Вход на сайт
СМИ: Сноуден выявил работу британской разведки в Германии
30.06.13 14:58
Параноику может и не придёт. А реалисту - да. Объясните мне, пожалуйста, зачем 7 января 2013 года американцы осуществили прослушку 60 миллионов телефонных разговоров в Германии? Это не считая электронных писем и прочих фейсбуков. Ваша версия?
в ответ Schachspiler 30.06.13 13:56
В ответ на:
При этом ни одному параноику даже в голову не придёт, что вессь этот информационный мусор никому не нужен, да и никаких рессурсов не хватит на его переработку.
При этом ни одному параноику даже в голову не придёт, что вессь этот информационный мусор никому не нужен, да и никаких рессурсов не хватит на его переработку.
Параноику может и не придёт. А реалисту - да. Объясните мне, пожалуйста, зачем 7 января 2013 года американцы осуществили прослушку 60 миллионов телефонных разговоров в Германии? Это не считая электронных писем и прочих фейсбуков. Ваша версия?
30.06.13 14:59
А потом расскажут, что когда пришёл великий Путин, то он ликвидировал все эти пункты, строго приказал встать с колен и начал добрую и светлую жизнь.
А теперь давайте ещё раз, без моральных оценок поговорим спокойно о спец.службах и предателях. И я совсем не уверен, что этим Сноуденом двигало-или чистый альтруизм, или ненасытная жажда наживы.
А может завтра ГосДеп опубликует его счета в Панаме? Где, кроме его тарифной ставки, будут ещё какие-то непонятные бонусы.
Вон и Эквадор уже понял, во что он ввязался, а Россия всё хочет плюнуть против ветра.
Вот об этом разговор, а не о моральных оценках...
в ответ здрасьте 30.06.13 13:16
В ответ на:
Ерунда. Вы сознательно подменяете понятия - если о осушествлялся сбор информации - так целевой, по конкретным персонам. Теперь же производится слежка тотальная. Это совершенно иное качество, по моему скромному представлению, несовместимое с ценностями свободного демократического Запада. Пункт.
Вот, сразу и пункт. Вы бы пояснили для жителей необъятной России, что пункт по-немецки это просто точка. Иначе сейчас кто-нибудь из советского колхоза начнёт страшно возмущаться-что это за пункт, на которм его ощупают, осмотрят, а потом казнят без суда и следствия. Ну и обязательно приведут примеры о существовании таких пунктов при Ельцине. Ерунда. Вы сознательно подменяете понятия - если о осушествлялся сбор информации - так целевой, по конкретным персонам. Теперь же производится слежка тотальная. Это совершенно иное качество, по моему скромному представлению, несовместимое с ценностями свободного демократического Запада. Пункт.
А потом расскажут, что когда пришёл великий Путин, то он ликвидировал все эти пункты, строго приказал встать с колен и начал добрую и светлую жизнь.
А теперь давайте ещё раз, без моральных оценок поговорим спокойно о спец.службах и предателях. И я совсем не уверен, что этим Сноуденом двигало-или чистый альтруизм, или ненасытная жажда наживы.
А может завтра ГосДеп опубликует его счета в Панаме? Где, кроме его тарифной ставки, будут ещё какие-то непонятные бонусы.
Вон и Эквадор уже понял, во что он ввязался, а Россия всё хочет плюнуть против ветра.
30.06.13 16:03
А может прямо сегодня опубликует? И все, конечно, поверят. Как двум бедным шведским девушкам, жертвам сексуального маньяка Ассанджа. Как министру обороны Пауэлу, которому ЦРУ прямо на пальцах показало, где злобный Саддам спрятал химическое оружие.
Да не об этом разговор, если вы тему прочитали. Но вам же без Путина скучно будет на ветке про британскую разведку в Германии, верно?
в ответ Бродяга 2008 30.06.13 14:59
В ответ на:
А может завтра ГосДеп опубликует его счета в Панаме?
А может завтра ГосДеп опубликует его счета в Панаме?
А может прямо сегодня опубликует? И все, конечно, поверят. Как двум бедным шведским девушкам, жертвам сексуального маньяка Ассанджа. Как министру обороны Пауэлу, которому ЦРУ прямо на пальцах показало, где злобный Саддам спрятал химическое оружие.
