Вход на сайт
Путин переформатирует буржуазию?
05.06.13 05:48
Почитал я тут новости, и начал удивляться. Сколько времени в РФ твердится о поддержке малого бизнеса? Да со времён ЕБНа года нет, чтоб об этом не говорили. НО, более серьёзное наступление на малый бизнес, чем сейчас было только при Горбачёве, когда на один заработанный рубль, надо было отдать 2 рубля налогов.
О чём я говорю: это а) повышение ставки налогов на работающего свыше 50%; б) введение СРО вместо лицензий; в) рейдерство ставшее повсеместным явлением; г) высокий порог кредитования.
С чем это связано? Я полагаю, это целенаправленная политика В.В.Путина, направленная на уничтожение малого бизнеса в РФ, как источника буржуазии. Буржуазия сформировавшаяся при ЕБН, и раннем Путине отличается преизрядной независимостью, и смеет требовать политические права: независимость юр. системы, сменяемость политической власти, ответственность исполнительной власти, прозрачность принятия решений. Одна только Болотная чего стоит - более полумиллиона митингующих в жуткий мороз, только из-за ерундового мошенничества на выборах. А если эти люди взяли бы в руки оружие, как бывало в 19 и 18 веках?
Но свято место пусто не бывает, и выбив "буржуев" (около 500 тыс. закрытых за полгода ИП, ООО и пр. малых предприятий) надо кого-то дать взамен. Конечно, мелочь даёт всего 10% ВВП РФ, но это масса людей. И, наше правительство решает организовать свою собственную "буржуазию", прикормленную!
Как это сделать?
А очень просто:
См.: http://www.mgodeloros.ru/news/kakaya-ona-dolya-malogo-i-srednego-biznesa-v-gosza... заставить всякие "Транснефти" отдавать 25% закупок закупкам у малого бизнеса! И проблема решена просто и изящно.
Ни у одного настоящего малого бизнеса нет возможности войти в рынок госзакупок, т.к. требуется внести страховой депозит в сумме 30% от объёма контракта. Т.е. нужно иметь доступ к кредитным или свободным деньгам на очень большие объёмы. Ко всему, прибыльность рынка госуслуг низкая.
"Итак, кто спасёт мир?" (с)
А спасёт его путинский чиновник, смело бросающийся на открытую амбразуру госзакупок, согласный на низкие уровни прибылей, лишь бы получить возможность отмывания денег! Он лишён большинства изъянов малого бизнеса: на него никто не работает (он является субподрядчиком); благодаря высокому креслу, со СРО у него всё в порядке; рейдерство ему не страшно - у него есть покровители в погонах, или он сам носит погоны; деньги - не проблема, т.к. денежки уже давно накоплены в "матрасе", либо могут быть легко взяты в банке - у чиновника есть з/п, с которой кредит можно спокойно отдавать.
Как Вам вероятность того, что моя гипотеза верна?
О чём я говорю: это а) повышение ставки налогов на работающего свыше 50%; б) введение СРО вместо лицензий; в) рейдерство ставшее повсеместным явлением; г) высокий порог кредитования.
С чем это связано? Я полагаю, это целенаправленная политика В.В.Путина, направленная на уничтожение малого бизнеса в РФ, как источника буржуазии. Буржуазия сформировавшаяся при ЕБН, и раннем Путине отличается преизрядной независимостью, и смеет требовать политические права: независимость юр. системы, сменяемость политической власти, ответственность исполнительной власти, прозрачность принятия решений. Одна только Болотная чего стоит - более полумиллиона митингующих в жуткий мороз, только из-за ерундового мошенничества на выборах. А если эти люди взяли бы в руки оружие, как бывало в 19 и 18 веках?
Но свято место пусто не бывает, и выбив "буржуев" (около 500 тыс. закрытых за полгода ИП, ООО и пр. малых предприятий) надо кого-то дать взамен. Конечно, мелочь даёт всего 10% ВВП РФ, но это масса людей. И, наше правительство решает организовать свою собственную "буржуазию", прикормленную!
Как это сделать?
А очень просто:
См.: http://www.mgodeloros.ru/news/kakaya-ona-dolya-malogo-i-srednego-biznesa-v-gosza... заставить всякие "Транснефти" отдавать 25% закупок закупкам у малого бизнеса! И проблема решена просто и изящно.
Ни у одного настоящего малого бизнеса нет возможности войти в рынок госзакупок, т.к. требуется внести страховой депозит в сумме 30% от объёма контракта. Т.е. нужно иметь доступ к кредитным или свободным деньгам на очень большие объёмы. Ко всему, прибыльность рынка госуслуг низкая.
"Итак, кто спасёт мир?" (с)
А спасёт его путинский чиновник, смело бросающийся на открытую амбразуру госзакупок, согласный на низкие уровни прибылей, лишь бы получить возможность отмывания денег! Он лишён большинства изъянов малого бизнеса: на него никто не работает (он является субподрядчиком); благодаря высокому креслу, со СРО у него всё в порядке; рейдерство ему не страшно - у него есть покровители в погонах, или он сам носит погоны; деньги - не проблема, т.к. денежки уже давно накоплены в "матрасе", либо могут быть легко взяты в банке - у чиновника есть з/п, с которой кредит можно спокойно отдавать.
05.06.13 08:14
в ответ нейромантик 05.06.13 05:48
В ответ на:
Почитал я тут новости, и начал удивляться.
С целью обмена опытом- где это тут?Почитал я тут новости, и начал удивляться.
В ответ на:
а) повышение ставки налогов на работающего свыше 50%
Насколько я про себя знаю, с моего фонда оплаты идет 13% НДФЛ и сначала 30% соц. взносы.а) повышение ставки налогов на работающего свыше 50%
В ответ на:
б) введение СРО вместо лицензий
Да, это непонятная заморочка есть уже у строителей. теперь в нее втягивают УК- компании по содержанию жилья. Авторы идеи и лоббисты - те же строители. Не все сэтим согласны в думе. Посмотрим, что получится. Правительство не у дел. б) введение СРО вместо лицензий
В ответ на:
это целенаправленная политика В.В.Путина, направленная на уничтожение малого бизнеса в РФ, как источника буржуазии.
Я вижу проблему в структуре власти и организации ее деятельности.
Типа, как на предприятии, приехал хозяин раз в неделю или в месяц, прошел по цехам в окружении свиты, дал ценные указы и уехал. С одной стороны, попробуй не исправь, что ему не понравилось. С другой, а когда работать. Заимел доступ к ушам хозяина и ты ... .это целенаправленная политика В.В.Путина, направленная на уничтожение малого бизнеса в РФ, как источника буржуазии.
В ответ на:
Буржуазия сформировавшаяся при ЕБН
Сейчас, в отличии от тех лет, на вопрос, хотите ли вы стать предпринимателем -ответ подавляющего большинства отрицательный. Буржуазия сформировавшаяся при ЕБН
В ответ на:
около 500 тыс. закрытых за полгода ИП, ООО и пр. малых предприятий
Я бы отделил реальный сектор. Много палаток бывших пивных закрылось. Были буквально на каждом шагу. на всех остановках. Сейчас ограничения. Довольно действенные. около 500 тыс. закрытых за полгода ИП, ООО и пр. малых предприятий
В ответ на:
А спасёт его путинский чиновник, смело бросающийся на открытую амбразуру госзакупок,
Это было и есть. Только сейчас от полной свободы переводится на ручное администрирование.А спасёт его путинский чиновник, смело бросающийся на открытую амбразуру госзакупок,
В ответ на:
деньги - не проблема, т.к. денежки уже давно накоплены в "матрасе"
Вкладывать свои деньги? Вообще-то может быть есть такие примеры. Заменить накопление на вложение денег?деньги - не проблема, т.к. денежки уже давно накоплены в "матрасе"
В ответ на:
Вывод: в основном верна.Как Вам вероятность того, что моя гипотеза верна?
05.06.13 08:53
Ist Zar Putin der Erfinder der russischen Kleptokratie (Клептократия) ?
Oder hat er es nur nach dem Muster von Jelzin ausgebaut und perfektioniert?
Oder hat er es nur nach dem Muster von Jelzin ausgebaut und perfektioniert?
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
05.06.13 15:35
в ответ зеро 05.06.13 15:32
Я и забыл - Вы ж "запутинец"!
Ну, Вам тогда фактов никогда видно не будет.
Вам по тому, как патриции "рабов" давят колесницами?
Сынки министров, к примеру?
Или то, как иностранные агенты Бастрыкины вывозят журналистов в лес, чтоб рассказать как убъют лично, и сами потом расследовать будут?
Или погорячее?
Ну, Вам тогда фактов никогда видно не будет.
Или то, как иностранные агенты Бастрыкины вывозят журналистов в лес, чтоб рассказать как убъют лично, и сами потом расследовать будут?
Или погорячее?
05.06.13 15:41
как же это вы так забыли, "замедведевец"?
и это всё?
"а как дышал.."
чё-то совсем измельчали дк-демократы..
в ответ нейромантик 05.06.13 15:35
В ответ на:
как же это вы так забыли, "замедведевец"?
В ответ на:
и это всё?
чё-то совсем измельчали дк-демократы..
05.06.13 15:43
прежде ,чем постить всякую фигню..вы бы не поленились хотя бы в вики заглянуть))
Государство есть особая организация политической власти, распространяющейся на всю территорию и население страны, имеющая специальный аппарат для управления и принуждения.
в ответ нейромантик 05.06.13 15:38
В ответ на:
Государство - это государство.
Государство - это государство.
прежде ,чем постить всякую фигню..вы бы не поленились хотя бы в вики заглянуть))
Государство есть особая организация политической власти, распространяющейся на всю территорию и население страны, имеющая специальный аппарат для управления и принуждения.
05.06.13 15:47
да вы, замедведевец ,смотрю ещё и стукачок!)) вроде ,я на ваши посты отвечаю..
так что если кто и уводит тему в сторону..так это вы сами, товарисч))
В ответ на:
Т.е. по теме сказать нечего, остаётся только гадить в комментах, уводя дискуссию в сторону?
Т.е. по теме сказать нечего, остаётся только гадить в комментах, уводя дискуссию в сторону?
да вы, замедведевец ,смотрю ещё и стукачок!)) вроде ,я на ваши посты отвечаю..
так что если кто и уводит тему в сторону..так это вы сами, товарисч))
05.06.13 15:54
в ответ нейромантик 05.06.13 15:35
В ответ на:
это у нас менталитет такой. Кстати, есть возможность поменять. А.Навальный возможно будет кандидатом в мэры Москвы, для начала.Вам по тому, как патриции "рабов" давят колесницами?
05.06.13 15:55
кстати..а что вы ожидаете по теме..если выдаёте вот такие перлы в качестве аргумента , обличающего жЫстокий путинский режим))
В ответ на:
Ни у одного настоящего малого бизнеса нет возможности войти в рынок госзакупок, т.к. требуется внести страховой депозит в сумме 30% от объёма контракта.
