O курицах и яйцах
молодость - это прекрастно.

1) кто создал того, кто создал Бога.
2) кто создал "измерения"
Правильный ответ: Бога никто не создавал, потому что создание подразумевает время, однако "время" - всего лишь концепция разума человека. Нет никаких оснований полагать, что Бог (если он есть) "живет" во времени.
не поймите меня правильно!
Ну, в Библии можно найти, если поискать. Опять-таки, если исходить из существования Бога как такового. Почему не предположить, что наш вектор времени является одним из пространственных векторов Бога?

кто создал того, кто создал Бога.
Применив метод математической индукции

2) кто создал "измерения"
Ну, в тварности пространства я всегда сомневалась...

Тогда мы будем говорить не о Боге, а о библейском боге.

Опять-таки, если исходить из существования Бога как такового.
Давайте тогда определимся с понятием "существования". И насколько оно привязано к той Вселенной (или ее моделью), которая по некоторым теориям, однажды возникла (вместе со своими измерениями, включая временное). Как описать, что было "до того", если "до того" не было времени и само понятие "до" теряет смысл?

не поймите меня правильно!
А Вы уверены, что это не одно лицо? А также лицо, описаное в Коране и Ведах?
Давайте тогда определимся с понятием "существования".
Пространство и бытие суть аксиоматические понятия

мк
http://fuckoffrussia.sub.cc
Ну, в Библии можно найти, если поискать.
В Библии вообще нет никаких измерений. Когда она писалась, таких категорий ещё не было, и пытаться описывать Бога при помощи таких примитивных источников, по-моему, неразумно. Кроме того, я считаю, что Бог - это чисто гносеологическая категория, условно говоря, из разряда "истина", а религия - это морализаторство, опять же условно говоря, из раздела "добро". А "добро" и "истина" лежат, на мой взгляд, в совершенно непересекающихся плоскостях.
Правда, таким образом нам придется как-то справляться с понятием бесконечности, но от этого никуда не денешься.
Вот это точно. Если придерживаться гипотезы существования Бога, то приходится просто принять на веру модель Феникса. А представить себе, что время никогда не начиналось - для этого наш мозговой аппаратик всё равно слишком слаб. Как сказал философ, проблема богов слишком темна, а жизнь человеческая слишком коротка.
А я вот не уверена

Аксиомы - продукт человеческого мышления, а не "реальности".
А как тогда определить "реальность"

http://www.davidcopperfield.com/

Я с этой теорией по другим истошникам знакомилась, но думаю, что и это сойдет для начала. Найду еще - запостю

Другое дело, что теория о божественном происхождении человека вообще научной теорией не является.

Все течет, все меняется...

http://www.scientology.org.ru/
я имел в виду доказательства а не фантазии разношерстных шарлатанов
Видите ли, любая теория возникновения Вселенной, будь-то теория Большого взрыва или творения, неспособна ответить на вопрос: а что было до собственно возникновения, и в этом смысле ни одна из них несовершенна. Так что выбор одной из них сильно зависит от личных предпочтений каждого. Но вместе с тем ни одну из этих теорий нельзя назвать строго завиральной, потму что аргументы "за" существуют для обеих.
Так что думайте сами, решайте сами (с)

я предпочитаю первую категорию.
Например, геоцентрическая модель галактики - это не противоречит восприятию.
другие основанные на фантазии и субьективных взглядах, и подтусованих псевдо-фактах
Гелиоцентрическая модель галактики - чистейшая фантазия и абстрактное построение. Но вот поди ж ты - вычисления упрощает изрядно

