Deutsch

Мягкая сила России

4832  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
do555555 местный житель10.06.13 13:33
do555555
10.06.13 13:33 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 13:08
В ответ на:
О, очень интересно. Расскажите, будьте добры, какие первоочередные нерешенные задачи существуют.

Обороноспособность.
Экономика.
Суды.
Коррупция
В России проблем хватает.
Schachspiler патриот10.06.13 13:35
10.06.13 13:35 
в ответ do555555 10.06.13 00:45
В ответ на:
Да, с Россией случился несчастный случай. Потихонечку выбираемся. В других странах тоже бывают несчастные случаи: в Германии, например, фашизм принёс немцам много горя, ну, и с другими странами тоже случались несчастные случаи.

Несчастными случаями можно называть природные катаклизмы, но не деяния тоталитарных правителей.
Да и если сопоставлять с Германией, то там фашизм осуждён и к нему нет возврата. В то время как в России и вождизм воспроизводится по кругу, да и фашизм готовы перенять, если это поможет укрепить авторитарное правление.
В ответ на:
Да, после несчастного случая, который произошёл по вине конкретных лиц Россия попала в трудное положение, но, слава богу, Путин подхватил страну на самом дне и не дал погибнуть.

Скотрее несчастным случаем следует назвать приход к власти Путина, самопереизбирающегося путём чуровских махинаций.
Именно он повернул страну вспять, превращая её в сырьевой придаток цивилизованного мира и восстанавливая тот вождизм, который сохранился лишь в самых отсталых странах.
В ответ на:
-из которой утекают мозги
- Да, это так, но по разным причинам не все мозги утекают, а так как мозгов у россиян много, то вполне достаточно остаётся.

Даже если ещё не все мозги утекли, то и оставшимся отводится роль прислужников власти.
Даже независимых и приглашённых экспертов уж начали мордовать обысками.
И всё потому, что экспертное заключение оказалось неугодным властям.
В ответ на:
-где процветает беспредел власти
- Да, суды у нас независимые и судят беспредельно, прокуратура тоже плохо работает, полиция, вообще, слов не хватает.

Чего там вспоминать про каких-то полицейских, если глава следственного комитета проявляет себя как бандит?
Налицо полное хамство и беспредел по отношению ко всем при холуйствен перед так называемым "лидером нации".
А клоуны в судейских мантиях, которые даже близко не разбираются в существе вопросов и лишь оформляют поступившие предписания.
В ответ на:
-где падает уровень образования
- Да, по сравнению с советским временем уровень государственного образования упал здорово, но у кого есть деньги могут получить хорошее платное образование.

Что упал - это Вы подтверждаете. А что с деньгами можно получить образование и за границей это другой вопрос.
Вот только если бы сегодняшний Ломоносов добрался до столицы, то в при путинизме его бы допустили только в дворники, да и то на полулегальном положении.
В ответ на:
- и где усиливается религиозный дурман
- Вера в бога - это право каждого человека и его личное дело и частная жизнь. Никто не навязывает человеку веру в бога и колличество верующих зависит от естественных причин, а не от ситуации в государстве.

Верить в христианского бога человек имеет точно такое же право как и шаманить с бубном вокруг костра, изгоняя злых духов.
Но вот Вы неправильно отметили, что это не зависит от ситуации в государстве.
Ещё как зависит! Если с позволения власти "освещают" даже военную технику и десантников благословляют перед прыжком - это уже государственное распространение религиозных предрассудков.
И отмеченный Вами рост религиозных проявлений, как лакмусовая бумажка, свидетельствует именно о падении интеллектуального уровня подавляющей массы населения этой несчастной страны с названием Россия.
В ответ на:
-Пожелать "дай господь" может только настоящий русофоб... ну или дурак.
- Пожелать, чтобы Россия стала снова сильной державой может и должен любой нормальный человек, хотя бы такой же сильной и независимой, как во времена СССР.

