ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914)
В ответ на:Если бы немецкие законы были бы расистскими (как в третьем рейхе, если верить Вике)
Олменд, прекратите свои мысли приписывать мне - я говорила о том, что закон, по которому принимаются в Германию поздние переселенцы (Закон о перемещенных лицах и беженцах - так звучит точный перевод
), есть точнейшая калька с закона, по которому регулировался прием в Третий Райх всех фольксдойч. С ма-а-а-а-а-а-а-аленькой демократической поправкой, содержащейся в шестом параграфе
. Мне этот параграф процитировать или сами догадаетесь
?
В ответ на:Если жена взяла фамилию мужа и его национальность ( а это разрешалось по советским законам), то никаких различий в параграфах нет.
О-о-о-о-о-о-о-о! Требую представление этого закона в студию! Вы же всегда
подкрепляете свои слова и НИКОГДА не бываете голословным - поэтому ТРЕБУЮ представления хотя бы ссылки на советский закон, по которому жена могла выбирать национальность(!) мужа!!! Не вздумайте начать увиливать и пытаться выкрутиться из создавшегося положения своим обычным способом - а именно уводя дискуссию в сторону, я от Вас теперь не отстану, пока этот закон не увижу
.
В ответ на:Все зависит от того, кто были дети по-паспорту и знали ли они немецкий язык и разрешалось ли в семье празновать немецкие праздники.
Олменд, дети паспорта получали в 16 лет, посему национальность у них появлялась только в этом возрасте, а до этого момента они были (цитирую по реабилитационной справке, выданной моей матери, которая с 5 до 16 лет содержалась в
лагере): "...по политическим мотивам как лицо немецкой национальности...".
Если Вы не в курсе истории собственного народа, если делите всех на "чистых и нечистых" (а это деление у Вас прослеживается уже очень давно), то постарайтесь найти подобному явлению другое определение, нежели то, при котором Вы бы "не опустился бы до таких унижений как вы и вам подобные и давно бы покинул эту страну." ![]()
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:получать в Германии таких выгодных просто фантастических баснословных беспроцентных и бессрочных кредитов, какие имели и имеют право получать русские немцы
ХОЧУ! И для себю, и для супрюга, и для родителей, и для свекров, и для всем родственникам - Имя, сестра... тьфу, АДРЕС, брат!!!
![]()
получать в Германии таких выгодных просто фантастических баснословных беспроцентных и бессрочных кредитов, какие имели и имеют право получать русские немцы
ХОЧУ! И для себю, и для супрюга, и для родителей, и для свекров, и для всем родственникам - Имя, сестра... тьфу, АДРЕС, брат!!!
Одна- баба- тфу- брат- сказал
Постфах 123456.
П.С
вот как тему можно извратить то.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Когда вы сюда приехали, какой у вас параграф и зачем прибедняетесь?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Зак, хватит дезу тут "сливать". Знаю я ка тебе - точно известнo
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Я и не претендую.
Говорю же, баба Мутя на ушко шепнула, старая сплетница.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
==================================================================
А Вы ещё не в курсе, что это у Олменда дежурная "отмазка" - только самому решать, кто имеет право жить в ЕГО Германии?
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
В ответ на:А Вы ещё не в курсе,
Не знаю, в курсе чего Вика, но я, например, в курсе, что переход на личности в ДК чреват.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Да и честно говоря по теме уж не говорят. То, что ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914) уже доказано мной.
Все остальные незнания Олменда можно и в других ветках выявить.
ПыСы: Тема о том, что российские немцы до 1914 года преимущественно занимались сельским хозяйством, думаю, закончена
|
Олменд
(Pooh-Bah)
11/11/04 13:41
213.144.24.2
Олменд | Re: ein Bauernvolk:Russlanddeutschen (<1914) Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ Вика 11/11/04 13:17
Да, присоединяюсь к вашей просьбе.
Мне нужен бессрочный и беспроцентный кредит. Я по глупoсти и неосведомленности залез в долги и плачу каждый месяц немалые проценты.
Hо, если еще не поздно, то хочу получить то, что мне полагается по немецким законам.
Прошу параграф закона и адрес банка!!!
За Vermittlung плачу 3% от суммы кредита.
Сумма немалая, предложение серьезное.
P.S.
С тем, что большинство немцев (больше 50%) в 1914 г. занимались в России сельским хозяйством - с этим никто и не спорил.
Как я уже говорил, в то время Россия была аграрной страной и все население России (и не только России, но и пожалуй всех стран мира) в основном занималось сельским хозяйством (за исключением тех, кому из религиозных соображений это делать не разрешалось).
Мне показалось, что спор был о другом... но это мы уже выяснили.
Тык я могу название темы поменять - "беспроцентый кредит". Магу сам ноцю тему бабахнуть...А магу сказаь, что зак "заMYTил" с кредитом как и Олменд с 93 годом
А жаль!