Ни у одного настоящего малого бизнеса нет возможности войти в рынок госзакупок, т.к. требуется внести страховой депозит в сумме 30% от объёма контракта.
05.06.13 18:55
в ответ anuga1 05.06.13 13:15
А как же иначе? Если бизнес будет не подконтрольным, значит внутри государства появится еще одно))))
Со своей службой безопасности,информативными каналами и так далее)))Появятся "другие" чиновники,а прежнее государство перестанет существовать, может быть даже после нового кровопролития. Так зачем менять собаку на паровоз? Тем более многие те кто понимает в бизнесе ничего не понимают в других вопросах..
05.06.13 20:35
Это утверждение верно в обе стороны.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад." (С)
В ответ на:
Тем более многие те кто понимает в бизнесе ничего не понимают в других вопросах..
Тем более многие те кто понимает в бизнесе ничего не понимают в других вопросах..
Это утверждение верно в обе стороны.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад." (С)
05.06.13 21:03
Deutschland und die EU haben viele schöne Gesetze gemacht für die Reichen, aber in Russland haben die Oligarchen offensichtlich noch schönere Gesetze
In Antwort auf:
Бизнес должен быть подконтролен закону.
Die Gesetzte werden so gemacht, das das Geschäft der Freunde der Regierung funktioniert und die Gewinne immer steigen.Бизнес должен быть подконтролен закону.
Deutschland und die EU haben viele schöne Gesetze gemacht für die Reichen, aber in Russland haben die Oligarchen offensichtlich noch schönere Gesetze
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
05.06.13 21:26
Ашибка в согласовании. Правильно: "В России власть имеет и государство, и конкретных людей"
в ответ anuga1 05.06.13 15:31
В ответ на:
Вообще в России власть имеет не государство, а конкретные люди.
Вообще в России власть имеет не государство, а конкретные люди.
Ашибка в согласовании. Правильно: "В России власть имеет и государство, и конкретных людей"
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
05.06.13 22:00
в ответ anuga1 05.06.13 20:41
Бизнесмен действует в рамках закона. Контроль за исполнением закона возложен на государство, в частности на МВД, ФСБ, налоговую полицию и др..гос.органы)))Другое дело что и эти органы должны соответственно действовать в рамках закона..Нужно этого добиваться.
05.06.13 22:37
в ответ Phoenix 05.06.13 20:35
Чиновник не обязан что-то понимать в бизнесе, за исключением мин.фина)))На то он и чиновник. Им по закону запрещено заниматься коммерческой деятельностью)))Кроме того мало найдется бизнесменов в России, у которых советников столько же сколько в аппарате министерства)))Таким образом бизнес, скажеим так, это узкая специализация, агосударство соответственно широкая от социальных, общеобразовательны и других вопросов, до обороны всей страны в целом..Нельзя незаметить разницы в масштабах деятельности..
05.06.13 22:42
в ответ Phoenix 05.06.13 20:35
Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции и темы бы такой возможно не стояло бы, во всяком случа так остро как сейчас. А сейчас *вот почему то всегда так* стало известно,налоги то платить лучше чем давать взятки. Цена во всяком случае фиксированная и нет риска...А это же целая цепочка, которая повлекла за собой столько бед для государства, для народа)))

05.06.13 23:53
Бизнес - область, пусть и сравнительно узкая, но в высшей степени чувствительная для страны. Если многие находящиеся в ведении государства вопросы непосредственно затрагивают интересы отдельных сегментов общества, то с торговлей, производством, сферой обслуживания и т.п. так или иначе сталкивается всё население.
в ответ jokinen 05.06.13 22:37
В ответ на:
Таким образом бизнес, скажеим так, это узкая специализация, агосударство соответственно широкая от социальных, общеобразовательны и других вопросов, до обороны всей страны в целом..Нельзя незаметить разницы в масштабах деятельности..
Таким образом бизнес, скажеим так, это узкая специализация, агосударство соответственно широкая от социальных, общеобразовательны и других вопросов, до обороны всей страны в целом..Нельзя незаметить разницы в масштабах деятельности..
Бизнес - область, пусть и сравнительно узкая, но в высшей степени чувствительная для страны. Если многие находящиеся в ведении государства вопросы непосредственно затрагивают интересы отдельных сегментов общества, то с торговлей, производством, сферой обслуживания и т.п. так или иначе сталкивается всё население.
06.06.13 00:10
Думаю, что в те времена было очень важно быстро сделать реформы необратимыми, чтобы у их противников не хватило времени на консолидацию.
в ответ jokinen 05.06.13 22:42
В ответ на:
Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции и темы бы такой возможно не стояло бы, во всяком случа так остро как сейчас.
Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции и темы бы такой возможно не стояло бы, во всяком случа так остро как сейчас.
Думаю, что в те времена было очень важно быстро сделать реформы необратимыми, чтобы у их противников не хватило времени на консолидацию.
06.06.13 06:19
В ответ на:
Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции
Большинство налоги платит всегда. Я например 13%+30%+НДС. Государство без налогов- по идее рай для предпринимателей. Не могу понять, как можно налоги тратить или на строительство дороги или на зарплату учителей. Это же что-то разное.Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции
06.06.13 21:48
в ответ anuga1 06.06.13 20:33
Это немного не в тему, Но тоже про Путина
В ответ на:
Президенту РФ Владимир ПутинВладимиру Путину и его супруге Людмиле понравился балет «Эсмеральда», который они посетили в Государственном Кремлевском дворце в четверг вечером.
После представления они ответили на вопросы журналистов.
Глава государства признался, что представление ему понравилось. «Отлично: замечательная музыка, постановка, исполнение шикарное. Просто очень талантливо», — сказал он.
Людмила Путина согласилась: «Очень красивая музыка. И впечатления, что наш балет достиг какого-то великолепия и совершенства. Настолько легки и незаметны движения актеров по сцене».
«Кажется, что они порхают. Этот адский труд, он совершенно не виден зрителю», — добавила она.
Исполнение роли Эсмеральды президент назвал шикарным. «Мы тут сидели, обменивались впечатлениями прямо на ходу. Прежде всего Людмила Александровна сказала про нее, когда говорила о том, что огромная работа, но ее не видно на сцене. Это здорово, молодец», — сказал Путин.
После балета Владимир и Людмила Путины дали интервью «России 24», в котором рассказали, что их брак завершен.
Президенту РФ Владимир ПутинВладимиру Путину и его супруге Людмиле понравился балет «Эсмеральда», который они посетили в Государственном Кремлевском дворце в четверг вечером.
После представления они ответили на вопросы журналистов.
Глава государства признался, что представление ему понравилось. «Отлично: замечательная музыка, постановка, исполнение шикарное. Просто очень талантливо», — сказал он.
Людмила Путина согласилась: «Очень красивая музыка. И впечатления, что наш балет достиг какого-то великолепия и совершенства. Настолько легки и незаметны движения актеров по сцене».
«Кажется, что они порхают. Этот адский труд, он совершенно не виден зрителю», — добавила она.
Исполнение роли Эсмеральды президент назвал шикарным. «Мы тут сидели, обменивались впечатлениями прямо на ходу. Прежде всего Людмила Александровна сказала про нее, когда говорила о том, что огромная работа, но ее не видно на сцене. Это здорово, молодец», — сказал Путин.
После балета Владимир и Людмила Путины дали интервью «России 24», в котором рассказали, что их брак завершен.
06.06.13 23:10
с этим сюда
http://foren.germany.ru/common/f/24302605.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Извар 06.06.13 21:48
В ответ на:
с этим сюда
http://foren.germany.ru/common/f/24302605.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
07.06.13 10:50
Но суть не в том, что большой бизнес контролируют. Вопрос в том: зачем Путин душит малый бизнес, создавая паразитические конторки вокруг госпредприятий?
Ну получил он полмиллиона люмпен-пролетариев за последних полгода. Он что, думает, что эти люди забудут кому должны быть "благодарны" за своё разорение?
в ответ jokinen 05.06.13 20:14
В ответ на:
Думаю что он должен быть подконтрольным государству, особенно что касается газовой и нефтяной промышленности, металлов,драг металлов..других стратегическиважных материалов.
У нас любой бизнес "стратегический", даже если это сборка древних лоханей под брендом "ТАЗ".Думаю что он должен быть подконтрольным государству, особенно что касается газовой и нефтяной промышленности, металлов,драг металлов..других стратегическиважных материалов.
Но суть не в том, что большой бизнес контролируют. Вопрос в том: зачем Путин душит малый бизнес, создавая паразитические конторки вокруг госпредприятий?
Ну получил он полмиллиона люмпен-пролетариев за последних полгода. Он что, думает, что эти люди забудут кому должны быть "благодарны" за своё разорение?
07.06.13 10:57
в ответ anuga1 05.06.13 20:41
Хорошо. Должен. Но зачем такое количество паразитов на этом бизнесе? Вы в курсе, что в РФ, людей занятых в производстве меньше, чем всевозможных паразитов - милиционеров, пожарников, работников собесов, таможенников и пр. И все эти люди получают на хлеб с маслом и голосуют за Путина.
Я, обеспечивая их, вынужден ещё и слушать "мудрые" указивки разных хренов с горы, зачастую не имеющих ни малейшего понятия о том, чем они руководят, и (почти всегда) не несущих ни малейшей ответственности за принятое решение.
Я, обеспечивая их, вынужден ещё и слушать "мудрые" указивки разных хренов с горы, зачастую не имеющих ни малейшего понятия о том, чем они руководят, и (почти всегда) не несущих ни малейшей ответственности за принятое решение.
07.06.13 11:04
Если бы приватизация была честной и открытой, а мошеннические структуры Березовского и подобных не выпылесошивали ваучеры. Если бы все предприятия открыто акционировались. Если бы было более совершенное налоговое законодательство. Если бы кредит в банках не был
бы совершенно неподъёмным. Если бы...

В ответ на:
Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции и темы бы такой возможно не стояло бы, во всяком случа так остро как сейчас. А сейчас *вот почему то всегда так* стало известно,налоги то платить лучше чем давать взятки. Цена во всяком случае фиксированная и нет риска...А это же целая цепочка, которая повлекла за собой столько бед для государства, для народа)))
Если бы. Если бы приватизация прошла немного не так как она прошла и если все те годы уплачивались бы своевременно налоги, существенно снизился бы процент коррупции и темы бы такой возможно не стояло бы, во всяком случа так остро как сейчас. А сейчас *вот почему то всегда так* стало известно,налоги то платить лучше чем давать взятки. Цена во всяком случае фиксированная и нет риска...А это же целая цепочка, которая повлекла за собой столько бед для государства, для народа)))
07.06.13 11:35
Это уже социализм.... в отдельно взятой стране.