Я уже молчу о молекулярно-волновой природе света

Доказательства там вс╦ какие-то странные (христианскую ангажированность авторов оставим за скобками). Ну, допустим, Земля существует меньше, чем предполагает наука. Что из этого следует? Автоматически развеивает все библейские несуразности, о сотворении Евы из ребра и пр.?
Критика теории эволюции тоже не является обоснованием креационизма. Есть вообще перлы те ещ╦, типа "От грехопадения до рождества Христова можно наблюдать деградацию культуры. Мы может построить график, который постепенно спускается вниз и после того, как Иисус Христос восстановил связь с Богом посредством того, что понес осуждение на себе, чтобы возвратить первоначальный образ человека и дать прощение через собственную смерть и воскресение, можно наблюдать снова подъем культуры." или "Первые люди необычайно полно использовали свой мозг в отличие от современного человека." или "Чем древнее цивилизация, тем она более высокоразвита, а не примитивна, как это принято считать." И вс╦ это нагородили только ради того, чтобы доказать, что после пришествия Христа мир стал лучше, что явно не имеет место быть.
Аксиологические доказателсьства существования Бога вообще, по-моему, самые слабые. Это ведь ещ╦ Кант возв╦л их в абсолют. "Моральный закон во мне" - по-моему, это смешно, тем более, что и через 200 лет после Канта никакого имманентного морального закона в человеке как не было, так и нет, а если б и был, то ещ╦ не указывал бы на свой божественный источник.
Телеологические (или, скорее, -ое) доказательства (-о) (т.е., что случайное не может быть разумным) более убедительны, но не более научны, потому что апеллируют к интуиции, но ничем не подкрепляются.
Р. Оппенгеймер (создатель атомной бомбы): ⌠Я имел возможность проконсультироваться с сорока физиками-теоретиками. Мои коллеги, не смотря на различие их взглядов, придерживаются, по крайней мере, одного убеждения: все признают, что мы не понимаем природу материи, законов которые управляют ею, языка которым она может быть описана■.
Но слабость науки или непознаваемость мира ведь не приводят автоматически к библейскому варианту. Где в Библии описывается природа материи?
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
После Вашего постинага, мне захотелось обратиться к создателям сита и попросить их добавить рисунок аплодисментов ко всем остальным рюмочкам и смайликам.
Будьте тут или нигде!
такими математическими фокусами можно убедить только - совершенно не способных к самостятельному мышлению.

если бы развитие младенца произходило по одной клетке в секунду - беременность длилась бы многие милиарды лет.
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
День (сутки) это один оборот Земли вокруг Солнца. Создатель работал до того, как солнце Было. Я думаю, что не правомерно приравнивать наш день и день работы Создателя.
всегда - легче просить прощения, чем позволения...

то что Б-г позволил сделать с самыми верующими, Вам рассказывать не нужно. А все документы кроме крижалей с заветами были написаны людьми и ими же перевраны.

Прим. Предвидя вступления в спор райнджеров уточняю, что говорю о иудео-христианстве. Если индусам или кому-то еще достались "уликиь от их Б-гов, то мне об этом ничего не известно.
< If everything seems to be going well, you have obviously overlooked something.>
Права была моя учительница астрономии, когда не хотела мне даже тройки ставить.

Посмотрел в енциклопедию. Вы -- правы!

всегда - легче просить прощения, чем позволения...

