Deutsch

Мягкая сила России

4832   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
tundra местный житель10.06.13 22:22
tundra
10.06.13 22:22 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 21:58
В ответ на:
Но Вам, конечно, нас...хм...пофигу. Пусть либеральное болото волнуется, у Вас-то детей нет.

А вы что - волнуетесь? Или смакуете российские проблемы? Там не всё просто, но порядка всё больше и больше. За осведомлённость о моих детях - отдельное спасибо. Всегда ценю, когда оппонент переходит на личности за неимением мысли.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 22:24
10.06.13 22:24 
в ответ do555555 10.06.13 22:14
В ответ на:
Я не знаю почему тратятся деньги на Олимпиаду, а не на здравоохранение, но могу предполагать, что очевидно это выгодно стране. Я также не знаю почему тратятся деньги на государственное образование, а не на здравоохранение, но могу предполагать, очевидно это выгодно стране. Я не знаю почему тратятся деньги на ..., но могу предполагать ...

Прелестно. Вы только что сообщили городу и миру, что обеспечить онкологическим детям полноценное лечение - невыгодно стране. Поздравляю Вас с открытием.
В ответ на:
Я доверила Путину распределять на что тратить государственные деньги вмести с огромным числом других избирателей.

Вот-вот. Именно Вы персонально и голосуете за то, чтобы детей (и взрослых тоже) лечили по остаточному принципу. На то, что от Олимпиады и воровства останется.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 22:26
10.06.13 22:26 
в ответ tundra 10.06.13 22:22, Последний раз изменено 10.06.13 22:28 (Надежда_germanph)
В ответ на:
А вы что - волнуетесь?

Волнуюсь. Потому что у меня дети есть.
do555555 местный житель10.06.13 22:28
do555555
10.06.13 22:28 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 20:36
В ответ на:
А в здравоохранение нужно не столько деньги вкладывать, сколько правильно организовать. Но для любого дела нужен природный талант. Жалко, что Фёдоров погиб. Если бы меня поставили бы министром здравоохранения, то я бы смогла организовать. Но думаю, что на мне свет клином не сошёлся, нужно заниматься кадрами, искать талантливых организаторов.
Хотя дополнительные материальные средства никогда не были бы лишними.
Совершенно верно Вы про организацию написали. "Талантливых организаторов" у нас кто назначает? Не Путин, случаем?

По мановению волшебной палочки всё не делается. Подбор кадров не простое и не сиюминутное дело. Талантливые самородки, как Фёдоров не каждый день рождаются. Чтобы организовать здравоохранение нужно быть не только специалистом в этой области, но и талантливым человеком. Поставив на должность министра здравоохранения нужно время, чтобы увидеть результаты или их отсутствие. Ельцин здравоохранением не занимался. Всё и сразу отрегулировать невозможно, что наломал Ельцин в погоне за необратимостью. Но то что государственные деньги можно не платить нерадивым врачам, а платить только тем кто хорошо лечит - это факт.
В ответ на:
Так на второй вопрос я тоже жду ответа. Как Вы считаете, Путин как президент несет ответственность за то, что деньги тратятся не туда, куда надо бы?

Я тоже считаю, что президент отвечает за зря потраченные деньги. Но не понимаю при чём здесь Олимпиада?
do555555 местный житель10.06.13 22:38
do555555
10.06.13 22:38 
в ответ anuga1 10.06.13 21:37, Последний раз изменено 10.06.13 23:46 (do555555)
В ответ на:
Вот Ельцин сделал то, что пенсионеры остались без пенсии, а при Путине давно многое по другому, в том числе и пенсию платят,
А при чём тут Путин?
Вы приставьте к Путину ельцинские цены на нефть, и не будет пенсий.

А если бы не было Ельцина, то жизнь могла бы быть лучше с любыми ценами на нефть?
А если бы не было Горбачёва, а был бы Сталин, например, то СССР не развалился бы и мы бы чёрную икру давно ложками хлебали бы?
А, если бы он вёз не патроны, а макароны ...?
В ответ на:
Ельцин это мужик, он не разводился.

Какой же Ельцин мужик, если он не приходил в волнение от вида красивых женщин?
Какой же порядочный мужик будет ложиться с женщиной, которая его давно не волнует? Разве можно до такой степени унижать женщину? Путин поступил порядочно, он отпустил женщину, с которой у него не получается физического контакта.
А президент нам нужен эмоционально полноценный и физически тоже.
Молодец Путин не стал кривить душой ради показухи!
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 22:39
10.06.13 22:39 
в ответ do555555 10.06.13 22:28
В ответ на:
Совершенно верно Вы про организацию написали. "Талантливых организаторов" у нас кто назначает? Не Путин, случаем?
Подбор кадров не простое и не сиюминутное дело.

