Deutsch

Мягкая сила России

4832   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Schachspiler патриот13.06.13 16:29
13.06.13 16:29 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 15:30
В ответ на:
- Меня интересует обоснованность выставленной цены
- Выставленной кем? Вы в ком сомневаетесь-то? Во врачах? Так я Вам объясняю, что врачи к этим деньгам касательства не имеют.
- А откуда берутся космические стоимости медицинских препаратов?
- Фармацевтических.

Для человека которому выставляется счёт на полмиллиона, абсолютно не важно кто накрутил этот счёт - непосредственно врачи, фармацевты или торговые посредники.
В ответ на:
Вы не знакомы с системой, я так понимаю. Есть фирмы которые, десятилетиями вкладывают огромные деньги в исследования и разработку новых медикаментов, это потом отразится на цене. Есть те, кто выпускает неоригинальные препараты. Есть те, у кого линейка состоит преимущественно из рецептурных препаратов, что означает государственные ограничения по цене. Много нюансов.

Да я не знаком с системой и именно поэтому назвал "медработниками" всех, кто имел отношение к препарату, предлагаемому безнадёжному больному по фантастической цене.
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 16:36
13.06.13 16:36 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:29, Последний раз изменено 13.06.13 16:39 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Для человека которому выставляется счёт на полмиллиона, абсолютно не важно кто накрутил этот счёт - непосредственно врачи, фармацевты или торговые посредники.

Я так и не поняла, Вы лично кого обвиняете в "накрутках". Фонд? Врачей? Аптеку? Иностранцев-производителей?
И потом, я про то и толкую: если государство не в состоянии выстроить действующую страховую систему, пускай платит само.
В ответ на:
Да я не знаком с системой и именно поэтому назвал "медработниками" всех, кто имел отношение к препарату, предлагаемому безнадёжному больному по фантастической цене.

А теперь Вы понимаете, отчего современные и эффективные медикаменты не могу стоить три копейки?
Schachspiler патриот13.06.13 16:38
13.06.13 16:38 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 16:18, Последний раз изменено 13.06.13 17:19 (Schachspiler)
В ответ на:
Не знал, что Вы сторонник госэкономики. Я ее совсем не сторонник, деньгами госорганы распоряжаются неэффективно и часто мимо цели. Поэтому пусть такая "денежноемкая" отрасль лучше остаенется вне досягаемости чиновничьих лап. Придумают чего действительно нужного, пусть кассируют. Прогорят - бюджет не пострадает.

Не надо брать крайности. Если государство вообще ни за что не платит, то и налоги нечем обосновать.
А поскольку налоги существуют, то выплаты зарплаты учителям, полицейским, всевозможным гос.чиновникам не надо относить к приверженности к госэкономике.
Туда же можно отнести и дорогостоящие исследования и разработки хоть в области космических исследований хоть в здравоохранении.
В ответ на:
Платят кстати не "родные умирающего ребенка", а больничная касса. В Германии во всяком случае. Эти самые родные платят максимум 10€ за рецепт. Если не вообще 0, в случае малоимущих.

Я в курсе этого. Потому и возник вопрос о сборах и поборах под девизом на спасение жизни ребёнка.
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 16:43
13.06.13 16:43 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:38, Последний раз изменено 13.06.13 16:46 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Потому и возник вопрос о сборах и поборах под девизом на спасение жизни ребёнка.

Я опять не поняла... Вы считаете, что Фонд махинациями занимается? Или Вы про поборы в Германии?
Schachspiler патриот13.06.13 16:46
13.06.13 16:46 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 16:26
В ответ на:
- А Вы представьте сколько бы могли создать истинных шедевров, если бы не рисовали всяких там ангелочков с крылышками...
- Спасибо! Вы сделали мой день, как сейчас принято стало говорить!

А Вы стало быть тоже считаете, что если бы не религиозная мифология, то и поговорить бы было не о чем, и уж конечно, и рисовать тоже.
Прошли бы столетия и все музеи стояли бы без единого полотна?
А как бы обеднело бы человечество без войн по освобождению гроба господня, да и без судов инквизиции...
Вот была бы скучища и творческий застой...
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 16:51
13.06.13 16:51 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:46
В ответ на:
А Вы стало быть тоже считаете, что если бы не религиозная мифология, то и поговорить бы было не о чем, и уж конечно, и рисовать тоже.

Я считаю, что Вы мало знакомы с историей искусства. Ведь только этим можно объяснить такое противопоставление: чем меньше ангелочков, тем больше других (?) шедевров.
Schachspiler патриот13.06.13 16:55
13.06.13 16:55 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 16:43
В ответ на:
Я опять не поняла... Вы считаете, что Фонд махинациями занимается? Или Вы про поборы в Германии?