В ответ на:
Да не об этом разговор, если вы тему прочитали. Но вам же без Путина скучно будет на ветке про британскую разведку в Германии, верно?
30.06.13 16:17
вопрос не в том , что он сказал, а в том, что он предал интересы фимы доверявшей ему, причём совершенно впустую
оно и было фактом
да пожалуйста, никаких проблем. начните с требования запрета СОРМ , там риск , что приватные данные попадут куда не следует, например в интернет куда выше чем в ЦРУ.
и ведь периодически попадают
в ответ HЕK 30.06.13 12:03
В ответ на:
Т.е. если человек напоминает о том что все уже знают то он идиот? (кстати об этом не все знали)
Выходит если кто скажет что нацизм - не хорошо, то он идиот, ибо все и без него это знали.. поэтому не будем идиотами и больше нацизм не осуждаем?!
Т.е. если человек напоминает о том что все уже знают то он идиот? (кстати об этом не все знали)
Выходит если кто скажет что нацизм - не хорошо, то он идиот, ибо все и без него это знали.. поэтому не будем идиотами и больше нацизм не осуждаем?!
вопрос не в том , что он сказал, а в том, что он предал интересы фимы доверявшей ему, причём совершенно впустую
В ответ на:
Я бы сказал что он подтвердил то, о чём все догадывались. Таким образом предположение стало фактом!
И то что спецслужбы США так заёрзали также подтверждает этот факт.
Я бы сказал что он подтвердил то, о чём все догадывались. Таким образом предположение стало фактом!
И то что спецслужбы США так заёрзали также подтверждает этот факт.
оно и было фактом
В ответ на:
NSA нарушил неприкосновенность личной жизни, это право человека, нормальным людям свои права дороги и они стоят того чтобы за них бороться. К счастью не все поклонники Stasi, и надеюсь это остановят.
NSA нарушил неприкосновенность личной жизни, это право человека, нормальным людям свои права дороги и они стоят того чтобы за них бороться. К счастью не все поклонники Stasi, и надеюсь это остановят.
да пожалуйста, никаких проблем. начните с требования запрета СОРМ , там риск , что приватные данные попадут куда не следует, например в интернет куда выше чем в ЦРУ.
и ведь периодически попадают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
30.06.13 16:24
он думает , что слил секреты , думает, что в мире от этого что-то изменилось.
а он всего лишь нарушил подписку , обнанул и предал работодателя , и цель американцев,
да и всех остальных спецслужб мира показать другим сотрудникам , что так делать нельзя
кстати основная причина почему его в россии послали лесом - российской разведке такие тоже не нужны.
в ответ Arminius_2000 30.06.13 12:22
В ответ на:
если он никакой информации не слил , то зачем его требуют американцы выдать ?
если он никакой информации не слил , то зачем его требуют американцы выдать ?
он думает , что слил секреты , думает, что в мире от этого что-то изменилось.
а он всего лишь нарушил подписку , обнанул и предал работодателя , и цель американцев,
да и всех остальных спецслужб мира показать другим сотрудникам , что так делать нельзя
кстати основная причина почему его в россии послали лесом - российской разведке такие тоже не нужны.
Фашизм будет разбит
30.06.13 16:25
или свинство относится только к союзникам?
в ответ здрасьте 30.06.13 12:50
В ответ на:
Кто спорит? Прослушка дипломатов не дружественных стран - старое как мир занятие. А вот подслушивать своих ближайших союзников, да ещё и во время проведения переговоров на экономические темы - свинство. И следить за всеми гражданами союзника без разбора - тоже свинство. Такие вещи могут делать только ужасные диктаторы, верно?
а подслушивать своих граждан не свинство?Кто спорит? Прослушка дипломатов не дружественных стран - старое как мир занятие. А вот подслушивать своих ближайших союзников, да ещё и во время проведения переговоров на экономические темы - свинство. И следить за всеми гражданами союзника без разбора - тоже свинство. Такие вещи могут делать только ужасные диктаторы, верно?
или свинство относится только к союзникам?