Если сформулировать так:" Бог есть суть и первопричина бытия", тогда Ваш вопрос теряет смысл.
Хм... Дискуссия завела в другую сторону.
Допустим человек создан. Неважно кем. ДОПУСТИМ.(Чего допускать - это факт)
КТО/ЧТО создало то, что создало человека?
В порочащих связях был, но не замечен.
Эволющия. Очередной летающий динозавр/что_угодно, живущий рядом с вулканом+радиоктивным висиживает очередные яйца.
Появляется курица. Второе яйцо - петух.??? /Варианты/
???
В порочащих связях был, но не замечен.
И в продолжении предъидущего-создатель Бог, или скорее одна из его ипостасей.
Человек -это инструмент для познания Господом самого себя. Ведь этот инструмент имеет некоторую свободу выбора.
Это же просто интересно!!!!
полагать Sunstone, а потом плоды их (размножение). Так и говорится, что Адам (первый человек) давал
животным, которых создавал Творец, имена.
Что касается Бога, то Он является Первопричиной всему, Его никто не создавал, Он не является созданием, а
Сам - единственный совершенный Творец всего видимого и невидимого. Во всяком случае я говорю только о том
Боге, о котором говорит Библия. Библия это - иудейские и христианские священные книги. Христиане верят,
что Бог - триедин - Отец, Сын (Иисус) и Дух Святой. Иудеи верят в то, что Бог это только - одна личность
(Отец). Не признают Иисуса за Христа (Спасителя), а Святой Дух - просто сила Божья. Однако у Бога есть
много имен, которые открываются нам в разных иудейских Писаниях, и в первой же книге Моисея "Бытие"
(Бырэйшит / Genesis) Бог открывается под именем Элохим. В еврейском языке это слово имеет множественное
число. В той же книге есть слова, которые нельзя отнести к единственному лицу Бога:
"...Вот, Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло;..." (Бытие 3:22). Сказать, по отношению
к одной личности "как один из нас" - будет неправильно. В данном случае допустимо только выражение "как я".
Триединство не может до конца понять наш ограниченный ум, но это ведь понятно - если наш разум ограничен,
то как мы - несовершенные существа, нашим ограниченным умом, можем постигнуть Безграничного и
Совершенного... Но это, действительно, очень интересно, как сказал Москит. Наша душа, которую также нельзя
постичь умом, ищет Творца и знает, что Он есть.
В этом форуме я встретил несколько фраз, на которые хотел бы дать свои комментарии:
Sunstone: Ну почему же? При желании можно найти массу обоснований того, что человек (впрочем. как и любой другой биологический вид) был именно создан, а не является результатом эволюции. Кстати, при ближайшем рассмотрении теория эволюции по швам трещит.
Жаль, что Вас не было в нужный момент на том форуме, где мы с Вами познакомились (про секты). Там был человек,
которому просто необходимо было представить этот треск по швам...
Мущщщина: Но слабость науки или непознаваемость мира ведь не приводят автоматически к библейскому варианту. Где в Библии описывается природа материи?
Библия не является учебником биологии или геологическим справочником. Библия - откровение от Бога (я в это верю),
которая дает то необходимое познание Бога человеку, которое он в состоянии вместить в свой ограниченный разум. Но
главное - это путь ко спасению, который дает Бог для грешного человечества. Я не разделяю Старый (Ветхий) и Новый
Завет, они прекрасно дополняют друг друга и дают полную информацию, необходимую для спасения.
Мущщщина:Когда несуразности Библии надо как-то объяснить, они говорят: не воспринимайте буквально. А как? Если там сказано "день", то вряд ли подразумевался год или секунда.
Не советую делать быстрых выводов. Изучая Библию, надо понимать, что ее книги (66 книг) были написаны очень давно и
предназначалась не только для нас (Бог знал, что ее будут читать множество поколений), но и для людей, живших в те времена. Например, если под словом "день", мы представим себе сегодня 24 часа (начало: утро, конец: ночь), то Моисей, писав книгу Бытие, имел совсем другие понятия о слове "день". У древних евреев день считался 12-часовым ("И был вечер
и было утро - день один"). "Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?..." (Новый Завет / От Иоанна, 11:9)
Т.е., нельзя представлять все библейские понятия как мы их понимаем сегодня. Это не значит, что Бог еще за меньшее
время все сотворил. Ответить на этот вопрос нельзя конкретно. В Новом Завете Апостол Петр пишет также:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (Новый Завет, 2-ое послание Петра 3:8). Здесь идет речь о
Втором пришествии Христа, но также говорится о времени. Как понять, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет
как один день - вопрос также спорный. Если тысяча лет человеческих для Бога как один день, то может быть о таких
днях творения писал Моисей, как ему было это открыто Богом. Креационисты и предполагают, что нашей Планете несколько
тысячалетий, не более. Правда или нет - не известно. Я склонен верить больше библейскому описанию Бытия, чем теории
эволюции. В нее поверить, мне кажется, еще сложнее, чем в разумного Творца, смотря на наш сложнейший разумный мир и
на законы природы, которые разумно поставлены, правильное расположение планет, благодаря которому мы имеем
жизнь и мн. др. аргументы. Поверить в то, что все само собой случайно возникло кажется мне абсурдным.
Мущщщина:Но верующие-то поняли именно буквально. Если предположить, что библейский Бог есть, вряд ли он позволил бы понять Себя превратно.
Бог дал нам свободу, верить в то, что мы хотим. Но Он вложил в нас поиск Бога (поиск Себя, можно сказать). Поэтому
часто у многих возникает вопрос: "Для чего я живу?", "Кто я такой?", "Почему так много зла в мире?" и др. Зная, что
существует в нашем мире добро и зло, нельзя также не затронуть противника Бога - диавола (сатану). Библия о нем
тоже говорит, показывая его цели. И тем не менее, Бог дал нам право выбора - идти за Богом или за Своим противником.
Это - справедливо, даже если Он знает, что это для нас опасно. Бог не хочет порабощать нашу волю. Он даже позволяет
ругать Его и злословить, Он позволил оплевать и надругаться над Своим Сыном в облике человека, но это не значит, что
Он все пустил на самотек. Он также сказал нам, что будет суд и мы должны быть к нему готовы. Может быть это все
сказки (кому-то покажется), но у нас это знание есть и нам решать, как с ним поступать.
simon_the_bestто что Б-г позволил сделать с самыми верующими, Вам рассказывать не нужно. А все документы кроме крижалей с заветами были написаны людьми и ими же перевраны.
В том же 2-ом послании Петра есть слова по поводу пророчеств: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра, 1:21). Бог создал
человека с целью и у каждого человека, познающего Бога, есть миссия. Бог готовит верующего (процесс освящения),
а потом начинает действовать через этого человека в мире человеческом. Также Бог дает мысли и побуждения на
различный труд во славу Бога, потому, что Он достоин этого. Так пишутся и книги, и организовываются госпитали и
отправляются пожертвования. Бог дал нам свое откровение в Библии, многие пророчества которого уже исполнились.
Это, мне кажется, веский аргумент, чтобы верить Библии. Во всяком случае "прислушиваться" к тому, что говорится
в ней. Что касается того, что людей верующих истязали и уничтожали, так то же делали и с неверующими. Наша ошибка
базируется на том, что мы ваяем Бога в своем представлении таким, каким мы хотим чтоб Он был, вместо того, чтобы
попытаться познать Его таким, каким Он нам открывается Сам в Библии. Во-первых, Бог говорит о том, что есть
потусторонний мир, что с физической смертью человека не кончается дальнейшее существование его бессмертной души.
Поэтому, люди, которые служили Богу, уже имели этот билет в благополучную вечность. Почти всех пророков убивали,
большинство людей не любили истинных пророков, потому, что они всегда говорили правду Божью, а не то, что льстило
уху человеческому. Иоанн Креститель (который пришел перед Иисусом) был также казнен за правду. Но Апостол Павел
писал в послании к Филлипийцам: "...для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (1Фил.1:21). В своей жизни
он исполнял волю Божью, хотя раньше был гонителем первых христианских церквей в Иудее и окрестностях. Отношение
верующих людей к смерти не такое, как у материалистов. Бог не пытается устроить рай на Земле и мирную жизнь тут.
Он хочет отделить праведных от неправедных и закончить существование этой земли, забрав праведных на новую землю.
Это то, что говорит Библия о планах Божьих. Зная, что те люди, страдая, все равно получат несравненно лучшее
по сравнению с этим миром, Бог допускает страдания эти во свидетельство другим, что даже страх перед смертью не
может отнять доверия к Богу у Его детей. Конечно, многое будет тут подвергнуто критике, но и эта критика не
может отвергать Творца. Можно верить или не верить, это уже вопрос - личный.

