Deutsch

Мягкая сила России

4832  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aguna патриот10.06.13 10:39
aguna
10.06.13 10:39 
в ответ do555555 10.06.13 01:49
В ответ на:
если Израиль перестанет продавать России клубнику, то Россия из-за этого не погибнет и её экономика не рухнет

Что-то Вы на израильской клубнике зациклились...А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе? Россия экспортирует преимущественно сырьё, это - главная статья её доходов. Если она самоизолируется, то что она со своим сырьём делать будет? На хлеб намазывать?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Извар патриот10.06.13 10:47
Извар
10.06.13 10:47 
в ответ aguna 10.06.13 10:39
[цитата Если она самоизолируется, то что она со своим сырьём делать будет?[цитата]]Особенно женщинам тяжело будет без памперсов и предметов женской гигиены Мужикам то легче, водку гонят в России сотни сортов и пиво уже варить научились.
нейромантик коренной житель10.06.13 11:46
нейромантик
10.06.13 11:46 
в ответ do555555 10.06.13 02:21
В ответ на:
Конечно не уверена. За Путина голосовало не 100% населения. А, вот, неуважительно писать о руководителе государства не хорошо. Избиратели поддерживают не то, что "вздумается" Путину, а то что делает Путин.
Да ну? А я так думаю, "Уралвагонзавод" был в восторге от полёта Путина впереди стерхов, и даже каждый по поллитры хлопнул в честь такого дела.
В ответ на:
Выборы были свободные. А на счёт честности можно сказать, что Путина поддержало такое колличество населения России, что ему не было необходимости что-то подтасовывать. Если что-то такое и было, то это была просто провокация или самодеятельность дураков, которые имиджу Путина сделали только подлянку и ору теперь не оберёшся.
Более полумиллиона протестующих в Москве в декабре.
В ответ на:
и Путин выполняет то что хочет население, которое его выбирало.
Забубенил "Олимпиаду", закормил Кавказ, натравил на русских "правоохранителей".
Ну почему нельзя просто отремонтировать хотя бы главные автострады страны? Миллиарды разворовываются на дорогах, неужели сложно немножко поприжать аппетиты своей банды? А эта непрерывная свистопляска с налогами?
нейромантик коренной житель10.06.13 11:49
нейромантик
10.06.13 11:49 
в ответ do555555 10.06.13 03:01
В ответ на:
А как Путину было убрать ельцинских олигархов? А что, Путин должен был сразу разогнать ельцинское окружение и структуру и добавить развалин к ещё имеющимся?
Путин УБРАЛ Ельцинских олигархов?
Куда убрал?
За дымовую завесу из почти 100 миллиардеров-олигархов появившихся при нём?
anuga1 коренной житель10.06.13 11:50
10.06.13 11:50 
в ответ except 10.06.13 10:26
В ответ на:
Если вы заявите, что вы Наполеон,

Вы никак понять не можете простую вещь.
Я не заявляю, я верю.
Лично я. И никого насильно к своей вере не притягиваю.
Вот если бы я заявил: «Я Бог», тогда Ваш пример с Наполеоном был бы уместен.
А я просто верю в Бога, верю, что он есть.
А Вы просто не верите в Бога, верите, что его нет, ибо доказать научно отсутствие Творца не можете.
Другое дело, если Вы утверждаете, что Бога нет.
Тогда обоснуйте Ваше утверждение научно.
Обоснуйте научно тезу, лежащую в основе атеизма: «материя вечна и существовала всегда».
anuga1 коренной житель10.06.13 11:56
10.06.13 11:56 
В ответ на:
Россия экспортирует преимущественно сырьё,

Россия экспортирует ещё оружие самого современного уровня.
Но самое главное, Россия экспортирует мозги, кстати в тот же самый Израиль.
  Phoenix патриот10.06.13 12:15
Phoenix
10.06.13 12:15 
В ответ на:
А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе? Россия экспортирует преимущественно сырьё, это - главная статья её доходов. Если она самоизолируется, то что она со своим сырьём делать будет? На хлеб намазывать?

Самоизолироваться в любом случае не стоит, но справедливости ради следует отметить, что страны Запада являются не единственными потребителями сырья и не единственными производителями готовой продукции на нашей планете.
нейромантик коренной житель10.06.13 12:24
нейромантик
10.06.13 12:24 
в ответ do555555 10.06.13 04:17
В ответ на:
Но как-то в народе прижился термин фашисты, ну я тоже пользуюсь этим термином, по другому, просто не могу, но главное, ведь, понятно о чём речь.
Любая демагогия начинается с подмены понятий. Подкрасил там, подрихтовал сям, и вместо убийцы выходит либо щеголеватый киллер, либо мужественный солдат удачи.
В ответ на:
После Ельцина уже нечего было и разрушать-то. У меня много знакомых, которые работали на разных заводах, в том числе и военных, так что ситуацию знаю не из СМИ.
У меня тоже. И ситуацию тоже знаю изнутри.
Итак:
1. Производство это не только цеха или оборудование. Главное - люди. При Путине небыло сделано НИЧЕГО для появления смены специалистов. Один дежурный пропагандистский треск.
2. Оформился окончательный вид уничтожения производств: рейдерский захват с уничтожением всего производственного потенциала.
Именно при Путине были уничтожены наша моторостроительная отрасль, и шинная промышленность. Состояние аэрокосмической отрасли говорит о том, что в ближайшие 20 лет мы полностью потеряем космос.
В ответ на:
Раньше все стремились работать в коммерческих структурах, а сейчас многие не против работать в государственных. Бандитизма и рекета, в том числе милицейского, такого сейчас нет. Такого проявления дикого капитализма сейчас нет, может благодаря этим чиновникам.
Да, бандитизм принял совершенно иную окраску - рэкет ведут государственные предприятия, а согласование в сложных случаях невозможно даже за деньги - ты должен работать на кого-то, кто поделится деньгами с руководителем этого согласователя, и лишь тогда, строй, что угодно!
Любая частная инициатива полностью потеряла смысл.
Мы оказались на уровне Брежневского совка по экономическому развитию.
В ответ на:
Мне понравилось высказывание Жириновского. Он сказал, что, если бы он был бы у власти вместо Ельцина или Горбачёва (не помню точно), то он волевым авторитарным решением заставил бы хорошо работать на крупных заводах, в общем, авторитарным методом заставил бы работать (как Сталин), а затем, потихончку разрешал бы появиться частному сектору: сначала парикмахерские и прочие мелкие бытовые предприятия передал бы в руки частников, потом по мере успешности более крупные и т.д. А крупные промышленные предприятия в это время должны были бы работать.
Можете радоваться: вся крупная промышленность сейчас сидит на госдотациях - кораблестроение, автомобильная и пр. Только такие вещи, как эффективность и госуправление - не связаны, и связаны были слабо даже при Сталине, несмотря на весь его гений.
В ответ на:
Сейчас собираются принимать меры по неуправляемой нелегальной эмиграции.
Болтовня. Никаких мер по её пресечению не предпринимается вообще. Всё это - последствия частной инициативы националистов и ксенофобов, заставляющих службу по контролю за имиграцией выполнять свою работу.
В ответ на:
Много украинцев приезжает и нелегально устраивается в риэлторские фирмы агентами, например по сдаче жилья в аренду. Я сама работала в такой фирме и у нас работало много украинцев, почти все с высшим образованием. У моей дочери на работе работали нелегально украинцы программистами, тестировщиками ПО и даже начальник у дочери был нелегал-украинец. Одну украинку знаю, так она с высшим экономическим образованием, работала на Украине в банке, в Москве работала нелегально в секонд-хэнде, вышла замуж за москвича, сейчас у неё сын, скоро в школу пойдёт.
Вопрос на засыпку: сколько тонн героина ежегодно перевозят из Украины укры, заныкав в сале?
Я так думаю, и 0,1 тонны не наберётся.
А таджики?
Счёт идёт на десятки тонн.
Результатом является 8 млн. наркоманов.
В ответ на:
Да, про этого Дупака - просто судебный беспредел! Сталин, ау, где ты дорогой?
А причём здесь Сталин? Здесь вполне конкретная работа вполне конкретного Путина, полностью разложившего судебную систему.
Вы помнится говорили о коррупции "прижавшей" олигархов?
Вот пример, когда её плоды хлебать приходится полным лаптём.
В ответ на:
Ну, совершенно с Вами согласна!
Сталин, ау, где ты дорогой?
Сталин конечно ставил задачу органам ОГПУ, позднее - НКВД по ловле скомунизженных "старыми большевиками" денег, но проблем подобных объёмов ещё никогда не стояло.
Скажем, Путин является самым богатым европейцем. Вопрос - а где он деньги спрятал? Надо будет создавать аудиторские агентства, по поиску и изъятию капитала выведенного в трасты и пр. ЗАО "Рога и копыта".
нейромантик коренной житель10.06.13 12:28
нейромантик
10.06.13 12:28 
в ответ kaputter roboter 10.06.13 08:15
В ответ на:
Вот интересно, почему атеисты не кричат об оскорблении их чувств и не ищут защиты у закона?
По тому, что тогда им прийдётся признать, что атеизм у них стольже иррационален, и недоказуем, что и у верующих.
Просто он чуть более моден на этом этапе развития общества.
Ну, примерно как быть геем - говорить манерным голосом, мелировать волосы, вдевать серьги в уши и делать "губы утки".
  Phoenix патриот10.06.13 12:29
Phoenix
10.06.13 12:29 
в ответ нейромантик 10.06.13 11:46
В ответ на:

Численность населения Москвы на 1 января 2013 года составляла 11 979 529 человек.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/PrPopul.xls
do555555 местный житель10.06.13 12:33
do555555
10.06.13 12:33 
В ответ на:
если Израиль перестанет продавать России клубнику, то Россия из-за этого не погибнет и её экономика не рухнет
Что-то Вы на израильской клубнике зациклились...А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе? Россия экспортирует преимущественно сырьё, это - главная статья её доходов. Если она самоизолируется, то что она со своим сырьём делать будет? На хлеб намазывать?

Про клубнику я пишу, как лёгкий и доступный пример, не более того.
А, вот, насчёт "А как насчёт автомобилей, станков, оборудования, технологий, которые Россия закупает на Западе?", то я с Вами согласна и сама о том же думаю и говорю. Но России надо брать курс на стратегические меры для безопасности государства. Необходимо открыть или наладить производство той техники, оборудования и прочее, чтобы меньше или совсем не зависеть от поставок из других стран. Например, космосом необходимо заниматься вплотную - это стратегия безопасности страны, ну, и другими областями нужно заниматься первоочерёдно по принципу приоритета стратегии обороноспособности государства и экономической независимости. Например, раскраски для детей и клубнику можно пока закупать, потому что невозможно одновременно и в первую очередь охватить необъятное, а обороноспособность - это святое дело, потому что лучше на обед есть чёрный хлеб с луком и водой (кстати здоровее будешь от такой диеты, а то от обилия кондитерских изделий только зубы портятся), чем тебя или твоих детей будут использовать в медицинских опытах и умертвлять в газовых камерах.
Очччень правильно делает Путин, что уделяет внимание обороноспособности страны и отчитывается перед населением на параде., просто на душе спокойнее.
Я имею ввиду не изолированность России от окружающего мира, ткризм и т.д. пусть остаются, торговля тоже пусть остаётся, но стратегические отрасли развивать обязательно необходимо, обеспечивающие экономическую независимость от диктата извне и обеспечивающие обороноспособность страны.
нейромантик коренной житель10.06.13 12:35
нейромантик
10.06.13 12:35 
в ответ except 10.06.13 10:26
В ответ на:
Если вы заявите, что вы Наполеон, то вас надо в психушку, к другим "Наполеонам". Но если вы будете отрицать, что вы Наполеон, то по вашей логике вас тоже нужно в оздоровительное учереждение - ибо это заявление является "в полном смысле" антиподом. А это значит (по вашей логике), что принципиальных отличий нет.
Помню в одном КБ, где я работал чертёжником, работал один дяденька, с шизофренией. Вот разок у него случилось весеннее обострение.
Внешне оно проявилось с того, что он начал от всех отшатываться с криком "Я не Ленин! Я - не Ленин! Я - НЕ ЛЕНИН!!!".
Вы просто допускаете подмену аргумента.
Как в разговоре о коте Шрёдингера. Вместо третьего субъекта (Бога или кота), о котором идёт спор, Вы подставляете понятие - об одном из спорщиков.
нейромантик коренной житель10.06.13 12:41
нейромантик
10.06.13 12:41 
В ответ на:
В Путинской России, мы не то что клубнику, мы даже яблок не увидим. РФ по сельскому хозяйству полностью завязана на импорт.
Самообеспечение только по мясу птицы.
Даже при ЕБН, с закупками еды и гуманитаркой, такой серьёзной зависимости не было.
Любое серьёзное внешнее неблагополучие, приведёт страну к голоду. Да и по уровню питания, нашему среднему потребителю осталось до алиментарной дистрофии совсем чуть-чуть. Т.е. в ближайшее время впереди нас ждут бухенвальдские скелеты из сограждан, которым не хватает на еду.
Schachspiler патриот10.06.13 12:55
10.06.13 12:55 
в ответ нейромантик 10.06.13 00:19
В ответ на:
- В сегодняшнем мире абсолютно никакая религия не заслуживает "уважения".
Невежество уважать нельзя!
- Начните с себя. Попробуйте неуважать свой собственный невежественный атеизм.

Уже не раз объяснялось, что атеизм это не идеология, а просто научное мировоззрение, не позволяющее развешивать на уши лапшу про придуманных богов.
Поэтому называть атеизм невежествекнным могут только религиозно зомбированные люди, которые руководствуются лишь собственной верой, а всё остальное воспринимают как происки врагов.
Но не беспокойтесь по поводу защиты собственной веры от атеистов. Такие атеисты как я не только не придут отнимать у Вас икону, но и поддержат Ваше право совершать молитвы хоть с уитра до вечера.
Но вот врать, что якобы "уважают" Вашу религиозность - этого от меня не дождётесь.
do555555 местный житель10.06.13 12:58
do555555
10.06.13 12:58 
в ответ нейромантик 10.06.13 11:46
В ответ на:
Конечно не уверена. За Путина голосовало не 100% населения. А, вот, неуважительно писать о руководителе государства не хорошо. Избиратели поддерживают не то, что "вздумается" Путину, а то что делает Путин.
Да ну? А я так думаю, "Уралвагонзавод" был в восторге от полёта Путина впереди стерхов, и даже каждый по поллитры хлопнул в честь такого дела.

А при чём здесь стрехи?
В ответ на:
Выборы были свободные. А на счёт честности можно сказать, что Путина поддержало такое колличество населения России, что ему не было необходимости что-то подтасовывать. Если что-то такое и было, то это была просто провокация или самодеятельность дураков, которые имиджу Путина сделали только подлянку и ору теперь не оберёшься.

А в стране сколько миллионов, которые не вышли потому что не хотели? У нас, слава богу, демократия и своё мнение люди выражают на выборах.
В ответ на:
и Путин выполняет то что хочет население, которое его выбирало.
Забубенил "Олимпиаду", закормил Кавказ, натравил на русских "правоохранителей".
Ну почему нельзя просто отремонтировать хотя бы главные автострады страны? Миллиарды разворовываются на дорогах, неужели сложно немножко поприжать аппетиты своей банды?

Не понимаю термин "Забубенил"
В стране много более первоочередных задач, хотя автострады тоже нужны. К сожалению, разворовывается много средств, поэтому, если невозможно всё проконтролировать, то нужно выделять минимум, в первую очередь необходимо прекратить воровство. А средства направлять на самые стратегически первоочередные цели.
В ответ на:
А эта непрерывная свистопляска с налогами?

