Вход на сайт
Золотая Орда, Russlanд, Europа
10.11.04 16:09
в ответ Вика 10.11.04 10:04
└...гунны создали ОГРОМНУЮ империю, от Волги до Райна, которая существовала около двухсот лет...
Да, но не на территории нынешней Германии, а в райноне Волги или Венгрии.
На территории Германии гунны задержались ненадолго.
Венгры гордятся предками-гуннами, оттого эта страна и называется Hungary.
Но дело даже не в этом.
Гунны не оказали никакого культурного влияния на немецкий этнос, иначе бы в немецком языке было бы море гуннских слов, как, папример, в русском имеется масса слов тюркского происхождения, которые указывают на то, что русские были в подчинении у татар.
Давайте не будем делать новые открытия в истории европы и Германии.

Венгры гордятся предками-гуннами, оттого эта страна и называется Hungary.
Но дело даже не в этом.
Гунны не оказали никакого культурного влияния на немецкий этнос, иначе бы в немецком языке было бы море гуннских слов, как, папример, в русском имеется масса слов тюркского происхождения, которые указывают на то, что русские были в подчинении у татар.
Давайте не будем делать новые открытия в истории европы и Германии.

10.11.04 16:16
в ответ Олменд 10.11.04 16:09
иначе бы в немецком языке было бы море гуннских слов, как, папример, в русском имеется масса слов тюркского происхождения
Олменд, УЖЕ такие слова есть в НЕМЕЦКОМ
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Олменд, УЖЕ такие слова есть в НЕМЕЦКОМ
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
10.11.04 16:24
в ответ Олменд 10.11.04 16:09
Уху... Райн уже сместился в Венгрию
? Какие следующие географические открытия нам грозят? Надеюсь, что моря не высохнут, Горы не рассыпятся и в Берлине Везувий не начнет извергаться?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

10.11.04 16:33
в ответ Вика 10.11.04 16:24
"...Все было на месте: и Нью-Фаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся.
- На волю! - кричал географ. - В пампасы!"
(с)
- На волю! - кричал географ. - В пампасы!"
(с)
Früher an Später denken!
10.11.04 22:17
"...Уху... Райн уже сместился в Венгрию..."
Нет, Рейн остался на месте, а вот Гунны сместились в Венгрию, я ведь не просто что-то тараторю, как некоторые, а всегда подкрепляю мои слова ссылками.
Но в начале 440-х годов натиск гуннов на Восточную Римскую империю усилился, так как гуннов возглавил талантливый и воинственный вождь Атилла, убивший в 445 году своего брата-соправителя Бледа...
После поражения на Каталаунских полях обширное и непрочное государственное объединение гуннов начинает распадаться, а вскоре после смерти Атиллы (453 год) окончательно развалилось.
http://www.hrono.ru/sobyt/0451katal.html,
Итак, НЕПРОЧНОЕ государственное обьединение Гуннов существовало максимум 13 лет.
После этого гунны на Райне лошадей уже не поили.
И не надоело флудить?
Или у вас что пересохло?
После поражения на Каталаунских полях обширное и непрочное государственное объединение гуннов начинает распадаться, а вскоре после смерти Атиллы (453 год) окончательно развалилось.
http://www.hrono.ru/sobyt/0451katal.html,
Итак, НЕПРОЧНОЕ государственное обьединение Гуннов существовало максимум 13 лет.
После этого гунны на Райне лошадей уже не поили.
И не надоело флудить?
Или у вас что пересохло?

11.11.04 07:32
в ответ Олменд 10.11.04 22:17
Олменд, нехорошо, во-первых, цитировать источники таким образом, чтобы представить факты в выгодном для Вас свете - Вы этим частенько грешите, карточным шулером, случаем, не подрабатываете? Хотя вряд ли - слишком Ваши передергивания непрофессиональны и видны, при игре за такое поведение приличные люди могут и канделябром по морде лица съездить 
Во-вторых, откуда эта цифирь - 13 лет? Или Вы решили сложить факты усиления натиска гуннов на Восточную Римскую империю и смерть Аттилы? Не помните, чем такое сложение в известном мультике закончилось? На всякий случай даю вводное слово - Ослобык
...
В-третьих - начинайте учить историю, а то ведь может стать потом стыдно перед детьми, вдруг они нормальными людьми вырастут, а папА у них такой необразованный (рекомендую также географию, биологию, арифметику и классическую литературу, но физику с химией пока не трогайте - это для Вас еще слишком сложно
)...

Во-вторых, откуда эта цифирь - 13 лет? Или Вы решили сложить факты усиления натиска гуннов на Восточную Римскую империю и смерть Аттилы? Не помните, чем такое сложение в известном мультике закончилось? На всякий случай даю вводное слово - Ослобык

В-третьих - начинайте учить историю, а то ведь может стать потом стыдно перед детьми, вдруг они нормальными людьми вырастут, а папА у них такой необразованный (рекомендую также географию, биологию, арифметику и классическую литературу, но физику с химией пока не трогайте - это для Вас еще слишком сложно

11.11.04 08:16
в ответ Вика 11.11.04 07:32
Вика
(оторва)
11/11/04 07:32
Вика | Re: Золотая Орда, Russlanд, Europа
В ответ Олменд 10/11/04 22:17
Олменд, нехорошо, во-первых, цитировать источники таким образом, чтобы представить факты в выгодном для Вас свете - Вы этим частенько грешите, карточным шулером, случаем, не подрабатываете? Хотя вряд ли - слишком Ваши передергивания непрофессиональны и видны, при игре за такое поведение приличные люди могут и канделябром по морде лица съездить
Во-вторых, откуда эта цифирь - 13 лет?...
Пожалейте канделябру
(оторва)
11/11/04 07:32
Вика | Re: Золотая Орда, Russlanд, Europа
В ответ Олменд 10/11/04 22:17
Во-вторых, откуда эта цифирь - 13 лет?...
Пожалейте канделябру

11.11.04 08:17
в ответ Пикуль 11.11.04 08:01
вика, а ты посмотри мои фотографии... помоему вы с олмендом спецы определять национальную принадлежность по портретам... какой я азиат?
Обычный такой .... с ушами и носом...
Обычный такой .... с ушами и носом...
11.11.04 08:28
в ответ Пикуль 11.11.04 08:01
Типичный - как Рюрик, Иван Васильевич, Федор Иоаннович, Петр Алексеевич, Екатерина и сам Олменд (думаю - встать в один ряд с этими выдающимися личностями или прислушаться к голосу природной скромности
)