например: дерево - очень сложная штука, ростет само. значит и мониторы сами ростут.
на дворе осень пойду собирать может какой 21 flatsceen найду...
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
демагогия. примером в котором существование создателя (програмиста) очевидна, "доказывается", что создатель существует всегда.
основа веры, кроме страха смерти - тупость и ограниченость, неспособность понять, что не все в мире "сделано" кем-то.
все эти попики, пытаются нам обьяснить, что существует "что-то", чего не видно и понять нельзя, во что нужно верить. на самом деле они сами не в состоянии понять, что это "что-то" не бог, и не создатель. вся их примитивная логика основана на псевдоматериялистическом понятии, что если что-то существует, то у него должен быть создатель.
ограниченость и недостаток фантазии не позволяет им понять что настоящее чудо создания, заключается в отсутствии автора.
m.k.
В ответ на:основа веры, кроме страха смерти - тупость и ограниченость, неспособность понять, что не все в мире "сделано" кем-то.
das ist Best of The West:-]]]
(Gewiss nachdem flacher Erde;-)))))))
such nach Haos Theory im I-net....
(Матф.7:6) Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
ps: для лучшего понимания - есть люди отвегающие церковь и религию но превозносящие веру. я, как атеист, отвергаю любую форму веры, но одновременно понимаю и ценю значение церкви и религии.
m.k.
Желаю удачи.
Никто так не обязан Дарвину, как обезьяны
Узаконенная лженаука
http://webcenter.ru/~gaspdm/darvin.htm
НАУЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ИЛИ ПРОЩАНИЕ С ЭВОЛЮЦИЕЙ
http://webcenter.ru/~gaspdm/naev.htm
а есть ли какие-либо иные ссылки, не столь завуалированно провозглашающие Кр-зм?
Или ссылки, где нет гонева наподобие этого
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И представьте, эти идиоты эволюционисты уперлись в общепринятую формулировку Второго Закона термодинамики для изолированных систем, утверждая, что, мол, если система открыта, то Второй Закон Термодинамики не действует! Это какими же тупыми и безмозглыми надо быть, что даже мозгами чуть-чуть лень пошевелить, чтобы понять такую простую истину, что для открытой системы с подведением тепла энтропия растет даже быстрее, чем для изолированной
--------------------------------------------------------------------------------
Прости за жаргон - пустословия...
...Где пояснение закона даються БЕЗ интерпретации автора основного ключа?
Где была бы рассмотрена Антиэнтропия (и такое есть -представляете)
Где не валили бы всё в единую кучу, где не применяли бы явно лживые посылки,
где бы указали ссылки, повесвтвующие о том что Дарвин тоже сомневался в теории -своей-...
Где было бы видно, что люди, писавшие, -Добротолюбие- читали, а не курс молодого Краснобая-от-Его-Плоти?
Где не было бы уничижения оппонента...
где Всуе не упоминалось бы имя ГОспода...
З.Ы.
Прочтиайте -Легион- (Блох продолжения -Изгоняющий Дьявола-) хотя бы по той причине что -врага надо знать в Лицо-...Там,,Именно там тоже есть Тема Яйца-Курицы
З.Ы 2 в качестве инфо, понимаю не Выписали но все же
http://Мало того, стремительное развитие во второй половине 20-го века информатики и информационных технологий началось, по сути, тогда, когда Клод Шеннон предложил для вычисления количества информации использовать формулу энтропии из области термодинамики. Таким образом, знание и применение на практике 2-го Закона стимулировало развитие не только тех областей промышленности, где работают тепловые машины, но и развитие ЭВМ и компьютеров!
Вообшето не надо путать теорию с практикой:
развитие ЭВМ и компьютеров (LOL это ж масло масленное ну да ладно) -подстегнула- индустрия развлечений: игры, куклы и т д с чипами...
ключево элемент всей этой теории опровержеия лежит в понятии "энтропия". авторы этих сочинений либо полные идиоты или люди пытающикся умышлено одурить других.
первое фундфаментальное "доказательство" - утверждение, что тепло всегда ведет к разрушению систем, к дезорганизации.
второе, что тепло единственная форма энергии.
первая часть "доказательства" состоит в том что для усложнения системы (развития) требуется энергия - что вполне логично. в случае, если энергия только потребляется в замкнутой системе развитие не возможно - это так же логично и ни вкоей мере не противоречит теории эволюции. для развития системы необходим приток энергии из вне. и вот тут всплывает "энтропия" и утверждается:
а) что энергия поступает в форме теплового воздействия
б) тепловое воздействие всегда ведет к разрушению стстемы
и следует аюсолютно абсурдный вывод, мол если системы способны только к разрушению, то кто-то их создал и системы находятся в процессе саморазрушения...
эти умники забыли нам сообщить КАКИМ ОБРАЗОМ "СОЗДАТЕЛЬ" СОТВОРИЛ МИР, ЕСЛИ ПО ИМИ ЖЕ "ДОКАЗАНЫМ" "ЗАКОНАМ", САМО СОЗДАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО?
каждая травинка растущая на нашей планете доказывает абсурдность теории "креационизма". зерно падая в землю ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕПЛА НЕ САМОРАЗРУШАЕТСЯ, а создает новые усложненные системы из расторенных в воде элементов. и если это не соответствует каки-либо законам, то эти "законы" не стоят и бумаги, на которой они написаны.
попытки демонизировать теорию эволюции ложным толкованием исторических фактов не менее абсурдно, ...лень писать
m.k.
ps: я не и.х. и "верить" моим словам не стоит.
m.k.

Хочется поддержать Вас, миша катцман .
Когда читаешь творения FAN' а, DeusEx' и иже с ними, то становится поневоле страшно за этот мир. Созда╦тся впечатление, что глупости, безграмотности и невежества в этом мире больше, чем разумного. Но устрашает не это, а то, что, похоже, в последнее время эти отрицательные качества умножаются. Жаль. Но это можно об"яснить. Наука и ранее была не всем доступна (в смысле понимания), а сейчас вс╦ усложняется и развитие ид╦т вс╦ быстрее и быстрее, многие не поспевают. Вот и рождаются такие суррогаты, на которые ссылаются Ваши невежественные оппоненты.
Вы их, я полагаю, тоже не убедите. Вера ведь слепа. От науки, зарекомендовавшей себя в течение столетий с лучшей стороны в смысле познания мира и предсказательной силы, что принесло немалую пользу всей разумной части человечества, Ваши оппоненты взяли лишь название.
Увидите, когда наука им более не помогает, они легко забывают про не╦ и их апеляции к ней и начинают твердить о вере. (см. http://foren.germany.ru/discus/f/172537.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=6&vc=1 со страницы 6 (Traked))
Потом начинаются младенческие крики, обвинения, попадаются сообщения, состоящие из ТАКОЙ мешанины, что оста╦тся только гадать, что же у автора в голове и как такое существо вообще думает.
А как они пытаются извернуться! Что при этом пишут...
Только "атеисты" (такие как я, по мнению FAN'а) от таких как FAN отличаются ещё и тем выгодным качеством, что они не только на словах заявляют о свободе веры (или неверия) каждой личности, но и следуют этому их заявлению, чего FAN , к примеру, сделать не в состоянии именно в силу своей веры.
С точки зрения морального воспитания маленького человека (а в своё время - целого молодого человеческого общества) вера полезна, но лишь под контролем разума. Бесконтрольная вера и разум на её службе ведут к таким нехорошом античеловеческим феноменам, свидетелем которых человечество было (завоевание гроба господня, инквизиция (правда всех таких своих предшетвенников FAN отправляет прямиком в ад; не удивлюсь, если через парочку столетий и самого FAN'а кто-нибудь из истинно верующих тоже направит по тому же пути прямиком в геенну огненную) ) и является (террор радикальных исламистов).
Так что вера без разума - страшная своими последствиями вещь, разум под контролем веры - ещё ужаснее. И лишь вера под контролем разума может существовать, не обрекая мир (человеческие судьбы) на катастрофу.
Уничтожить веру вряд ли удастся, ибо вера существует на грани познания и непознанного. Представим себе надуваемый шарик. Об"ём внутри - это познанное, а поверхность шарика, соприкасающаяся с внешним пространством - непознанное. Таким образом, чем больше мы узнаём (об"ём растёт), тем более видим то, что ещё предстоит познать (плошадь шарика тоже увеличивается). Однако радует тот факт, что об"ём растёт быстрее, чем плошадь.
--------------------------------------------------
А насчёт заявлений FAN' а, что в библии есть некие научные факты. Так это лишний раз подтверждает, что наука верующим не нужна. И он явно не нуждается в науке, как основе веры (она и не может выполнять этой функции, и это её преимущество). FAN, DeusEx' и иже с ними явно лукавят, ссылаясь на одним им понятную науку (удобно, что не понятно - то и не наука).
А когда они говорят о некоторых текстах, которые наука якобы потверждает (типа земля - шар), то я таких людей называю: предсказатели прошлого . И их мого. Случится событие, и уже только потом оказывается, что кому-то из боговдохновенных источников стало известно, что это и должно так быть.
Спрашивается: где ж вы раньше были, умники?
... мне, действительно, наука не нужна для того, чтобы верить в Бога.
Ну наконец-то, вот оно, признание.
Тогда закономерный вопрос:
А зачем Вы эти ссылки выискиваете и на форум выкладываете, если сами в науке не сведущи и следовательно не можете оценить научную истинность даваемой информации?
Это уже было и об этом говорилось. Эта Ваша сентенция ни о чём не говорит. Вера и разум ничего общего не имеют, как Вы сами чуть выше и признали, сказав, что для того, чтобы верить знания (наука) Вам не нужны.
Это Ваше высказывание об Ейнштейне типа: " На улице шёл дождь и люди."
И это уже было. Мысль не нова. И ответ был. Вот тут http://foren.germany.ru/discus/t/263861.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post263861
Вот вырезка:
...Зато если бог есть, то атеисту придется несладко , неверие в него является одним из тяжелейших грехов практически по любой мировой религии.
Ну, раз уж мы начали предаваться полёту фантазии, то неплохо бы вспомнить, что есть и другие религии, в которых есть загробный мир, куда попадают ВСЕ люди, причём некоторые утверждают (и FAN тоже), что их бог единственный, а остальные - ложь. Как распознать, кто правду говорит? Представим, верующий в Христа ошибся в вере (в кого верить) и попал к Аллаху.Бедняга! Быть ему в исламском аду, но верно и обратное (для исламиста, не попавшего в христианский рай). Или предположить, что человек просто неким образом существует после смерти, ну, что-то вроде как наш мир, но опять же без бога. Напредполагать можно кучу всего! Не забывайте, это лишь человеческие фантазии! У атеизма есть хоть какое-то рациональное основание, в отличие от остальных фантазий.
------------------------------------------------------
FAN' , опять Вы повторяетесь (откат на прежнюю позицию, как у автоответчика).

Знавал я одну пожилую женщину. Ей бездушные и не знающие любви врачи-атеисты поставили диагноз - склероз. Но она была ещ╦ и верующей. Так вот она утверждала, что м╦д у не╦ в кухонном шкафчике исчезал именно потому, что к ней в гости приходили ангелы и с"едали его.
Может и правда приходили м╦да поесть ангелы-лакомки?

Едва ли кто-нибудь смог бы уличить е╦ во лжи. Она была уверена, что это так и есть. Даже если бы уличили, что это изменило бы? Думаете перестала бы верить в ангелов-лакомок, которых она быть может даже видела?

Вера и ложь. Вера и истина. Что общего? НИЧЕГО. Эти понятия несовместимы между собой, ибо вторые (ложь, истина) являются продуктом логических суждений (логики, разума), которые, как мы к обоюдному согласию установили наконец-таки, ничего общего с верой не имеют.
Уже лучше. Хоть чему-то я Вас научил.
Однако рудименты Вашего ложного представления о связи веры и науки ещё остались. И лучшее тому доказательство, Ваши апелляции и ссылки на статьи по "научному" креационизму.
Если уж Вы поняли наконец-таки основную мысль, что логикой и наукой (я имею ввиду признанную и проверенную науку), на логике построенной, веру не обосновать, то могли бы хотя бы быть последовательным и оставить Ваши попытки апеллировать даже к самому названию "наука" при упоминании о столь понятной Вам, невеже (по Вашему же собственному признанию) "науке" креационизма. Эти Ваши попытки я могу образно охарактеризовать лишь как "предсмертные конвульсии веры в области разума".
----------------------------------------
Если есть "наука", понятная невежам, но не учёным, то как это называется? Я называю это - СУРРОГАТ НАУКИ.
Не все.
Частично - каждый, согласен. Правое-то полушарие мозга не удалишь.
Просто кто-то способен отделять воображаемое от действительного, а кто-то - нет.
Второй суб"ект гораздо более нелогичен и абсурден, чем первый. Поэтому второму, быть может, и нужна вера.
Правда зачем?
Что Вы это ещ╦ за "право на жизнь " такое придумали?