Успокойтесь, я нигде не упомянул Ваш фонд и не обвинил никого персонально.
Я, во-первых, просто сказал, что интересно бы знать структуру этого несоразмерного ценообразования.
Отчасти я получил ответ, что оно объясняется большими затратами на исследования и разработку препаратов.
Во-вторых, я полностью поддержал Вас в том, что такие расходы должно брать на себя государство и больничные кассы (как это и присходит в большинстве случаев в Германии).
В этом случае всякие там фондды станут просто не нужными.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 16:58
Quinbus Flestrin
13.06.13 16:58 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:38
В ответ на:
Туда же можно отнести и дорогостоящие исследования и разработки хоть в области космических исследований хоть в здравоохранении.

http://www.tagesschau.de/wirtschaft/raumfahrt-in-den-usa100.html
В ответ на:
Потому и возник вопрос о сборах и поборах под девизом на спасение жизни ребёнка.

Мне лично ситуация более-менее ясна. Российская фармацевтическая промышленность соответствющие медикаменты выпускать не в состоянии. Швейцарские же медикаменты стОят очень дорого. Вот и весь расклад.
Schachspiler патриот13.06.13 17:06
13.06.13 17:06 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 16:51, Последний раз изменено 13.06.13 17:08 (Schachspiler)
В ответ на:
- А Вы стало быть тоже считаете, что если бы не религиозная мифология, то и поговорить бы было не о чем, и уж конечно, и рисовать тоже.
- Я считаю, что Вы мало знакомы с историей искусства. Ведь только этим можно объяснить такое противопоставление: чем меньше ангелочков, тем больше других (?) шедевров.

Я не выдаю себя за знатока искусства. И это мне позволяет иметь мнение самостоятельное и независимое от прочих "знатоков".
Например, я никогда не буду считать шедевром искусства нарисованный Малевичем "Чёрный квадрат".
Любой лазерный принтер нарисует его точнее.
Но мысль в данном случае вполне конкретна:
Если забить голову религиозным бредом со страшилками, то и в литературе будет чертовщина и на картинах библейские сюжеты.
А если бы людей не загоняли в рамки религиозной идеологии, это не привело бы к затою ни в литературе ни в живописи.
Просто творчество было бы разнообразнее и менее привержено шаблонам.
Schachspiler патриот13.06.13 17:18
13.06.13 17:18 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 16:58
В ответ на:
Мне лично ситуация более-менее ясна. Российская фармацевтическая промышленность соответствющие медикаменты выпускать не в состоянии.

Всё-то в России выпускать не в состоянии...
Оружие получается, а всё остальное (почему-то?) нет...
Хорошо бы ура-патриотам задуматься о причинах и сопроводить это традиционными вопросами:
"Кто виноват?" и "Что делать?"
Мне ответы на них очевидны, но сторонникам путинизма их предлагать бесполезно.
В ответ на:
Швейцарские же медикаменты стОят очень дорого. Вот и весь расклад.

Видимо швейцарская дороговизна соответствует их уровню жизни.
А вот в России эта дороговизна должна ложиться на плечи гос.чиновников, по вине которых Россия уже даже обещать перестала "догнать и перегнать".
kaputter roboter патриот13.06.13 19:54
kaputter roboter
13.06.13 19:54 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 15:18
В ответ на:
Поинтересуйтесь просто, сколько в среднем стОят исследования и разработка нового медикамента.

И особенно маркетинг.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 20:44
Quinbus Flestrin
13.06.13 20:44 
в ответ kaputter roboter 13.06.13 19:54
В ответ на:
И особенно маркетинг.

Почему "особенно"? Без маркетинга никуда, капитализьм у нас.
Если сравнивать, у Roche, Division Pharma за 2012 в миллионах франков
Marketing und Vertrieb         5 914
Forschung und Entwicklung 8 529

"Marketing und Vertrieb" - 70% от "Forschung und Entwicklung"
Для сравнения Microsoft

Research and development    9,043
Sales and marketing 13,940

154%, более чем в два раза по сравнению с Roche.

gadacz патриот13.06.13 21:17
gadacz
13.06.13 21:17 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 20:44
das Problem ist, dass die hohen Forschungs-/Entwicklungsosten und Marketingkosten überwiegend von den "reichen" Ländern getragen werden. Da kosten die Medikamente erheblich mehr. In Armen ländern zahlt man manchmal nur noch die reinen Produktions- und Vertriebskosten.
Typisches Beispiel sind die in deutschen Apotheken angebotenen Reimporte. Doch hier sind dabei immer noch die Gewinnaufschläge beachtlich.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
tundra свой человек13.06.13 22:42
tundra
13.06.13 22:42 
в ответ Schachspiler 12.06.13 14:42
В ответ на:
Западу же можно посоветовать поскорее научиться отличать настоящую толерантность от лже-толерантности.
Пора понять, что признание человеческих прав хоть для религиозных фанатов, хоть для гомиков вовсе не обязывет врать, что их отклонения якобы не являются в первом случае дремучими пережитками, а во втором - уродливым отклонением от нормы.