в ответ нейромантик 07.06.13 11:04
В ответ на:
Если бы. Если бы приватизация была честной и открытой, а мошеннические структуры Березовского и подобных не выпылесошивали ваучеры. Если бы все предприятия открыто акционировались. Если бы было более совершенное налоговое законодательство. Если бы кредит в банках не был бы совершенно неподъёмным.
Если бы. Если бы приватизация была честной и открытой, а мошеннические структуры Березовского и подобных не выпылесошивали ваучеры. Если бы все предприятия открыто акционировались. Если бы было более совершенное налоговое законодательство. Если бы кредит в банках не был бы совершенно неподъёмным.
Это уже социализм.... в отдельно взятой стране.
07.06.13 11:40
А чтобы знали своё место не вылезли в большой.
Кроме того, большой бизнес контролируют большие чиновники, а малый маленькие.
Им тоже кушать надо, они вертикаль власти подпирают.
в ответ нейромантик 07.06.13 10:50
В ответ на:
А чтобы знали своё место не вылезли в большой.
Кроме того, большой бизнес контролируют большие чиновники, а малый маленькие.
Им тоже кушать надо, они вертикаль власти подпирают.
07.06.13 14:12
аха, сбрехнула что-то с трибуны в период климактерического кризиса, до сих пор нормальные люди разгребают Bailout(((
(цитата) "Все что происходит, не укладывается в голове.
Взяли наши деньги Это наши деньги!!! Почему они не возвращаются нам???"
в ответ shaxmat 07.06.13 13:13
В ответ на:
Одна Меркель осталась нормальным государственным политиком ...
Одна Меркель осталась нормальным государственным политиком ...
аха, сбрехнула что-то с трибуны в период климактерического кризиса, до сих пор нормальные люди разгребают Bailout(((
(цитата) "Все что происходит, не укладывается в голове.
Взяли наши деньги Это наши деньги!!! Почему они не возвращаются нам???"
07.06.13 14:34
в ответ ..Aphrodite.. 07.06.13 12:30
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает исчерпанным публичное обсуждение темы развода Владимира и Людмилы Путиных.
«По этой теме все было сказано. Были заданы уточняющие вопросы, мы на них также дали ответы. Тема абсолютно исчерпана для публичного обсуждения. Больше нам сказать нечего», — сказал Песков журналистам.
«По этой теме все было сказано. Были заданы уточняющие вопросы, мы на них также дали ответы. Тема абсолютно исчерпана для публичного обсуждения. Больше нам сказать нечего», — сказал Песков журналистам.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
07.06.13 21:12
Тоже мне ,удивили
- в БоЛШИНСТВЕ стран Европы это так же
А вы знаете,сколъко в Германии крестъян ?
- менъше 4ем в Молдавии
в ответ нейромантик 07.06.13 10:57
В ответ на:
в РФ, людей занятых в производстве меньше, чем всевозможных паразитов - милиционеров, пожарников, работников собесов, таможенников и пр. И все эти люди получают на хлеб с маслом .
в РФ, людей занятых в производстве меньше, чем всевозможных паразитов - милиционеров, пожарников, работников собесов, таможенников и пр. И все эти люди получают на хлеб с маслом .
Тоже мне ,удивили
- в БоЛШИНСТВЕ стран Европы это так же
- менъше 4ем в Молдавии
08.06.13 06:57
Они не За Путина заступились, а за право человека на Развод .
И тем не менее Его Враньё Уже Лет 7 - осудили.
Сейчас Самое Смешное начнётся, Как все моралисты- по семье И браку начнут откаты назад брать.
Тоже непонятные наезды на лиц нетрадициональных ориентаций.
Путин с женщинами- не живёт... он сам сказал.
И тем не менее Его Враньё Уже Лет 7 - осудили.
Сейчас Самое Смешное начнётся, Как все моралисты- по семье И браку начнут откаты назад брать.
Тоже непонятные наезды на лиц нетрадициональных ориентаций.
Путин с женщинами- не живёт... он сам сказал.
08.06.13 07:50
Однозначно.
Все социальные сегменты должны быть под контролем.
Такова логика профессионала спецслужб.
в ответ нейромантик 07.06.13 20:51
В ответ на:
Т.е. Вы уверены тоже, что все эти телодвижения сугубо для создания паразитического псевдобуржуазного "бизнеса", зависимого от Путина и преданного ему лично?
Т.е. Вы уверены тоже, что все эти телодвижения сугубо для создания паразитического псевдобуржуазного "бизнеса", зависимого от Путина и преданного ему лично?
Однозначно.
Все социальные сегменты должны быть под контролем.
Такова логика профессионала спецслужб.
08.06.13 11:33
Вообще-то не меньше , а почти столько же ( даже чуть больше) .
Разница только в том, что баур в Германии производит в среднем с/х продукции достаточной для обеспечения в среднем около 120 человек ( а если отбросить доплаты за ограничение производства - то может и до 200 ) ,
в Молдавии же этот показатель не выше 20 ..
в ответ Ален. 07.06.13 21:12
В ответ на:
- менъше 4ем в Молдавии
- менъше 4ем в Молдавии
Вообще-то не меньше , а почти столько же ( даже чуть больше) .
Разница только в том, что баур в Германии производит в среднем с/х продукции достаточной для обеспечения в среднем около 120 человек ( а если отбросить доплаты за ограничение производства - то может и до 200 ) ,
17.06.13 14:45
18.06.13 06:17
в ответ Зияющие высотЫ 08.06.13 11:33
В ответ на:
в Молдавии же этот показатель не выше 20
В Германии так мало едят?Разница только в том, что баур в Германии производит в среднем с/х продукции достаточной для обеспечения в среднем около 120 человек ( а если отбросить доплаты за ограничение производства - то может и до 200 ) ,
в Молдавии же этот показатель не выше 20
18.06.13 11:28
В Германии много производят. На душу потребителя и в особенности на душу производителя. Как уже "предыдущий оратор" писАл, проблема немецкого с/х - перепроизводство, из-за которого цены падают ниже "болевой границы" для производителей. Поэтому им платят субсидии, чтобы слишком много не производили.
в ответ zhyks 18.06.13 06:17
В ответ на:
В Германии так мало едят?
В Германии так мало едят?
В Германии много производят. На душу потребителя и в особенности на душу производителя. Как уже "предыдущий оратор" писАл, проблема немецкого с/х - перепроизводство, из-за которого цены падают ниже "болевой границы" для производителей. Поэтому им платят субсидии, чтобы слишком много не производили.
18.06.13 16:07
в ответ Quinbus Flestrin 18.06.13 11:22
Ок. Мое мнение, что хана плохо будет малому бизнесу. При проведении выборов в РФ огромные финансы выделили на пропаганду, агитацию и т.п. за е**ную россию. А откуда деньги? Из гос казны. Выборы прошли, в казне дыра. Чем латаем? Налогами, сборами, поборами, взносами.
Чиновники сосут деньги со всех, не только с малого бизнеса. "С миру по нитке, чиновнику яхта". Часть в бюджет, большая часть в карман депутатов и их выкормышей.
А потом появляется
Поэтому гипотеза по большей части верна.
Чиновники сосут деньги со всех, не только с малого бизнеса. "С миру по нитке, чиновнику яхта". Часть в бюджет, большая часть в карман депутатов и их выкормышей.
А потом появляется
В ответ на:
путинский чиновник, смело бросающийся на открытую амбразуру госзакупок, согласный на низкие уровни прибылей, лишь бы получить возможность отмывания денег! Он лишён большинства изъянов малого бизнеса: на него никто не работает (он является субподрядчиком); благодаря высокому креслу, со СРО у него всё в порядке; рейдерство ему не страшно - у него есть покровители в погонах, или он сам носит погоны; деньги - не проблема, т.к. денежки уже давно накоплены в "матрасе", либо могут быть легко взяты в банке - у чиновника есть з/п, с которой кредит можно спокойно отдавать.
путинский чиновник, смело бросающийся на открытую амбразуру госзакупок, согласный на низкие уровни прибылей, лишь бы получить возможность отмывания денег! Он лишён большинства изъянов малого бизнеса: на него никто не работает (он является субподрядчиком); благодаря высокому креслу, со СРО у него всё в порядке; рейдерство ему не страшно - у него есть покровители в погонах, или он сам носит погоны; деньги - не проблема, т.к. денежки уже давно накоплены в "матрасе", либо могут быть легко взяты в банке - у чиновника есть з/п, с которой кредит можно спокойно отдавать.
Поэтому гипотеза по большей части верна.
Пока мы грешны, мы успешны!
18.06.13 17:26
в ответ zhyks 18.06.13 13:32
Забастовка "молочных" фермеров:
www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B5%D...
Цены на молоко в супермаркте Aldi:
обычное 3,8% жирности - от 51 до 60 евроцентов за литровый пакет
"био", 3,8% - от 89 до 95 центов
http://www.supermarktcheck.de/aldi-nord/sortiment/milch/cat_id%3A1827
www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B5%D...
Цены на молоко в супермаркте Aldi:
обычное 3,8% жирности - от 51 до 60 евроцентов за литровый пакет
"био", 3,8% - от 89 до 95 центов
http://www.supermarktcheck.de/aldi-nord/sortiment/milch/cat_id%3A1827
18.06.13 19:10
На мой взгляд надо одновременно и полную свободу и точное регулирование. Как во всем, что касается экономики. Я имею ввиду две противоположности. И оптимальность не в середине, а обязательно плавает около нее, иначе застой. Не зря в Америке две главные партии. Одной мало, больше излишне.
В ответ на:
Рынок в Европе вообще и в Германии в частности весьма интенсивно регулируется.
Я так и думал, даже в какой-то степени, как единый механизм. Молоко мы тоже берем био. У нас пока это бабушки из деревень в банках на остановки привозят. По 100 руб. 3х литровая банка. Да, сейчас прямо с фермы стали в бочке привозить, по 30 руб. литр разливное. Тоже ничего, но все-таки не то. Жить можно, только зарплату побольше платили бы.Рынок в Европе вообще и в Германии в частности весьма интенсивно регулируется.
На мой взгляд надо одновременно и полную свободу и точное регулирование. Как во всем, что касается экономики. Я имею ввиду две противоположности. И оптимальность не в середине, а обязательно плавает около нее, иначе застой. Не зря в Америке две главные партии. Одной мало, больше излишне.
