Deutsch

Вождь стабильности?

4656   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  Phoenix патриот02.06.13 20:11
Phoenix
02.06.13 20:11 
в ответ kaputter roboter 02.06.13 19:44
В ответ на:
И как люди могут в этом обществе выжить, не зная наизусть таблицу умножения и стихотворения Пушкина. Самое ужасное, что они не знают, что обречены.

Незнание таблицы умножения жизни не угрожает, но приводит к некоторой "тормознутости" в повседневных расчётах.
Вообще, обе способности - запоминать информацию и анализировать её - являются в высшей степени полезными и ничуть не противоречат друг другу.
rekmi знакомое лицо02.06.13 20:16
02.06.13 20:16 
в ответ Надежда_germanph 02.06.13 19:59
In Antwort auf:
Вы просто приехали к ним "навеки поселиться"

у нас тут трудных подростков посылают вместе с воспитателями в Омскую область на перевоспитание и как то встречается такой из далека кричит хале майстер !.. и он мне по русски чешет, конечно есть ошибки .. ну паразит за два года так выгавкался!!! женился там и обратно уезжает ,не хочет жить в германии там говорит лучше
Надежда_germanph коренной житель02.06.13 20:35
02.06.13 20:35 
в ответ rekmi 02.06.13 20:02
В ответ на:
я приехал на пару лет денег подзаработать .

Господи, да что же можно у этих, которые без таблицы умножения живут, заработать?! Вас обманули.
Надежда_germanph коренной житель02.06.13 20:37
02.06.13 20:37 
в ответ rekmi 02.06.13 20:16
В ответ на:
женился там

Кто, трудный подросток?
В ответ на:
обратно уезжает ,не хочет жить в германии там говорит лучше

Вот видите. А Вы сидите тут, среди необразованных.
rekmi знакомое лицо02.06.13 20:41
02.06.13 20:41 
в ответ Надежда_germanph 02.06.13 20:35

пропаганда !! обманули !!!
rekmi знакомое лицо02.06.13 20:44
02.06.13 20:44 
в ответ Надежда_germanph 02.06.13 20:37

ну местный немец ..
In Antwort auf:
Вот видите. А Вы сидите тут, среди необразованных.

не отпускают .. кредит висит еще за хату.. еще четыре года платить..
  здрасьте свой человек02.06.13 20:52
02.06.13 20:52 
в ответ rekmi 02.06.13 20:44
В ответ на:
не отпускают .. кредит висит еще за хату.. еще четыре года платить..

Кто хочет, тот ищет возможности. Продавайте хату, возвращайте остаток кредита - и на родину. Не тратьте драгоценные четыре года жизни.
Надежда_germanph коренной житель02.06.13 20:56
02.06.13 20:56 
в ответ rekmi 02.06.13 20:44
В ответ на:
кредит висит еще за хату..

А зачем Вам тут хата? Ведь там лучше.
Извар патриот02.06.13 21:14
Извар
02.06.13 21:14 
в ответ здрасьте 02.06.13 20:52
В ответ на:
Кто хочет, тот ищет возможности. Продавайте хату, возвращайте остаток кредита - и на родину. Не тратьте драгоценные четыре года жизни.
А если с этими деньгами приехать в брянское или тамбовское село, то там можно сразу пол села купить, трактор да ещё и нвентарь всякий с\х! Красота! Вот накопленые знания, которые мёртвым грузом лежали в Германии и пригодятся! За два - три года отстроите цветущее хозяйство, а там ещё землицы прикупите и глядишь через 15 - 20 лет помещик!
  Arminius_2000 коренной житель02.06.13 21:18
Arminius_2000
02.06.13 21:18 
в ответ Извар 02.06.13 21:14
В ответ на:
о, а там ещё землицы прикупите и глядишь через 15 - 20 лет помещик!

А много ли человеку земли надо ?
Лев Толстой
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот02.06.13 21:38
02.06.13 21:38 
в ответ Phoenix 02.06.13 18:48
В ответ на:
"Британские учёные установили..."
Как же получается, что фактически в любом обществе существует некоторое число "отщепенцев", живущих и мыслящих вразрез с господствующими нормами и стандартами (я не имею в виду преступников, бродяг и т.п.)? Например, как вышло, что я, родившийся и выросший в СССР, окончивший советскую школу, не стал приверженцем марксистско-ленинской идеологии (и даже отказался вступить в ВЛКСМ), а прожив 22 года в Германии, так и не проникся идеями западной демократии, евроцентризма и пр.? Я что, свободен от общества? Конечно нет - как и большинство людей, я подчиняюсь законам, плачу налоги, совершаю покупки, пользуюсь телефоном... Но зависимость человека от общества далеко не безгранична; во многих сферах жизни человек свободен (если только он не отказывается добровольно от своей свободы).

