Deutsch

У населения ФРГ хотят отнять ещё один праздник!

324  1 2 все
zwezda770 гость05.11.04 21:26
zwezda770
05.11.04 21:26 
3 октября - день объединения ФРГ, предлагает правительство отменить как праздничный день и сделать обычное воскресенье в октябре праздником - днём объединения Германии.
Сразу скажу,что этот праздник для меня один из рядовых.
Но ...дело принципа.
Политики,входящие в правительство страны,хотят отобрать у народа ещё один СВОБОДНЫЙ ОТ РАБОТЫ день и это НАВСЕГДА! Так как в этом,2004, году он так и так выпадает на воскресенье.
Это всё равно,если бы у всех жителей ФРГ отняли бы один день заслуженного отпуска,например!
Всё это министр финансов Айхель мотивирует тем,что увеличится доход страны.
А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать о том,а нужны ли они в таком количестве народам,населяющим Европу, с такой огромной ( в несколько раз превышающей среднюю заработную плату рядового европейского налогоплательщика ) зарплатой ?!

Может дешевле и выгоднее для стран,о благополучии которых они пекутся,
было бы если президенты( канцлеры и др. первые лица стран ЕС) :
во-первых,в разы снизили бы оклады таких политиков( которые привыкли экономить на чужом кармане,на маленьком человеке,при этом ни в чём не отказывая себе любимому),
сделав их сопоставимыми с теми доходами,на которые живут большинство рядовых налогоплательщиков
( кстати,тогда политики лучше бы понимали повседневные нужды своих сограждан,были бы ближе им по жизни).
во-вторых,отправить в отставку( на заслуженный отдых) политиков пенсионного возраста и тех политиков,которых народ вообще не знает и не представляет даже,за что они конкретно отвечают!
И вообще,если речь идёт о нехватке денег в странах Европы,в т.ч. ФРГ -
а не достаточно ли всем европейским налогоплательщикам одного Европарламента и одного президента,а не как сейчас
команды из несколько десятков,а то и сотен людей С ОГРОМНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ и соответствующими их " высокому " положению льготами.
Ведь спроси любого рядового налогоплательщика европейской страны - кто входит в Европарламент,какие их функции,за что отвечают те или иные политики из комиссий,подкомиссий и т.д. Европарламента - уверен,ответят правильно единицы или ... никто?!
Что вы думаете по этому поводу?
No comment
lesovik знакомое лицо05.11.04 23:46
05.11.04 23:46 
в ответ zwezda770 05.11.04 21:26
"А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать о том,а нужны ли они в таком количестве народам,населяющим Европу, с такой огромной ( в несколько раз превышающей среднюю заработную плату рядового европейского налогоплательщика ) зарплатой ?!"
Бундестаг имеет 600 мест. Больше только Европарламент (626), Китай- 2921, Сев. Корея-750, Ливия-750.
Почему Бундестаг должен быть таким же большим, как Европарламент?
"Что вы думаете по этому поводу?"
пора сокращать.
styleX местный житель06.11.04 00:22
styleX
06.11.04 00:22 
в ответ zwezda770 05.11.04 21:26, Последний раз изменено 06.11.04 00:22 (styleX)
А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать о том,а нужны ли они в таком количестве народам,населяющим Европу, с такой огромной ( в несколько раз превышающей среднюю заработную плату рядового европейского налогоплательщика ) зарплатой ?!
Может дешевле и выгоднее для стран,о благополучии которых они пекутся,
было бы если президенты( канцлеры и др. первые лица стран ЕС) :
во-первых,в разы снизили бы оклады таких политиков( которые привыкли экономить на чужом кармане,на маленьком человеке,при этом ни в чём не отказывая себе любимому),
сделав их сопоставимыми с теми доходами,на которые живут большинство рядовых налогоплательщиков
( кстати,тогда политики лучше бы понимали повседневные нужды своих сограждан,были бы ближе им по жизни).
во-вторых,отправить в отставку( на заслуженный отдых) политиков пенсионного возраста и тех политиков,которых народ вообще не знает и не представляет даже,за что они конкретно отвечают!
И вообще,если речь идёт о нехватке денег в странах Европы,в т.ч. ФРГ -
а не достаточно ли всем европейским налогоплательщикам одного Европарламента и одного президента,а не как сейчас
команды из несколько десятков,а то и сотен людей С ОГРОМНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ и соответствующими их " высокому " положению льготами.
Ведь спроси любого рядового налогоплательщика европейской страны - кто входит в Европарламент,какие их функции,за что отвечают те или иные политики из комиссий,подкомиссий и т.д. Европарламента - уверен,ответят правильно единицы или ... никто?!
==================================================================
как говаривал старый Рабинович: "хе-хе, не дождетесь!"
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
Mausi2 постоялец06.11.04 04:30
06.11.04 04:30 
хотели...но не сделают...
Надпись на Могилке ( в моей Смерти прошу винить Алекса27- с Любовью Ваша Амее)
Mutaborr13 коренной житель06.11.04 06:52
Mutaborr13
06.11.04 06:52 
Политики,входящие в правительство страны,хотят отобрать у народа ещё один СВОБОДНЫЙ ОТ РАБОТЫ день и это НАВСЕГДА! Так как в этом,2004, году он так и так выпадает на воскресенье
Товарищхххххххххххх, на момент написания вами сообщения УЖЕ было пару часов как известно , что никот ничего отменять не будет. Зачем почем зря репетовать? Может, стоит пресЦу почитывать?
А не пора ли перестать считать денги в чужом кармане? Выучитесь на политикa и в перед - в евро-с парламентом