Спасибо! Хороший ответ.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra свой человек13.06.13 22:47
tundra
13.06.13 22:47 
в ответ здрасьте 12.06.13 14:54
В ответ на:
Честно? Посоветую отказаться от иллюзии, что Россия - европейское государство. И строить отношения с Китаем, а с Европой - строго экономические связи. Всех несогласных с этой доктриной - выпустить на все 4 стороны.

Не очень понятно - кому совет - России или Западу. С Китаем выстроены - уже - экономические отношение...в 2007 Китай принят в ВТО, благодаря чему разрушена экономически крупная текстильная держава - Испания...китайское - и очень хорошего качества - лежит во всез супермарктах - Альди, Лидл...но не экономика определяет, она - следует...всё решит геополитика.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra свой человек13.06.13 22:57
tundra
13.06.13 22:57 
в ответ Надежда_germanph 12.06.13 15:00
Похоже, расшевелил я муравейник...
В ответ на:
Мне кажется, что Вы сами не понимаете, что пишете. В 1907 году никто в России даже в страшном сне не мог увидеть, а тем более дать прогноз, да еще и подтвердить его, что будет происходить в 1937. А Вы считаете, что в состоянии предвидеть будущее на 50-100 лет вперед, да еще от других того же требуете. Вы догадываетесь, как это выглядит?

Да, блин...непросто вас образовывать...в 1907 году наблюдался экономический рост после столыпинских реформ, которые достигли пика в 1913 году...это было прекрасное время...
В Германии сегодня - спад и удорожание - ВСЕГО! Замечаете? Вот уместная аналогия - в автобусе, полном пенсионеров, наблюдаются перемены - на каждой остановке мирно воркующие пенсионеры сходят, и заходит шумная подвыпившая молодёжь...в 2080 году - по немецкой статистике - в стране останется 30% местных...это - простая биология, выраженная арифметикой...так вот в автобусе, заполненном на треть пенсионерами, и на две трети - агрессивными пассионариями - кто будет качать права и определять настроение, как и маршрут??? Куда более доходчиво...
tundra свой человек13.06.13 23:02
tundra
13.06.13 23:02 
в ответ kaputter roboter 12.06.13 15:48
В ответ на:
Да Вы. батенька, революционэр- мечтатель. В Европе власть раз в четыре года меняеится и уставших пока не видно.

Власть не меняется вообще. В эти сроки меняются лица, выражающие верноподданность метрополии....радикально ничего не меняется, и всё труднее лицемерить властям...вы правда верите, что власти Германии независимы от США и радеют о собственном народе?
tundra свой человек13.06.13 23:09
tundra
13.06.13 23:09 
в ответ балта26 12.06.13 17:40
В ответ на:
Те, кого вы назывете думающими, являются скорее депрессивными шизофрениками.

Да, так просто оградить себя от адекватности...пока есть русофобия, - будет обманка и указание - куда гавкать! А надо бы думать о земле, где живёшь, и желать ей добра. Та "голубятня" - которую тут защищают - неужели даёт устойчивое будущее? Тогда - в чём? Вообще - на что опираться Германии через десятилетия? Неужели "на историческую вину немецкого народа" - этот модерновый вариант расизма с целью приобретения бабла - кем-то?
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 23:44
13.06.13 23:44 
в ответ tundra 13.06.13 22:57
В ответ на:
Похоже, расшевелил я муравейник...

Точно! Своими умными мыслями. До Вас-то никто не решался.
В ответ на:
Да, блин...непросто вас образовывать..

Да, блин. Непросто с нами. Но я уверена, что Вы сможете меня еще пообразовывать и ответите на мой вопрос. Почему у российского государства есть деньги на дорогие погремушки и нет на больных детей?
А то Вера с пятерками, Баринов и Казус не смогли.
В ответ на:
в 1907 году наблюдался экономический рост после столыпинских реформ, которые достигли пика в 1913 году...это было прекрасное время...

Ага, прекрасное время. А потом на ровном месте раз - и все псу под хвост. Даже 50 лет не прошло. И кто предвидел?
В ответ на:
и заходит шумная подвыпившая молодёжь..

Бывает. Еще и с матерком иногда.
В ответ на:
в 2080 году - по немецкой статистике - в стране останется 30% местных...

Жду немецкую статистику. Не уподобляйтесь Вере с пятерками.
В ответ на:
кто будет качать права и определять настроение, как и маршрут???

Кто?
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 23:48
13.06.13 23:48 
в ответ tundra 13.06.13 23:02
В ответ на:
власти Германии независимы от США и радеют о собственном народе?

Ой, и когда такое сделалось? Давно? Когда Вы сюда приехали, уже было?