русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вождь стабильности?

4656   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
  Arminius_2000 коренной житель06.06.13 10:50
Arminius_2000
06.06.13 10:50 
in Antwort nblens 05.06.13 11:46
В ответ на:
Вы хоть вспомните, с чего спор начался.

С того , что здесь в обшеобразовательной школе не учат стихотворений , как учили их когда то мы в СССр и старшие поколения в Германии
  Arminius_2000 коренной житель06.06.13 11:15
Arminius_2000
06.06.13 11:15 
in Antwort nblens 05.06.13 11:52

В ответ на:
Я этого совсем не писала. Читайте внимательнее.

Так Вы согласны , что учить стихотворения развивает память или нет ?
В ответ на:
Здесь учат учиться, овладевать навыками, а не узкой специализации и зубрёжке. З

И очень много Вы в советском институте зубрили , и с каких это пор советские Вузы стали слыть ускоспециализированными ?
То ,что ненужной идеологической муре слишком много времени уделяли , вместо того , чтобы прилично давать хотя-бы инязы, так это мы и тогда знали
Напомню, что когда начался спор о о том , что в начальной школе тут не учат запоминать , то Вы и другие стали приводить примеры на немецких Вузах
Но ведь это не одно и тоже
Ребёнку надо очень много запоминать и развивать свою память , прежде чем начать "как"
Не учат здесь в школе стихов про Лореляй - так они сам такие тексты запоминают , и про ому которая ездит в курином сарае и песни футбольных фанатов
Мой сын(31 год) здесь пошёл в школу , так что я знаю
В ответ на:
Здесь учат учиться, овладевать навыками, а не узкой специализации

об этом же говорили и в советских Вузах 40лет назад
PS
Ненужного , как Вы говорите ,мусора не бывает , даже в возрасте
как раз , а я тому свидетель ,что кто так считал , не играл, отмахиваясь , с внуками в шашки , другие игры и всё считал ненужным , от которого только голова пухнет , тот очень "забылся", став для окружающих смешным и умер
nblens virtually unknown06.06.13 12:53
nblens
06.06.13 12:53 
in Antwort Arminius_2000 06.06.13 11:15, Zuletzt geändert 08.06.13 00:13 (nblens)
В ответ на:
Так Вы согласны , что учить стихотворения развивает память или нет ?

Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то этот вопрос у Вас не возник бы.
В ответ на:
И очень много Вы в советском институте зубрили , и с каких это пор советские Вузы стали слыть ускоспециализированными ?

Зубрить должны были много - перед экзаменами вопросы конкретные давали, ответы должны были быть такими, как в лекции профессора. Здесь никто конкретных вопросов не даёт, только общие темы.
И я нигде не писала, что советские вузы узкоспециализированны - вузы везде одинаковы, а вот методы обучения - разные.
Я писала о специфических знаниях, например, по математике (Вы пример приводили о значенях синусов-тангенсов , для наиболее часто встречающихся в задачах углов), которые, например, гуманитариям совсем ни к чему помнитъ. Но они при необходимости могут найти эти сведения в справочной литературе и не забивать себе голову ненужными формулами и законами.
В ответ на:
Напомню, что когда начался спор о о том , что в начальной школе тут не учат запоминать , то Вы и другие стали приводить примеры на немецких Вузах
Но ведь это не одно и тоже

Неправда. Спор начался с того, может ли кто-то из выпускников наизусть декламировать стихи Пушкина или Гёте. Причём речь была о выпускниках вузов, а не школ.
Вот это сообщение:
Что нибудь из Пушкина сразу наизусть сможете? А выпускник УНИ в Германии что нибудь наизусть из Шиллера или Гёте, если, разумеется, он не является выпускником какого нить специального литературного факультета? Лично я, за очень редким исключением, не встречал.
Вот и всё нецкое гуманитарное образование, до которого советскому невообразимо далеко.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24271825&Board=discus
Так зачем выпускнику немецкого технического вуза декламировать наизусть Шиллера или Гёте?
В немецкой школе достаточно учат и наизусть, и память достаточно развивают, но вот целые тома или поэмы действительно никого не заставляют заучивать.
А российскому выпускнику зачем наизусть письмо Татьяны помнить?
В ответ на:
об этом же говорили и в советских Вузах 40лет назад

Так только говорили, но не делали, как здесь. Поэтому по специальности мало кто из советских выпускников там работает, потому что знания какие-то дали, а работать не научили.
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
If you can read this, thank your teacher.
Зияющие высотЫ коренной житель07.06.13 23:46
Зияющие высотЫ
07.06.13 23:46 
in Antwort Arminius_2000 05.06.13 10:54
В ответ на:
Потому и получается тут , что инженер по энергоснабжению боится сам подключить электропечь ,а другой выпускник дюссельдорфского уни ,правда гуманитарий , на полном серьёзе стал говорить , что если летом в жару окрывать дверцы холодильника , то можно охладить квартиру

Всё в мире относительно ..
И данный вопрос зависит от величины и мощности холодильника и квадратуры ( или же при нестандартных потолках объёма ) квартиры ..
Если в квартире эдак 25-30 м² установить индустриальный холодильник мощностью эдак на тысячу-две литров , то он действительно может одним только временным открыванием дверей существенно охладить квартиру ..
PS:
тоже хохма, но уже из реальных событий ..
Место действия : студенческая общага (советское время) .
Действующие лица : я (студент-первокурсник) и два студента-заочника второго курса ( у обоих за плечами энергетический техникум - причём не тот же самый - и по нескольку лет стажа ).
Действие : спор переходящий в драку .
Причина спора : оба были насмертно уверены , что люминисцетная лампа питается от переменного тока (аргумент : моргает потому что) , а обычная 220-вольтовая лампочка накаливания от постоянного (не моргает) ..
Ну и алкоголь тоже был , но это уже не причина - только усугубляющее накал страстей ..
Фингалы под глазами светили у нас недели две ..
Единственное моё моральное утешение было , что у меня в отличие от моих оппонентов не под обоими , а только под левым ..
  Arminius_2000 коренной житель08.06.13 22:56
Arminius_2000
08.06.13 22:56 
in Antwort Зияющие высотЫ 07.06.13 23:46
В ответ на:
Если в квартире эдак 25-30 м² установить индустриальный холодильник мощностью эдак на тысячу-две литров , то он действительно может одним только временным открыванием дверей существенно охладить квартиру ..

Конечно ,
но только если до установки в этой квартире он работал, охлаждаясь в другой квартире
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle