Deutsch

Мягкая сила России

4832   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  здрасьте свой человек13.06.13 13:53
13.06.13 13:53 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 12:35
В ответ на:
Немного не так. Есть медикамент Lucentis, который практически то же самое, но дороже.

Это я понял. Нашёл, однако, информацию, согласно которой Lucentis и в России включен в список медикаментов, цены на которые регулируются государством: Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты:
http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx?s=%D0%BB%D1%83%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81
Там стоит предельная цена : 36528 рублей - что-то около 850 евро за упаковку. Что-то дороговато. А Авастин - 18892 рублей - в два раза меньше. Но всё равно дорого. С другой стороны у работаюших в России наверняка меньше выплаты на медстраховку и налоги, чем в Германии. Может, если посчитать, то и не совсем трагичная картина получится?
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 14:01
13.06.13 14:01 
в ответ Schachspiler 13.06.13 13:50
В ответ на:
Сейчас на курс лечения Савелию необходим «Авастин» на сумму 540 000 рублей.
Интересно - кому достанутся такие деньги.
Собственно, вопрос в том - каким калькулятором и на базе каких исходных данных рождается такая сумма в полмиллиона рублей?

Деньги достанутся аптеке. Пожертвования собирает благотворительный фонд "Подари жизнь", медикаменты закупает он же. Если какие-то деньги остаются, их используют на других детей.
В ответ на:
Не скрывается ли за этим алчность врачей, которые шантажируют общество угрозой смерти ребёнка?

Даже не ожидала от Вас. Изумлена.
В ответ на:
Собственно, вопрос в том - каким калькулятором и на базе каких исходных данных рождается такая сумма в полмиллиона рублей?

Попробуйте сами изучить вопрос, выясните, какое количество препарата требуется для лечения глиобластомы.
  здрасьте свой человек13.06.13 14:06
13.06.13 14:06 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 13:22
В ответ на:
Во-первых, Гулливер успел раньше и уже перевел недопонятую Вами суть статьи.

В статье чётко было написано, что Avastin выписывется в частном порядке. Чего там "допонимать"?
В ответ на:
Во-вторых, заведите Avastin в поисковую строку на сайте любой немецкой интернет-аптеки, И Вы убедитесь, что для кассового пациента препарат за 1682,87 евро стоит 10.

Да мне достаточно ваших слов. Стало быть, всякому кассовому пациенту в Германии это лекарство по рецепту стоит 10 евро? Теперь буду знать.
В ответ на:
В-третьих, суть не в авастине как таковом, деньги приходится собирать на любые другие препараты.

Да не совсем в этом суть. На аспирин, наврняка, не надо собирать деньги. Я не специалист, но хотелось бы от вас, человека разбирающегося, услышать более дифференцированные суждения.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 14:21
Quinbus Flestrin
13.06.13 14:21 
в ответ здрасьте 13.06.13 13:53
В ответ на:
Там стоит предельная цена : 36528 рублей - что-то около 850 евро за упаковку. Что-то дороговато. А Авастин - 18892 рублей - в два раза меньше.

Я так понял, что это предельная цена, по которой медикамент можно отпускать, гос. регулирование цен. А не то, что страховка выплачивает. Надо у разбирающихся поинтересоваться.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 14:26
Quinbus Flestrin
13.06.13 14:26 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 14:01
В ответ на:
Деньги достанутся аптеке.

А производитель и оптовики за беслпатно работают?
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 14:27
13.06.13 14:27 
в ответ здрасьте 13.06.13 14:06, Последний раз изменено 13.06.13 14:43 (Надежда_germanph)
В ответ на:
В статье чётко было написано, что Avastin выписывется в частном порядке. Чего там "допонимать"?

Допонимать следует то, о каком заболевании ведется речь. Вы обратили внимание, что у ребенка не заболевание глаз? Авастин для лечения глиобластомы в Германии без вопросов оплачивается.
В ответ на:
Стало быть, всякому кассовому пациенту в Германии это лекарство по рецепту стоит 10 евро?

Именно так.
В ответ на:
На аспирин, наврняка, не надо собирать деньги.

Думаю, не надо. Но Вы же поняли, о чем я про "любые другие", не правда ли?
В ответ на:
Да не совсем в этом суть.

А в чем для Вас суть?
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 14:33
13.06.13 14:33 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 14:26
В ответ на:
Деньги достанутся аптеке.
А производитель и оптовики за беслпатно работают?