По поводу налогов я не совсем в теме, конечно, слышала краем уха. Если есть проблема, то её необходимо решать, как и проблему с судами и с полицией.
В ответ на:
закормил Кавказ, натравил на русских "правоохранителей".

Кавказ - это другая цивилизация, там огромное число проблем и ими тоже надо заниматься. Те русские, которых совсем не устраивает ситуация в стране голосуют ногами. А руководители увидят что остаётся "в сухом остатке" и, думаю, должны принять меры к спасению цивилизации русских. Мне, например, тоже некомфортно психологически плотно жить с представителями других цивилизаций в Москве. Если люди не русские, но близки мне по менталитету, то вполне приемлемо.
do555555 местный житель10.06.13 13:04
do555555
10.06.13 13:04 
в ответ нейромантик 10.06.13 11:49
В ответ на:
А как Путину было убрать ельцинских олигархов? А что, Путин должен был сразу разогнать ельцинское окружение и структуру и добавить развалин к ещё имеющимся?
Путин УБРАЛ Ельцинских олигархов?
Куда убрал?
За дымовую завесу из почти 100 миллиардеров-олигархов появившихся при нём?

Во всяком случае, олигархи стали более управляемы ... Жить стало спокойнее и лучше. Ощутимо заметны перемены к лучшему, хотя проблем ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО и проблем ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 13:08
10.06.13 13:08 
в ответ do555555 10.06.13 12:58
В ответ на:
В стране много более первоочередных задач, хотя автострады тоже нужны. К сожалению, разворовывается много средств, поэтому, если невозможно всё проконтролировать, то нужно выделять минимум, в первую очередь необходимо прекратить воровство. А средства направлять на самые стратегически первоочередные цели.

О, очень интересно. Расскажите, будьте добры, какие первоочередные нерешенные задачи существуют. Вот я, например, вижу, что первоочередная задача с Олимпиадой практически решена.
Надежда_germanph коренной житель10.06.13 13:14
10.06.13 13:14 
в ответ do555555 10.06.13 13:04
В ответ на:
Во всяком случае, олигархи стали более управляемы ...

Это Вам кто сказал? Олигархи? Вы как-то соприкасаетесь с их жизнью, что такие выводы делаете?
В ответ на:
Жить стало спокойнее и лучше.

Так именно за счет олигархов. Это же они Вам пенсию платят.
do555555 местный житель10.06.13 13:15
do555555
10.06.13 13:15 
в ответ anuga1 10.06.13 11:56
В ответ на:
Но самое главное, Россия экспортирует мозги, кстати в тот же самый Израиль.

Только я знаю лично 2 случая, когда евреи вернулись из Израиля в Москву, хотя прожили там достаточно долго. Одна женщина - еврейка (с высшим образованием) назвала мне причину своего возвращения - муж не смог выучить национальный язык, а т.к. они оба знают русский язык, то поэтому и вернулись в Россию. А другой случай - врач невропатолог, еврей, вернулся потому здесь он устроился на хорошую работу, а в Израиле не смог так хорошо устроиться. Ещё одна знакомая женщина лор-врач не захотела уезжать вообще, потому что ей и здесь нормально и нет причины уезжать в неизвестность.
  except коренной житель10.06.13 13:23
10.06.13 13:23 
в ответ anuga1 10.06.13 11:50
В ответ на:
Вы никак понять не можете простую вещь.
Я не заявляю, я верю.

Вы никак не можете понять простую вещь - вы именно заявляете. При коммуникации с другими абсолютно все равно, верите вы или нет - в наличии имеются только ваши заявления. Вы заявляете, что верите в бога. Вы заявляете, что атеисты... (далше по тексту). Это ваши заявления. На них и строится комунникация.
В ответ на:
Тогда обоснуйте Ваше утверждение научно.

Зачем? Вы понимаете что такое логика? Например, я верю, что у вас есть галлюцинации с появлением зеленых человечков. Что, нет? Обоснуйте, даже не обязательно научно, ну хоть как то
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все