Золотая Орда, Russlanд, Europа

"Ну лана , проверим , что ты за поручик..."
Итак , в чем я неудовлетворил Ваш вопрос?
----------
На мой взгляд читается с интересом. Мне импонирует манера автора не претендовать на истину в последней инстанции, а сопоставлять с общепринятыми официальными утверждениями и предлагать думать о большей вероятности случившегося и возможных путях развития в случае отклонений.
В той же книге отличающиеся данные по вопросу возникновения христианства на Руси, о реальности ╚Великой Китайской стены╩, о личности лже-Димитрия, освещение под другим углом Петра Первого и кое-что ещ╦.
"Но даже при "классической" версии как-то не замечено влияния монголов на преврасщение в азиатов."
----------
Речь как раз и ид╦т не о превращении в азиатов под влиянием монголов, а о том, что как и сейчас, Россия была многонациональной и наделять всех граждан России (включая и князей) чертами лишь славянских плем╦н в противовес татарам или монголам - вряд ли стоит.
Я по своим интересам дал╦к от истории, но эту книгу прочитал с увлечением.

>Портрет - в студию ! ( я иммено ВАШИ линки желаю видеть )....⌠
Voila!
< ===
http://www.sgu.ru/rus_hist/time/?century=16&eid=50&fPage=,
В ответ на:Так ведь трудно понаять некоторым что кроме XOR есть еще и AND или OR
Если так, то вы и себя и Вику и ещ╦ некоторых в эти "некоторые" запишите.
>Портрет - в студию ! ( я иммено ВАШИ линки желаю видеть )....⌠
Voila!
< ===
http://www.sgu.ru/rus_hist/time/?century=16&eid=50&fPage=,
И что? Что азитского-то???
Кстати, вот еще ооочень интерестная иноф - версия о родословной ....Если вы таки видете азиатские черты, то значит и Waräger - тож азиаты

http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Iwan_IV._(Russland).html
В ответ на:
wan IV.
Iwan IV von Russland oder auch Iwan der Schreckliche (eigentlich russ. Iwan Grosny = Iwan der Gestrenge) (* 25. August 1530; ├ 18. März 1584) war der erste gekrönte Zar von Russland. Er stammte aus dem auf die Waräger zurückgehenden Geschlecht der Rjurikiden. Sein Vater war Wassili III. von Moskau und seine Mutter war Helena Glinskaja.
Iwan kam im Alter von drei Jahren zum Throne und wurde mit sechzehn am 16. Januar 1547 erster gekrönter Zar. Die erste Zeit seiner Regierungszeit nutzte er für Verbesserungen und Modernisierung. Iwan führte die erste Druckpresse nach Russland ein, verbesserte die Gesetzgebung und stellte eine stehende Armee auf (Strelizen). Er stellte das Zemskiy sobor, den Rat der Adligen her.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Да нет лично я - за "ИЛИ" и "И". Но никак за "ИСЛКЮЧАЕЩЕЕ ИЛИ ".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Нет. Но Эти страны существуют. Они огромны и в они были созданы европейцами с европейским менталитетом.
ассимилировали местное население?
Да сколько угодно. Индейцы, Папуасы, маори такие же граждане своих стран, как и чечены, калмыки и буряты.
Да бросьте!!! Не говорите глупостей - страна со Своей Политикой(j странах еспиндосо - пока оставлю) не может иметь ничего Иропейского(только по внешнему виду).
В ответ на:имеет Иропейское хуторянское , замкнутое на клочке земли мышление , менталитет
Европейское - это в первую очередь индивидуальная свобода личности, а это одна из главных (если не самая главная) ценностей в Америке.
В России же на свободу личности всегда было наплевать, да большинству народа она по большоме сч╦ту не нужна.
Например богатство в России это всегда был грех, и ещ╦ с древних врем╦н купечество было "подлое" сословие, в Европе же начиная со врем╦н Ганзы во многих городах купцы диктовали свои условия знати. В России даже пьянство среди купечества считалось нормальным даже церковью (до овдепов оно не было нормальным для всех русских), мол людей дурят, поэтому им можно напиваться до беспамятства.
А разве у стран бывают менталитеты? Круто, ты мыслишь, не стандартно... без меня
(Дальнейшая дискуссия с тобой нецелесообразна.)
или как ты любишь говорить - сносочку пожалуйста...
я думаю, что этот пародокс не носил массового характера... их небыло в нем. поселеиях по триста лет? или?
прошу прощения конечно, но это не так!
если вы имеет ввиду создание могучего СОВЕТСКОГО государства, то тут отличились как нестранно не только русские, но и многие и многие нерусские... да и в дореволюционное время россию культурно подкармливала вся европа (спасибо русской монархии и петьки первому в частности)... и что самое печальное в этом историческом деле, что даже октябрьскую революцию русские не смогли сами организовать и осуществить... вся помощь в идеологии, запретной литературе, кадрах, деньгах и оружии приходила (как это не печально) из европы... да и в национальной принадлежности вождей русскости маловато было...

в Истории не бывает исключений, и логика А.Бушкова неоспорима....

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
В ответ на:я очень внимательно изучил обе книги А. Бушкова, и согласен с ним....
Написал кучу фантастикческих повестей, а потом решился вдариться в Историю, , хотя такие "исторические" книги в Росии (как видно по этому Форуму и не только в ней) побольше денег приносят

а что с Ордой? Да ничего!
Нет никакой Орды больше...
Разбили их русские! Терпели 300 лет,а потом надоели - взяли и разбили их,остатки загнали подальше от Москвы,там где в настоящее время Татарстан,Башкирия,ну Монголия само собой и т.д.
No comment