О да! Сельским хозяйством будет руководить врач, обороной - торговец мебелью, здравоохранением - экономист. Это не просто - такие назначения сделать.
В ответ на:
Но то что государственные деньги можно не платить нерадивым врачам

Да никаким толком-то не платят.
В ответ на:
Я тоже считаю, что президент отвечает за зря потраченные деньги. Но не понимаю при чём здесь Олимпиада?

Уж не знаю, как Вам еще-то растолковать. Вот, скажем, у Вас ребенок сильно болеет. Вы броситесь лекарства покупать или начнете на эти деньги гулянку организовывать?
В ответ на:
что наломал Ельцин в погоне за необратимостью.

Да остановитесь уже. Много-много лет уже нет никакого Ельцина.
Wladimir- патриот10.06.13 22:44
10.06.13 22:44 
в ответ hamelner 09.06.13 23:07
В ответ на:
Красивые слова, а на деле, кроме "танков" ни чего не сделали- прочтите "Стратегическую оборону"(я уже советовал, по моему, Вам же) - это ,фактически, прямые воспоминания человека этой обороной занимавшегося - он жив и Вы его то мэйлу можете сами спрсить (там в конце есть): http://samlib.ru/h/hawin_l_s/hidrogen.shtml
Почитайте - очки снимает.
До революции до 70% неграмотного населения. А после - ликвидация безграмотности и поголовная же грамотность. Это называется "ничего не сделали"?
Наличие или отсутствие очков не избавляют от необходимости думать. Попробуйте. Не так уж и сложно - нужно просто опираться на общепризнаные факты.
Всё проходит. И это пройдёт.
do555555 местный житель10.06.13 22:44
do555555
10.06.13 22:44 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 22:04
В ответ на:
Я не знаю о каких руководителях государства и экономистах Вы говорите, но эти специалисты допустили мировой кризис
Кто? Путин допустил мировой кризис? Это же он констатирует, что бегство капитала из России существует.
Проблемы, связанные с оттоком, мы знаем, и их нужно иметь в виду, и с проблемами, которые вызывают чистый отток, нужно бороться», - сказал он на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым, сообщает ИТАР-ТАСС.
Про плачевное состояние Пенсионного фонда нужны ссылки или так поверите?

Ну, вот, Путин тоже считает, что с оттоком нужно бороться. У Ельцина тоже был отток. Про проблемы пенсионного фонда я слышала и про воровство там тоже. Но пока и давно пенсии платят регулярно.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 22:45
10.06.13 22:45 
в ответ do555555 10.06.13 22:38
В ответ на:
с которой у него не получается физического контакта.

Я что-то пропустила? Это Путин так объяснил свой развод?
В ответ на:

Конечно, молодец! На седьмом-то десятке жизнь только начинается!
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 22:54
10.06.13 22:54 
в ответ do555555 10.06.13 22:44
В ответ на:
Ну, вот, Путин тоже считает, что с оттоком нужно бороться.

Ну да. То есть, признает, что отток существует. Только до этого Вы мне верить не хотели: Это Вы говорите, а я Вас не знаю.
Я Вас уведомить хочу, что если я что-то пишу, то смогу это подтвердить ссылками. И Вас попрошу поступать так же. ОК?
В ответ на:
У Ельцина тоже был отток.

Ельцину досталась страна вообще без денег, нечего было выводить. Но раз Вы это пишете - давайте доказательства.
do555555 местный житель10.06.13 23:15
do555555
10.06.13 23:15 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 22:13
В ответ на:
Я вот все понять не могу, чего вы к Ельцину прицепились. На сегодняшний день имеем следующее: Ельцина нет давным-давно, денег в стране немеряно, на Олимпиаду, во всяком случае нашлось, а вот на лечение детей - нет. Есть комментарии?

После развала СССР был Ельцин и Путин (Медведева я не считаю, человек он, конечно, хороший но ... не зафиксировался в моём мозгу).
После того, что творил Ельцин ( а это невозможно не сравнивать) Путин, просто принц на белом коне.
По поводу того, почему Путин выделил деньги на Олимпиаду, а на лечение детей денег не нашлось я уже отвечала, но мне ещё одно пояснение в голову пришло.
В Москве сейчас меняют вполне хорошие детские площадки и перекапывают все газоны, вот эти деньги бы истратить на лечение детей. Затем поувольнять преступников-стоматологов, которым зря платят государственные зарплаты( тем более коммерческие стоматологические клиники сейчас вполне справляются с лечением зубов у населения) и эти деньги отдать на лечение детей. Просто провести опрос у пациентов "бесплатных" стоматологов и тех кто даёт плохие результаты лечения увольнять. Вот где залежи свободных денег. Просто не понимаю почему этим стоматологам платят зряплату? То, что люди, в основном лечат зубы у платных врачей уже доказывает то что бесплатные не лечат. Если пошукать, то можно найти денег на лечение детей с избытком. Да, проблем много. Но при Ельцине проблемы были абсолютными, тотальными, он со всей дури громил всё что попадается на глаза.
В ответ на:
А Вас не интересует как сейчас живётся детям в Ливии и почему?
Нет, не интересует. Потому что меня в первую очередь заботит моя страна и мои дети.

Меня тоже это интересует, но только не ценой собственной жизни. Второй раз я могу и не выжить.
В ответ на:
В России не всё благополучно, нужно исправлять многое, но та команда, которая будет продолжать то, что сотворили Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие с ними моей поддержки не получат.
Да мне фиолетово, что Вы думаете о Гайдаре, я прошу Ваших комментариев о действиях существующей команды. Вы же, надеюсь, хотите иметь внуков. Разве не все равно, в какой стране им жить?

Действия существующей команды меня намного больше устраивают, чем действия команды Ельцина, Гайдара, Чубайса ... Но голосовать за новых людей не проверенных в деле не буду никогда, красивые слова меня не увлекают. Благополучие моей дочери и будущих внуков меня интересует, но чтобы иметь внуков нужно самим остаться живыми и здоровыми. Как говориться, чтобы сделать рагу из кролика, нужно иметь, как минимум кошку.
балта26 старожил10.06.13 23:21
балта26
10.06.13 23:21 
в ответ do555555 10.06.13 23:15
А Вам не обидно, что Вы так и не узнаете вкуса настоящего рагу, принимая за кролика кошку?
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
Schachspiler патриот10.06.13 23:30
10.06.13 23:30 
в ответ anuga1 10.06.13 21:45
В ответ на:
- атеизм это не идеология, а просто научное мировоззрение,
- В чём научность?
В прилагательном "научный" ...атеизм?

Об этом уже много раз говорилось, но ведь на верующих логические доводы не действуют...
Один оппонент когда-то так честно и написал "Всё равно моя вера сильнее."
Возможно это были и не Вы, но Вы ведь из той же породы.
Могу не полениться и объяснить ещё раз в чём состоит научный подход.
Он подразумевает возможность проверить любое предположение путём постановки опыта в любой другой независимой лаборатории мира.
Поскольку все сказки про бога никакими независимыми опытами не подтверждаются, то все они относятся к ложным вымыслам на базе суеверий и выгоды для властителей управлять религиозно одурманенным народом.
В ответ на:
Наука опровергла вероятность существования Творца?
Кто, где, когда?

По аналогии:
Наука проверяла вероятность существования Кащея Бессмертного и Бабы Яги?
И сразу вопросы:
1. Какие способы Вы лично хотите предложить учёным для проверки всевозможных сказок и суеверий?
2. Зачем вообще нужны проверки, если обязанность доказывать всегда ложится на плечи выдвигающих гипотезы и предположения?
Вот те, кто придумал, что существует какой угодно бог - пусть и позаботится о том, чтобы предъявить доказательства.
В ответ на:
И наконец, Президент РФ тёмный и отсталый?!

Если он помимо экономической дремучести, помимо политической нечистоплотности по отношению к оппозиции, ещё и в бога верит - то его отсталость и темнота у меня не вызывают ни малейших сомнений.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 23:39
10.06.13 23:39 
в ответ do555555 10.06.13 23:15, Последний раз изменено 10.06.13 23:42 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Медведева я не считаю, человек он, конечно, хороший

Не могу знать, хороший ли он человек. Это же Вы с ним знакомы.
В ответ на:
После того, что творил Ельцин ( а это невозможно не сравнивать) Путин, просто принц на белом коне.

