русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)

1814   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Олменд старожил09.11.04 16:57
09.11.04 16:57 
in Antwort Вика 09.11.04 08:31
└..С Вашего позволения - закон, по которому в Германию принимаются немецкие переселенцы, есть точная копия закона, действовавшего во времена Третьего Райха...⌠
Меня шокирует не столько ваши, мягко говоря, поверхностные знания истории и законов Германии (к этому я уже привык и перестал удивляться), но и ваше мнение о стране, в которой вы проживаете.
Вы с такой предвзятостью относятся к немецким законам, что я просто в шоке.
Немецкие законы, регулирующие переселение немцев в Германию, ничего общего с расизмом не имеют, так как привилегии при репатриации в Германии имеют только немцы из восточного блока, так как они пострадали по вине Германии и Германия считает своим долгом, облегчить участь этих людей.
Одних немцев сразу погнали в Германию (из восточной Пруссии и Силезии), других сначала погнали в Сибирь и Казахстан, и держали там за железным занавесом до 1990 года.
Те немцы, которые родились в СНГ после 1990 года, уже никаких особых привилегий при переселении в Германию не имеют. Да и американские немцы (а их около 60 млн !!) никаких привилегий при переселении в Германию не имеют, в отличие от американских евреев, которые переселяются в Израиль по расово-религиозным признакам.
└...Нынешняя же калька как раз и делит переселенцев на "чистых и нечистых"...⌠
Немецкое законодательство делит немцев исключительно по тому, насколько они в СССР подвергались дискриминации из за политики Германии, и тут неизбежно приходится проверять, насколько отдельный индивидуум был немцем.
Если он "по крови" 100% немец, но его родители сменили запись в паспорте, и сын был по-паспорту русскии, то он не подвергался дисриминации. Если немецкие родители усыновили казахского ребенка и он был по-паспорту немцем, то он подвергался дискриминации.
Если этот ребенок с казахскими генами в семье говорил на немецкoм, а в школе вынужден был изучать русский язык (так как немецкие школы были запрещены), то этот ребенок подвергался дискриминации по языковому признаку, не зависимо от того, что у него нет ни капли немецкой крови.
Если вы попали в Германию по немецкой линии, то ни из-за того, что у вас определенный процент немецкой крови, а потому, что при заполнении антрага вы "де факто" признались, что вас в СССР дискриминировали из за вашей немецкости. Подчеркиваю: не кровной, а культурной принадлежности.
Если вы покривили душой заполняя антраг, то все же не следует выливать ваш фруст и очернять страну, которая стала для вас Heimat, сравнивая ее с третьим рейхом.
Германия и так закрывает глаза на то, что у многих переселенцев от немецкости осталась только бабушка или пра-бабушка.
Поэтому я приветствую новые законы, обьязывающие сдавать языковый тест не только немцев, но и всех их ненемецких родственников, которые вместе с ними приезжают в Германию.
А то люди при заполнении антрага говорят, что они немцы и хотят вернуться на родину предков, а в Германии вдруг становятся русскими патриотами и обливают Германию грязью, больше заботясь о сохранении русского языка, чем об изучении немецкого.
  Вика оторва09.11.04 17:20
09.11.04 17:20 
in Antwort Олменд 09.11.04 16:57
Олменд, я Вам тоже говорю, что если Вам что-то неизвестно, то это еще не значит, что этого не было . Из восточной Пруссии, Силезии, Судет, Румынии и Венгрии немцев умудрились погнать не только в Германию, но и на Урал, в Сибирь, Казахстан, Ямал, Коми и прочие солнечные места (в Казахстан, кстати, в меньшей степени - эти места были более благоприятны .
Вы точно уверены, в том, что Вы пишете? Судя по всему, Вы и с этим законом не сталкивались ...
Нет, я попала в Германию не по этому закону, а потому, что моя мать - гражданка Германии с 1943 года . Посему никакой антраг не заполняла, душой не кривила, честно признана в Германии бывшей политической заключенной, пострадавшей от тоталитарного советского режима с момента рождения до 1990 года .
Таких, как я, по самым примерным подсчетам, на территории бывшего СССР еще как минимум 300 тысяч.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Mutaborr13 коренной житель09.11.04 17:28
Mutaborr13
09.11.04 17:28 
in Antwort Олменд 09.11.04 16:57
Германия и так закрывает глаза на то, что у многих переселенцев от немецкости осталась только бабушка или пра-бабушка.
Поэтому я приветствую новые законы, обьязывающие сдавать языковый тест не только немцев, но и всех их ненемецких родственников, которые вместе с ними приезжают в Германию.А то люди при заполнении антрага говорят, что они немцы и хотят вернуться на родину предков, а в Германии вдруг становятся русскими патриотами и обливают Германию грязью, больше заботясь о сохранении русского языка, чем об изучении немецкого.