Лучше бы пожелали уровня жизни рядового гражданина как, например, в Швейцарии, чем желать превратить страну в такую "сильную жержаву", каким был развалившийся СССР.
А вообще, этти Ваши реплики в стиле "Зато мы делаем ракеты..." даже не хочется комментировать.
На сегодняшний день Россия беспринципно снабжает оружием самые реакционные исламистские режимы, не задумываясь о возможных последствиях для себя.
do555555 местный житель10.06.13 13:37
do555555
10.06.13 13:37 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 13:14
В ответ на:
Так именно за счет олигархов. Это же они Вам пенсию платят.

Мне всё равно кто мне платит пенсию, лишь бы платили. Но знаю, что никакие олигархи добровольно не заплатят ни копейки, а, если всё-таки платят, значит их заставили, значит управляемы.
do555555 местный житель10.06.13 13:47
do555555
10.06.13 13:47 
в ответ Schachspiler 10.06.13 13:35
В ответ на:
Несчастными случаями можно называть природные катаклизмы, но не деяния тоталитарных правителей.

Приход дурных правителей - это тоже несчастный случай.
В ответ на:
Скотрее несчастным случаем следует назвать приход к власти Путина, самопереизбирающегося путём чуровских махинаций.

По поводу Путина, вы вправе иметь своё личное мнение.
А по поводу нечестных выборов, то "опять двадцать пять". А честные ли были выборы, когда выбирали Ельцина, при его рейтинге близком к нулю? Но, ведь победил же! А у Путина реальный рейтинг более 50%. Ему бы для победы хватило и половины тех кто его реально поддержал на выборах. В чём проблема?
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 14:07
10.06.13 14:07 
в ответ do555555 10.06.13 13:33
В ответ на:
О, очень интересно. Расскажите, будьте добры, какие первоочередные нерешенные задачи существуют.
Обороноспособность.
Экономика.
Суды.
Коррупция

А также здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение.... А теперь попробуйте ответить на да вопроса. Почему вместо решения, скажем, проблем здравоохранения тратятся деньги на Олимпиаду? Как Вы считаете, Путин как президент несет ответственность за то, что деньги тратятся не туда, куда надо бы?
hamelner коренной житель10.06.13 14:11
hamelner
10.06.13 14:11 
в ответ нейромантик 10.06.13 01:08
В ответ на:
А отрицание Бога - не сказка и легенда? Вы когда-нибудь читали "Библия для верующих и неверующих"? Или что-нибудь из собрания "Библиотеки атеиста"?

Оставайтесь при своём мнении - для этих вопросов есть другой форум.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 14:26
10.06.13 14:26 
в ответ do555555 10.06.13 13:37
В ответ на:
Так именно за счет олигархов. Это же они Вам пенсию платят.
Мне всё равно кто мне платит пенсию, лишь бы платили. Но знаю, что никакие олигархи добровольно не заплатят ни копейки, а, если всё-таки платят, значит их заставили, значит управляемы.

Добровольно и Вы не заплатите. А вот за пенсию говорите спасибо именно олигархам, да молитесь, чтобы они поменьше денег выводили за пределы Родины, которая ими "управляет".
hamelner коренной житель10.06.13 14:37
hamelner
10.06.13 14:37 
в ответ do555555 10.06.13 01:11, Последний раз изменено 10.06.13 14:43 (hamelner)
В ответ на:
Это не "Красивые слова", а моя жизнь и жизнь моих родных, знакомых людей.