Это цены нефтяные на белом коне.
В ответ на:
По поводу того, почему Путин выделил деньги на Олимпиаду, а на лечение детей денег не нашлось я уже отвечала

Ничего Вы не отвечали. Нельзя же считать ответом бред про экономическую пользу Олимпиады.
В ответ на:
В Москве сейчас меняют вполне хорошие детские площадки и перекапывают все газоны, вот эти деньги бы истратить на лечение детей.
Затем поувольнять преступников-стоматологов, которым зря платят государственные зарплаты( тем более коммерческие стоматологические клиники сейчас вполне справляются с лечением зубов у населения) и эти деньги отдать на лечение детей.
Если пошукать, то можно найти денег на лечение детей с избытком.

Доставило! А то еще можно останавливать прохожих через одного и выгребать у них мелочь из карманов. И отдать, разумеется на лечение детей. А еще можно устраивать субботники и заработанные деньги....Ну, Вы меня поняли.
А что, российское государство такое нищее? Лечение возможно только за счет детских площадок?
В ответ на:
А Вас не интересует как сейчас живётся детям в Ливии и почему?
Нет, не интересует. Потому что меня в первую очередь заботит моя страна и мои дети.
Меня тоже это интересует, но только не ценой собственной жизни. Второй раз я могу и не выжить.

Скажите, а какое отношение цена Вашей жизни имеет к ливийским детям? Вы про Ливию зачем вообще писали?
В ответ на:
Действия существующей команды меня намного больше устраивают
Благополучие моей дочери и будущих внуков меня интересует, но чтобы иметь внуков нужно самим остаться живыми и здоровыми.

Да как же Вы останетесь живыми и здоровыми, если денег даже на лечение детей не хватает? И вот эта команда Вас устраивает?
В ответ на:
Но при Ельцине проблемы были абсолютными, тотальными, он со всей дури громил всё что попадается на глаза.

Я же просила уже, отрешитесь, наконец.
В ответ на:
Затем поувольнять преступников-стоматологов, которым зря платят государственные зарплаты( тем более коммерческие стоматологические клиники сейчас вполне справляются с лечением зубов у населения)

А не ходите к преступникам, ходите в коммерческую клинику, они же справляются. Да и пенсия позволяет.
do555555 местный житель10.06.13 23:43
do555555
10.06.13 23:43 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 22:19
В ответ на:
Скажите, а Вам не приходило в голову хоть газеты, например, почитать, если Вы не знаете ситуации в стране? Ну, прежде, чем тут что-либо писать.

Чтобы читать газеты нужно сначала разобраться кто хозяин газеты и кто и с какой целью этого хозяина ангажировал.
В ответ на:
Еще вопрос. А кто назначал министра здравоохранения, у которого врачи в бесплатных поликлиниках бесплатно не лечат?

Врачей, которые остались после СССР Ельцин оставил голодными, значит, на работу врач должен ходить, а кормить его государство не кормило, ну и пошли врачи добывать себе пропитание кто как может и любыми средствами. В начале девяностых я вызвала врача на дом к дочке. Врач осмотрела дочку, потом увидела вафельный тортик у меня на столе и говорит, это тортик, да? Ну, я предложила ей чай с тортиком. Она быстро съела половину тортика и говорит, а можно я для внучки возьму немного? Я разрешила, так она быстро взяла оставшуюся половину тортика, завернула в бумагу и сунула в сумку. После этого врач с довольным лицом ушла. А Вы спрашиваете почему я Ельцина всё вспоминаю. Ельцин сломал столько народа и физически, и морально, просто всю психику вывернул наизнанку. Путина вообще с Ельцином сравнивать нельзя, но и он, конечно, не идеален. А идеальные люди и президенты в частности, бывают только в фантазиях. Кроме Путина я никого сейчас не вижу в качестве президента.
А бесплатно из под палки никто и никогда лечить не будет. Нужно поставить врача в материальную зависимость от пациента и администрацию тоже, тогда будет получше. Председатель правительства назначает министров, конечно, он прислушивается к мнению президента. Назначать министром здравоохранения нужно только такого человека, который показал результаты на своём месте, где работает, такого, как Фёдоров, например.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 23:55
10.06.13 23:55 
в ответ do555555 10.06.13 23:43
В ответ на:
Скажите, а Вам не приходило в голову хоть газеты, например, почитать, если Вы не знаете ситуации в стране? Ну, прежде, чем тут что-либо писать.
Чтобы читать газеты нужно сначала разобраться кто хозяин газеты и кто и с какой целью этого хозяина ангажировал.

Да не надо "сначала", Вы прямо в процессе разберетесь. У Вас же есть мозг?
Я Вам задавала следующий вопрос
А кто назначал министра здравоохранения, у которого врачи в бесплатных поликлиниках бесплатно не лечат?
Зачем Вы в ответ пишете всю эту белиберду про дочку, тортик, Ельцина, идеальных людей, снова Ельцина? Вот этого было бы достаточно:
Председатель правительства назначает министров, конечно, он прислушивается к мнению президента.
Так вот, отвечаю. В Российской Федерации — России в соответствии с Конституцией и Федеральным Конституционным Законом (ФКЗ от 17 декабря 1997. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом России по предложению Председателя Правительства России.
Итак, министра здравоохранения, у которого врачи бесплатно не лечат, назначил Путин. И предыдущего, у которого тоже бесплатно не лечили, тоже назначал Путин. Сколько раз он еще должен назначить, чтобы Вы удостоверились в его некомпетентности?
hamelner коренной житель11.06.13 00:12
hamelner
11.06.13 00:12 
В ответ на:
А если бы не было Горбачёва, а был бы Сталин, например, то СССР не развалился бы и мы бы чёрную икру давно ложками хлебали бы?

Ни чего-то Вы не знаете - Сталин... бандитский "пахан", который любил покуражтся - придёт время всё встанет на свои места. Можете не отвечать - не интересно.
do555555 местный житель11.06.13 00:15
do555555
11.06.13 00:15 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 22:24
В ответ на:
Я не знаю почему тратятся деньги на Олимпиаду, а не на здравоохранение, но могу предполагать, что очевидно это выгодно стране. Я также не знаю почему тратятся деньги на государственное образование, а не на здравоохранение, но могу предполагать, очевидно это выгодно стране. Я не знаю почему тратятся деньги на ..., но могу предполагать ...
Прелестно. Вы только что сообщили городу и миру, что обеспечить онкологическим детям полноценное лечение - невыгодно стране. Поздравляю Вас с открытием.

Я не говорю, что онкологически больным детям не надо помогать, но я уже писала, что при чём здесь Олимпиада? Деньги можно найти во многих других местах. Поиск денег должен быть. Здравоохранение в России больное и что же теперь? Потихонечку улучшается. Уже намного лучше, чем было при Ельцине. Но почему Вы взялись за Олимпиаду? Не всем может и должен заниматься лично Путин. Многое могут решить кадры на местах, общественные организации, депутаты. Если Вы занялись этим вопросом, то, наверное, лучше меня знаете куда обратиться, чтобы помочь в вопросе поиска денег. А деньги найти можно помимо Олимпиады.
В России ещё нет социализма, как в Германии. Россия только пытается избавиться от дикого капитализма.
В ответ на:
Я доверила Путину распределять на что тратить государственные деньги вмести с огромным числом других избирателей.
Вот-вот. Именно Вы персонально и голосуете за то, чтобы детей (и взрослых тоже) лечили по остаточному принципу. На то, что от Олимпиады и воровства останется.

Вы и к Ельцину были так строги? Если бы я увидела в Вас объективного человека, то и отвечала бы по другому, более по человечески. А так вижу, что Путин Ваш идейный враг и Вы применяете к нему двойные стандарты.
Идеален только бог, а Путин, как президент, меня устраивает в данных обстоятельствах, в данном отрезке времени.
Извар патриот11.06.13 00:20
Извар
11.06.13 00:20 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 23:55
Вы так и не поняли, что русским нужен "хозяин"! И им пофиг, кто он по национальности! Пусть даже молдованин будет! Главное "хозяин"! Вот сейчас он приказал
В ответ на:
Правоохранительные органы и спецслужбы должны жестко пресекать деятельность этнических преступных групп, заявил президент РФ Владимир ПутинВладимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам.
«Среди ключевых задач правоохранительных органов выделю вопросы общественной безопасности, в первую очередь противодействие национальному и религиозному экстремизму. Надо жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Это задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб»,
То есть, в переводе на русский: "Хватит гонятся за русскими преступниками, надо инородцев ловить! В них главное зло России! Понаехали тута!"
hamelner коренной житель11.06.13 00:25
hamelner
11.06.13 00:25 
В ответ на:
А президент нам нужен эмоционально полноценный и физически тоже.

Всё-то Вы знаете, а ведь послушайте Ксению Собчак на "Дожде"(она семью Путина лично знала - другую картину рисует tvrain.ru/articles/ksenija_sobchak_eto_lichnoe_reshenie_ljudmily_putinoj-...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все