Фашизм будет разбит
30.06.13 16:29
а 20 лет назад вскрывали, конечно не всю - это просто неоправданно , но если было нужно - читали без зарения совести
в ответ здрасьте 30.06.13 12:54
В ответ на:
Вы понимаете, что пишите? Кто 20 лет назад вскрывал ВСЮ почтовую корреспонденцию? Что за ерунда?
что за ерунда , что кто-то сейчас вскрывает всю почтовую корреспонденцию? кому это надо и как это существить?Вы понимаете, что пишите? Кто 20 лет назад вскрывал ВСЮ почтовую корреспонденцию? Что за ерунда?
а 20 лет назад вскрывали, конечно не всю - это просто неоправданно , но если было нужно - читали без зарения совести
Фашизм будет разбит
30.06.13 17:01
Вы спрашиваете имеет ли право моё начальство наказывать меня, если я плохо сделал свою работу? Нет не имеет, если это начальство типа NSA, SS и прочих подобных организаций нарушающих права человека. Зато я имею право подать на него в суд и разоблачить его перед всей общественностью, это не только моё право, но и мой долг.
По Вашему выходит если человек войдя раз в мафию, в секту, в партию и т.д. не должен никогда уже выходить от туда? Но совесть иногда говорит иное..
Вообще, вывод всегда зависит от исходной точки.
Например у одного исходным вопросом может быть таким: "Выгодно ли это США?".
А у другого таким: "Нарушает ли это права человека?"
Так в случае с Сноуденом, вывод первого очевиден - "Сноуден предатель!".
Очевиден и вывод другого - "Сноуден герой!", так как неприкосновенность личной жизни (Privatsphäre) это право человека, и Сноуден разоблачил тех кто нарушает это право.
Как можно видеть, тут важен не так вопрос с Сноуденом, как изначальный вопрос, а именно что важней - интересы США или права человека?
Важен и другой вопрос: Нужно ли ради интересов США жертвовать своей (и без того уже ограниченной) свободой?
в ответ Бродяга 2008 30.06.13 12:52
В ответ на:
Не человек, а сотрудник разведки, который давал подписку о неразглашении. клялся перед своими товарищами-такая процедура тоже есть в некоторых спец.службах.
За свою работу он получал хорошие деньги. Но работу выполнил недобросовестно (это если вам такая формулировка больше нравится). Вот начальство его и хочет наказать. Ваше начальство имеет право вас наказывать, если вы плохо сделали работу?
Всякое послушание имеет свои границы, и они там где явно нарушаются права людей. Таких людей возможно не любят в своё время и в своём режиме, но позже их называют героями. Не человек, а сотрудник разведки, который давал подписку о неразглашении. клялся перед своими товарищами-такая процедура тоже есть в некоторых спец.службах.
За свою работу он получал хорошие деньги. Но работу выполнил недобросовестно (это если вам такая формулировка больше нравится). Вот начальство его и хочет наказать. Ваше начальство имеет право вас наказывать, если вы плохо сделали работу?
Вы спрашиваете имеет ли право моё начальство наказывать меня, если я плохо сделал свою работу? Нет не имеет, если это начальство типа NSA, SS и прочих подобных организаций нарушающих права человека. Зато я имею право подать на него в суд и разоблачить его перед всей общественностью, это не только моё право, но и мой долг.
В ответ на:
Нацизм это плохо. Ещё канибализм, ещё радикальный ислам, ещё много разной фигни...я даже считаю, что сандали с носками это тоже плохо. Но к теме это отношения не имеет.
Имеет в том плане что у NSA, нацизма, каннибализма и радикального ислама есть одно общее - им безразличны права человека и их свобода, они предпочитают следовать принципу "цель оправдывает средство"Нацизм это плохо. Ещё канибализм, ещё радикальный ислам, ещё много разной фигни...я даже считаю, что сандали с носками это тоже плохо. Но к теме это отношения не имеет.
В ответ на:
Он не простой клерк, который на работе рассуждает о судьбах мира. Его на эту работу силой не тащили. Для многих это как в лоторею выиграть.
А он засранец , так как знал на что идёт. И отлично представлял , чем занимаются эти службы.
Наверняка он знал что NSA шпионят за "врагами", но не за "друзьями" и простыми людьми.Он не простой клерк, который на работе рассуждает о судьбах мира. Его на эту работу силой не тащили. Для многих это как в лоторею выиграть.
А он засранец , так как знал на что идёт. И отлично представлял , чем занимаются эти службы.
По Вашему выходит если человек войдя раз в мафию, в секту, в партию и т.д. не должен никогда уже выходить от туда? Но совесть иногда говорит иное..
В ответ на:
Я вообще считаю, что эта ситуация совсем не одномерная. Ещё раз повторю-вполне возможно , что ЦРУ разыгрывает какую-то комбинацию.
Да, сейчас мы исходим лишь из той информации, которая нам всем известна. Её ещё не много, однако Вам было достаточно чтобы сделать однозначные выводы о Сноудене. По Вашим словам он "туповатый" "козёл", "засранец" и "дурачок". Я вообще считаю, что эта ситуация совсем не одномерная. Ещё раз повторю-вполне возможно , что ЦРУ разыгрывает какую-то комбинацию.
Вообще, вывод всегда зависит от исходной точки.
Например у одного исходным вопросом может быть таким: "Выгодно ли это США?".
А у другого таким: "Нарушает ли это права человека?"
Так в случае с Сноуденом, вывод первого очевиден - "Сноуден предатель!".
Очевиден и вывод другого - "Сноуден герой!", так как неприкосновенность личной жизни (Privatsphäre) это право человека, и Сноуден разоблачил тех кто нарушает это право.
Как можно видеть, тут важен не так вопрос с Сноуденом, как изначальный вопрос, а именно что важней - интересы США или права человека?
Важен и другой вопрос: Нужно ли ради интересов США жертвовать своей (и без того уже ограниченной) свободой?
В ответ на:
И не надо искать мораль там, где её нет изначально.
В людях она есть всегда. А как там у некоторых организаций - не важно.И не надо искать мораль там, где её нет изначально.
30.06.13 17:11
Вы бы могли судить с позиции закона, правозащиты, этики, но нет.. А ведь с этих позиций как-раз-таки очень важно именно то что он сказал, а не то чьи криминальные интересы он предал.
Если бы он предал Хамас, Вы бы разве смотрели на этот случай с позиции этой организации? Осуждали бы этого человека и назвали бы его "идиотом"? Тогда и сейчас не делайте это, не судите с позиции NSA/USA, а судите обьективно с позиции независимого человека уважающего свои права и права других!
Как не жаль, но США и её NSA официально опозорились перед всем миром.
в ответ gendy 30.06.13 16:17
В ответ на:
Но почему Вы (как и "Бродяга2008") смотрите с позиции фирмы, которая нарушает права человека? Вы ведь понимаете что оправдываете её поступки?вопрос не в том , что он сказал, а в том, что он предал интересы фимы доверявшей ему, причём совершенно впустую
Вы бы могли судить с позиции закона, правозащиты, этики, но нет.. А ведь с этих позиций как-раз-таки очень важно именно то что он сказал, а не то чьи криминальные интересы он предал.
Если бы он предал Хамас, Вы бы разве смотрели на этот случай с позиции этой организации? Осуждали бы этого человека и назвали бы его "идиотом"? Тогда и сейчас не делайте это, не судите с позиции NSA/USA, а судите обьективно с позиции независимого человека уважающего свои права и права других!
В ответ на:
оно и было фактом
Для некоторых возможно (хотя даже европейские политики отчего-то шокированны). Но сейчас это стало фактом для потчи всех жителей планеты. оно и было фактом
Как не жаль, но США и её NSA официально опозорились перед всем миром.
В ответ на:
Прежде всего я начну с того что не стану оправдывать организации типа NSA и её начальников, попирающих свободы людей. Тут важно не то что надо делать, а то что НЕ надо делать!да пожалуйста, никаких проблем. начните с требования запрета СОРМ , там риск , что приватные данные попадут куда не следует, например в интернет куда выше чем в ЦРУ.
30.06.13 17:55 
Вы симпатизируете президенту России? Тогда прошу пардону, буду писать исключительно намёками
в ответ здрасьте 30.06.13 16:03
В ответ на:
Та ладно, проще было написать, что вы испытываете неприязнь к США и всему американскомуА может прямо сегодня опубликует? И все, конечно, поверят. Как двум бедным шведским девушкам, жертвам сексуального маньяка Ассанджа. Как министру обороны Пауэлу, которому ЦРУ прямо на пальцах показало, где злобный Саддам спрятал химическое оружие.
В ответ на:
Ну я же в глобальном массштабе. Да и без Путина действительно пресновато будет.Да не об этом разговор, если вы тему прочитали. Но вам же без Путина скучно будет на ветке про британскую разведку в Германии, верно?
Вы симпатизируете президенту России? Тогда прошу пардону, буду писать исключительно намёками
30.06.13 18:59
Вы не поняли, это аналогия. Чем отличается поваленое копирование электронных писем от повал него копирования писем обычных? И то, и другое подлежит тайне частной переписки. Если чтение всей электронной почты технологически проще осуществить, это не значит, что тайна частной переписки отменяется. Верно?
Доказательства, пожалуйста, что в Германии в 90-е годы без зазрения совести читали почтовую переписку. Особенно американцы.
в ответ gendy 30.06.13 16:29
В ответ на:
что за ерунда , что кто-то сейчас вскрывает всю почтовую корреспонденцию? кому это надо и как это существить?
что за ерунда , что кто-то сейчас вскрывает всю почтовую корреспонденцию? кому это надо и как это существить?
Вы не поняли, это аналогия. Чем отличается поваленое копирование электронных писем от повал него копирования писем обычных? И то, и другое подлежит тайне частной переписки. Если чтение всей электронной почты технологически проще осуществить, это не значит, что тайна частной переписки отменяется. Верно?
В ответ на:
Доказательства, пожалуйста, что в Германии в 90-е годы без зазрения совести читали почтовую переписку. Особенно американцы.
30.06.13 19:01
Это вам проще написать, что испытываете неприязнь к России и всему российскому. Тем более, что это и так очевидно.
Кто бы сомневался. Ваша манечка так и прёт из вас.
в ответ Бродяга 2008 30.06.13 17:55
В ответ на:
Та ладно, проще было написать, что вы испытываете неприязнь к США и всему американском
Та ладно, проще было написать, что вы испытываете неприязнь к США и всему американском
Это вам проще написать, что испытываете неприязнь к России и всему российскому. Тем более, что это и так очевидно.
В ответ на:
Ну я же в глобальном массштабе. Да и без Путина действительно пресновато будет.
Ну я же в глобальном массштабе. Да и без Путина действительно пресновато будет.
Кто бы сомневался. Ваша манечка так и прёт из вас.
30.06.13 19:09
в ответ здрасьте 30.06.13 13:01
В ответ на:
Даже в армии демократических государств солдат не обязан тупо исполнять любой преступный приказ.
А откуда вы взяли, что добыча различных разведывательных данных в рамках разведывательного органа, - является преступным приказом? В разведке что благотворительностью занимаются или защитой прав человека?Даже в армии демократических государств солдат не обязан тупо исполнять любой преступный приказ.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
30.06.13 19:57
начали за здравие а ..
Вас с чего это должны волновать его клятвы?
это как бы мы стали переживать за нарушение клятвы человека , давшего клятву бандитам , который вдруг выдал людям , кого они хотели грабануть
в ответ Бродяга 2008 30.06.13 12:52
В ответ на:
клялся перед своими товарищами...
..И не надо искать мораль там, где её нет изначально.
клялся перед своими товарищами...
..И не надо искать мораль там, где её нет изначально.
начали за здравие а ..
Вас с чего это должны волновать его клятвы?
это как бы мы стали переживать за нарушение клятвы человека , давшего клятву бандитам , который вдруг выдал людям , кого они хотели грабануть
30.06.13 20:01
Фирмы, занимающейся нехорошим делом
С чего это Вы за эту фирму так переживаете ?
Хотите что бы они ещё больше из нашего Фатерлянда технических решений вышпионили задаром ?
в ответ gendy 30.06.13 16:17
В ответ на:
Фирмы, занимающейся нехорошим делом
С чего это Вы за эту фирму так переживаете ?
Хотите что бы они ещё больше из нашего Фатерлянда технических решений вышпионили задаром ?