Само-собой, и им тоже. Но опять же не суть. Ведь Шахматист ищет ( Интересно - кому достанутся такие деньги.) отнюдь не производителей и оптовиков.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 14:36
Quinbus Flestrin
13.06.13 14:36 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 13:26
В ответ на:
У ребенка глиобластома (опухоль мозга).

Сорри, не вник.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 14:42
Quinbus Flestrin
13.06.13 14:42 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 14:33
В ответ на:
Ведь Шахматист ищет ( Интересно - кому достанутся такие деньги.) отнюдь не производителей и оптовиков.

Просто gesetzlich Versicherte очень плохо представляют себе, чего это все стОит, т.к. цены врачами и больничными кассами от них тщательно скрываются.
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 14:48
13.06.13 14:48 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 14:42
В ответ на:
Просто gesetzlich Versicherte очень плохо представляют себе, чего это все стОит, т.к. цены врачами и больничными кассами от них тщательно скрываются.

Да вряд ли кем-то скрываются, ведь все цены можно увидеть, как я уже говорила, на сайте любой аптеки. У пациентов просто интереса особого нет.
Schachspiler патриот13.06.13 15:05
13.06.13 15:05 
в ответ Надежда_germanph 13.06.13 14:01
В ответ на:
Деньги достанутся аптеке. Пожертвования собирает благотворительный фонд "Подари жизнь", медикаменты закупает он же. Если какие-то деньги остаются, их используют на других детей.

Вы не поняли мой вопрос. Меня интересует обоснованность выставленной цены, а не то, между кем распределят шальные деньги набранные "с миру по нитке".
В ответ на:
- Не скрывается ли за этим алчность врачей, которые шантажируют общество угрозой смерти ребёнка?
- Даже не ожидала от Вас. Изумлена.

Хотите сказать, что врачи как и жена Цезаря - вне подозрений?
В ответ на:
- Собственно, вопрос в том - каким калькулятором и на базе каких исходных данных рождается такая сумма в полмиллиона рублей?
- Попробуйте сами изучить вопрос, выясните, какое количество препарата требуется для лечения глиобластомы.

Если даже я буду иметь честный ответ о том, какое количество препарата требуется для лечения - это не будет обоснованием стоимости за один грамм или за одну упаковку препарата.
Чтобы было понятнее, могу привести аналогию со стоимостью изделия машиностроительного производства.
Там можно определить стоимость материалов, стоимость энергозатрат, стоимость аренды помещений, затраты на зарплату с учётом реальной трудоёмкости. Если к этому прибавить среднюю норму рентабельности, то вырисовывается реальная стоимость продукции.
А откуда берутся космические стоимости медицинских препаратов?
У Вас есть анализ - сколько там стоит сырьё и переработка, а сколько приходится на желание медработников жить гораздо выше среднего уровня?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 15:18
Quinbus Flestrin
13.06.13 15:18 
в ответ Schachspiler 13.06.13 15:05
В ответ на:

Поинтересуйтесь просто, сколько в среднем стОят исследования и разработка нового медикамента.
anuga1 коренной житель13.06.13 15:20
13.06.13 15:20 
в ответ Schachspiler 09.06.13 19:18
В ответ на:
абсолютно никакая религия не заслуживает "уважения".
Невежество уважать нельзя!

Вот Вы говорите религия – это невежество.
Но сколько шедевров живописи, скульптуры, литературы, музыки было создано
в эпохи тотального господства религий людьми верующими.
Да почитай вся мировая культура.
Не знать этого это....
См. концовку своего поста.
gadacz патриот13.06.13 15:27
gadacz
13.06.13 15:27 
в ответ Barinov 13.06.13 13:32
In Antwort auf:
Denn dies. Staatsprogramm real und reibungslos funktioniert!
Das ist ja fantastisch! Ich bin begeistert!
Jetzt verstehe ich auch, dass so viele wieder nach Russland zurück wollen
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 15:30
13.06.13 15:30 
в ответ Schachspiler 13.06.13 15:05, Последний раз изменено 13.06.13 15:43 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Меня интересует обоснованность выставленной цены

Выставленной кем? Вы в ком сомневаетесь-то? Во врачах? Так я Вам объясняю, что врачи к этим деньгам касательства не имеют.
В ответ на:
- Не скрывается ли за этим алчность врачей, которые шантажируют общество угрозой смерти ребёнка?
- Даже не ожидала от Вас. Изумлена.
Хотите сказать, что врачи как и жена Цезаря - вне подозрений?

