русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

O курицах и яйцах

577  1 2 3 4 5 alle
moskit2002 постоялец14.09.02 12:31
moskit2002
14.09.02 12:31 
in Antwort kneis 13.09.02 12:02
Смотря что понимать под этим словом.
Если сформулировать так:" Бог есть суть и первопричина бытия", тогда Ваш вопрос теряет смысл.
simon_the_best местный житель16.09.02 18:42
simon_the_best
16.09.02 18:42 
in Antwort moskit2002 14.09.02 12:28
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Права была моя учительница астрономии, когда не хотела мне даже тройки ставить.
Посмотрел в енциклопедию. Вы -- правы!

всегда - легче просить прощения, чем позволения...

[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Sunstone знакомое лицо16.09.02 18:49
Sunstone
16.09.02 18:49 
in Antwort kneis 14.09.02 01:09
Насчет Бога - это вопрос сложный и сугубо теоретический; все равно никогда не узнаем, как оно было на самом деле. А вот насчет куриц с яйцами я тебе авторитетно могу сказать, как несостоявшаяся студентка сельхозтехникума - сначала была курица. И то не одна, а с петухом. Потому что если бы сначало было яйцо, то кто бы его высидел? А даже если бы и высидел кто, то все равно вылупилась бы только одна особь, чего для дальнейшего процесса рекомбинации куриц явно недостаточно
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
kneis постоялец20.09.02 13:58
kneis
20.09.02 13:58 
in Antwort moskit2002 14.09.02 12:31
Смотря что понимать под этим словом.
Если сформулировать так:" Бог есть суть и первопричина бытия", тогда Ваш вопрос теряет смысл.

Хм... Дискуссия завела в другую сторону.
Допустим человек создан. Неважно кем. ДОПУСТИМ.(Чего допускать - это факт)
КТО/ЧТО создало то, что создало человека?

В порочащих связях был, но не замечен.

kneis постоялец20.09.02 14:04
kneis
20.09.02 14:04 
in Antwort Sunstone 16.09.02 18:49
А экспИрЕмента ради позвольте с Вами не согласиться!
Эволющия. Очередной летающий динозавр/что_угодно, живущий рядом с вулканом+радиоктивным висиживает очередные яйца.
Появляется курица. Второе яйцо - петух.??? /Варианты/
???

kneis постоялец20.09.02 14:12
kneis
20.09.02 14:12 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 17:18
И что-же он, /гадина/ не делится с человечеством супер открытиями? Не готово человечество? А смотреть готово?