Да ваще гнать пАлитиков в 3 шеи, жрут и гадют токма
Вы вообщето о каких гражданах глаголите? О тех, у кого любиамая газета "Билд", любимое время препровождение - фуссбаль с банкой пЫва? (ну или в кнайпу там туды сюды )

Тык не токма на этот вопрос не отвечают "золотые рыбки" из народу - они на более элементарные вапГосы ответить не могут.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
zwezda770 гость08.11.04 10:17
zwezda770
08.11.04 10:17 
в ответ Mutaborr13 06.11.04 06:52
В ответ Мутабору13:
1.Прессу мы тоже почитываем.
Насчёт отмены праздников - удочка закинута и увидите,через год, два этого праздничного дня у населения ФРГ не будет!Это уже не первый раз такие отмены.
2.Чужие деньги никогда не считал и нахожу занятие сие для дураков.На политика не Вы случайно выучиваете людей?
3.Большинство населения ФРГ в трудоспособном возрасте - это как раз те,которые читают " Bild" и ходят на футболы с банкой ( бутылкой) пива в руках.
4.Что жители затрудняются ответить на элементарные вопросы - о чём это говорит?
Что уже народ для политиков - рабочее быдло,так они ещё и увеличивают нажим на народ!
Как Вы думаете - сколько народ может терпеть на своём горбу нахлебников?Да ещё в таком количестве?!
No comment
No comment
Ник Николс старожил08.11.04 10:25
Ник Николс
08.11.04 10:25 
А не пора ли перестать считать денги в чужом кармане? Выучитесь на политикa и в перед - в евро-с парламентом
Не пора, если деньги в этом чужом кармане выкачивают из моего. И пора ... если вы политик
lesovik знакомое лицо09.11.04 16:38
09.11.04 16:38 
"А не пора ли перестать считать денги в чужом кармане? "
А вы не думаете, что это наши деньги.
awotnet Beobachter09.11.04 16:44
awotnet
09.11.04 16:44 
в ответ zwezda770 08.11.04 10:17
В ответ на:

На политика не Вы случайно выучиваете людей?

Похоже, что он на это по меньшей мере претендует.
Кроме того в лице Мутаборра13 мы имеем дело с интеллектуальной элитой страны (никак не меньше) и избиратели с бутылкой пива и бильдом в руках для него на самом деле быдло (сам неоднократно об этом заявлял). Поэтому нет ничего удивительного, что мы имеет то, что мы имеем, когда такие люди попадают в политику.

Mutaborr13 коренной житель09.11.04 16:50
Mutaborr13
09.11.04 16:50 
в ответ awotnet 09.11.04 16:44
Поэтому нет ничего удивительного, что мы имеет то, что мы имеем, когда такие люди попадают в политику.
Если бы такие как я были бы политиками, то вы бы имели. Но поскольку в политиках есть люди без образования надлежащего - вас - "имеют"
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель09.11.04 16:53
Mutaborr13
09.11.04 16:53 
в ответ awotnet 09.11.04 16:44
и избиратели с бутылкой пива и бильдом в руках для него на самом деле быдло (сам неоднократно об этом заявлял)
Да не только я - пива с билдом, что еще бюргеру надо....Зачем читтаь, что-то, если картинки есть...
Но как я уже говорил, чем больше сами знаете кого, тем мы по грудь воооон ту, что слева обеспечены
Mutaborr13 коренной житель09.11.04 16:58
Mutaborr13
09.11.04 16:58 
в ответ lesovik 09.11.04 16:38
А вы не думаете, что это наши деньги.
Что зряплату политикaм напрямую с лонстоера платить начали? Или с солидаритизушлаг???
Меня НЕ интересует, сколько их, сколько у них - меня интересует дадуt ли они мне легально ЗАРАБЫТЫВАТь деньги или нет.
Меня интересует изменение в налоговой политике,
меня интересует отсутсвие лодырей и тунеядцеv, годами на соц.обеспечении сидящих.
awotnet Beobachter09.11.04 16:58
awotnet
09.11.04 16:58 
в ответ Mutaborr13 09.11.04 16:50
В ответ на:

Если бы такие как я были бы политиками, то вы бы имели. Но поскольку в политиках есть люди без образования надлежащего - вас - "имеют"

Да мы уже имеем таких как Вы. У нас в правительстве кроме неграмотных политиков есть ещ╦ зазнавшиеся и оторвавшиеся от народа деятели. Они хоть и образованы, но работают только на свой карман
А Вы что-же исключение ?

Mutaborr13 коренной житель09.11.04 17:03
Mutaborr13
09.11.04 17:03 
в ответ zwezda770 08.11.04 10:17
3.Большинство населения ФРГ в трудоспособном возрасте - это как раз те,которые читают " Bild" и ходят на футболы с банкой ( бутылкой) пива в руках.
Если это так, то мне очень жаль.
Как Вы думаете - сколько народ может терпеть на своём горбу нахлебников?Да ещё в таком количестве?!
Долго, особенно если часть народа - эти "нахлебники"
Насчёт отмены праздников - удочка закинута и увидите,через год, два этого праздничного дня у населения ФРГ не будет!Это уже не первый раз такие отмены.
И очень хорошо - праздновать и в воскресиние можно.
Я ксати "за" если и 1е мая отменят - его Гитлер еще узаконил. Денацифицироваться следует все-таки. Полностью.
Барбаросса прохожий09.11.04 17:11
Барбаросса
09.11.04 17:11 
в ответ Mutaborr13 09.11.04 16:58, Последний раз изменено 09.11.04 17:13 (Барбаросса)
В ответ на:

Меня НЕ интересует, сколько их, сколько у них - меня интересует дадуt ли они мне легально ЗАРАБЫТЫВАТь деньги или нет.
Меня интересует изменение в налоговой политике,
меня интересует отсутсвие лодырей и тунеядцеv, годами на соц.обеспечении сидящих.

По моему вы выбрали не ту страну для этого, такие политики не имtют шансов на власть в Германии, это хорошо видно на примере FDP

Mutaborr13 коренной житель09.11.04 17:21
Mutaborr13
09.11.04 17:21 
в ответ Барбаросса 09.11.04 17:11
По моему вы выбрали не ту страну для этого, такие политики не имtют шансов на власть в Германии, это хорошо видно на примере FDP
Рано или поздно придется выбирать подобного рода политиков
  Олменд старожил09.11.04 23:01
09.11.04 23:01 
в ответ awotnet 09.11.04 16:58
Отобрать у немцев праздник воссоединения Германии - до этого могли додуматься только самые самые... не удивительно, что Германия в таком трудном положении, если людям в правительстве приходят в голову такие дикие мысли.
Представьте себе, какой нибудь американский политик решил бы упразднить "Independence Day"

Барбаросса прохожий09.11.04 23:14
Барбаросса
09.11.04 23:14 
в ответ Олменд 09.11.04 23:01
В ответ на:

Отобрать у немцев праздник воссоединения Германии - до этого могли додуматься только самые самые... не удивительно, что Германия в таком трудном положении, если людям в правительстве приходят в голову такие дикие мысли.

Да меня многое на эту тему в Германии не удивляет, вот например день падения Берлинской Стены (9Ноября) не празднуют (хотя бы просто так без выходного) потому что 9 ноября была Kristallnacht в 1938 году.

Олменд старожил09.11.04 23:17
09.11.04 23:17 
в ответ Барбаросса 09.11.04 23:14
Надо же было так неудачно выбрать день ломки стены! Ведь столько лет стояла, могла бы простоять еще один день... Прокол вышел...

styleX местный житель09.11.04 23:24
styleX
09.11.04 23:24 
"Представьте себе, какой нибудь американский политик решил бы упразднить "Independence Day"
================================================================
ну и что? неужели нового дня ракетами пострелять не найдут?
вон в Ираке каждый день погребальный салют из всех стволов...
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 07:31
Mutaborr13
10.11.04 07:31 
Представьте себе, какой нибудь американский политик решил бы упразднить "Independence Day"

Э погодите, Олменд - праздник НИКТО НЕ ОТБИРАЕТ, было предложено ПЕРЕНЕСТИ ПРАЗДНИК.
Если действотельно немцы ЖЕЛАЮТ праздновать восоединение - то это и в воскресение делать можно.
Все дело в ом, что просто охота некотроым НЕ РАБОТАТь еще один день
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 07:39
Mutaborr13
10.11.04 07:39 
в ответ Барбаросса 09.11.04 23:14
Да меня многое на эту тему в Германии не удивляет, вот например день падения Берлинской Стены (9Ноября) не празднуют (хотя бы просто так без выходного) потому что 9 ноября была Kristallnacht в 1938 году.
Нда...странная логика ..а что такое "праздновать"? Бухать?
Про этот день вчера постоянно вечером по ЦДФ, АРД, РТЛ, ПроСибен, ит.д передачи показывали...Вчера были венки возложены....
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 07:49
Mutaborr13
10.11.04 07:49 
в ответ Олменд 09.11.04 23:17
Надо же было так неудачно выбрать день ломки стены! Ведь столько лет стояла, могла бы простоять еще один день... Прокол вышел...
Олмедн, а кто вам сказал, что стену 9 ноября ломали??? Она еще 9 го целой была
http://www.die-berliner-mauer.de/89.html
В ответ на:

Die Mauer fällt

Die Mauer wird versehentlich geöffnet - durch einen Versprecher des SED-Politbüro-Mitgliedes Schabowski, der ankündigt, die Grenzübergänge zu öffnen (Dokument).
└Um befreundete Staaten ( in Anspielung an die Besetzung der Prager Botschaft und die Massenflucht von DDR-Bürgern über Ungarn) zu entlasten, hat man sich entschlossen, die Grenzübergänge zu öffnen."
Auf die Frage von Journalisten, ab wann diese Regelung gelte, beginnt Schabowski unsicher zu stottern: └Wenn ich richtig informiert bin, dann gilt diese Regelung unmittelbar."
Tausende Menschen vernehmen √ fassungslos und noch ungläubig √ diese Worte und setzen sich dann in Richtung West-Berlin und Westdeutschland in Bewegung. Die Grenztruppen wissen nicht, wie sie auf diesen Massenansturm reagieren sollen. Schließlich werden die Grenzübergänge geöffnet und die Menschen aus dem Osten und dem Westen Deutschlands fallen sich überglücklich in die Arme.

Дело в ом, что "стена пала" - аллегория. Если вы найдете инфо, где есть фото ломки до основания стены 9го ноября - предоставте их.

zwezda770 гость11.11.04 01:39
zwezda770
11.11.04 01:39 
в ответ Mutaborr13 10.11.04 07:31
Вы хоть представляете,какая система праздничных дней на предприятиях фрг?!
Если вы где-либо работаете,то должны знать,что все общегосударственные праздники в фрг оплачиваются,причём люди в этот день свободны от работы. Короче говоря,то есть практически тоже самое,как оплачивается день отпуска.
Если вы конечно нигде не работаете или самостоятельны ( Selbstständig),то вам на это наплевать и растереть,как говорится.
А насчёт того,бухать или не бухать в этот день - это уж личное дело каждого,самое главное,чтобы потом после празника не пришлось возлагать венки :-))
Вы, умный кажется человек и быстро находите всякие ссылки в Инете на различные темы, а вот как то умны для себя только,попробуйте быть умным и для других людей,среди ваших близких наверняка тоже есть работающие на предприятиях люди,которые по найму работают,а не груши околачивают ( ? )
Мне эта дискуссия тоже по барабану как то ( уже становится), но соглашусь с человеком,который сказал,что у американцев такой номер не прошёл бы! Переноса общегосударственного праздничного дня на обычное воскресенье!
Может потому,что там политики в рабочие дни РАБОТАЮТ и хотят отдыхать в назначенные американскими политиками общегосударственные праздники.
No comment
No comment
Mutaborr13 коренной житель11.11.04 09:12
Mutaborr13
11.11.04 09:12 
в ответ zwezda770 11.11.04 01:39
Вы хоть представляете,какая система праздничных дней на предприятиях фрг?!
Если вы где-либо работаете,то должны знать,что все общегосударственные праздники в фрг оплачиваются,причём люди в этот день свободны от работы. Короче говоря,то есть практически тоже самое,как оплачивается день отпуска.
Если вы конечно нигде не работаете или самостоятельны ( Selbstständig),то вам на это наплевать и растереть,как говорится.
А насчёт того,бухать или не бухать в этот день - это уж личное дело каждого,самое главное,чтобы потом после празника не пришлось возлагать венки :-))

Постойте постойте,дело не в празднике??? А втом что НЕ надо работать, а деньги - полyчите???
А почему бы в таком случае не опротестовать различное число праздников в разных землях ФРГ?
Mutaborr13 коренной житель11.11.04 09:16
Mutaborr13
11.11.04 09:16 
в ответ zwezda770 11.11.04 01:39
Вы, умный кажется человек и быстро находите всякие ссылки в Инете на различные темы, а вот как то умны для себя только,попробуйте быть умным и для других людей,среди ваших близких наверняка тоже есть работающие на предприятиях люди,которые по найму работают,а не груши околачивают ( ? )
Я тоже не вольный стрелок. Если есть желание отдохнуть - отпуск беру - вне "заблокированных-для отпуска дней".
zwezda770 гость11.11.04 10:03
zwezda770
11.11.04 10:03 
в ответ Mutaborr13 11.11.04 09:16
[цитата]
"Я тоже не вольный стрелок.Если есть желание отдохнуть-беру отпуск - вне "заблокированных -дляотпуска дней"
Уважаемый Mutabor13!
С Вами всё ясно.
Спасибо.
P.S. А по поводу не работать в праздник и получать деньги - не нами это здесь в стране учреждено и не нам с вами отменять.
Вы ведь получаете в отпускные дни заработную плату? И это есть хорошо!
А представьте,что это бы у вас отняли - вам бы тоже не понравилось. Об этом речь в ДАННОЙ теме.
No comment
No comment
Mutaborr13 коренной житель11.11.04 10:07
Mutaborr13
11.11.04 10:07 
в ответ zwezda770 11.11.04 10:03
Вы ведь получаете в отпускные дни заработную плату? И это есть хорошо!
А представьте,что это бы у вас отняли - вам бы тоже не понравилось. Об этом речь в ДАННОЙ теме.

Не надо путать! В отпускные дни я получаю урлаубсгелд.
Барбаросса гость11.11.04 13:12
Барбаросса
11.11.04 13:12 
в ответ Mutaborr13 11.11.04 10:07
В ответ на:

Не надо путать! В отпускные дни я получаю урлаубсгелд.

Не знаю как вы, а я вот в дни отпуска и в праздники получаю нормальную зарплату, приходилось пару раз и в воскресенье и в праздники работать - получал 100% надбавку за эти дни. А вот Urlaubsgeld - это уже надбавка, которую кстати не везде платят.

Mutaborr13 коренной житель11.11.04 13:50
Mutaborr13
11.11.04 13:50 
в ответ Барбаросса 11.11.04 13:12
Не знаю как вы, а я вот в дни отпуска и в праздники получаю нормальную зарплату, приходилось пару раз и в воскресенье и в праздники работать - получал 100% надбавку за эти дни. А вот Urlaubsgeld - это уже надбавка, которую кстати не везде платят.
Ок. Тогда давайте называть вещи своими именами - проблема не в празднике как таковом, а в том, что денег не дадут за не выполненный труд.
Всю патетику праздника - в сторону.
zwezda770 гость12.11.04 10:39
zwezda770
12.11.04 10:39 
в ответ Mutaborr13 11.11.04 13:50
Конечно речь не о празднике как таковом!

Речь о законом установленном праздничном ОПЛАЧИВАЕМОМ дне !
А скажите ка нам :
Какой вы труд выполняете во время оплачиваемого отпуска,уважаемый Mutaborr 13?!
No comment
No comment
Mutaborr13 коренной житель12.11.04 11:00
Mutaborr13
12.11.04 11:00 
в ответ zwezda770 12.11.04 10:39
Конечно речь не о празднике как таковом!
Речь о законом установленном праздничном ОПЛАЧИВАЕМОМ дне !

А так бы сразу и сказали
А скажите ка нам :
Какой вы труд выполняете во время оплачиваемого отпуска,уважаемый Mutaborr 13?!

Не такой, как во время работы.
сеньор Антонио гость12.11.04 15:16
сеньор Антонио
12.11.04 15:16 
в ответ zwezda770 05.11.04 21:26, Последний раз изменено 13.11.04 09:19 (сеньор Антонио)
А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать..
Стоимость верхушки законодателей - не самая большая беда. Их выдумки и исполнительный аппарат обходятся гораздо дороже.
На все можно было бы закрыть глаза, если бы Рио-Инженейро в отдельно взятой стране продолжалось вечно. Но вот подросли меньшие братья китайцы, восточноевропейцы - и интернациональный турбокапиталлизм начинает колбасить Sozialstaat. А тут еще демографический фактор откуда ни возьмись.
Вобщем, одним праздником тут похоже не отделаться.
1 2 все