"Британские учёные установили..."
...что в волчьей стае у разных волков разный характер, разные спаособности и возможности. Кто то лидер, вожак, а кому то остаются кости. Сильный давлеет над слабым. Тем не менее загоняют жертву все вместе. Кушать то хочется. Даже волки понимают, что без общества никуда. А вот либералы ни в какую.
Каждый мнит себя волком-одиночкой.
В ответ на:
Разве не так? Вы когда-нибудь видели общество без индивидуумов? А вот индивидуумов без общества можно легко встретить, например, в лесу - они там отдыхают от общества.

Их ещё и спящих в кроватях можно встретить. Тоже отдыхают. Только вот от общества ли? Отдыхать в постели в обществе иной раз намного эффективнее, чем без оного. Впрочем, что взять с либералов? Они тихо сами с собой ведут беседы. Индивидуалисты.
В ответ на:
В этом деле важно не переусердствовать. Воспитанием/образованием из-под палки легко можно сформировать у человека такое отвращение к самому процессу приобретения знаний, что все дальнейшие усилия горе-педагога окажутся тщетными.

В любом деле важно не переусердствовать. В том числе и в пароксизмах либерализма.
В ответ на:
Формула приверженцев тоталитарного способа мышления не сложнее - им хочется думать, что официально провозглашаемые лозунги соответствуют действительности и пользуются искренней всенародной поддержкой

Вы так полагаю, намекаете на меня? В детстве меня учили, что когда что то утверждаешь, то нужно говорить «например»- Пример плз. официально провозглашённого лозунга, пользующихся искренней всенародной поддержкой в отношении протестантизма – у нас об этом шла речь, напомню. Впрочем, не очень надеюсь на ответ. Не уверен, что Dас тому же учили в детстве, чему и меня. А именно отвечать за свои слова.
Всё проходит. И это пройдёт.
kaputter roboter патриот02.06.13 21:51
kaputter roboter
02.06.13 21:51 
в ответ Wladimir- 02.06.13 21:38
В ответ на:
Их ещё и спящих в кроватях можно встретить. Тоже отдыхают. Только вот от общества ли? Отдыхать в постели в обществе иной раз намного эффективнее, чем без оного. Впрочем, что взять с либералов? Они тихо сами с собой ведут беседы. Индивидуалисты.

То ли дело коммунисты - обещали общую кровать для всех с большим выбором и разнообразием. Так сказать - от каждого по возможности, каждому - по потребности. Теперь я понимаю Вашу тоску по несостоявшемуся коммунизму
aguna патриот02.06.13 21:55
aguna
02.06.13 21:55 
в ответ Wladimir- 02.06.13 17:30
В ответ на:
в обучении действует только такая логическая последовательность - сначала сформировать словарный запас, то есть тупо зазубрить (первичный навык) - а затем применить к нему вторичные навыки в виде чтения, устной речи или прослушивания.

Отнюдь. Об изучении языка методом погружения никогда не слышали? Так учили немецкий наши дети...Собственно, и любой из нас мог испытать его на себе...Так вот как раз те, кто пытался набирать словарный запас, заучивая слова по словарю, овладели языком гораздо позже и хуже тех, кто рискнул сразу окунуться в пучину неизвестного и, зная буквально десяток корявых фраз, пытался говорить и читать на немецком.
Помню, как через 2 года после моего приезда в Германию моя подруга, имевшая более длительный "стаж" эмиграции, уговаривала меня начать читать художественную литературу на немецком.
- Да я "Бильд" с трудом понимаю!- возражала я.
- Ничего, ты начни! Начинай с крими, чтобы хотелось дочитать до конца и узнать, кто убийца...
- Да я задолбаюсь на каждой странице по 20 раз в словарь лазить! - продолжала я сопротивляться.
- А ты не лезь! Если смысл предложения в общих чертах понятен - читай дальше. Словарь - только в том случае, когда без него совсем ничего не понятно. Со временем, встретив одно и то же слово в разных контекстах, ты научишься понимать его без перевода, на немецком.
Признаться, я бы ей не поверила, если бы меня не убедило её владение немецким. И я последовала её совету. Теперь, по прошествии уже 17-ти лет жизни в Германии, я свободно (хотя и не совсем безошибочно...) говорю на немецком на любые темы, читаю любую литературу, и даже занимаюсь художественным переводом, в том числе и на немецкий. Боюсь, что, зазубривая слова по словарю, я никогда так не освоилась бы в чужом (прежде чужом!) языке...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
rekmi знакомое лицо02.06.13 22:05
02.06.13 22:05 
в ответ Надежда_germanph 02.06.13 20:56
In Antwort auf:
А зачем Вам тут хата? Ведь там лучше.