moskit2002 постоялец21.09.02 20:17
moskit2002
21.09.02 20:17 
in Antwort kneis 20.09.02 13:58
По моему большинство проблем и заблуждений человека именно в том, что он не может или не желает правильно поставить вопрос.
И в продолжении предъидущего-создатель Бог, или скорее одна из его ипостасей.
Человек -это инструмент для познания Господом самого себя. Ведь этот инструмент имеет некоторую свободу выбора.
Это же просто интересно!!!!
FAN посетитель11.10.02 16:36
11.10.02 16:36 
in Antwort kneis 13.09.02 12:02
Что интересно, Библия не противоречит тому, что сначала были готовые творения (животные), как склонна
полагать Sunstone, а потом плоды их (размножение). Так и говорится, что Адам (первый человек) давал
животным, которых создавал Творец, имена.
Что касается Бога, то Он является Первопричиной всему, Его никто не создавал, Он не является созданием, а
Сам - единственный совершенный Творец всего видимого и невидимого. Во всяком случае я говорю только о том
Боге, о котором говорит Библия. Библия это - иудейские и христианские священные книги. Христиане верят,
что Бог - триедин - Отец, Сын (Иисус) и Дух Святой. Иудеи верят в то, что Бог это только - одна личность
(Отец). Не признают Иисуса за Христа (Спасителя), а Святой Дух - просто сила Божья. Однако у Бога есть
много имен, которые открываются нам в разных иудейских Писаниях, и в первой же книге Моисея "Бытие"
(Бырэйшит / Genesis) Бог открывается под именем Элохим. В еврейском языке это слово имеет множественное
число. В той же книге есть слова, которые нельзя отнести к единственному лицу Бога:
"...Вот, Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло;..." (Бытие 3:22). Сказать, по отношению
к одной личности "как один из нас" - будет неправильно. В данном случае допустимо только выражение "как я".
Триединство не может до конца понять наш ограниченный ум, но это ведь понятно - если наш разум ограничен,
то как мы - несовершенные существа, нашим ограниченным умом, можем постигнуть Безграничного и
Совершенного... Но это, действительно, очень интересно, как сказал Москит. Наша душа, которую также нельзя
постичь умом, ищет Творца и знает, что Он есть.
В этом форуме я встретил несколько фраз, на которые хотел бы дать свои комментарии:
Sunstone: Ну почему же? При желании можно найти массу обоснований того, что человек (впрочем. как и любой другой биологический вид) был именно создан, а не является результатом эволюции. Кстати, при ближайшем рассмотрении теория эволюции по швам трещит.
Жаль, что Вас не было в нужный момент на том форуме, где мы с Вами познакомились (про секты). Там был человек,
которому просто необходимо было представить этот треск по швам...
Мущщщина: Но слабость науки или непознаваемость мира ведь не приводят автоматически к библейскому варианту. Где в Библии описывается природа материи?
Библия не является учебником биологии или геологическим справочником. Библия - откровение от Бога (я в это верю),
которая дает то необходимое познание Бога человеку, которое он в состоянии вместить в свой ограниченный разум. Но
главное - это путь ко спасению, который дает Бог для грешного человечества. Я не разделяю Старый (Ветхий) и Новый
Завет, они прекрасно дополняют друг друга и дают полную информацию, необходимую для спасения.
Мущщщина:Когда несуразности Библии надо как-то объяснить, они говорят: не воспринимайте буквально. А как? Если там сказано "день", то вряд ли подразумевался год или секунда.
Не советую делать быстрых выводов. Изучая Библию, надо понимать, что ее книги (66 книг) были написаны очень давно и
предназначалась не только для нас (Бог знал, что ее будут читать множество поколений), но и для людей, живших в те времена. Например, если под словом "день", мы представим себе сегодня 24 часа (начало: утро, конец: ночь), то Моисей, писав книгу Бытие, имел совсем другие понятия о слове "день". У древних евреев день считался 12-часовым ("И был вечер
и было утро - день один"). "Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?..." (Новый Завет / От Иоанна, 11:9)
Т.е., нельзя представлять все библейские понятия как мы их понимаем сегодня. Это не значит, что Бог еще за меньшее
время все сотворил. Ответить на этот вопрос нельзя конкретно. В Новом Завете Апостол Петр пишет также:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (Новый Завет, 2-ое послание Петра 3:8). Здесь идет речь о
Втором пришествии Христа, но также говорится о времени. Как понять, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет
как один день - вопрос также спорный. Если тысяча лет человеческих для Бога как один день, то может быть о таких
днях творения писал Моисей, как ему было это открыто Богом. Креационисты и предполагают, что нашей Планете несколько
тысячалетий, не более. Правда или нет - не известно. Я склонен верить больше библейскому описанию Бытия, чем теории
эволюции. В нее поверить, мне кажется, еще сложнее, чем в разумного Творца, смотря на наш сложнейший разумный мир и
на законы природы, которые разумно поставлены, правильное расположение планет, благодаря которому мы имеем
жизнь и мн. др. аргументы. Поверить в то, что все само собой случайно возникло кажется мне абсурдным.
Мущщщина:Но верующие-то поняли именно буквально. Если предположить, что библейский Бог есть, вряд ли он позволил бы понять Себя превратно.
Бог дал нам свободу, верить в то, что мы хотим. Но Он вложил в нас поиск Бога (поиск Себя, можно сказать). Поэтому
часто у многих возникает вопрос: "Для чего я живу?", "Кто я такой?", "Почему так много зла в мире?" и др. Зная, что
существует в нашем мире добро и зло, нельзя также не затронуть противника Бога - диавола (сатану). Библия о нем
тоже говорит, показывая его цели. И тем не менее, Бог дал нам право выбора - идти за Богом или за Своим противником.
Это - справедливо, даже если Он знает, что это для нас опасно. Бог не хочет порабощать нашу волю. Он даже позволяет
ругать Его и злословить, Он позволил оплевать и надругаться над Своим Сыном в облике человека, но это не значит, что
Он все пустил на самотек. Он также сказал нам, что будет суд и мы должны быть к нему готовы. Может быть это все
сказки (кому-то покажется), но у нас это знание есть и нам решать, как с ним поступать.
simon_the_bestто что Б-г позволил сделать с самыми верующими, Вам рассказывать не нужно. А все документы кроме крижалей с заветами были написаны людьми и ими же перевраны.
В том же 2-ом послании Петра есть слова по поводу пророчеств: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра, 1:21). Бог создал
человека с целью и у каждого человека, познающего Бога, есть миссия. Бог готовит верующего (процесс освящения),
а потом начинает действовать через этого человека в мире человеческом. Также Бог дает мысли и побуждения на
различный труд во славу Бога, потому, что Он достоин этого. Так пишутся и книги, и организовываются госпитали и
отправляются пожертвования. Бог дал нам свое откровение в Библии, многие пророчества которого уже исполнились.
Это, мне кажется, веский аргумент, чтобы верить Библии. Во всяком случае "прислушиваться" к тому, что говорится
в ней. Что касается того, что людей верующих истязали и уничтожали, так то же делали и с неверующими. Наша ошибка
базируется на том, что мы ваяем Бога в своем представлении таким, каким мы хотим чтоб Он был, вместо того, чтобы
попытаться познать Его таким, каким Он нам открывается Сам в Библии. Во-первых, Бог говорит о том, что есть
потусторонний мир, что с физической смертью человека не кончается дальнейшее существование его бессмертной души.
Поэтому, люди, которые служили Богу, уже имели этот билет в благополучную вечность. Почти всех пророков убивали,
большинство людей не любили истинных пророков, потому, что они всегда говорили правду Божью, а не то, что льстило
уху человеческому. Иоанн Креститель (который пришел перед Иисусом) был также казнен за правду. Но Апостол Павел
писал в послании к Филлипийцам: "...для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (1Фил.1:21). В своей жизни
он исполнял волю Божью, хотя раньше был гонителем первых христианских церквей в Иудее и окрестностях. Отношение
верующих людей к смерти не такое, как у материалистов. Бог не пытается устроить рай на Земле и мирную жизнь тут.
Он хочет отделить праведных от неправедных и закончить существование этой земли, забрав праведных на новую землю.
Это то, что говорит Библия о планах Божьих. Зная, что те люди, страдая, все равно получат несравненно лучшее
по сравнению с этим миром, Бог допускает страдания эти во свидетельство другим, что даже страх перед смертью не
может отнять доверия к Богу у Его детей. Конечно, многое будет тут подвергнуто критике, но и эта критика не
может отвергать Творца. Можно верить или не верить, это уже вопрос - личный.
  Maksimen гость11.10.02 16:59
11.10.02 16:59 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 13:09
Почему нет? Обычная логика - вот посмотрите скажем на монитор компьютерный , он сам образовался или сделал кто?
А что сложнее, устройство монитора или человеческого организма?
  миша катцман прохожий11.10.02 21:23
11.10.02 21:23 
in Antwort Maksimen 11.10.02 16:59
Почему нет? что?
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
  Maksimen гость12.10.02 10:35
12.10.02 10:35 
in Antwort миша катцман 11.10.02 21:23
Вы сказали что нет докозательств создания Богом человека.Я же привел как аргумент обычную логику.
maarja завсегдатай12.10.02 11:58
maarja
12.10.02 11:58 
in Antwort Maksimen 12.10.02 10:35
Что-то какой-то изъян в этой логике. Доказать, что человек НЕ МОГ "сам образоваться", то есть в результате эволюции, никто не сможет. Даже если не докажет, что мог. По законам логики. То, что монитор создан человеком (так же как и то, что муравейник создан муравьями), отнюдь не означает того, что человек создан Богом. Так что личное дело каждого - верить или не верить. Кстати, каждый из нас замечательным образом сам образовывался в процессе беременности из одной-единственной клетки. И в чем божественный смысл нашего хвоста и жабр на определенной стадии эмбриогенеза - это нам еще понимать и понимать...

