Deutsch

Мягкая сила России

4832  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kaiser2000 прохожий09.06.13 12:03
kaiser2000
09.06.13 12:03 
Служба Би-би-си провела опрос жителей 25 стран мира: к какой из стран относятся лучше всего? Положительно относятся к России лишь 8 опрошенных стран, 15 - отрицательно. Наиболее популярной оказалась Германия. Хуже всего к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), Британии (57%), США (59%). Можно ли верить этим данным?
Александр Рар, научный директор Германо-Российского форума :
В Германии очень гордятся этим опросом. Хотя многие были удивлены. Ведь считается, что Европа Германию недолюбливает, потому что она всех поучает, как выходить из финансового кризиса.
На Россию в плане культуры, спорта, научных достижений смотрят очень положительно. Есть и восхищение тем, чего страна достигла после падения СССР. Но есть и эмоционально резкое отрицание её внутренней политики. Мне кажется, это связано с тем, что ожидания Запада после падения Варшавского договора по отношению к России были несправедливо высокими. Всем казалось, что она сейчас пойдёт по пути Польши, Чехии, Венгрии.
А когда увидели, что Путин отстраивает национальное государство, что Россия ищет свои политические традиции, сопоставляет себя с Третьим Римом, проводит (как кажется Европе) некоторые репрессии в отношении оппозиции, тут имидж России резко упал. Да и Путин не вписывается в образ современного европейского политика. Ведь главы государств в Европе тяжело борются за избирателя, они всегда под ударом прессы - в Германии СМИ убрали двух президентов.
Правда ли, что нашу страну не любят на Западе?>>
Как улучшить имидж страны за рубежом? Вливание денег, постоянное упоминание Пушкина, Достоевского, русского балета не помогут. Если Россия хочет вести диалог с Западом, то надо действовать не показухой, а выстраивать отношения с гражданами. Научиться использовать мягкую силу. Когда у России появится дееспособное гражданское общество, тогда разговор с Западом будет получаться. Путин не должен терять для России Европу. Я надеюсь, что, несмотря на все конфликты, мы найдём общий язык, потому что у нас общая цивилизация и общая судьба.
Schachspiler патриот09.06.13 12:17
09.06.13 12:17 
в ответ kaiser2000 09.06.13 12:03
В ответ на:
Правда ли, что нашу страну не любят на Западе?>>
Как улучшить имидж страны за рубежом?

Не надо путать страну и коррумпированные властные структуры.
Именно эти временщики во власти как раз портят имидж.
Ответ на вопрос "Как улучшить имидж страны за рубежом?" труден потому, что совпадает с ответом на вопрос "Как избавиться от коррумпированной и преступной самопереизбирающийся власти?"
Ведь просто их не избирать невозможно, поскольку они сами себе нарисуют любое количество голосов на фиктивных "выборах".
Против сотен и даже тысяч недовольных их правлением, у них всегда найдутся отмороженные "нашисты" и продажное судилище.
Видимо придётся ещё долго ждать того времени, когда никакие агитки прокремлёвских СМИ не удержат десятки миллионов прозревших людей от решительных действий.
  Phoenix патриот09.06.13 12:49
Phoenix
09.06.13 12:49 
в ответ kaiser2000 09.06.13 12:03, Последний раз изменено 09.06.13 12:54 (Phoenix)
В ответ на:

А надо ли так уж стремиться всем понравиться?
В ответ на:
Путин не должен терять для России Европу. Я надеюсь, что, несмотря на все конфликты, мы найдём общий язык, потому что у нас общая цивилизация и общая судьба.

У нас даже по чисто географическим причинам вряд ли может быть общая судьба с Европой - совершенно иные масштабы, да и расположена Россия в двух частях света. Впрочем, это никоим образом не означает, что отношения с Европой должны быть враждебными. Просто не стоит пытаться влезть в чужой костюм, который ещё и мал по размеру (тем более, что подобную попытку всё равно никто бы не оценил).
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
gadacz патриот09.06.13 13:28
gadacz
09.06.13 13:28 
в ответ Phoenix 09.06.13 12:49
In Antwort auf:
А надо ли так уж стремиться всем понравиться?
Nein! Es ist doch ausreichend, wenn Russland und seine Machthaber sich selbst gefallen.
In Antwort auf:
У нас даже по чисто географическим причинам вряд ли может быть общая судьба с Европой - совершенно иные масштабы
USA ist auch weit entfernt und Japan/Südostasien am anderen Ende der Welt. Selbst China wird für Europa immer wichtiger.
Ohne ÖL & Gas und das Taxi zur ISS hätte Russland für die Europäer etwa die gleiche Bedeutung wie Südafrika oder Brasilien
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
anuga1 коренной житель09.06.13 16:03
09.06.13 16:03 
в ответ Schachspiler 09.06.13 12:17
В ответ на:
Видимо придётся ещё долго ждать того времени, когда никакие агитки прокремлёвских СМИ не удержат десятки миллионов прозревших людей от решительных действий.

Решительные действия десятков миллионов "прозревших" людей уже были в 1917г.
Упаси господь.
anuga1 коренной житель09.06.13 16:06
09.06.13 16:06 
В ответ на:
Я надеюсь, что, несмотря на все конфликты, мы найдём общий язык, потому что у нас общая цивилизация и общая судьба.

Общая судьба, в смысле рухнуть под напором ислама?
Wladimir- патриот09.06.13 17:19
09.06.13 17:19 
В ответ на:
Служба Би-би-си провела опрос жителей 25 стран мира: к какой из стран относятся лучше всего? Положительно относятся к России лишь 8 опрошенных стран, 15 - отрицательно. Наиболее популярной оказалась Германия. Хуже всего к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), Британии (57%), США (59%). Можно ли верить этим данным?

«Верь только той статистике, которую подделал сам лично»
В ответ на:
Всем казалось, что она сейчас пойдёт по пути Польши, Чехии, Венгрии.
А когда увидели, что Путин отстраивает национальное государство, что Россия ищет свои политические традиции, сопоставляет себя с Третьим Римом, проводит (как кажется Европе) некоторые репрессии в отношении оппозиции, тут имидж России резко упал.

Всем не казалось. Всем хотелось.
В ответ на:

Хочется Западу улучшить свой имидж перед Россией – вольному воля. Для начала не плохо было бы прекратить войны на ближнем Востоке, отозвать (якобы) неправительственные организации как из России, так и из Египта, перестать приравнивать СССР к фашистской Германии и призывать к покаянию, и начать, наконец, соблюдать права человека, то есть подавляющего большинства народов, формирующего общество стран ЕС.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот09.06.13 17:20
09.06.13 17:20 
в ответ anuga1 09.06.13 16:03
В ответ на:
Упаси господь.
После чего Россия стала сверхдержавой.
Дай Господь.
Schachspiler патриот09.06.13 17:21
09.06.13 17:21 
в ответ anuga1 09.06.13 16:03
В ответ на:
Упаси господь.

Это Вы кого называеье "прозревшими"?
Шариковых с идеей "отнять и поделить"?
От таких действительно "упаси господь".
Я же имею ввиду людей, понимающих, что всякие ворующие "силовики" вредны не только фактом воровства, но ещё больше полным отсутствием представления о настоящей рыночной экономике.
Для них это лишь способ накопить миллионы (а ещё лучше миллиарды) на личных тайных зарубежных счетах.
Schachspiler патриот09.06.13 17:29
09.06.13 17:29 
в ответ anuga1 09.06.13 16:06
В ответ на:
Общая судьба, в смысле рухнуть под напором ислама?

Такие страшилки присутствуют лишь в головах верующих.
Для избавления от этих страхов вполне достаточно вырасти из всех религиозных предрассудков.
Тогда любые преступления на религиозной основе будут оцениваться лишь как преступления и только.
Не нужно будет делать "реверансы" про "уважение" к их религиозным заблуждениям и все фанатики-террористы будут получать по заслугам.
major13 прохожий09.06.13 17:30
09.06.13 17:30 
Я почему то не удивлен результатам опроса. Почему это граждане другой страны, с другими традициями и культурой должны любить Россию. А если учесть, что на протяжении всей истории существования Европы России всегда завидовали - ее просторам, ее богатствам, то и вовсе все понятно. Россия всегда лакомый кусок. Уже и коммунистов нет, а все равно русские плохие. Так если посмотреть, то в каждом государстве есть черты за которые государство можно не любить. Сейчас под видами терактов, как закрутят гайки свободам
Уважаю чужое мнение. даже если оно не совпадает с моим.
  BERLINAS коренной житель09.06.13 17:33
09.06.13 17:33 
в ответ Schachspiler 09.06.13 17:21
В ответ на:
Шариковых с идеей "отнять и поделить"?

Так разве шариковы делили? Их только натравили отнять. Вон щас на отнятое членси купили.
Schachspiler патриот09.06.13 17:40
09.06.13 17:40 
в ответ Wladimir- 09.06.13 17:20
В ответ на:
После чего Россия стала сверхдержавой.
Дай Господь.

Чем стала - всем видно. На сегодняшний день это "сверхдержава" третьего мира, из которой утекают мозги, где процветает беспредел власти, где падает уровень образования и где усиливается религиозный дурман.
Пожелать "дай господь" может только настоящий русофоб... ну или дурак.
anuga1 коренной житель09.06.13 17:43
09.06.13 17:43 
в ответ Wladimir- 09.06.13 17:20
В ответ на:
После чего Россия стала сверхдержавой

Колосс на глинянных ногах.
Рухнул.
Schachspiler патриот09.06.13 17:43
09.06.13 17:43 
в ответ BERLINAS 09.06.13 17:33
В ответ на:
Так разве шариковы делили? Их только натравили отнять.

Вы совершенно правы.
Просто мой оппонент именно шариковых посчитал "прозревшими", я же не их имел ввиду.
anuga1 коренной житель09.06.13 17:47
09.06.13 17:47 
в ответ Schachspiler 09.06.13 17:21
В ответ на:
Я же имею ввиду людей, понимающих,

Ах, Вы об интеллигенции.
А игде она? Это раз.
Два - интеллигентность и власть в России несовместимы.
anuga1 коренной житель09.06.13 17:51
09.06.13 17:51 
в ответ Schachspiler 09.06.13 17:29
В ответ на:
Для избавления от этих страхов вполне достаточно вырасти из всех религиозных предрассудков.

Надо понимать, это призыв к мусульманам Европы?
Они побежали вырастать.
Wladimir- патриот09.06.13 18:28
09.06.13 18:28 
в ответ anuga1 09.06.13 17:43
В ответ на:
Колосс на глинянных ногах.
Рухнул.
"Колосс на глиняных ногах" спас мир от фашизма.
Рухнула же его партийная верхушка и лично Горбачёв, в чём он сейчас совершенно откровенно признаётся -
В ответ на:
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
............................
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
...................................
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

http://www.patriotica.ru/enemy/gorbachev_speech.html
Schachspiler патриот09.06.13 18:54
09.06.13 18:54 
в ответ anuga1 09.06.13 17:47
В ответ на:
- Я же имею ввиду людей, понимающих,
- Ах, Вы об интеллигенции.
А игде она? Это раз.
Два - интеллигентность и власть в России несовместимы.

1. Да, я об интеллигенции. Лишь она обеспечивает развитие цивилизации.
Если для России становится актуальным вопрос "А игде она?", то можно лишь посочувствовать той части интеллигенции, которая живёт в условиях этого авторитарного режима.
2. Вы совершенно правы, что сегодня власть и интеллигентность в России несовместимы.
Поэтому перед каждым человеком стоит нравственный выбор:
- он симпатизирует и поддерживает интеллектуальное и цивилизованное развитие страны;
- или прислуживает власти в надежде на подачки и мечтая быть обласканным этим жульём.
Schachspiler патриот09.06.13 19:18
09.06.13 19:18 
в ответ anuga1 09.06.13 17:51
В ответ на:
- Для избавления от этих страхов вполне достаточно вырасти из всех религиозных предрассудков.
- Надо понимать, это призыв к мусульманам Европы?
Они побежали вырастать.

Вы опять не поняли. Это пожелание к образованным людям. Перестать заигрывать и изображать ненужную лже-"толерантность" к носителям пещерного религиозного мировоззрения.
Человеческие права этих убогих признаются, а религиозный фанатизм отвергается. Там даже места нет для изображения "уважения" религиозных взглядов. Ваше уточнение про мусульман совершенно излишне.
В сегодняшнем мире абсолютно никакая религия не заслуживает "уважения".
Невежество уважать нельзя!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все