18.06.13 19:49
Мы как-то у такого "молочного" фермера в отпуске были. Интересно было понаблюдать. Усадьба выглядит примерно так Большой хозяйский дом с пристроенным коровником, большой сеновал, второй дом с двумя квартирами для гостей-отпускников, несколько хозяйственных построек. Людей - сам Bauer, его жена и теща. Двое детей. Коров у него около двух десятков. Кормежка автоматизированная, у каждой коровы на шее транспондер, когда она сует морду в кормушку, ей компьютерная система отвешивает нужный состав и количество корма индивидуально. Уборка коровника идет быстро, в полу решетки, резиновой шваброй навоз спихивается и по транспортеру попадает в здоровенный чан, где это добро перебродит и потом перед дождем развозится на поля. Дойка тоже организованна, коровы сами выстраиваются в очередь и заходят по нескольку штук в доильное
помещение, где встают в огороженное стойло, по диагонали, кормой к зрителю. Бауер в соседнем помещении, которое на метра полтора ниже, так что ему не надо нагибаться, вытирает им соски дезинфекционным раствором и цепляет доильный аппарат. Через минут 5 - следующая партия. Дойка всех коров занимает с час времени. Молоко тут же фильтруется, охлаждается и "доводится" до нормативной жирности, хранится в цистерне на 3000л из нержавейки. Раз в 2 дня приезжает автоцистерна от скупщика и забирает молоко. Средняя удойность коров - 50 л в день. Кроме того у бауера несколько десятков га земли, в основном луга, кроме того грушевые и яблочные сады, и елки на продажу перед Рождеством. Техники - 2 трактора типа Беларусь, куча прицепной техники. В промежутках между
прогулками по лесам/горам и поезкам к местным достопримечательностям дети помогали кормить коров и чистить коровник, и кувыркались с хозяйскими детьми на сеновале. Я помогал хозяину ремонтировать навесную соковыжималку. Из груш и яблок бауер делает грушевый и яблочный шнапс, очень хороший. Бауер этот совершенно типичный. И напоследок - сельскохозяйственные участки может купить только тот, кто официально является Bauer-ом, т.е. сам зарабатывает на жизнь сельским хозяйством. Поэтому капиталисту скупить землю и жить с ее аренды - неосуществимо. Если бы такую же систему установили в России, как и в Германии, в 1920е годы, многое было бы иначе. К сожалению, предпочли пустить в расход не только помещиков-паразитов, но и подобного типа бауеров, назвав их "кулаками"...
ПС Это было около 10 лет назад. Сейчас он наверняка газ, получаемый при брожении биомассы, запускает в генератор и производит электроэнергию. Такая электроэнергия тоже субсидируется, но в этом случае в поощрительных целях.
ПС Это было около 10 лет назад. Сейчас он наверняка газ, получаемый при брожении биомассы, запускает в генератор и производит электроэнергию. Такая электроэнергия тоже субсидируется, но в этом случае в поощрительных целях.
18.06.13 20:11
Экономика должна основываться на личной инициативе и конкуренции, только тогда она эффективна. В то же время есть вещи, которые слишком важны, чтобы пускать их на самотек, как обеспечение собственным продовольствием или рынок жилья. Поэтому нежелательное развитие в этих сегментах корректируется налоговой политикой и субвенционированием.
в ответ zhyks 18.06.13 19:10
В ответ на:
На мой взгляд надо одновременно и полную свободу и точное регулирование. Как во всем, что касается экономики.
На мой взгляд надо одновременно и полную свободу и точное регулирование. Как во всем, что касается экономики.
Экономика должна основываться на личной инициативе и конкуренции, только тогда она эффективна. В то же время есть вещи, которые слишком важны, чтобы пускать их на самотек, как обеспечение собственным продовольствием или рынок жилья. Поэтому нежелательное развитие в этих сегментах корректируется налоговой политикой и субвенционированием.
18.06.13 20:23
В ответ на:
Вот и в данном примере "инициатива и конкуренция" и "корректировка". Довольно противоположные вещи и обе необходимы.Экономика должна основываться на личной инициативе и конкуренции, только тогда она эффективна. В то же время есть вещи, которые слишком важны, чтобы пускать их на самотек, как обеспечение собственным продовольствием или рынок жилья. Поэтому нежелательное развитие в этих сегментах корректируется налоговой политикой и субвенционированием.
В ответ на:
Мы как-то у такого "молочного" фермера в отпуске были
Нечто отдаленно похожее я видел на хуторах в Литве 30 лет назад. А так только обычные коровы.Мы как-то у такого "молочного" фермера в отпуске были
18.06.13 20:53
в ответ Quinbus Flestrin 18.06.13 20:11
Ну как их контролировать, при ставке межбанковского финансирования почти в 8%? Тут надо либо мак, либо коноплю выращивать, чтоб не сдохнуть с голоду, фермеру.
Опять - скупки от частников в розничные сети контролируют "группа товарищей", хорошо зарабатывающая на разнице цен. И есть ещё цены на горючие, контролируемые госмонополиями, из-за оторых цена на бензин и дизель не просто растёт, а подпрыгивает к каждой посевной/страде и пр.
Ну абсолютный швах! И ведь есть серьёзные проблемы - типа погодных рисков и налётов саранчи. А от них никто не страхует!
Опять - скупки от частников в розничные сети контролируют "группа товарищей", хорошо зарабатывающая на разнице цен. И есть ещё цены на горючие, контролируемые госмонополиями, из-за оторых цена на бензин и дизель не просто растёт, а подпрыгивает к каждой посевной/страде и пр.
Ну абсолютный швах! И ведь есть серьёзные проблемы - типа погодных рисков и налётов саранчи. А от них никто не страхует!
18.06.13 22:57
в ответ нейромантик 18.06.13 20:53
Если Вы сейчас о России, то в ней много чего не так. И описанные мной вещи не могут функционировать сами по себе. На жаргоне экономистов это обзывается необходимостью структурных реформ, которых при Путимне видимо не дождаться. Так и будет пествовать своих дружбанов в госмонополиях и винить злобный Запад в доморощенных проблемах. Кончится так же, как с Брежневым.
19.06.13 12:59
А я вот подумала, что для начала хорошо бы отсортировать кадры по профпригодности. Это не то, что делают профессиональные психологические тесты. Это скорее житейский взгляд на принципиальную разницу в требованиях для чиновников (любых служащих на гос. жаловании) и для бизнеса. В бизнесе ведь тоже не только самостоятельные предприниматели работают, но и наемный персонал, в том числе персонал высокопрофессиональный. Но у бизнесовых трудящихся психология наращивания прибыли для хозяина, в расчете на то, что он поделится своими доходами. А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения. Здесь о личной прибыли необходимо забыть - радуйся тому, что платят (или меняй деятельность, если это не твое дело или твое, но ты уже из него вырос, хочется расширить границы). В свете такой принципиальной разницы в менталитетах и получается, что никаким бизнесом ни в каком виде госслужащие не должны заниматься (безжалостно увольнять!), никакого "крышевания", даже собственных супругов или детей - категорический запрет.
в ответ Quinbus Flestrin 18.06.13 20:11
В ответ на:
А я вот подумала, что для начала хорошо бы отсортировать кадры по профпригодности. Это не то, что делают профессиональные психологические тесты. Это скорее житейский взгляд на принципиальную разницу в требованиях для чиновников (любых служащих на гос. жаловании) и для бизнеса. В бизнесе ведь тоже не только самостоятельные предприниматели работают, но и наемный персонал, в том числе персонал высокопрофессиональный. Но у бизнесовых трудящихся психология наращивания прибыли для хозяина, в расчете на то, что он поделится своими доходами. А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения. Здесь о личной прибыли необходимо забыть - радуйся тому, что платят (или меняй деятельность, если это не твое дело или твое, но ты уже из него вырос, хочется расширить границы). В свете такой принципиальной разницы в менталитетах и получается, что никаким бизнесом ни в каком виде госслужащие не должны заниматься (безжалостно увольнять!), никакого "крышевания", даже собственных супругов или детей - категорический запрет.
20.06.13 08:12
В ответ на:
Принцип "земля принадлежит тому, кто на ней работает".
При более объективном рассмотрении окажется как и со "свободными" рыночными отношениями. Принадлежит- не более , чем право пользования на законных основаниях. И определяющее не "пренадлежит", а "кто на ней работает".Принцип "земля принадлежит тому, кто на ней работает".
В ответ на:
Бауэр- оконечное звено в цепи производства. В Молдавии он сам, один.Разница только в том, что баур в Германии производит в среднем с/х продукции достаточной для обеспечения в среднем около 120 человек ( а если отбросить доплаты за ограничение производства - то может и до 200 ) ,
20.06.13 08:32
в ответ zhyks 20.06.13 08:12
Уровень цивилизованности характеризуется степенью осмысленной законной регулируемости всех сфер жизни, в отличие от нас, где все на эмоциях и межличностных отношениях, на понятиях, так сказать. Мы с коммунизма теперь подсели на полную имущественную и финансовую свободу и ждали, когда кол-во денег перерастет в их качество и появится внутренняя потребность что-то производить. Никогда. Деньги привлекательней товара, а личная вещь дороже коллективной.
20.06.13 14:13
Вообще-то, Маркин не так давно высказался в духе, что не государство для населения, а наоборот - население для государства. Т.е. чиновник пердставляет собой самоцель, а вовсе ни какой-то "холоп".
И определение эффективности в бизнесе и госслужбе принципиально иные:
Бизнес - максимальная эффективность при миимальных затратах; иначе денег на следующую затею не хватит.
Госслужба - минимальная эффективность при максимальных затратах; иначе денег в следующий раз не выделят.
в ответ zhyks 19.06.13 19:55
В ответ на:
[цитата]А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения
Это внешняя цель. Внутри у всех все одинаково устроено.[/цитата][цитата]А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения
Вообще-то, Маркин не так давно высказался в духе, что не государство для населения, а наоборот - население для государства. Т.е. чиновник пердставляет собой самоцель, а вовсе ни какой-то "холоп".
И определение эффективности в бизнесе и госслужбе принципиально иные:
Бизнес - максимальная эффективность при миимальных затратах; иначе денег на следующую затею не хватит.
Госслужба - минимальная эффективность при максимальных затратах; иначе денег в следующий раз не выделят.
21.06.13 11:58
в ответ zhyks 20.06.13 13:06
[цитата]
Есть коты Леопольды "ребята, давайте жить дружно". Не получится.
[цитата]
Совершенно согласна. Действительно. с некоторыми как ни дружи, из них все равно "сырье для золотаря" (кто-то остроумно выразился!) лезет. Прикрывают, конечно. кисеей патриотизма, но суть от этого не меняется. Тут уже опасность самой перейти в это самое сырье появляется, причем незаметно, так сказать потихонечку...
Есть коты Леопольды "ребята, давайте жить дружно". Не получится.
[цитата]
Совершенно согласна. Действительно. с некоторыми как ни дружи, из них все равно "сырье для золотаря" (кто-то остроумно выразился!) лезет. Прикрывают, конечно. кисеей патриотизма, но суть от этого не меняется. Тут уже опасность самой перейти в это самое сырье появляется, причем незаметно, так сказать потихонечку...
21.06.13 16:19
в ответ Lora9 21.06.13 11:58
В ответ на:
Прикрывают, конечно. кисеей патриотизма, но суть от этого не меняется. Тут уже опасность самой перейти в это самое сырье появляется, причем незаметно, так сказать потихонечку...
У нас с Вами разный подход к одному и тому же результату. Если параллельный пример: Часть мужского населения не женится. И вокруг этого можно долго дискутировать о причинах, о плюсах и минусах, о виноватых, кому лучше и объяснять. А можно просто сказать, ((это похоже на мою позицию) я женат) причина у всех одна. Они не женились, потому, что не женились.Прикрывают, конечно. кисеей патриотизма, но суть от этого не меняется. Тут уже опасность самой перейти в это самое сырье появляется, причем незаметно, так сказать потихонечку...
22.06.13 09:17
в ответ zhyks 21.06.13 16:19
Не очень поняла ваш пример, но попробую продолжить. Принято считать, что браки заключаются на небесах. В свете этой гипотезыполучается. что если не женятся без видимой причины. то или пара не та, или просто не все условия соблюдены. В любом случае такое решение можно только уважать. Но так и не поняла параллели с политикой.
22.06.13 13:59
Очень, очень, очень пРРРавильно! А тех, кто, даже делает попытку использовать землю не по назначению нещадно штрафовать, да так, чтобы было выгоднее эту землю подарить, чем, хоть на минуту использовать не по назначению. Земля должна использоваться только по назначению. Если природный лес, то вырубка не должна быть возможной по желанию хозяина и не должно быть никаких препятствий другим людям гулять по лесу. Если природный водоём, то хозяин недолжен иметь правоего засыпать или произвести другие действия по его изменению и уничтожению и другие люди должны иметь возможность свободного доступа к этому водоёму. Поверхность земли конечна и невозобновляема и не должно бытьтак, что вновь рождающемуся человеку из утробы матери некуда будет родиться, потому что вся поверхность земли, уже, задолго до его рождения, была скуплена.
в ответ Quinbus Flestrin 18.06.13 22:58
В ответ на:
Очень, очень, очень пРРРавильно! А тех, кто, даже делает попытку использовать землю не по назначению нещадно штрафовать, да так, чтобы было выгоднее эту землю подарить, чем, хоть на минуту использовать не по назначению. Земля должна использоваться только по назначению. Если природный лес, то вырубка не должна быть возможной по желанию хозяина и не должно быть никаких препятствий другим людям гулять по лесу. Если природный водоём, то хозяин недолжен иметь правоего засыпать или произвести другие действия по его изменению и уничтожению и другие люди должны иметь возможность свободного доступа к этому водоёму. Поверхность земли конечна и невозобновляема и не должно бытьтак, что вновь рождающемуся человеку из утробы матери некуда будет родиться, потому что вся поверхность земли, уже, задолго до его рождения, была скуплена.
22.06.13 14:23
Не думаю, что у бизнесовых трудящихся в голове такие глобальные проблемы. Любой наёмный работник, всего-лишь наёмный работник и дуиает о том, чтобы за его продукт труда получить побольше зарплату. А где возьмёт эту зарплату хозяин рабочему всё равно - есть зарплата-есть работа. Если другой хозяин даст больше денег за работу наёмному рабочему, то наёмный рабочий, скорее всего, перейдёт туда, где ему больше заплатят. Наёмный рабочий не сособственник, чтобы у него болела душа за конечный результати думать о том, чтобы хозяин справедливо с наёмным рабочим не имеет смысла. Наёмный рабочий всегда хочет увеличения денежного вознаграждения за свою работу и только.
Не согласна с Вами - принцип тот же. Форма собственника, который использует наёмный труд для наёмного работника не имеет значения, лишь бы платили зарплату.
А, если наёмный работник профессионально вырос, то он в любом примере имеет право искать работу по себе и для своего интереса, и морального, и материального.
Но, в любом случае, если наёмныйр аботник патриот своей страны, то, если благодаря его труду его страна процветает и становится всё сильнее и независимее - это приносит большое моральное удовлетворение. Если государство выполняет функции матери, а не мачехи по отношению ко всем категориям своих граждан, то и все категории граждан любят и уважают своё государство, как родную мать и гордятся своей Родиной.
Как-то слишком напыщенно получилось, попробую пояснить. Когда был СССР я не чувствовала комплекса неполноценности, хотя недостатков в СССР было много. Когда я жила в ГДР, то не чувствовала себя униженной или чем-то хуже и неполноценней, чем местные жители, а чувствовала себя равной среди равных. Я никогда не думала о патриотизме и о Родине еоткуда я приехала. В ГДРе в ГСВГ работало и жило много украинцев и никто не думал, что это люди униженные по сравнению с россиянами, русскими. А после развала СССР мне неприятно было видеть, как украинцы, украинки, молдаване, молдаванки массово стали приезжать в Москву, спасаясь от нищеты и голода, хотя и в России было не сладко, но по сравнению с большинством бывших советских республик было гораздо лучше. Тогда я ощутила термин "Родина" и как хорошо чувствовать себя гражданином сильного государства, а не распластанного на спине и униженного. И сейчас, когда я вижу украинок, работающих на московских рынках, мне не радостно. Когда я видела, как хозяин может уволить не угодного работника, мне не радостно. А в СССР очень трудно было уволить работника. Хотя любая крайность не хороша, но крайность, где могут легко вышвырнуть неугодного работника без обеспечения минимальных средств к существованию хуже. Мне жалко униженных таджиков, которые ни в чём не виноваты, что оказались в своём государстве совершенно не защищёнными и униженными. А при СССР до такой степени эти народы не были унижены и обездолены. В России такого произвола милиции (полиции) и судов не было, когда был СССР. Стало не лучше, а хуже для подавляющего количества населения. Вот и вспомнился термин "Родина" и что от этого термина осталось...
И вот, появился Путин, который вытащил Россию из состояния клинической смерти, не сдал недра для пользования другим государствам, не предал, а взял курс на построение сильного и независимого государства. А буржуазию Путин как считает нужным, так и переформатирует с учётом менталитета большинства своих граждан. Ну, а менталитет, уж, какой есть, такой есть и его сразу за одно мгновение не переделаешь. Живём не так как в Европе, но в соответствии с доходами. Конечно, всегда хочется всё и сразу, но тогда сказка оказалась бы былью.
В ответ на:
Но у бизнесовых трудящихся психология наращивания прибыли для хозяина, в расчете на то, что он поделится своими доходами.
Но у бизнесовых трудящихся психология наращивания прибыли для хозяина, в расчете на то, что он поделится своими доходами.
Не думаю, что у бизнесовых трудящихся в голове такие глобальные проблемы. Любой наёмный работник, всего-лишь наёмный работник и дуиает о том, чтобы за его продукт труда получить побольше зарплату. А где возьмёт эту зарплату хозяин рабочему всё равно - есть зарплата-есть работа. Если другой хозяин даст больше денег за работу наёмному рабочему, то наёмный рабочий, скорее всего, перейдёт туда, где ему больше заплатят. Наёмный рабочий не сособственник, чтобы у него болела душа за конечный результати думать о том, чтобы хозяин справедливо с наёмным рабочим не имеет смысла. Наёмный рабочий всегда хочет увеличения денежного вознаграждения за свою работу и только.
В ответ на:
А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения. Здесь о личной прибыли необходимо забыть - радуйся тому, что платят (или меняй деятельность, если это не твое дело или твое, но ты уже из него вырос, хочется расширить границы).
А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения. Здесь о личной прибыли необходимо забыть - радуйся тому, что платят (или меняй деятельность, если это не твое дело или твое, но ты уже из него вырос, хочется расширить границы).
Не согласна с Вами - принцип тот же. Форма собственника, который использует наёмный труд для наёмного работника не имеет значения, лишь бы платили зарплату.
А, если наёмный работник профессионально вырос, то он в любом примере имеет право искать работу по себе и для своего интереса, и морального, и материального.
Но, в любом случае, если наёмныйр аботник патриот своей страны, то, если благодаря его труду его страна процветает и становится всё сильнее и независимее - это приносит большое моральное удовлетворение. Если государство выполняет функции матери, а не мачехи по отношению ко всем категориям своих граждан, то и все категории граждан любят и уважают своё государство, как родную мать и гордятся своей Родиной.
Как-то слишком напыщенно получилось, попробую пояснить. Когда был СССР я не чувствовала комплекса неполноценности, хотя недостатков в СССР было много. Когда я жила в ГДР, то не чувствовала себя униженной или чем-то хуже и неполноценней, чем местные жители, а чувствовала себя равной среди равных. Я никогда не думала о патриотизме и о Родине еоткуда я приехала. В ГДРе в ГСВГ работало и жило много украинцев и никто не думал, что это люди униженные по сравнению с россиянами, русскими. А после развала СССР мне неприятно было видеть, как украинцы, украинки, молдаване, молдаванки массово стали приезжать в Москву, спасаясь от нищеты и голода, хотя и в России было не сладко, но по сравнению с большинством бывших советских республик было гораздо лучше. Тогда я ощутила термин "Родина" и как хорошо чувствовать себя гражданином сильного государства, а не распластанного на спине и униженного. И сейчас, когда я вижу украинок, работающих на московских рынках, мне не радостно. Когда я видела, как хозяин может уволить не угодного работника, мне не радостно. А в СССР очень трудно было уволить работника. Хотя любая крайность не хороша, но крайность, где могут легко вышвырнуть неугодного работника без обеспечения минимальных средств к существованию хуже. Мне жалко униженных таджиков, которые ни в чём не виноваты, что оказались в своём государстве совершенно не защищёнными и униженными. А при СССР до такой степени эти народы не были унижены и обездолены. В России такого произвола милиции (полиции) и судов не было, когда был СССР. Стало не лучше, а хуже для подавляющего количества населения. Вот и вспомнился термин "Родина" и что от этого термина осталось...
И вот, появился Путин, который вытащил Россию из состояния клинической смерти, не сдал недра для пользования другим государствам, не предал, а взял курс на построение сильного и независимого государства. А буржуазию Путин как считает нужным, так и переформатирует с учётом менталитета большинства своих граждан. Ну, а менталитет, уж, какой есть, такой есть и его сразу за одно мгновение не переделаешь. Живём не так как в Европе, но в соответствии с доходами. Конечно, всегда хочется всё и сразу, но тогда сказка оказалась бы былью.
22.06.13 18:06
в ответ Lora9 22.06.13 09:17
В ответ на:
Не очень поняла ваш пример, но попробую продолжить. Принято считать, что браки заключаются на небесах. В свете этой гипотезыполучается. что если не женятся без видимой причины. то или пара не та, или просто не все условия соблюдены. В любом случае такое решение можно только уважать. Но так и не поняла параллели с политикой.