миша катцман прохожий12.10.02 13:07
12.10.02 13:07 
in Antwort Maksimen 12.10.02 10:35
советую вам запотентовать вашу "логику". с ее помощью можно доказать все, что угодно.
например: дерево - очень сложная штука, ростет само. значит и мониторы сами ростут.
на дворе осень пойду собирать может какой 21 flatsceen найду...
m.k.
FAN посетитель12.10.02 22:03
12.10.02 22:03 
in Antwort maarja 12.10.02 11:58
Человек далеко не сам образовывался при беременности. Он зависим полностью от матери, у которой в чреве создается все необходимое для развития плода. Конечно, доказать то, что все сотворено Богом - нельзя. Дело - веры, Вы - правы. Но поверить в то, что все законы природы, которые с великой точностью функционируют на Планете, благодаря чему есть жизнь на ней - сформировались случайно - еще тяжелее (для меня). Вопросом существует ли заботливый Творец задавались не только неучи, как я, но и великие ученные, как Ейнштейн, который был сначала атеистом, потом стал христианином, несмотря на то, что он был евреем и воспитывался в рамках еврейских традиций. И не только Ейнштейн верил, что существует Творец. В это легче поверить, чем в эволюционную теорию... Но Вы также правы - дело каждого - искать или не искать Творца и задаваться ли, вообще, этими вопросами о духовной сфере.
FAN посетитель16.10.02 09:54
16.10.02 09:54 
Знаете, по поводу обычной логики хотел немного сказать. Я иногда слышу такие версии от людей, что начинаешь думать, что сходишь с ума... Во что только люди не верят... Одни отрицая Бога - суеверны, другие верят в то, что человек - зараза, занесенная из космоса случайным ветром. Другие утверждают, что ответы на молитвы ни в коем случае не говорят никак о существовании Бога, а это наше подсознание такое волшебное... В общем, наслушаешся такого, а потом когда говорят - "нормальная логика", думаешь, что есть стандарт нормальной логики? Теорию эволюции обожествили... Где тут, вообще, логика... Но Вы привели правильный пример - если мы видим программу, но не видим программиста, это не значит, что эта програма миллионами лет сама образовалась после взрыва компьютера. Будьте благословенны!
FAN посетитель16.10.02 09:55
16.10.02 09:55 
Знаете, по поводу обычной логики хотел немного сказать. Я иногда слышу такие версии от людей, что начинаешь думать, что сходишь с ума... Во что только люди не верят... Одни отрицая Бога - суеверны, другие верят в то, что человек - зараза, занесенная из космоса случайным ветром. Другие утверждают, что ответы на молитвы ни в коем случае не говорят никак о существовании Бога, а это наше подсознание такое волшебное... В общем, наслушаешся такого, а потом когда говорят - "нормальная логика", думаешь, что есть стандарт нормальной логики? Теорию эволюции обожествили... Где тут, вообще, логика... Но Вы привели правильный пример - если мы видим программу, но не видим программиста, это не значит, что эта програма миллионами лет сама образовалась после взрыва компьютера. Будьте благословенны!
  миша катцман посетитель16.10.02 21:11
16.10.02 21:11 
in Antwort FAN 16.10.02 09:54
если мы видим программу, но не видим программиста, это не значит, что эта програма миллионами лет сама образовалась после взрыва компьютера.
демагогия. примером в котором существование создателя (програмиста) очевидна, "доказывается", что создатель существует всегда.
основа веры, кроме страха смерти - тупость и ограниченость, неспособность понять, что не все в мире "сделано" кем-то.
все эти попики, пытаются нам обьяснить, что существует "что-то", чего не видно и понять нельзя, во что нужно верить. на самом деле они сами не в состоянии понять, что это "что-то" не бог, и не создатель. вся их примитивная логика основана на псевдоматериялистическом понятии, что если что-то существует, то у него должен быть создатель.
ограниченость и недостаток фантазии не позволяет им понять что настоящее чудо создания, заключается в отсутствии автора.
m.k.
DeusEx' гость16.10.02 21:24
DeusEx'
16.10.02 21:24 
in Antwort миша катцман 16.10.02 21:11
В ответ на:

основа веры, кроме страха смерти - тупость и ограниченость, неспособность понять, что не все в мире "сделано" кем-то.

das ist Best of The West:-]]]
(Gewiss nachdem flacher Erde;-)))))))
such nach Haos Theory im I-net....

Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
FAN посетитель16.10.02 22:58
16.10.02 22:58 
in Antwort миша катцман 16.10.02 21:11
Да, грубовато и предвзято. Но Вы вправе такое суждение выносить, даже если это глупо. Да, я не поверю в тупость теории эволюции, видя разумный мир. Да, я не поверю в то, что обличенным грешникам, не желающим знать Бога, льстит. Но и спорить с такими не буду. По вере Вашей да будет Вам.
(Матф.7:6) Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
  миша катцман посетитель16.10.02 23:23
16.10.02 23:23 
in Antwort FAN 16.10.02 22:58
я не поверю в тупость теории эволюции, видя разумный мир. - именно в этом и заключается ваша дилемма. вы не допускаете элемент божествености в вашем мировозрении. логика ваша примитивна: мир выглядит разумным - должен быть создатель. это 100% материалистический взгляд на вещи. но ограниченый тупостью. вы не в состоянии акцептировать отсутствие создателя. в вашем двухмерном мировозрении это невозможно.
ps: для лучшего понимания - есть люди отвегающие церковь и религию но превозносящие веру. я, как атеист, отвергаю любую форму веры, но одновременно понимаю и ценю значение церкви и религии.
m.k.
1 2 3 4 5 alle