В тех больницах, с которыми работает фонд, вне подозрений. А Вы что подразумевали под "шантажируют общество угрозой смерти ребёнка"?
В ответ на:

Фармацевтических.
В ответ на:
У Вас есть анализ - сколько там стоит сырьё и переработка, а сколько приходится на желание медработников жить гораздо выше среднего уровня?

Вы не знакомы с системой, я так понимаю. Есть фирмы которые, десятилетиями вкладывают огромные деньги в исследования и разработку новых медикаментов, это потом отразится на цене. Есть те, кто выпускает неоригинальные препараты. Есть те, у кого линейка состоит преимущественно из рецептурных препаратов, что означает государственные ограничения по цене. Много нюансов.
Про медработников вообще не поняла. Какие медработники? Сотрудники фармацевтического предприятия, Вы хотели сказать? Моя приятельница возглавляет крупный отдел в одной из фирм-производителей, отдел продает медикаментов на 150 миллионов евро в год. Зарплата у нее чуть больше четырех тысяч грязными. Кучеряво, да.
Schachspiler патриот13.06.13 16:09
13.06.13 16:09 
в ответ Quinbus Flestrin 13.06.13 15:18
В ответ на:
- А откуда берутся космические стоимости медицинских препаратов?
- Поинтересуйтесь просто, сколько в среднем стОят исследования и разработка нового медикамента.

Есть сферы, в которых зарплаты и прочие расходы оплачиваются из госбюджета за счёт налогов.
Например, учителям или полицейским.
Вот и расходы на медицинские исследования и разработки не нужно компенсировать за счёт родных умирающего ребёнка и прочих сердобольных граждан.
Именно здесь я полностью согласен с Надеждой, что государству следует тратиться не на развлечения и безделушки, а на то, чтобы компенсировать стоимость всех этих исследований и разработок. Разумеется, при этом контролировать реальность и обоснованность таких расходов.
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 16:17
13.06.13 16:17 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:09
В ответ на:
Вот и расходы на медицинские исследования и разработки не нужно компенсировать за счёт родных умирающего ребёнка и прочих сердобольных граждан.

Голубчик, Вы все безнадежно перепутали. Никаких исследований/разработок в России не ведется, да и не велось никогда толком. Именно поэтому что-то более-менее передовое приходит из-за рубежа. Деньги фонда тратятся преимущественно именно на зарубежные препараты. А негодовать по поводу чужих сверхприбылей в области, в которой мы безнадежно отстали, довольно смехотворно.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.06.13 16:18
Quinbus Flestrin
13.06.13 16:18 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:09
В ответ на:
Именно здесь я полностью согласен с Надеждой, что государству следует тратиться не на развлечения и безделушки, а на то, чтобы компенсировать стоимость всех этих исследований и разработок. Разумеется, при этом контролировать реальность и обоснованность таких расходов.

Не знал, что Вы сторонник госэкономики. Я ее совсем не сторонник, деньгами госорганы распоряжаются неэффективно и часто мимо цели. Поэтому пусть такая "денежноемкая" отрасль лучше остаенется вне досягаемости чиновничьих лап. Придумают чего действительно нужного, пусть кассируют. Прогорят - бюджет не пострадает.
Платят кстати не "родные умирающего ребенка", а больничная касса. В Германии во всяком случае. Эти самые родные платят максимум 10€ за рецепт. Если не вообще 0, в случае малоимущих.
Schachspiler патриот13.06.13 16:18
13.06.13 16:18 
в ответ anuga1 13.06.13 15:20
В ответ на:
Вот Вы говорите религия – это невежество.
Но сколько шедевров живописи, скульптуры, литературы, музыки было создано
в эпохи тотального господства религий людьми верующими.
Да почитай вся мировая культура.
Не знать этого это....

А Вы представьте сколько бы могли создать истинных шедевров, если бы не рисовали всяких там ангелочков с крылышками...
Неужели не понятно, что церковь и религиозность вообще лишь сужали рамки свободного творчества?
Надежда_germanph коренной житель13.06.13 16:26
13.06.13 16:26 
в ответ Schachspiler 13.06.13 16:18
В ответ на:
А Вы представьте сколько бы могли создать истинных шедевров, если бы не рисовали всяких там ангелочков с крылышками...

Спасибо! Вы сделали мой день, как сейчас принято стало говорить!