Да и мне не мало - 72, но я понимаю, что по стечению обстоятельств, в большой мере, - вся жизнь "коту под хвост" Но ведь жил и был счастлив и дети и внуки выросли, но смотреть правде в лицо (как я её понимаю), мне кажется, приятнее, чем утверждать ложь - я считаю, что СССР была страной огромного зла для всего мира (вторая мировая это тоже её детище) - путинская Россия всеми силами старается стать наследницей СССР и в этом смысле.
Мне стыдно за Вьетнам, за Центральную Америку, за многие африканские страны, за Чехословакию, за Польшу, за Афганистан - я в эти времена был уже взрослым человеком и молчал и на мне есть кровь мира.
Я понимаю, что каяться сидя в Германии легко, да я и не каюсь, это было бы лицемерием, но бить себя в грудь и чувствовать себя правым, это или слепота (незнание) или "совковый зомби" типа Проханова, Дугина и....
do555555 местный житель10.06.13 15:38
do555555
10.06.13 15:38 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 14:26
В ответ на:
Добровольно и Вы не заплатите. А вот за пенсию говорите спасибо именно олигархам, да молитесь, чтобы они поменьше денег выводили за пределы Родины, которая ими "управляет".

Молиться я не умею, да за олигархов и не хочу. Согласна с Вами, что добровольно со своими денежками не расстаются. Но это совершенно естественно. Каждый человек думает как ему побезопасней сохранять свои денежки и повыгодней использовать, и это совершенно естественно. Уговоры не вывозить деньги не помогут, нужно применять другие рычаги воздействия (управления).
do555555 местный житель10.06.13 15:48
do555555
10.06.13 15:48 
в ответ hamelner 10.06.13 14:37
В ответ на:
но бить себя в грудь и чувствовать себя правым, это или слепота (незнание) или "совковый зомби" типа Проханова, Дугина и....

Я не стучу себя в грудь, чтобы чувствовать правой. Я делаю так, как выгодно именно мне в данный момент времени. И говорю то что отражает мои реальные мысли. Я никого не боюсь и говорю свободно то что думаю. И этого мне в России никто не запрещает.
gadacz патриот10.06.13 15:53
gadacz
10.06.13 15:53 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 14:07
Das ist doch logisch!
Putin ist nur für den Wohlstand und das Glück Russlands verantwortlich.
Für die schlechten Dinge gibt es die Dissidenten und die Opposition Die kann man aber einsperren
Sie glauben es nicht? Fragen Sie einfach Putin, seine Freunde/Freundinnen und die Millionen Wähler.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 15:56
10.06.13 15:56 
в ответ do555555 10.06.13 15:38
В ответ на:
да за олигархов и не хочу

Вы читать умеете? Не за олигархов, за себя молитесь - пока они хоть что-то в России платят, будет Вам вшивенькая, но пенсия.
В ответ на:
Согласна с Вами, что добровольно со своими денежками не расстаются. Но это совершенно естественно. Каждый человек думает как ему побезопасней сохранять свои денежки и повыгодней использовать, и это совершенно естественно. Уговоры не вывозить деньги не помогут, нужно применять другие рычаги воздействия (управления).

Вы вообще понимаете о чем я Вам говорю? Государство во главе с Путиным создает все условия для того, чтобы деньги выводились, а Вы в итоге остались без пенсии.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 16:05
10.06.13 16:05 
в ответ do555555 10.06.13 15:48
В ответ на:
И говорю то что отражает мои реальные мысли. Я никого не боюсь и говорю свободно то что думаю. И этого мне в России никто не запрещает.

Конечно. Вы же не Навальный.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 16:06
10.06.13 16:06 
в ответ gadacz 10.06.13 15:53
В ответ на:
Putin ist nur für den Wohlstand und das Glück Russlands verantwortlich.
Für die schlechten Dinge gibt es die Dissidenten und die Opposition

