Deutsch

У населения ФРГ хотят отнять ещё один праздник!

324  1 2 все
zwezda770 гость05.11.04 21:26
zwezda770
05.11.04 21:26 
3 октября - день объединения ФРГ, предлагает правительство отменить как праздничный день и сделать обычное воскресенье в октябре праздником - днём объединения Германии.
Сразу скажу,что этот праздник для меня один из рядовых.
Но ...дело принципа.
Политики,входящие в правительство страны,хотят отобрать у народа ещё один СВОБОДНЫЙ ОТ РАБОТЫ день и это НАВСЕГДА! Так как в этом,2004, году он так и так выпадает на воскресенье.
Это всё равно,если бы у всех жителей ФРГ отняли бы один день заслуженного отпуска,например!
Всё это министр финансов Айхель мотивирует тем,что увеличится доход страны.
А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать о том,а нужны ли они в таком количестве народам,населяющим Европу, с такой огромной ( в несколько раз превышающей среднюю заработную плату рядового европейского налогоплательщика ) зарплатой ?!

Может дешевле и выгоднее для стран,о благополучии которых они пекутся,
было бы если президенты( канцлеры и др. первые лица стран ЕС) :
во-первых,в разы снизили бы оклады таких политиков( которые привыкли экономить на чужом кармане,на маленьком человеке,при этом ни в чём не отказывая себе любимому),
сделав их сопоставимыми с теми доходами,на которые живут большинство рядовых налогоплательщиков
( кстати,тогда политики лучше бы понимали повседневные нужды своих сограждан,были бы ближе им по жизни).
во-вторых,отправить в отставку( на заслуженный отдых) политиков пенсионного возраста и тех политиков,которых народ вообще не знает и не представляет даже,за что они конкретно отвечают!
И вообще,если речь идёт о нехватке денег в странах Европы,в т.ч. ФРГ -
а не достаточно ли всем европейским налогоплательщикам одного Европарламента и одного президента,а не как сейчас
команды из несколько десятков,а то и сотен людей С ОГРОМНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ и соответствующими их " высокому " положению льготами.
Ведь спроси любого рядового налогоплательщика европейской страны - кто входит в Европарламент,какие их функции,за что отвечают те или иные политики из комиссий,подкомиссий и т.д. Европарламента - уверен,ответят правильно единицы или ... никто?!
Что вы думаете по этому поводу?
No comment
lesovik знакомое лицо05.11.04 23:46
05.11.04 23:46 
в ответ zwezda770 05.11.04 21:26
"А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать о том,а нужны ли они в таком количестве народам,населяющим Европу, с такой огромной ( в несколько раз превышающей среднюю заработную плату рядового европейского налогоплательщика ) зарплатой ?!"
Бундестаг имеет 600 мест. Больше только Европарламент (626), Китай- 2921, Сев. Корея-750, Ливия-750.
Почему Бундестаг должен быть таким же большим, как Европарламент?
"Что вы думаете по этому поводу?"
пора сокращать.
styleX местный житель06.11.04 00:22
styleX
06.11.04 00:22 
в ответ zwezda770 05.11.04 21:26, Последний раз изменено 06.11.04 00:22 (styleX)
А не пора ли политикам,вообще всем европейским политикам,подумать о том,а нужны ли они в таком количестве народам,населяющим Европу, с такой огромной ( в несколько раз превышающей среднюю заработную плату рядового европейского налогоплательщика ) зарплатой ?!
Может дешевле и выгоднее для стран,о благополучии которых они пекутся,
было бы если президенты( канцлеры и др. первые лица стран ЕС) :
во-первых,в разы снизили бы оклады таких политиков( которые привыкли экономить на чужом кармане,на маленьком человеке,при этом ни в чём не отказывая себе любимому),
сделав их сопоставимыми с теми доходами,на которые живут большинство рядовых налогоплательщиков
( кстати,тогда политики лучше бы понимали повседневные нужды своих сограждан,были бы ближе им по жизни).
во-вторых,отправить в отставку( на заслуженный отдых) политиков пенсионного возраста и тех политиков,которых народ вообще не знает и не представляет даже,за что они конкретно отвечают!
И вообще,если речь идёт о нехватке денег в странах Европы,в т.ч. ФРГ -
а не достаточно ли всем европейским налогоплательщикам одного Европарламента и одного президента,а не как сейчас
команды из несколько десятков,а то и сотен людей С ОГРОМНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ и соответствующими их " высокому " положению льготами.
Ведь спроси любого рядового налогоплательщика европейской страны - кто входит в Европарламент,какие их функции,за что отвечают те или иные политики из комиссий,подкомиссий и т.д. Европарламента - уверен,ответят правильно единицы или ... никто?!
==================================================================
как говаривал старый Рабинович: "хе-хе, не дождетесь!"
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
Mausi2 постоялец06.11.04 04:30
06.11.04 04:30 
хотели...но не сделают...
Надпись на Могилке ( в моей Смерти прошу винить Алекса27- с Любовью Ваша Амее)
Mutaborr13 коренной житель06.11.04 06:52
Mutaborr13
06.11.04 06:52 
Политики,входящие в правительство страны,хотят отобрать у народа ещё один СВОБОДНЫЙ ОТ РАБОТЫ день и это НАВСЕГДА! Так как в этом,2004, году он так и так выпадает на воскресенье
Товарищхххххххххххх, на момент написания вами сообщения УЖЕ было пару часов как известно , что никот ничего отменять не будет. Зачем почем зря репетовать? Может, стоит пресЦу почитывать?
А не пора ли перестать считать денги в чужом кармане? Выучитесь на политикa и в перед - в евро-с парламентом

Да ваще гнать пАлитиков в 3 шеи, жрут и гадют токма
Вы вообщето о каких гражданах глаголите? О тех, у кого любиамая газета "Билд", любимое время препровождение - фуссбаль с банкой пЫва? (ну или в кнайпу там туды сюды )

Тык не токма на этот вопрос не отвечают "золотые рыбки" из народу - они на более элементарные вапГосы ответить не могут.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
zwezda770 гость08.11.04 10:17
zwezda770
08.11.04 10:17 
в ответ Mutaborr13 06.11.04 06:52
В ответ Мутабору13:
1.Прессу мы тоже почитываем.
Насчёт отмены праздников - удочка закинута и увидите,через год, два этого праздничного дня у населения ФРГ не будет!Это уже не первый раз такие отмены.
2.Чужие деньги никогда не считал и нахожу занятие сие для дураков.На политика не Вы случайно выучиваете людей?
3.Большинство населения ФРГ в трудоспособном возрасте - это как раз те,которые читают " Bild" и ходят на футболы с банкой ( бутылкой) пива в руках.
4.Что жители затрудняются ответить на элементарные вопросы - о чём это говорит?
Что уже народ для политиков - рабочее быдло,так они ещё и увеличивают нажим на народ!
Как Вы думаете - сколько народ может терпеть на своём горбу нахлебников?Да ещё в таком количестве?!
No comment
No comment
Ник Николс старожил08.11.04 10:25
Ник Николс
08.11.04 10:25 
А не пора ли перестать считать денги в чужом кармане? Выучитесь на политикa и в перед - в евро-с парламентом
Не пора, если деньги в этом чужом кармане выкачивают из моего. И пора ... если вы политик
lesovik знакомое лицо09.11.04 16:38
09.11.04 16:38 
"А не пора ли перестать считать денги в чужом кармане? "
А вы не думаете, что это наши деньги.
awotnet Beobachter09.11.04 16:44
awotnet
09.11.04 16:44 
в ответ zwezda770 08.11.04 10:17
В ответ на:

На политика не Вы случайно выучиваете людей?

Похоже, что он на это по меньшей мере претендует.
Кроме того в лице Мутаборра13 мы имеем дело с интеллектуальной элитой страны (никак не меньше) и избиратели с бутылкой пива и бильдом в руках для него на самом деле быдло (сам неоднократно об этом заявлял). Поэтому нет ничего удивительного, что мы имеет то, что мы имеем, когда такие люди попадают в политику.

Mutaborr13 коренной житель09.11.04 16:50
Mutaborr13
09.11.04 16:50 
в ответ awotnet 09.11.04 16:44
Поэтому нет ничего удивительного, что мы имеет то, что мы имеем, когда такие люди попадают в политику.
Если бы такие как я были бы политиками, то вы бы имели. Но поскольку в политиках есть люди без образования надлежащего - вас - "имеют"
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель09.11.04 16:53
Mutaborr13
09.11.04 16:53 
в ответ awotnet 09.11.04 16:44
и избиратели с бутылкой пива и бильдом в руках для него на самом деле быдло (сам неоднократно об этом заявлял)
Да не только я - пива с билдом, что еще бюргеру надо....Зачем читтаь, что-то, если картинки есть...
Но как я уже говорил, чем больше сами знаете кого, тем мы по грудь воооон ту, что слева обеспечены
Mutaborr13 коренной житель09.11.04 16:58
Mutaborr13
09.11.04 16:58 
в ответ lesovik 09.11.04 16:38
А вы не думаете, что это наши деньги.
Что зряплату политикaм напрямую с лонстоера платить начали? Или с солидаритизушлаг???
Меня НЕ интересует, сколько их, сколько у них - меня интересует дадуt ли они мне легально ЗАРАБЫТЫВАТь деньги или нет.
Меня интересует изменение в налоговой политике,
меня интересует отсутсвие лодырей и тунеядцеv, годами на соц.обеспечении сидящих.
awotnet Beobachter09.11.04 16:58
awotnet
09.11.04 16:58 
в ответ Mutaborr13 09.11.04 16:50
В ответ на:

Если бы такие как я были бы политиками, то вы бы имели. Но поскольку в политиках есть люди без образования надлежащего - вас - "имеют"

Да мы уже имеем таких как Вы. У нас в правительстве кроме неграмотных политиков есть ещ╦ зазнавшиеся и оторвавшиеся от народа деятели. Они хоть и образованы, но работают только на свой карман
А Вы что-же исключение ?

Mutaborr13 коренной житель09.11.04 17:03
Mutaborr13
09.11.04 17:03 
в ответ zwezda770 08.11.04 10:17
3.Большинство населения ФРГ в трудоспособном возрасте - это как раз те,которые читают " Bild" и ходят на футболы с банкой ( бутылкой) пива в руках.
Если это так, то мне очень жаль.
Как Вы думаете - сколько народ может терпеть на своём горбу нахлебников?Да ещё в таком количестве?!
Долго, особенно если часть народа - эти "нахлебники"
Насчёт отмены праздников - удочка закинута и увидите,через год, два этого праздничного дня у населения ФРГ не будет!Это уже не первый раз такие отмены.
И очень хорошо - праздновать и в воскресиние можно.
Я ксати "за" если и 1е мая отменят - его Гитлер еще узаконил. Денацифицироваться следует все-таки. Полностью.
Барбаросса прохожий09.11.04 17:11
Барбаросса
09.11.04 17:11 
в ответ Mutaborr13 09.11.04 16:58, Последний раз изменено 09.11.04 17:13 (Барбаросса)
В ответ на:

Меня НЕ интересует, сколько их, сколько у них - меня интересует дадуt ли они мне легально ЗАРАБЫТЫВАТь деньги или нет.
Меня интересует изменение в налоговой политике,
меня интересует отсутсвие лодырей и тунеядцеv, годами на соц.обеспечении сидящих.

По моему вы выбрали не ту страну для этого, такие политики не имtют шансов на власть в Германии, это хорошо видно на примере FDP

Mutaborr13 коренной житель09.11.04 17:21
Mutaborr13
09.11.04 17:21 
в ответ Барбаросса 09.11.04 17:11
По моему вы выбрали не ту страну для этого, такие политики не имtют шансов на власть в Германии, это хорошо видно на примере FDP
Рано или поздно придется выбирать подобного рода политиков
  Олменд старожил09.11.04 23:01
09.11.04 23:01 
в ответ awotnet 09.11.04 16:58
Отобрать у немцев праздник воссоединения Германии - до этого могли додуматься только самые самые... не удивительно, что Германия в таком трудном положении, если людям в правительстве приходят в голову такие дикие мысли.
Представьте себе, какой нибудь американский политик решил бы упразднить "Independence Day"

Барбаросса прохожий09.11.04 23:14
Барбаросса
09.11.04 23:14 
в ответ Олменд 09.11.04 23:01
В ответ на:

Отобрать у немцев праздник воссоединения Германии - до этого могли додуматься только самые самые... не удивительно, что Германия в таком трудном положении, если людям в правительстве приходят в голову такие дикие мысли.

Да меня многое на эту тему в Германии не удивляет, вот например день падения Берлинской Стены (9Ноября) не празднуют (хотя бы просто так без выходного) потому что 9 ноября была Kristallnacht в 1938 году.

Олменд старожил09.11.04 23:17
09.11.04 23:17 
в ответ Барбаросса 09.11.04 23:14
Надо же было так неудачно выбрать день ломки стены! Ведь столько лет стояла, могла бы простоять еще один день... Прокол вышел...

styleX местный житель09.11.04 23:24
styleX
09.11.04 23:24 
в ответ Олменд 09.11.04 23:01
"Представьте себе, какой нибудь американский политик решил бы упразднить "Independence Day"
================================================================
ну и что? неужели нового дня ракетами пострелять не найдут?
вон в Ираке каждый день погребальный салют из всех стволов...
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
1 2 все