Золотая Орда, Russlanд, Europа
----------
В данном случае Вы сами являетесь оппонентом Бушкову.
Его доводов в той книге, которую Вы читали - полно!
Вы возражаете не отвечая на эти доводы, а просто выискиваете - какими бы биографическими данными его опорочить.
Приходится верить Вашей фразе: "Да мне они и не нужны...⌠

ПАрняга, пока что вы заявили опровержение версии Б-а методом его биографии

То, что руские - не азиаты, я уже доказал. Могу еще если хотите до-в предоставить.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Извините, но это - тоже не аргумент.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:То, что руские - не азиаты, я уже доказал
Кому доказали? Себе?
Какое опровержение версии? Если я скажу, что монголо-татары - это марсиане, без всяких фактов - это верия? А лично Вам посоветую самому узнать побольше о той версии, которую поддерживаете, а то тонет, ему кинули соломинку, а он и рад за не╦ схватиться.
Еще раз для слабоумных: о доводах Бушкова здесь речь не шла. Была выставлена версия без всяких доказательств, я с ней не согласился, к тому же личность автора мне не внушает доверия. Вот что было, не надо вс╦ с ног на голову ставить
Да нет, вам. Прямо в первом сообщении. Но если у вас проблемы с зенками или восприятием нежелательной для вас информации примите мои соболезнования.

Еще раз для слабоумных: о доводах Бушкова здесь речь не шла. Была выставлена версия без всяких доказательств, я с ней не согласился, к тому же личность автора мне не внушает доверия. Вот что было, не надо всё с ног на голову ставить
Это вы для васька и иже? Так он испарилси. Или у вас проблемы с чтением? Ведь Шахматист с свернутой форме, мне УЖЕ некоторые из Б.доводов указал, причем это было сделано в КОНТЕКСТЕ спора с твердолобиками, не желающими с фактами смириться. Да вы действительно НЕ согласились? А почему? Да потому что в случае верности его версии ВСЕ измыщелния о якобы скрещивании монгол с: русскими (п.с и с украницами кстати тож

Так вы уже нечто подобное сказали - что русские - азиаты потому что татары с монголами были

Тогда уж беларуссов с украинцами туды же впышыть

Я версиию Б. не поддерживаю и не не поддерживяю - мне достаочно "классической" версии, и цытат, которые доказывают что не азиаты русские как ментально так и генетически.
(Кстати, вспомнил....ша найду

Верно. И живут к востоку от Урала последние 200 лет русские с европейским менталитетом.
В ответ на:которые доказывают что не азиаты русские как ментально так и генетически.
Если уж пошла речь о генах, то сами российские уч╦ные и нашли причину, почему русские сильнее от похмельного синдрома страдают: т.е. именно из-за наличия "азиатских" ген, т.е. русские в процессе "пития" переносят алкоголь как европейцы, а потом "болеют" как азиаты.
А про ментальность вообще примеров сколько хочешь:
Например Наполеон, да я думаю большинство европейцев это бы не поняли, как можно отавив столицу спалить е╦ дотла, обрекая на холод и голодную смерть свой народ тоже.
В 20 веке прямой продолжатель такого отношения к народу Сталин: "смерть одного человека - это трагедия, смерть миллионов - статистика" - нормальное выражение ментальности русского народа, с европейцами ничего общего не имеющий

А интересно, если европейца (немца или француза) напоить "по-русски", то есть влить в него как минимум 0,7 водки (да не местной, 30-тиградусной, а 40-каградусной), то похмельного синдрома не будет? Предлагаю эксперимент, господа "европейцы" с "европейским менталитетом"

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Например Наполеон, да я думаю большинство европейцев это бы не поняли, как можно отавив столицу спалить её дотла, обрекая на холод и голодную смерть свой народ тоже.
В 20 веке прямой продолжатель такого отношения к народу Сталин: "смерть одного человека - это трагедия, смерть миллионов - статистика" - нормальное выражение ментальности русского народа, с европейцами ничего общего не имеющий
Сталин причем??? Он же грузин? ( или уже не грузин? )
И что с украинцами делать будем? Они же тоже под Ордой были? Вы же сами про днепр гласили.
В ответ на:фины тоже азиаты?
Чистокровные финны (и эстонцы) - невысокого роста, скуластые, со слегка раскосыми глазами. Высокие гллубоглазые блондины среди них встречаются часто, но это результат немецко-шведского влияния (право первой ночи и т.д.)
А в остальном полностью с вами согласен...

я не муТаТор - я - мутабор

Если уж пошла речь о генах, то сами российские учёные и нашли причину, почему русские сильнее от похмельного синдрома страдают: т.е. именно из-за наличия "азиатских" ген, т.е. русские в процессе "пития" переносят алкоголь как европейцы, а потом "болеют" как азиаты.
Где этот "вывод" зафиксирован?
Вот, ксати обещаные исследования
В ответ на:
...
. При непосредственном участии Л.П.Осиповой в 54 экспедициях (и под ее руководством с 1991 г.)
особенно активно
изучаются генофонды лесных и тундровых ненцев, северных селькупов, нганасан, южных алтайцев,
казахов Алтая, кетов,
старообрядцев Сибири, якутов, хантов и коми). ... для ряда сибирских этносов (самодийцы, кеты)
в лаборатории Л.П.Осиповой
получены важные и интересные с эволюционной точки зрения данные о вариабельности митохондриальной ДНК и
специфических участков Y-хромосомы (совместно с коллегами из USA- Dr.M.Hammer & Dr.T.Karafet); ....
как и Полиморфизм и особенности географической изменчивости минисателлитной ДНК
в восточнославянских популяциях,
Разнообразие отцовских и материнских линий в популяциях Сибири и Средней Азии
http://www.sbras.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+27+2011
как и изменчивость митохондриальной Днк у народов Восточной Европы в связи с проблемой
происхождения восточных
славян,
посвященной анализу полиморфизма митохондриальной ДНК (мтДНК) - высокополиморфной генетической системы,
наследуемой по материнской линии и без рекомбинаций - в популяциях русских и украинцев