Да вы что????? Поливают Хрязью ???? Какой кашмар....
Олменд, поливает грязью тот, кто не зная, но испытывая просто тупую ненависть в силу ряда причин, начинает факты передергивать. Но будучи уличен во лжи, либо быстро ретируется, либо начинает рассусоливать на не близ-лежащие темы
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Барбаросса прохожий09.11.04 17:34
Барбаросса
09.11.04 17:34 
in Antwort Вика 09.11.04 17:20
В ответ на:

Нет, я попала в Германию не по этому закону, а потому, что моя мать - гражданка Германии с 1943 года . Посему никакой антраг не заполняла, душой не кривила, честно признана в Германии бывшей политической заключенной, пострадавшей от тоталитарного советского режима с момента рождения до 1990 года

С 1993 года ситуация несколько иная: те кто приезжают в Германию как "граждане", принимаются так же как кто-нибудь из Парагвая, ЮАР или ещ╦ какой другой страны, т.е. не считается притесн╦нным за свою национальность, а значит и не пользуется теми льготами, которые предоставлены поздним переселенцам (признание стажа работы, Eingliederungshilfe, курсы языка).

Вика оторва10.11.04 09:06
10.11.04 09:06 
in Antwort Барбаросса 09.11.04 17:34
Да, все верно, кроме одного - можно получить признание как бывшего политического заключенного и на основе этого - признание рабочего стажа
zak! свой человек10.11.04 11:05
zak!
10.11.04 11:05 
in Antwort Олменд 08.11.04 21:50
>>>>>>>>>>>>>>Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Вот именно что не надо этого делать.
>>>>>>>>>>>>>>Параграфы с расовой принадлежностью как раз таки ничего общего не имеют, а всего лишь констатируют факты разчной степени дискриминации в СССР и в соответсвии с этим различные степени компенсации.
Ети параграфы констатируют в первую очередь то что они собой представляют. А именно констатируют оголтелый расизм под видом демагогических "доводов" различной якобы степени дискриминации. Если какой-то немец имел бы жену русскую (или наоборот) и совместных детей - этого для властей и для других кретинов было бы уже вполне достаточно чтобы подвергать их ВСЕХ дискриминации. А здесь эти расисты делят их по параграфам. Расизм и ничего больше (если конечно не считать вашу привычную демагогию).
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Вика оторва10.11.04 13:50
10.11.04 13:50 
in Antwort -Alkor- 09.11.04 11:19
Согласно Указу от 28 августа 1941 года переселению подлежало все немецкое население, где главой семьи был немец. Избежать депортации женщины ненемецкой национальности могли только в случае развода. Смешанные семьи, в которых ненемецкой национальности был глава семьи, не выселялись. Вот небольшой статистический пример: "В 1950 г., после переучета, в Новосибирской области числилось немцев: выселенных по решению правительства √ 52 103, репатриантов √ 11 742, коренных жителей Сибири, поставленных на учет спецпоселения по распоряжению МВД СССР от 18 сентября 1945 г., √ 5906, мобилизованных √ 925, других национальностей в составе немецких семей √ 1234."
Учитывая, что по статистике смешанные браки тогда составляли около 5% от общего числа, выводы можете сделать сами.
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 14:55
Mutaborr13
10.11.04 14:55 
in Antwort Вика 10.11.04 13:50
Коль уж тема не по теме - в ГЕО недавно публиковали данные про "великое переселение народов" ( про РД вроде вообще не упоминали )
Кроме того тут инфо есть
http://demoscope.ru/weekly/knigi/polian/polian_3.pdf
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МИГРАЦИИ
В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
И ПОСЛЕ ЕЕ ОКОНЧАНИЯ (1939√1953
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
zak! свой человек10.11.04 15:03
zak!
10.11.04 15:03 
in Antwort Вика 10.11.04 13:50
И вообще, я не понимаю, почему власти России до сих пор не потребовали законного возвращения венгров (разумеется вместе с Венгрией! ) в состав России?! Ведь они когда-то принадлежали современным российским территориям точно так же как их многочисленные братья коми, марийцы, мордва, карелы например.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Leo_lisard старожил10.11.04 15:41
Leo_lisard
10.11.04 15:41 
in Antwort zak! 10.11.04 15:03
Венгры мордве и карелам (финно-угорская семья) такие же братья, как таджики испанцам, а шведы - итальянцам (индо-европейская семья)
Früher an Später denken!
  Олменд старожил10.11.04 15:47
10.11.04 15:47 
in Antwort zak! 10.11.04 11:05, Zuletzt geändert 10.11.04 15:50 (Олменд)
└...Ети параграфы констатируют в первую очередь то что они собой представляют. А именно констатируют оголтелый расизм под видом демагогических "доводов" различной якобы степени дискриминации....⌠
Если бы немецкие законы были бы расистскими (как в третьем рейхе, если верить Вике), то контингентным беженцам наверное не разрешали бы селиться в Германии.
Это раз.
Во-вторых те немцы, которые родились в СНГ после 93 года имели бы такие же параграфы и привилегии, как и немцы, которые жили при тоталитарном режиме за железным зановесом.