ну если честно сказать, мне везде хорошо так что будем тут союз строить... вот только бы с погодой наладилось
rekmi знакомое лицо02.06.13 22:12
02.06.13 22:12 
в ответ Извар 02.06.13 21:14
[/Zitat]За два - три года отстроите цветущее хозяйство, а там ещё землицы прикупите и глядишь через 15 - 20 лет помещик!
[Zitat] это , если только бизнес не понравится кому из власти придержащих ... то и тюрмой можно жизнь закончить... знаем...
я уж по стариковски... кроликов пчелок разводить буду ну что надо еще человеку что бы встретить старость..
Надежда_germanph коренной житель02.06.13 22:14
02.06.13 22:14 
в ответ rekmi 02.06.13 22:05, Последний раз изменено 02.06.13 22:24 (Надежда_germanph)
В ответ на:
ну если честно сказать, мне везде хорошо

Так и знала. Вот все вы, защитники российских прелестей, такие: как припрешь к стенке, выясняется, что вовсе никуда и не хочется уезжать от этих противных немцев.
Вот и Владимир, который прямо желчью плюется, поминая либералов - я аж вижу, как его корчит от ненависти - и он тоже отнюдь не устремился куда-нибудь в синеокую строить СССР 2.
Лицемеры вы, господа.
В ответ на:
так что будем тут союз строить...

Обойдетесь.
rekmi знакомое лицо02.06.13 22:22
02.06.13 22:22 
в ответ Надежда_germanph 02.06.13 22:14
In Antwort auf:
Так и знала. Вот все Вы, защитники российских прелестей, такие: как припрешь к стенке, выясняется, что вовсе никуда и не хочется уезжать от этих противных немцев.

я ни когда не говорил что немцы противные к мужикам я безразличен а вот женщины ? нет! наши девчата все равно лучше ... есть конечно противозины.. но все равно чертовски привлекательны..
rekmi знакомое лицо02.06.13 22:30
02.06.13 22:30 
в ответ Надежда_germanph 02.06.13 22:14
In Antwort auf:
Обойдетесь.

да я рад бы ... да вот европа без меня не может...
лодненько всем спокойной ночи ... я спатки .. до потом!
kaputter roboter патриот02.06.13 22:31
kaputter roboter
02.06.13 22:31 
в ответ rekmi 02.06.13 22:05
В ответ на:
так что будем тут союз строить...

А когда тут построите, куда поедете?
  Phoenix патриот02.06.13 22:43
Phoenix
02.06.13 22:43 
в ответ Wladimir- 02.06.13 21:38
В ответ на:
В детстве меня учили, что когда что то утверждаешь, то нужно говорить «например»- Пример плз. официально провозглашённого лозунга, пользующихся искренней всенародной поддержкой в отношении протестантизма – у нас об этом шла речь, напомню. Впрочем, не очень надеюсь на ответ. Не уверен, что Dас тому же учили в детстве, чему и меня. А именно отвечать за свои слова.

Напрасно не надеетесь на ответ. И напрасно пытаетесь вычислить, чему меня учили в детстве.
Вот не один пример лозунга, а все 95 тезисов Мартина Лютера:
http://www.ekd.de/glauben/95_thesen.html
Что же касается искренности всенародной поддержки каких-либо официальных лозунгов, то как раз у меня - сторонника, по Вашим же словам, либерального способа мышления - она всегда вызывает самые серьёзные сомнения. Впрочем, это и так ясно из моих предыдущих сообщений.