Вот-вот.
gadacz патриот10.06.13 16:23
gadacz
10.06.13 16:23 
в ответ hamelner 10.06.13 14:37
In Antwort auf:
путинская Россия всеми силами старается стать наследницей СССР и в этом смысле.
Er kämpft ja sehr tapfer, um das Ziel bald zu erreichen. Leider wollen einige nicht mehr mitmachen, m das große Ziel zu erreichen Aber er ist ja ein sehr bescheidener Mann und auch mit der kleinen Lösung zufrieden.
In Antwort auf:
Мне стыдно за Вьетнам, за Центральную Америку,.... Я понимаю, что каяться сидя в Германии легко, ...
Sie sind ein Einzelfall? Viele sind sehr stolz auf die Heldentaten der Sowjetunion, den großen Führer Stalin und seine ruhmreichen Nachfolger (außer Gorbi natürlich.)
In Deutschland war und ist die Situation schwieriger. Da wurde allen Menschen nach 1945 nur gesagt, wie schlecht sie waren (und immer noch sind.) Selbst die Kinder, die nach dem Krieg geboren wurden, mussten lernen mit der Schande der Vorfahren zu leben. Dafür zahlen wir heute noch Milliarden an Reparationen.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
gadacz патриот10.06.13 16:28
gadacz
10.06.13 16:28 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 16:05
In Antwort auf:
Я никого не боюсь и говорю свободно то что думаю
Warum versteckt "Vera" sich dann hinter falschen Fotos und mit 'modifiziertem' Profil?
Das Vertrauen in ihre Jäger kann nicht so groß sein.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 16:32
10.06.13 16:32 
в ответ gadacz 10.06.13 16:28
В ответ на:
Warum versteckt "Vera" sich dann hinter falschen Fotos und mit 'modifiziertem' Profil?

Щас появится - спросим. Заодно я еще раз свои два вопроса задам.
do555555 местный житель10.06.13 17:18
do555555
10.06.13 17:18 
в ответ Надежда_germanph 10.06.13 15:56
В ответ на:
Вы читать умеете? Не за олигархов, за себя молитесь - пока они хоть что-то в России платят, будет Вам вшивенькая, но пенсия.

Свято место пусто не бывает. На Западе олигархи не смогли бы стать так быстро олигархами. Россия слишком лакомый кусок и всегда найдутся те, кому будет выгоднее платить вшивенькую пенсию, чем соскакивать с пирога. А живы будем - не помрём. А молиться я не умею.
В ответ на:
Вы вообще понимаете о чем я Вам говорю? Государство во главе с Путиным создает все условия для того, чтобы деньги выводились, а Вы в итоге остались без пенсии.

Вот Ельцин сделал то, что пенсионеры остались без пенсии, а при Путине давно многое по другому, в том числе и пенсию платят, которую можно назвать, хоть "вшивенькой, но пенсией, на которую уже можно жить, хотя по прожиточному минимуму.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 18:44
10.06.13 18:44 
в ответ do555555 10.06.13 17:18
В ответ на:
Свято место пусто не бывает. На Западе олигархи не смогли бы стать так быстро олигархами. Россия слишком лакомый кусок и всегда найдутся те, кому будет выгоднее платить вшивенькую пенсию, чем соскакивать с пирога. А живы будем - не помрём. А молиться я не умею.

Так много букв, но опять не про то. Про олигархов у пирога и так все понятно, суть в том, что заработанное они перемещают за пределы России. И государство во главе с Путиным этому способствует. Такими темпами пенсии скоро кончатся, ПРФ уже трещит по швам.
В ответ на:
Вот Ельцин сделал то, что пенсионеры остались без пенсии, а при Путине давно многое по другому, в том числе и пенсию платят, которую можно назвать, хоть "вшивенькой, но пенсией, на которую уже можно жить, хотя по прожиточному минимуму.

Вы никогда ничего не слышали про нефтяные цены? Попробуйте прикинуть, что будет, если цены станут такими, как были при Ельцине.
Повторяю свои вопросы.
Почему вместо решения, скажем, проблем здравоохранения тратятся деньги на Олимпиаду? Как Вы считаете, Путин как президент несет ответственность за то, что деньги тратятся не туда, куда надо бы?
Извар патриот10.06.13 18:49
Извар
10.06.13 18:49 
в ответ do555555 10.06.13 17:18
В ответ на:
На Западе олигархи не смогли бы стать так быстро олигархами
Почитайте что означает слово "олигарх".Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος (oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и, порой, обслуживает их личные и/или групповые интересы, а не интересы всех граждан. В этом разница между Западом и Россией.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все