В-третьих, как я уже говорил, американцы немецкого происхождения должны были бы получать такие же параграфы и привилегии, как и немцы, родившиеся в СССР или Польше во время холодной войны, или, например, американские евреи при репатриации в Израиль, которых в США никто не дискриминирует.
Американские же немцы или немцы из СНГ родившиеся после 93 года могут переселяться в Германию на общих основаниях. Более того, евреи, родившиеся в СНГ после 93 года, имеют при поселении в Германии больше привилегий, чем люди немецкого происхождения, имхо.
⌠...Если какой-то немец имел бы жену русскую (или наоборот) и совместных детей - этого для властей и для других кретинов было бы уже вполне достаточно чтобы подвергать их ВСЕХ дискриминации... А здесь эти расисты делят их по параграфам. Расизм и ничего больше (если конечно не считать вашу привычную демагогию)...⌠
Все зависит от того, кто были дети по-паспорту и знали ли они немецкий язык и разрешалось ли в семье празновать немецкие праздники.
Если жена взяла фамилию мужа и его национальность (а это разрешалось по советским законам), то никаких различий в параграфах нет.
Если дети были по-паспорту русскими и имели русскию фамилию, то с какой стати они должны иметь тот же параграф?
Если у вас другое мнение, то вы имеете на это полное право, но с вами врядли кто согласится.
А жить в стране с нацистскими законами должно быть очень неуютно, я вам не завидую и даже сочувствую.
Я в такой стране бы жить не согласился, и если бы я считал бы законы Германии нацистскими, я бы не опустился бы до таких унижений как вы и вам подобные и давно бы покинул эту страну.
Сорри, мне некогда отвечать на все глупости, можете передать это Муту и Ко.
zak! свой человек10.11.04 19:34
zak!
10.11.04 19:34 
in Antwort Leo_lisard 10.11.04 15:41
Да будет вам известно что венгры также относятся к угро-финской группе и даже когда-то очень давно жили примерно там где сейчас живут коми - вблизи Урала. А в 9-м веке чего-то ни с того ни с сего сели в кибитки и все разом переехали в современную Венгрию, где они до сих пор и обитают. А то что из них сейчас многие черной масти - так это от многолетнего и жестокого ига османской империи.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек10.11.04 20:08
zak!
10.11.04 20:08 
in Antwort Олменд 10.11.04 15:47, Zuletzt geändert 10.11.04 20:18 (novaya)
>>>>>>>>>Если бы немецкие законы были бы расистскими (как в третьем рейхе, если верить Вике), то контингентным беженцам наверное не разрешали бы селиться в Германии. Это раз.
Ето обстоятельство к затронутой теме не имеет ни малейшего отношения. Это два.
>>>>>>>>>Американские же немцы или немцы из СНГ родившиеся после 93 года могут переселяться в Германию на общих основаниях.
Ето лишний раз доказывает что прием немцев происходит не по причине какой-то якобы исключительной дискриминации, которую вы тут уже много месяцев безуспешно всем пытаетесь показать.
>>>>>>>>>Более того, евреи, родившиеся в СНГ после 93 года, имеют при поселении в Германии больше привилегий, чем люди немецкого происхождения, имхо.
Вот именно что ИМХО. Ни один еврей ни до 93-го ни после не имел права получать в Германии таких выгодных просто фантастических баснословных беспроцентных и бессрочных кредитов, какие имели и имеют право получать русские немцы. Олменд, на вашем месте я был бы уже наверное миллиардером.
>>>>>>>>>Все зависит от того, кто были дети по-паспорту и знали ли они немецкий язык и разрешалось ли в семье празновать немецкие праздники.
Видите же сами: в первую очередь важно кто есть кто по паспорту.
>>>>>>>>>>Если жена взяла фамилию мужа и его национальность (а это разрешалось по советским законам), то никаких различий в параграфах нет.
Нет не разрешалось. Графа это было всегда не так просто. И это ни для кого не секрет. Так что давайте не будем!
>>>>>>>>>>Если у вас другое мнение, то вы имеете на это полное право, но с вами врядли кто согласится.
Напротив, вряд ли кто-то согласиться с вашим "мнением", потому что оно как обычно у вас полностью искажает обьективную действительность.
>>>>>>>>>>А жить в стране с нацистскими законами должно быть очень неуютно, я вам не завидую и даже сочувствую. Я в такой стране бы жить не согласился, и если бы я считал бы законы Германии нацистскими, я бы не опустился бы до таких унижений как вы и вам подобные и давно бы покинул эту страну.
Во-первых я никогда не опускаюсь до унижений, разве что всякий раз вступая с вами в ету бесполезную поетому глупую полемику. А во-вторых я здесь живу не плохо в економическом отношении и чего-то большего мне пока что от этой страны не надо. А в-третьих 000000000000 Вы не на моем месте, никогда на нем не будете, между нами лежит пропасть во всех отношениях, так что не вам судить о том что бы я должен был сделать. 000000000000
>>>>>>>>>>Сорри, мне некогда отвечать на все глупости, можете передать это Муту и Ко.
Глупости пока что исходят только от вас, причем регулярно и неизменно.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
novaya ...давно забытая старая10.11.04 20:15
novaya
10.11.04 20:15 
in Antwort zak! 10.11.04 20:08
Вы перешли на личные оскорбления. Это предупреждение.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Барбаросса гость10.11.04 20:24
Барбаросса
10.11.04 20:24 
in Antwort zak! 10.11.04 20:08
В ответ на:

Вот именно что ИМХО. Ни один еврей ни до 93-го ни после не имел права получать в Германии таких выгодных просто фантастических баснословных беспроцентных и бессрочных кредитов, какие имели и имеют право получать русские немцы. Олменд, на вашем месте я был бы уже наверное миллиардером.

Flame, ничего общего с правдой не имеющий

Олменд старожил10.11.04 22:28
10.11.04 22:28 
in Antwort Барбаросса 10.11.04 20:24
Я всегда после таких заявлений прошу назвать параграф закона, по которому мне все это полагается, и адрес учереждения, где все это можно получить.
Даже обещаю 3% от суммы, как Vermittlungsgebühr, но ни одна [selfcensored], которая глаголит о полагающейся мне доле так и не смогла назвать параграф и адрес.

Leo_lisard старожил10.11.04 22:50
Leo_lisard
10.11.04 22:50 
in Antwort zak! 10.11.04 19:34
Так я именно об этом и написал, что венгры, карелы и мордва являются угро-финнами, а русские, немцы, таджики и итальянцы - индо-европейцами. Только этот уровень в классификации называется не группой, а семьей. А вот семья уже делится на группы. Угро-финская семья представлена финской, угорской и самоедской группами, индо-европейская семья - романской, германской, славянской и другими группами.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил10.11.04 22:54
Leo_lisard
10.11.04 22:54 
in Antwort Олменд 10.11.04 15:47

В ответ на:

Более того, евреи, родившиеся в СНГ после 93 года, имеют при поселении в Германии больше привилегий, чем люди немецкого происхождения, имхо.

Кроме ИМХО есть какие-нибудь доказательства. А то я ведь тоже:
"Я всегда после таких заявлений прошу назвать параграф закона, по которому мне все это полагается, и адрес учереждения, где все это можно получить.
Даже обещаю 3% от суммы, как Vermittlungsgebühr, но ни одна [selfcensored], которая глаголит о полагающейся мне доле так и не смогла назвать параграф и адрес."

Früher an Später denken!
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 23:31
Mutaborr13
10.11.04 23:31 
in Antwort Олменд 10.11.04 15:47, Zuletzt geändert 11.11.04 08:18 (novaya)
Более того, евреи, родившиеся в СНГ после 93 года, имеют при поселении в Германии больше привилегий, чем люди немецкого происхождения, имхо.
00000
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 23:33
Mutaborr13
10.11.04 23:33 
in Antwort zak! 10.11.04 20:08, Zuletzt geändert 11.11.04 08:18 (novaya)
Вот именно что ИМХО. Ни один еврей ни до 93-го ни после не имел права получать в Германии таких выгодных просто фантастических баснословных беспроцентных и бессрочных кредитов, какие имели и имеют право получать русские немцы. Олменд, на вашем месте я был бы уже наверное миллиардером
такс..0000000....Какие баснословные кредиты???
Вся польза от РД - их немцы застраховали на все и вся ..выгодно для себя
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle