Deutsch

Украинцы, голосуйте за свободу!

529  1 2 3 4 5 все
  asasel* знакомое лицо06.11.04 14:56
06.11.04 14:56 
Газета.Ру: Вперед, Украина!
Россия Газета.Ру
05 Ноября 2004, 18:09
"За последние лет десять ни разу не было украинцам так хорошо в Москве, как теперь", - пишет специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Валерий Панюшкин в статье "Вперед, Украина!", опубликованной в российской Газете.Ру.
Есть тут у меня знакомая девушка с украинским паспортом, так вот, раньше ее регулярно забирали в отделения милиции - просто за то, что украинка, заставляли проходить унизительные процедуры регистрации, вымогали взятки и все равно потом забирали в отделения милиции. А теперь эта девушка ходит сияющая, как масленичный блин, потому что стоит ей в метро в ответ на просьбу милиционера "предъявите документики" достать из сумочки украинский паспорт, как милиционер становится шелковым и вежливым, словно у нее не украинский паспорт, а по меньшей мере американский.
Она спрашивает, эта девушка:
- Ну и кого я должна благодарить, Януковича?
Я отвечаю:
- Какого, к чертовой матери, Януковича! Не Януковича вы должны благодарить, а те шестьдесят процентов украинцев, которые проголосовали против Януковича.
Если бы Янукович выиграл в первом туре, ничего бы не получила Украина - ни девяноста дней без регистрации в Москве, ни уважения милиции, ни закона о двойном гражданстве. Так бы и говорили задержанным украинцам московские милиционеры: "Ну что, Хохляндия, выворачивай карманы!".
Но Янукович в первом туре не выиграл. И администрация российского президента поняла, кажется, что с украинцами нельзя так, как с россиянами, - заморочить голову телевизионной пропагандой, запугать терактами, покататься в телевизоре на военной технике. Администрация российского президента поняла, кажется, что не такой Владимир Путин немыслимый красавец, чтобы его поддержка обеспечивала любому кандидату победу в первом туре.
Теперь к украинцам в Москве стали относиться с уважением. Уважать, правда, московские политики никого не умеют и путают уважение с торговлей. Типа, вы за нашего парня там проголосуйте, а мы вам тут двойное гражданство сделаем.
И я вот сижу и думаю: купят они Украину за двойное гражданство или не купят? Я думаю, что если президентом станет Виктор Янукович, то двойное гражданство немедленно окажется обманом. Украинские граждане должны будут так же регистрироваться в Москве в три дня, как все граждане России. Три недели уважения к украинцам в Москве забудутся за три дня.
Я часто в последние дни от сограждан своих слышу рабские слова: "Почему это украинцам можно три месяца не регистрироваться, а россиянам обязательно регистрироваться в три дня? Если уж запрещать - то всем".
Повторяю, рабская психология. Я бы спросил, наоборот: если украинцев можно не регистрировать три месяца, то почему бы тогда всем не разрешить регистрироваться три месяца? Почему, если можно уважать украинцев, нельзя уважать и россиян тоже, и таджиков, и китайцев?
К сожалению, я знаю почему.
Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве - все понимают, что это достойно уважения.
Когда командировочный из Воронежа возмущенно размахивает руками в милицейском обезьяннике и кричит: "Почему мне, россиянину, нельзя в Москве без регистрации, а украинцам можно?" - у меня есть ответ.
Потому что ты, россиянин, голосовал как велели. А он, украинец, голосовал за свободу. Поэтому ты теперь в обезьяннике, а он - на свободе. Поэтому его уважают даже в чужой стране, а тебя не уважают даже в своей.
Во мне нет ни капли украинской крови. Все мои связи с Украиной ограничиваются тем, что у жены украинская фамилия. Но я слежу за новостями из Киева и испытываю гордость. Потому что журналисты государственных телеканалов бастовали в защиту оппозиционных журналистов, и вот теперь на Украине есть свобода слова. Потому что власть вывела на улицы Киева танки, но никто не испугался ни власти, ни танков, и вот теперь на Украине есть выборы. Потому, наконец, что Украина учит нас, россиян, не бояться маленького человека в Кремле. Если его не боишься - тебя уважают.
  asasel* знакомое лицо06.11.04 15:06
06.11.04 15:06 
в ответ asasel* 06.11.04 14:56
Во мне тоже нет ни капли украинской крови.
Скорее всего, я никогда в Украину не вернусь.
Но мне так хочется, чтобы Украина выбрала свободу. Такого шанса может уже не быть!
  Findеr практически лингвист06.11.04 15:28
06.11.04 15:28 
в ответ asasel* 06.11.04 15:06
Свободу ли?
При всего двух кандидатах голосовать можно только "за того парня" или против него. Путин предлагаю голосовать за одного, ты предлагаешь голосовать "за свободу", значит, надо понимать, за второго. Так в чем разница???
В 1996 если мне не изменяет склероз, в России подобным образом выбрали Ельцына, а в 2000 на Украине Кучму. Это разве свобода?
Только сейчас на месте "второго" кандидата не пугало-коммунист а более-менее достойный оппонент.
Украине желаю удачи, хотя сам голосовать не пойду из принципа. Чем лично мне интересны эти выборы - они покажут насколько успешной в народе оказалась идея незалежности.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Archivar91 гость06.11.04 18:38
06.11.04 18:38 
в ответ Findеr 06.11.04 15:28
Не голосовать за кого-то из принципа - могу еще понять. Но не идти из принципа - не понимаю, тем более, какой-то интерес к результату выборов у Вас все же есть
  asasel* знакомое лицо06.11.04 21:11
06.11.04 21:11 
в ответ Findеr 06.11.04 15:28
Ты посмотри, что в России происходит (про Белоруссию я вообще молчу). Нет оппозиции, нет свободы слова. Какие-то альтернативные (т.е. не совпадающие с путинскими) точки зрения можно только в интернете узнать, да пара газет еще осталась со смехотворным тиражем. До интернета тоже постепенно доберутся.
Ты думаешь почему в русскоязычных областях за Ющенко так неожиданно много голосовало. Да потому что опасаются люди, что соблазн для Януковича пойти по стопам Лукашенко и Путина будет слишком велик. Да и насквозь коррумпированная власть достала.
Далее, относительно украинской незалэжности. Для многих здесь в ДК она как кость в горле. А почему, собственно? Только потому, что Украина была частью российской империи? Так украинские земли и под поляками были сколько веков. Империи возникали, достигали пика своего развития, потом переставали существовать. Нормальный исторический процесс. Болезненный, конечно, кто спорит. Украина не является больше частью России. Это нужно принять как факт, и все.
Что касается украинских националистов, я им абсолютно не симпатизирую, более того, я их боюсь. Ющенко я к ним конечно же не отношу. Считаю однако украинской национализм что то вроде отрыжки на многовековую зависимость украинцев, на многократные неудавшиея в прошлом попытки обрести независимость. Главное в борьбе с националистами всех мастей √ не сосдавать им благоприятных условий <Nährboden> есть такое хорошее слово в немецком. Россия своими неуклюжими действиями, такой явной и даже агрессивной поддержкой одного кандидата только удобряет эту националистическую почву и отталкивает вполне лояльно к России настроенных украинцев.
Я не голосовала в первом круге. щитала, все равно победит Янукович, какой смысл. Не победит, тат результаты сфальсифицируют. Но произошло чудо! И теперь я не только собираюсь пойти голосовать, но и сижу тут за компом, взываю к еще не определившимся, если у Украины и есть шанс стать нормальным государством, то не при Януковиче.
Лютый старожил06.11.04 21:18
Лютый
06.11.04 21:18 
в ответ asasel* 06.11.04 15:06
Но мне так хочется, чтобы Украина выбрала свободу. Такого шанса может уже не быть!
А разве Украина уже 13 лет не свободна? - и какой же ещё свободы Вам надо?
Заслуженный диссидент germany.ru....
  asasel* знакомое лицо06.11.04 21:32
06.11.04 21:32 
в ответ Лютый 06.11.04 21:18
А Вы почитайте внимательно ветку, тогда поймете (может быть) какой свободы нам еще надо.
Лютый старожил06.11.04 21:34
Лютый
06.11.04 21:34 
в ответ asasel* 06.11.04 21:32
а я по-шовинистически читать не моЖу....
Заслуженный диссидент germany.ru....
  Findеr практически лингвист07.11.04 00:38
07.11.04 00:38 
в ответ asasel* 06.11.04 21:11
Мой родной Донбасс почти 100% проголосовал за Януковича.
И как у уроженца Донбасса у меня есть вполне определенное мнение об украинской независимости. Т.е, я против. Как и против сближения Украины с НАТО и ЕС.
Что же касается участия в выборах, так свой выбор я уже сделал. Ногами.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  asasel* местный житель07.11.04 08:28
07.11.04 08:28 
в ответ Findеr 07.11.04 00:38
Ну, с Донбассом все понятно. Да ведь Донецкая область еще далеко не вся Украина, даже не вся "русская" Украина
Ну а что касается голосования ногами, это сделали (и продолжают делать) сотни тысяч да и я тоже в их числе. Но мне, тем не менее, не безразлична судьба Украины, ну а что для нее лучше, а что хуже, тут мнения могут расходиться и это нормально.

alg2002 знакомое лицо07.11.04 11:01
07.11.04 11:01 
в ответ Findеr 07.11.04 00:38
В ответ на:

И как у уроженца Донбасса у меня есть вполне определенное мнение об украинской независимости. Т.е, я против. Как и против сближения Украины с НАТО и ЕС.
Что же касается участия в выборах, так свой выбор я уже сделал. Ногами.

Классный выбор! В страну входящую в ЕС и в НАТО! Так держать!

Wlad75 знакомое лицо07.11.04 12:00
07.11.04 12:00 
в ответ asasel* 06.11.04 21:11
(про Белоруссию я вообще молчу). Нет оппозиции, нет свободы слова
Кошмар! Ужас!
Моя мама - пенсионер в Киеве. Пенсия стандартная - чуть меньше 300 гривен (меньше 60$). Сестра - преподаватель английского в средней шклое Киева с зарплатой 440 гривен (меньше 90$). Двоюродная сестра мамы - пенсионер в Барановичах (Белоруссия). Ее пенсия - порядка 120$. Она, сравнив пенсии, Лукашенко конечно же поддержала. Нафиг ей свобода не нужна.
Да и насквозь коррумпированная власть достала
Это Вы предлагаете привести во власть Тимошенко (большая опора Ющенко), против которой в России давно уже выдвинуты обвинения в коррупции? А может сразу позвать Лазаренко в премьеры? Уж он с коррупцией справится - эксперт в этой области, все-таки.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Wlad75 знакомое лицо07.11.04 12:05
07.11.04 12:05 
в ответ asasel* 06.11.04 21:32
Вы определитесь, Вам свобода нужна или Вы не украинка, на Украине не живете и туда не вернетесь, судя по всему.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
  asasel* местный житель07.11.04 12:13
07.11.04 12:13 
в ответ Wlad75 07.11.04 12:00
Я знаю, что свобода многим нафиг не нужна. Пусть власть поставит кормушку, проголосуем за любую.
Я вобщем-то пишу тут для тех, кому она еще нужна.

asasel* местный житель07.11.04 12:18
07.11.04 12:18 
в ответ Wlad75 07.11.04 12:05
Я не украинка, в Украине родители, родственники, друзья. Кстати говоря, одни голосовали за Ющенко, другие за Януковича, что совершенно не мешает им сохранять хорошие отношения.
  paulsokol постоялец07.11.04 12:58
07.11.04 12:58 
в ответ asasel* 06.11.04 14:56
Украинцы просто уже начинают себя уважать и заставили режим Кучмы-Януковича даже немного бояться свой народ.А кто захочет, чтобы после десяти лет страданий ещ╦ столько же минимум мучаться, но уже во главе с рецидивистом-Януковичем.Народ "прозрел" и его уже никто и ничто не остановит.
www.pravda.com.ua
Wlad75 знакомое лицо07.11.04 13:14
07.11.04 13:14 
в ответ asasel* 07.11.04 12:13
Пусть власть поставит кормушку, проголосуем за любую.
А при чем здесь какие-то кормушки власти? Моя мама и ее сестра пошли работать в юные годы и у обоих уже давно в два раза перевыполнен стаж, необходимый для пенсии. Обе работали на одно и то же государство. Только вот наследники того государства по разному отнеслись к своим гражданам. Живущей в Белоруссии тете хватает пенсии на более-менее сносное существование. Живущей на Украине маме без моей помощи не выжить.
Зато на Украине есть "свобода" со всеми ее Тимошенками и Пинчуками. А в Белоруссии работают многие предприятия. По улицам Москвы, Киева и Донецка ездят автобусы МАЗ (Минский Автомобильный Завод), сделанные по немецкой лицензии, дома у мамы холодильник минского завода Атлант (тоже на западных лицензиях основан и не хуже моего холодильника от фирмы Siemens) и газовая плита Брест (лучше тех трех газовых плит, которыми мне довелось пользоваться в Германии). Прибыль от продажи этих товаров, созданных на госпредприятиях Белоруссии, идет в том числе и на выплату нормальных пенсий тем людям, которые угробили свое здоровье и молодость на строительстве этих предприятий и другой работе на благо всего общества. Заметьте, эти пенсионеры работали на благо общества, а не на благо отдельных Тимошенок, Пинчуков, Абрамовичей и прочих.
А кормушка действительно есть. Только власть не ставит ее народу - власть сама оттуда вовсю хлебает. Действующая власть пытается удержаться у самой раздачи. "Оппозиция" пытается власть оттуда выбить - тоже хорошо пожрать охота.
"Корреспондент:
- Вы утверждаете, что власть насквозь коррумпирована, процветает кумовство и взяточниство. Как Вы собираетесь бороться с этим в случае Вашего избрания?
Кандидат:
- Бороться?! Ты че?! Я участвовать в этом хочу!"
"Иностранец:
- Что это за праздник у вас такой новый "День Независимости"?
Украинец:
- А... От украинского народа больше ни чего не зависит, даже собственное правительство..."
Владимир_infotyp завсегдатай07.11.04 14:11
07.11.04 14:11 
в ответ Wlad75 07.11.04 13:14
И Вы наивно полагаете, что Янукович поднимет уровень жизни в Украине? И с к аких таких запасов? Боюсь еще прижм╦т - ведь в случае победы ему в "ОБЩАК" ещ╦ отст╦гивать предстоит.
Wlad75 знакомое лицо07.11.04 15:18
07.11.04 15:18 
в ответ Владимир_infotyp 07.11.04 14:11
Я что-то про Януковича говорил? Надоело просто слушать сказки о спасителе Ющенко, несущем свободу Украине. Опять-таки, Янукович, по-вашему, в "ОБЩАК" отстегивать будет, а Ющенко? Неужто вернет народу Украины все наприхватизированное Тимошенко и остальными соратниками? Думаю, скорее поможет принцессе заполучить Укртелеком и еще что-нибудь из недоприхватизированного. А для остального народа ни чего не изменится.
Владимир_infotyp завсегдатай07.11.04 16:19
07.11.04 16:19 
в ответ Wlad75 07.11.04 15:18
Ющенко - хоть и слабая, но надежда, а Янукович однозначно Украине добра не пожелает. Ещ╦ свежо в памяти как целенаправлено истреблялся украинский народ. Или голодоморы, массовые растрелы и сылки в Сибирь цвета нации это выдумки националистов?
1 2 3 4 5 все