А я не очень понимаю, что вы называете небесами, но тоже попробую. Более яркий пример с секс меньшинствами в демократических странах. Они другие, но никто не доказывает, что они хуже (хотя у однополых браков есть недостатки, но они никому не мешают). Их право и все. Почему- то с инакомыслием, с различиями, если это в других странах -не так. Все обязаны быть одинаковыми? Внутри
страны -можно, между странами- нельзя или выборочно. Возьмем даже ЕС. Это конкуренция или помощь. Что сильней, конкуренция внутри страны или между. Не очень поняла ваш пример, но попробую продолжить. Принято считать, что браки заключаются на небесах. В свете этой гипотезыполучается. что если не женятся без видимой причины. то или пара не та, или просто не все условия соблюдены. В любом случае такое решение можно только уважать. Но так и не поняла параллели с политикой.
23.06.13 10:53
в ответ zhyks 22.06.13 18:06
Все не обязаны быть одинаковыми, но мешать другим тоже не стоит. Сексменьшинства появились в больших количествах последние годы отнюдь не от любви, а потому что такие манипулюции позволяют им расширять сознание, то есть взламывать информационные рессурсы других людей без их ведома. Таки е действия наносят огромный вред человечеству, поэтому и преследуются нормальными, не зараженными людьми.
Теперь о конкуренции. В любом доме есть хозяин или\и хозяйка, которые и следят за состоянием этого дома. Общество тоже организуется по принципу наличия хозяина. Начать с крепостного права, когда помещик живет за счет своих крестьян, но и его жизнь зависит от их трудолюбия и благополучия как материального (сытый работник лучше голодного), так и нравственного (любить своего помещика или ненавидеть - сказывается на энергетическом уровне этого помещика). При освобождении крестьян, собственно, почти ничего не меняется, поскольку им все равно надо на кого-то работать (или на себя, неся полную ответственность за все действия - при переходе к более высоким формам развития). Но даже при работе на себя, есть внешняя среда, в которой опять же необходим нормальный хозяин, присматривающий за своим районом. Где-то это монархия, где-то президентское правление или старейшины, вожак и пр.
Теперь о конкуренции. В любом доме есть хозяин или\и хозяйка, которые и следят за состоянием этого дома. Общество тоже организуется по принципу наличия хозяина. Начать с крепостного права, когда помещик живет за счет своих крестьян, но и его жизнь зависит от их трудолюбия и благополучия как материального (сытый работник лучше голодного), так и нравственного (любить своего помещика или ненавидеть - сказывается на энергетическом уровне этого помещика). При освобождении крестьян, собственно, почти ничего не меняется, поскольку им все равно надо на кого-то работать (или на себя, неся полную ответственность за все действия - при переходе к более высоким формам развития). Но даже при работе на себя, есть внешняя среда, в которой опять же необходим нормальный хозяин, присматривающий за своим районом. Где-то это монархия, где-то президентское правление или старейшины, вожак и пр.
24.06.13 03:23
Вот, ведь, как Вы чётко и правильно пишите: "Бизнес - максимальная эффективность при миимальных затратах; иначе денег на следующую затею не хватит." в противовес госслужбе, где "минимальная эффективность при максимальных затратах; иначе денег в следующий раз не выделят". Очевидно, что минимальная эффективность при максимальных затратах это плохо. Но хороша ли максимальная эффективность при миимальных затратах? И значит ли, что при максимальной эффективности при минимальных затратаз денег всегда хватит на следующую затею?
Здесь приводился пример с немецким фермером, эффективность его производства при минимальных затратах высока, но почему-то государство доплачивает немецкому фермеру за то, чтобы он не производил своё молоко в избыточном колличестве, чтобы денег не стало бы меньше, т.к. цена при перепроизводстве может упасть до критической величины. Получается, что высокая эффективность фермеру нужна только ему самому, чтобы поменьше вкладывать труда в своё производство. Стимула больше произвести продукции у фермера нет, даже при высокой эффективности. Но, ведь, кто-то из госслужащих регулирует производство молока фермерами. Получается, что без регуляторов колличества продукциии, а именно госслужащих экономическое благополучие фермеров невозможно. Без планирования колличества произведённого молока никак не обойдёшься. Планирование произведённой продукции в большей или (пока) в меньшей степени необходимо и в других областях экономики. А это, уже, плановая экономика. И сколько и кому из производителей выделять государственных средств, чтобы производители меньше производили решают госслужащие на основании экономических прогнозов специалистов. Конечно, когда за качество продукции отвечает хозяин своим кошельком, то качество всегда будет лучше, чем у того производителя, кто за качество и конкурентноспособность произведённой продукции не отвечает. Мне кажется, что со временем свобода предпринимательства будет всё менее свободной и независимой от общей государственной системы и в традиционно свободных капиталистических странах, просто плановость производства на государственном уровне будет неизбежна, потому что каждому фермеру, например, будет не под силу просчитать сколько молока можно произвести, чтобы не выливать его в канализацию. Так что не всегда максимальная эффективность при минимальных затратах даёт столько денег, чтобы хватило на следующую затею.
В СССР и на государственных предприятиях было неплохое качество производимой продукции, в оборонке, например, в космической области. Конечно, про товары народного потребления без слёз не вспомнишь. Я это всё пишу потому, что не надо, уж, так радикально противопоставлять одну систему другой. Правда где-то посередине. Необходимо брать хорошее из обеих систем. Рынок необходимо регулировать, к плановой экономике рынок и сам идёт, социальную защиту слабым обеспечивать нужно, желающим зарабатывать давать возможность нужно, от государственной формы собственности и производства, особенно в стратегически важных областях отказываться не нужно только из идейных соображений. И, главное, не спешить, не подвергать народ непосильному стрессу.
В ответ на:
Вот, ведь, как Вы чётко и правильно пишите: "Бизнес - максимальная эффективность при миимальных затратах; иначе денег на следующую затею не хватит." в противовес госслужбе, где "минимальная эффективность при максимальных затратах; иначе денег в следующий раз не выделят". Очевидно, что минимальная эффективность при максимальных затратах это плохо. Но хороша ли максимальная эффективность при миимальных затратах? И значит ли, что при максимальной эффективности при минимальных затратаз денег всегда хватит на следующую затею?
Здесь приводился пример с немецким фермером, эффективность его производства при минимальных затратах высока, но почему-то государство доплачивает немецкому фермеру за то, чтобы он не производил своё молоко в избыточном колличестве, чтобы денег не стало бы меньше, т.к. цена при перепроизводстве может упасть до критической величины. Получается, что высокая эффективность фермеру нужна только ему самому, чтобы поменьше вкладывать труда в своё производство. Стимула больше произвести продукции у фермера нет, даже при высокой эффективности. Но, ведь, кто-то из госслужащих регулирует производство молока фермерами. Получается, что без регуляторов колличества продукциии, а именно госслужащих экономическое благополучие фермеров невозможно. Без планирования колличества произведённого молока никак не обойдёшься. Планирование произведённой продукции в большей или (пока) в меньшей степени необходимо и в других областях экономики. А это, уже, плановая экономика. И сколько и кому из производителей выделять государственных средств, чтобы производители меньше производили решают госслужащие на основании экономических прогнозов специалистов. Конечно, когда за качество продукции отвечает хозяин своим кошельком, то качество всегда будет лучше, чем у того производителя, кто за качество и конкурентноспособность произведённой продукции не отвечает. Мне кажется, что со временем свобода предпринимательства будет всё менее свободной и независимой от общей государственной системы и в традиционно свободных капиталистических странах, просто плановость производства на государственном уровне будет неизбежна, потому что каждому фермеру, например, будет не под силу просчитать сколько молока можно произвести, чтобы не выливать его в канализацию. Так что не всегда максимальная эффективность при минимальных затратах даёт столько денег, чтобы хватило на следующую затею.
В СССР и на государственных предприятиях было неплохое качество производимой продукции, в оборонке, например, в космической области. Конечно, про товары народного потребления без слёз не вспомнишь. Я это всё пишу потому, что не надо, уж, так радикально противопоставлять одну систему другой. Правда где-то посередине. Необходимо брать хорошее из обеих систем. Рынок необходимо регулировать, к плановой экономике рынок и сам идёт, социальную защиту слабым обеспечивать нужно, желающим зарабатывать давать возможность нужно, от государственной формы собственности и производства, особенно в стратегически важных областях отказываться не нужно только из идейных соображений. И, главное, не спешить, не подвергать народ непосильному стрессу.
24.06.13 06:56
Да, мне тоже приходилось в этом убеждаться. Нужен, к примеру, вам хороший работник, но он в другом месте. Не приглашать ведь на большую зарплату (так только нормально ориентированные в экономике делают), хочется ведь и свое самолюбие потешить. Можно ведь тихонько нагадить ему на работе (чужими руками, разумеется - всегда можно найти болоночек помоложе, которыми просто манипулировать). А когда самооценка падает. то самое время показать, что вот в это место (к этому человеку) можно попроситься. С двумя моими знакомыми в разное время и в разных местах было такое проделано. Для человека, конечно, трагедия, но как приятно ощутить себя не ... (нельзя ведь выражаться на приличном форуме), а прямо таки благодетелем. Да еще и в инете можно написать правильные вещи - глядишь еще похвалят. Хотя психологически наверное это как раз хорошо, даже если прикрывает внутренний срам. Вот в этом еще интересно рассмотреть роль и самоощущение тех "болоночек", у которых нашли болевые точки (ревность, зависть и прочее) и искусно их использовали. Человек и не понял, в какую грязную игру втянут.
в ответ zhyks 23.06.13 19:19
В ответ на:
Все это не лишено смысла. Конечно человек и общество подчинено законам психологии. Но и экономические законы тоже есть. Первые сильнее, но вполне могут управляться вторыми.
Все это не лишено смысла. Конечно человек и общество подчинено законам психологии. Но и экономические законы тоже есть. Первые сильнее, но вполне могут управляться вторыми.
Да, мне тоже приходилось в этом убеждаться. Нужен, к примеру, вам хороший работник, но он в другом месте. Не приглашать ведь на большую зарплату (так только нормально ориентированные в экономике делают), хочется ведь и свое самолюбие потешить. Можно ведь тихонько нагадить ему на работе (чужими руками, разумеется - всегда можно найти болоночек помоложе, которыми просто манипулировать). А когда самооценка падает. то самое время показать, что вот в это место (к этому человеку) можно попроситься. С двумя моими знакомыми в разное время и в разных местах было такое проделано. Для человека, конечно, трагедия, но как приятно ощутить себя не ... (нельзя ведь выражаться на приличном форуме), а прямо таки благодетелем. Да еще и в инете можно написать правильные вещи - глядишь еще похвалят. Хотя психологически наверное это как раз хорошо, даже если прикрывает внутренний срам. Вот в этом еще интересно рассмотреть роль и самоощущение тех "болоночек", у которых нашли болевые точки (ревность, зависть и прочее) и искусно их использовали. Человек и не понял, в какую грязную игру втянут.
24.06.13 08:43
в ответ Lora9 24.06.13 06:56
В ответ на:
Человек и не понял, в какую грязную игру втянут.
Я не знаю антонима к слову игра. Как не прискорбно, но это может быть только слово смерть. Все остальное игра. И различие в играх заключены в правилах и степени их исполнения. Правила есть всегда, но очень разные. Кому то достаточно правил для игры в дурака, кому то нужны правила законной конкуренции. Мы все играем и у каждого своя игра.Человек и не понял, в какую грязную игру втянут.
24.06.13 09:56
в ответ zhyks 24.06.13 08:43
Видите ли, смерть - это конечный переход тела из этой жизни, что бывает после нее, я, естественно, не знаю. Но зато знаю совершенно точно, что рисковать без крайней необходимости вряд ли кто решится. Так что правила законной конкуренции всегда предпочтительней.
24.06.13 16:19
в ответ Lora9 24.06.13 09:56
В ответ на:
Видите ли, смерть - это конечный переход тела из этой жизни, что бывает после нее, я, естественно, не знаю. Но зато знаю совершенно точно, что рисковать без крайней необходимости вряд ли кто решится. Так что правила законной конкуренции всегда предпочтительней.
Про конечный переход-чертовски интересная тема. Я придерживаюсь точки зрения, что не все на этом заканчивается ровно настолько, насколько не все началось при рождении. Но по теме, в России пока конкурентный рынок не востребован. О нем еще и речи не идет. Другое мировоззрение. Попытки обойтись без него.Видите ли, смерть - это конечный переход тела из этой жизни, что бывает после нее, я, естественно, не знаю. Но зато знаю совершенно точно, что рисковать без крайней необходимости вряд ли кто решится. Так что правила законной конкуренции всегда предпочтительней.
25.06.13 11:01
Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России, в которой военнослужащие умирали от переохлаждения. Причем здесь вряд ли уместно открывать судебное преследование руководства, скорее им можно посочувствовать за обман. Собственно, обмануть можно кого угодно - было бы желание. Можно напрямую обмануть, можно опосредованно через кого-то из близких, на которых легче воздействовать - способов много. Мне кажется, что на всех уровнях распределения бюджетных денег, кроме подбора добросовестных кадров, необходимо еще и участие какого-то авторитетного органа из людей опытных. Что-то типа Совета ветеранов. Только сейчас в такие советы зачастую лезут именно те, кто и на работе-то был "в юбочке из плюша", а потом бъет себя кулаком в продажные ордена, гнобя патриотизм молодежи. Разумное сочетание энергии и напористости, легкой приспособляемости и адаптации молодости с жизненным опытом и "битостью" ветеранов. Вот при таком двойном контроле (почти как в бухучете - там тоже двойной контроль) можно надеяться на эффективное использование рессурсов.
в ответ zhyks 20.06.13 14:48
В ответ на:
Ну это смотря что называть государством. Что за объект такой?
Ну это смотря что называть государством. Что за объект такой?
Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России, в которой военнослужащие умирали от переохлаждения. Причем здесь вряд ли уместно открывать судебное преследование руководства, скорее им можно посочувствовать за обман. Собственно, обмануть можно кого угодно - было бы желание. Можно напрямую обмануть, можно опосредованно через кого-то из близких, на которых легче воздействовать - способов много. Мне кажется, что на всех уровнях распределения бюджетных денег, кроме подбора добросовестных кадров, необходимо еще и участие какого-то авторитетного органа из людей опытных. Что-то типа Совета ветеранов. Только сейчас в такие советы зачастую лезут именно те, кто и на работе-то был "в юбочке из плюша", а потом бъет себя кулаком в продажные ордена, гнобя патриотизм молодежи. Разумное сочетание энергии и напористости, легкой приспособляемости и адаптации молодости с жизненным опытом и "битостью" ветеранов. Вот при таком двойном контроле (почти как в бухучете - там тоже двойной контроль) можно надеяться на эффективное использование рессурсов.
25.06.13 15:53
в ответ Lora9 25.06.13 11:01
В ответ на:
Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России,
Государство- орудие угнетения меньшинством большинства. Что-то знакомое. Или гос-во -множество личностей, предприятий, населенных пунктов. Если первое. то вредно пытаться строить демократию и свободный рынок. Вот в чем разница между разными типами государства? Наверно есть "научные" объяснения. Но мне понятней так, что все зависит от того, на каком этапе нах-ся гос-во в последовательноси собирательство, натуральное хоз-во, товарный обмен, денежный, капитал. И перешагивать не получится. Максимум-одновременно.Мне кажется, что под это определение вполне попадает новая форма армии России,
26.06.13 08:32
Я, к сожалению, мало знаю музыку - послушать-то что хорошее редко удается. а уж почитать о чем и подавно. Но вот у Вагнера есть о кольце Нибелунгов. Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей. Меня всегда интриговал запрет (негласный) властей в СССР на музыку Вагнера. Объясняли это приверженностью фашизма к этой музыке. Вот чтобы ощутить всю жуть, привлекавшую фашистов, мне пришлось зимой в заповедном сосновом лесу забраться в глубокий снег и включить там запись Вагнера. Да, жутко стало и мороз прошел по коже. Но вот любовь в его музыке я слушаю в самых обычных условиях, и как-то доходит. Видимо, темы любви гораздо сильнее. Возможно, специалисты в музыке меня поправят или дополнят.
в ответ zhyks 19.06.13 19:55
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения
Это внешняя цель. Внутри у всех все одинаково устроено.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот на госслужбе целью является наилучшее удовлетворение потребностей населения
Это внешняя цель. Внутри у всех все одинаково устроено.
Я, к сожалению, мало знаю музыку - послушать-то что хорошее редко удается. а уж почитать о чем и подавно. Но вот у Вагнера есть о кольце Нибелунгов. Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей. Меня всегда интриговал запрет (негласный) властей в СССР на музыку Вагнера. Объясняли это приверженностью фашизма к этой музыке. Вот чтобы ощутить всю жуть, привлекавшую фашистов, мне пришлось зимой в заповедном сосновом лесу забраться в глубокий снег и включить там запись Вагнера. Да, жутко стало и мороз прошел по коже. Но вот любовь в его музыке я слушаю в самых обычных условиях, и как-то доходит. Видимо, темы любви гораздо сильнее. Возможно, специалисты в музыке меня поправят или дополнят.
26.06.13 12:42
в ответ Lora9 26.06.13 08:32
В ответ на:
Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей.
Да есть противоположные несовместимые, но вместе с тем каждые в отдельности необходимые вещи хоть в каком-то количестве. Например для меня. Люблю и музыку, но с этой самой любовью не смогу и смены проработать на своей работе. Приходится как-то чередовать. Оставлять все мысли о прекрасном при входе через проходную завода. Или ноги туда не захотят идти. Приходится постоянно осознавать эту необходимость, что свободой называется. Не будет одного, не будет и другого.Это золотое кольцо сковали для обретения власти над миром, но взамен владелец отдает любовь, привязанность, верность и вообще человечность. А там уж каждый сам для себя выбирает, обложиться ему золотыми слитками, или иметь рядом любимых и любящих людей.
28.06.13 06:55
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу? Это единственное место, где хорошо платят, там Вы получаете необходимую тренировку мышцам, а может быть, есть какие-то интересы, совершенно не связанные с выскочившим ранее гламуром? Логика, рационализм, необходимость, превышающая сегодняшнее желание покушать, да мало ли что еще может быть.
в ответ zhyks 26.06.13 12:42
В ответ на:
. Оставлять все мысли о прекрасном при входе через проходную завода. Или ноги туда не захотят идти. Приходится постоянно осознавать эту необходимость, что свободой называется. Не будет одного, не будет и другого.
. Оставлять все мысли о прекрасном при входе через проходную завода. Или ноги туда не захотят идти. Приходится постоянно осознавать эту необходимость, что свободой называется. Не будет одного, не будет и другого.
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу? Это единственное место, где хорошо платят, там Вы получаете необходимую тренировку мышцам, а может быть, есть какие-то интересы, совершенно не связанные с выскочившим ранее гламуром? Логика, рационализм, необходимость, превышающая сегодняшнее желание покушать, да мало ли что еще может быть.
28.06.13 14:27
в ответ Lora9 28.06.13 06:55
В ответ на:
А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу?
Просто я обычный человек, каких большинство. С работой может немного приукрасил. Бывало и похуже. Как-то когда-то мог не думать о завтрашнем дне и хлебе насущном. Потом, с возврастом, появляется больше ответственности, меньше романтизма. Если слегка по теме, то не знаю толком, почему и чем например, Россия отличается по экономической ситуации от Германии. В любом об-ве возможен свободный рынок, демократия. Только лидерами неформальными, авторитетами будет другой круг. У всех свои герои. Но не любые преобразования приживаются на любой почве. Должна быть база, основа, необходимая для этого. Иначе это все-равно, что строить рынок и демократию в Советской армии по принципу полной свободы. Замкнутый круг. Есть цепочка- товарный обмен, товарно-денежный и
без его развития нельзя перейти сразу к рынку промышленному. При СССР это было с перекосами, но было. был налично-безналичный расчет. Сейчас все, предприятия, собственность, сведены к товарно-денежным, не разграниченным ничем отношениям, похожим на феодальные. Опять замкнутый круг. Я бы на месте Путина начал с прогрессивных налогов на доходы в целях консолидации. Это не уравниловка. Но он считает достижением 13%. Если бы 13. И с ним естественно соглашаются. А что вас заставило выбрать такую нелюбимую работу?
28.06.13 14:37
в ответ zhyks 28.06.13 14:27
Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили. Я занимался "бизнесом" в Росии и Германии, в Германии про затрате сил и особенно нервов в десятки раз меньших, достигаешь результатов в десятки раз больших. Потому, что правила игры в достаточной мере "честные" и право собственности незыблемо. И госорганы палки в колеса не ставят, а наоборот, помогают. А схема "русского бизнеса" проста. Брать не качетсвом или ценой, а урыть конкуррентов и ставить цены с потолка. Или просто бюджет пилить. Oттого и такая ситуация. Монополизм что в политике, что в экономике ни к чему хорошему не приводит.
28.06.13 15:21
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.13 14:37
В ответ на:
Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили.
Просто вы назвали все вещи своими именами. Именно это происходит на практике. Я только не знаю, насколько это осознанно и по заблуждению. И то и то присутствует. Похоже на неверные основополагающие условия, а дальше вся деятельность приобретает характер бесполезной имитации и суеты.Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили.
30.06.13 13:36
в ответ zhyks 28.06.13 15:21
Вероятнее всего причина в "профессиональной деформации личности", специфической черте практически всех спецслужбистов. Когда ради некой "высшей цели" преступаются любые законы и свершаются любые преступления.
Здесь ситуация ещё хуже - даже ерундовые нравственные ориентиры рухнули ещё в 90-е. Отсюда эта псевдорелигиозность, фальшивая духовность, лживый "патриотизм" и почти непрекрытое растаскивание страны.
Здесь ситуация ещё хуже - даже ерундовые нравственные ориентиры рухнули ещё в 90-е. Отсюда эта псевдорелигиозность, фальшивая духовность, лживый "патриотизм" и почти непрекрытое растаскивание страны.
30.06.13 13:42
в ответ zhyks 25.06.13 15:53
Государства могут строиться на разных принципах.
Государство как средство террора меньшинством большинства (нынешняя РФ - чит интервью Маркина http://www.vedomosti.ru/politics/news/12954431/markin_schitaet_chto_nekotorye_pr... - государство де без народишка обойдётся!);
И государство как продукт общественного договора.
ИМХО, "плясать" надо от "этой печки".
Государство как средство террора меньшинством большинства (нынешняя РФ - чит интервью Маркина http://www.vedomosti.ru/politics/news/12954431/markin_schitaet_chto_nekotorye_pr... - государство де без народишка обойдётся!);
30.06.13 16:36
в ответ нейромантик 30.06.13 13:42
В ответ на:
чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции.
К сожалению это так и срабатывает иногда. Может кому интересно на революцию посмотреть со стороны? чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции.
В ответ на:
Вероятнее всего причина в "профессиональной деформации личности", специфической черте практически всех спецслужбистов.
Это несомненно есть. После капитана изменения необратимы. Но это не может быть решающим. К примеру у Медведева специфическая проф. черта тоже. Да сама през. должность сразу меняет. Вероятнее всего причина в "профессиональной деформации личности", специфической черте практически всех спецслужбистов.
В ответ на:
почти непрекрытое растаскивание страны
"почти" если только потому, что уже нечего растаскивать.почти непрекрытое растаскивание страны
В ответ на:
- государство де без народишка обойдётся!);
Ну да, точно так и не только от ВВП. Позволю от себя
по ВВП вставить. Есть люди, не вызывающие к себе симпатии на бытовом уровне, особенно при близком общении. Некие тираны или вампиры. Похоже он такой.- государство де без народишка обойдётся!);
В ответ на:
За вами уже выехали!
Спасибо, я уЗа вами уже выехали!
30.06.13 21:42
Милые в личном отношении, люди, могут вести себя как прирождённые садисты, или как роботы. Психологический момент, защитный механизм, "расщепления личности", способный превратить любящего отца семейства в беспощадного людоеда.
в ответ zhyks 30.06.13 16:36
В ответ на:
Это несомненно есть. После капитана изменения необратимы. Но это не может быть решающим
Да ну? По моему, то, что мы видим - характерный пример именно такой деформации.Это несомненно есть. После капитана изменения необратимы. Но это не может быть решающим
В ответ на:
"почти" если только потому, что уже нечего растаскивать.
Ну, была бы страна, а что украсть - найдётся."почти" если только потому, что уже нечего растаскивать.
В ответ на:
Ну да, точно так и не только от ВВП. Позволю от себя по ВВП вставить. Есть люди, не вызывающие к себе симпатии на бытовом уровне, особенно при близком общении. Некие тираны или вампиры. Похоже он такой.
Маловероятно. Просто есть люди, и есть "обслуживаемая" (в их понимании) ими должность. Ну да, точно так и не только от ВВП. Позволю от себя по ВВП вставить. Есть люди, не вызывающие к себе симпатии на бытовом уровне, особенно при близком общении. Некие тираны или вампиры. Похоже он такой.
Милые в личном отношении, люди, могут вести себя как прирождённые садисты, или как роботы. Психологический момент, защитный механизм, "расщепления личности", способный превратить любящего отца семейства в беспощадного людоеда.
06.07.13 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=VQGpcEjezqQ
В ответ на:
Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили. Я занимался "бизнесом" в Росии и Германии, в Германии про затрате сил и особенно нервов в десятки раз меньших, достигаешь результатов в десятки раз больших. Потому, что правила игры в достаточной мере "честные" и право собственности незыблемо. И госорганы палки в колеса не ставят, а наоборот, помогают. А схема "русского бизнеса" проста. Брать не качетсвом или ценой, а урыть конкуррентов и ставить цены с потолка. Или просто бюджет пилить. Oттого и такая ситуация. Монополизм что в политике, что в экономике ни к чему хорошему не приводит
Очень четко ситуацию в
России охарактеризовал Я очень сильно сомневаюсь, что цель Путина - процветание России. Скорее ликвидировать конкуренцию и контроллировать ресурсы, задабривая народ крохами с барского стола, чтоб революцию не устроили. Я занимался "бизнесом" в Росии и Германии, в Германии про затрате сил и особенно нервов в десятки раз меньших, достигаешь результатов в десятки раз больших. Потому, что правила игры в достаточной мере "честные" и право собственности незыблемо. И госорганы палки в колеса не ставят, а наоборот, помогают. А схема "русского бизнеса" проста. Брать не качетсвом или ценой, а урыть конкуррентов и ставить цены с потолка. Или просто бюджет пилить. Oттого и такая ситуация. Монополизм что в политике, что в экономике ни к чему хорошему не приводит
http://www.youtube.com/watch?v=VQGpcEjezqQ
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
06.07.13 06:58
Вот здесь более подробно о вреде алкоголя. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE&source=web&cd=2&ved=0CC8QFjAB&url=http%3A%2F%2Fnewsland.com%2Fnews%2Fdetail%2Fid%2F987014%2F&ei=VKLXUeTTNqWM4ASi6YGgBw&usg=AFQjCNGoaX9AQBh339nciDtm3_hNg4h98Q&bvm=bv.48705608,d.bGE&cad=rjt
Вот вкратце от того, у кого то,кем Навальный собирается стать в будущем, уже в прошлом.
Вот вкратце от того, у кого то,кем Навальный собирается стать в будущем, уже в прошлом.
В ответ на:
«Очень опасна соль. Соль абсорбирует воду, и человек пухнет. Он вроде бы и не ест ничего, но опухает. Поэтому пиво нельзя пить ни с какой рыбой, да и вообще лучше не есть под пиво ничего солёного».
«Очень опасна соль. Соль абсорбирует воду, и человек пухнет. Он вроде бы и не ест ничего, но опухает. Поэтому пиво нельзя пить ни с какой рыбой, да и вообще лучше не есть под пиво ничего солёного».
06.07.13 12:23
в ответ Ален 06.07.13 11:03
В ответ на:
А что Путин говорит о соли? Она полезна или вредна
Есть очень интересная книга Немцова "Исповедь бунтаря". Там и про Путина есть. Немцов считает: «чтобы женщины чувствовали себя более-менее комфортно, один нормальный мужик должен встречаться с двумя-тремя женщинами». В доказательство он приводит расчёты: «Соотношение мужчин к женщинам примерно 46 % на 54 %. Среди мужчин 10% алкоголиков, 30% импотентов, до 10% сексуальных меньшинств. Таким образом, дееспособных мужиков остаётся около 50%».А что Путин говорит о соли? Она полезна или вредна
06.07.13 15:47
в ответ zhyks 06.07.13 12:23
Вот интересно, когда Дума примет закон о запрете пропаганды пьянства и алкоголизма?
06.07.13 21:26
Вы перепутали
на самом деле мировой исследователский институт в Кишеневе установил :
"кто бообще НЕ пьет - тот голубой"
поэтому настоящий русс. мужик - пъет водку
украинский - горилку
А настящий молдаванин - молдавское вино
В ответ на:
"Кто пьёт.тот голубой
"Кто пьёт.тот голубой
Вы перепутали
на самом деле мировой исследователский институт в Кишеневе установил :
"кто бообще НЕ пьет - тот голубой"
поэтому настоящий русс. мужик - пъет водку
украинский - горилку
А настящий молдаванин - молдавское вино
11.07.13 11:21
У вас как всегда пальцем в небо
О массовой коррупции,как ржавчине разьедающей общество в путинской России,можете просветиться в отчётах самой авторитетной в мире в области мониторинга коррупции международной организации "Транспаренси Интернэшнл" Впрочем и сами кремлёвские деятели,особенно Медведев,этого и не скрывают.
Только полный дебил,читая списки сотен российских миллиардеров и мультимиллионеров из журнала "Форбс",(многие из которых являются родственниками или друзьями кремлёвских) которые невиданно разбогатели во времена путинского правления,может поверить.что они заработали свои миллиарды честным и праведным трудом.
в ответ zhyks 11.07.13 07:32
В ответ на:
Я угадал?
Я угадал?
О массовой коррупции,как ржавчине разьедающей общество в путинской России,можете просветиться в отчётах самой авторитетной в мире в области мониторинга коррупции международной организации "Транспаренси Интернэшнл" Впрочем и сами кремлёвские деятели,особенно Медведев,этого и не скрывают.
Только полный дебил,читая списки сотен российских миллиардеров и мультимиллионеров из журнала "Форбс",(многие из которых являются родственниками или друзьями кремлёвских) которые невиданно разбогатели во времена путинского правления,может поверить.что они заработали свои миллиарды честным и праведным трудом.
11.07.13 14:11
в ответ Ален 11.07.13 11:21
В ответ на:
О массовой коррупции,как ржавчине разьедающей общество в путинской России,можете просветиться в отчётах самой авторитетной в мире в области мониторинга коррупции международной организации
А как же книга "Исповедь бунтаря" который чуть было не стал президентом. Вы что, даже понятия не имеете, о чем речь? Это же яркий луч свободы и надежды на демократизацию в темном царстве России.У вас как всегда пальцем в небо
О массовой коррупции,как ржавчине разьедающей общество в путинской России,можете просветиться в отчётах самой авторитетной в мире в области мониторинга коррупции международной организации
11.07.13 19:43
Если для вас Немцов-луч света в вашем тёмном царстве,а его произведение является для вас настольной книгой,цитаты из которой вы заучиваете наизусть(как когда-то китайцы заучивали цитаты Мао),то это ваши проблемы.
в ответ zhyks 11.07.13 14:11
В ответ на:
А как же книга "Исповедь бунтаря" который чуть было не стал президентом. Вы что, даже понятия не имеете, о чем речь? Это же яркий луч свободы и надежды на демократизацию в темном царстве России.
А как же книга "Исповедь бунтаря" который чуть было не стал президентом. Вы что, даже понятия не имеете, о чем речь? Это же яркий луч свободы и надежды на демократизацию в темном царстве России.
Если для вас Немцов-луч света в вашем тёмном царстве,а его произведение является для вас настольной книгой,цитаты из которой вы заучиваете наизусть(как когда-то китайцы заучивали цитаты Мао),то это ваши проблемы.