Что, по-Вашему, уже неверующие не имеют "права на жизнь"? Смотрите, а то от таких мыслей и до убийств неверных недалеко.

Представим себе кого-то, у кого есть прекрасный инструмент - росписная, узорчатая лопата. А у кого-то есть другой инструмент - простая и незатейливая ручка или нет никакого инструмента вообще. И вот кто-то с лопатой заявил, что поскольку у него есть такая замечательная лопата, то он имеет право на жизнь. Следующий шаг - у кого нет узорчатой лопаты, у того и нет, естественно, права на жизнь, поскольку другие инструменты, дающие "право на жизнь"кроме лопаты (веры) в высказывании FAN'а не упомянуты.
В ответ на:
... вера - прекрасный инструмент, дающий право на жизнь.
А теперь ответьте мне, как нормальный современный человек способен до ТАКОГО додуматься?
психология должна прийти на смену религии, заменить ее как форму мировозрения. к сожалению в нашем технизированном мире слишком мало времени заниматься самым главным в жизни - человеком. но рано или поздно психология станет неотъемлемой частью нашей жизни - в этом я уверен, и религия потеряет свой смысл окончательно.
m.k.
А почему эта история Вам кажется смешной?
Следуя Вашим рассуждениям, не должна бы.
Женщина верующая - ей верить Вы сколнны, уже просто в силу того факта, что она верующая. Врачи - атеисты и => им доверять не стоит.
Так может всё таки приходили ангелы к той женщине и поедали мёд?
Эта информация о новых свойствах слуг божьих - ангелов - должна бы стать весьма ценной для Вас, что же Вы смеётесь?
В ответ на:... вера - прекрасный инструмент, дающий право на жизнь.
Образно я могу это представить себе примерно так:
Нашёл мальчик (или большой дядя с развитием на уровне 3-х летнего ребёнка) какую-то старую игрушку. Приносит и показывает другим. "Смотрите, какой прекрасный инструмент!" - говорит он. А другие ему в ответ:"Да что ты, это же замшелая и поржавевшая игрушка нашего прадедушки. Ей место разве что в музее." Тут обладатель "ценной" находки обиделся и говорит:"А тогда, тогда ... Зато этот инструмент даёт право на жизнь. Вот!"
И ждёт, когда его противники поймут, что раз у них такого инструмента нет, то им пора бы и помереть. А
противники не помирают. Тогда он затаил злобу на всех противников и за одно на этот мир, законы которого не подчиняются его желаниям. Ho oн ВЕРИТ, что придёт и его время. И тогда он всем им покажет!
на прощание обозвав всех свиньями, людей у которых на извилину больше мозгов - интеллектуальными монстрами, обвинил во всех возможных грехах и пожелал вечного проклятия - одним словом - наимилейший человек.
и в доказательство своей безграничной щедрости оствил нам свое открытие:
атеисты обожествляют мироздание. веруещие же пытаются объяснить его аналитически.
спасибо FAN!
m.k.
http://www.stern.de (новый номер про секты)
и ещ╦
http://www.spiegel.de/spiegel/inhalt/0,1518,ausg-865,00.html
Купите, почитайте. Занятно, знаете ли.
Похоже, не только на этом форуме пишут о том, что так не нравится FAN'у.
я бы на месте этих людей подумал о том, что такое "верить" и зачем оно нужно.
╘ m.k.
вообщето я о другом. вера не может стать результатом размышления. вера и логика противоречат друг другу.
что касается морали, то религия является компактным каталогом примитивных моральных представлений с угрозой наказания в случае противоречия. то что подобная система на сегоднешний день еще не имеет эквивалента я согласен.
╘ m.k.