русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вождь стабильности?

4656   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.06.13 17:35
Quinbus Flestrin
02.06.13 17:35 
in Antwort Wladimir- 02.06.13 17:30
В ответ на:
Хотя здесь ещё не помешало бы разобраться, была ли это вина или беда советской школы - не СССР начал холодную войну.

И не СССР не выпускал своих граждан и не впускал иностранцев. И не СССР блокировал всю информацию снаружи. Не СССР установил "железный занавес".
Paralleluniversum...
rekmi знакомое лицо02.06.13 17:39
02.06.13 17:39 
in Antwort Quinbus Flestrin 02.06.13 17:13
Tiere tränken und füttern •
i) Stallungen und deren Einrichtungen reinigen und beim Desinfizieren
mitwirken •
j) Verhalten gesunder Tiere beschreiben, Verhaltensänderungen und typische
Merkmale kranker Tiere feststellen •
k) bei der Behandlung kranker Tiere mitwirken •
l) bei der tierischen Produktion den Umwelt- und Tierschutz berücksichtigen •
m) Tiere aufstallen, Stallklima überwachen • •
n) Futter nach Inhaltsstoffen, Aussehen, Geruch und Konsistenz beurteilen • •
o) Futterrationen berechnen und zusammenstellen sowie Futteraufwand feststellen
• •
p) Fütterungs- und Tränkeeinrichtungen bedienen und überwachen • •
q) Tiere pflegen und Hygienemaßnahmen durchführen • • •
r) Gesundheitszustand der Tiere überwachen und Maßnahmen bei
Krankheitsanzeichen einleiten • •
s) Zuchtziele und -verfahren beschreiben • •
t) Geburtshilfe durchführen • •
u) Jungtiere aufziehen • •
v) Einfluss von Fütterung, Haltung und Erbanlagen auf die Leistung beurteilen • •
w) Bestimmungen des Tierschutzes, insbesondere zur Tierhaltung, anwenden • •
x) spezielle Vorschriften bei der Tierproduktion, insbesondere das Futtermittel-,
Arzneimittel- und Tierseuchengesetz sowie die Verordnung über meldepflichtige
Tierkrankheiten beachten • •
y) Umweltschutz bei der tierischen Produktion beachten, insbesondere
organische Rückstände der tierischen Produktion wirtschaftlich und umweltgerecht
verwerten sowie Abfälle und Abwässer umweltgerecht entsorgen
и это все три года одно и то же
а в действии получается так приходит пацан к бауру на учебу и пашет там как дармовая рабочая сила
и получаетсяя вот так ..http://ilibrary.ru/text/983/p.1/index.html
Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 патриот02.06.13 17:55
02.06.13 17:55 
in Antwort aguna 02.06.13 16:48
В ответ на:
Это только тренировка памяти - как и любое заучивание наизусть. Вкус к поэзии заучивание наизусть не прививает, скорее - наоборот, отвращение (как и к любому материалу, который надо выучить наизусть...).

Отнюдь. Скорее, понимание, что без труда, как известно, не вытащить рыбку... Это самое пер аспера которое ад астра. Что предполагает самый главный навык - привычку к труду. Остальные навыки дело второстепенное.
В ответ на:

Более того, по собственному опыту берусь утверждать : память школьников и студентов, если её перегружать запоминанием, превращается в некое подобие школьной доски - перед контрольной или экзаменом на неё убористым почерком записываются все необходимые формулы, определения и цитаты, а после того немедленно и легко с неё стираются, освобождая место для новых записей...Глубоко в памяти остаётся только то, что выучено с желанием и интересом, а не по принуждению, а также те знания, которыми впоследствии часто пользуешься
Если новые записи повторяют и углубляют старые, то ничего там основательно не стирается. А то, что стёрлось, легко восстанавливается, потому что известно, где оно лежит. Кстати, по такому принципу построено было обучение в медвузах. Сначала общая анатомия, потом топографическая, потом пат. анатоммия, потом хирургия... Всё было новое, но всё повторяло старое. Для практики остаётся какая то часть, но если понадобится другая часть,то всегда можно её найти и освежить в памяти.
Всё проходит. И это пройдёт.
nblens virtually unknown02.06.13 18:28
nblens
02.06.13 18:28 
in Antwort Wladimir- 02.06.13 17:30, Zuletzt geändert 02.06.13 18:42 (nblens)
В ответ на:
Любое повторяемое действие вырабатывает навык. В данном случае навык запоминать информацию. Сможет ученик легко запоминать текст - сможет запоминать и слова на английском.

И что, если Вы научитесь быстро запоминать слова, Вы сразу начнёте говорить на английском? Только зубрёжка никакого навыка владения языком не вырабатывает.
В ответ на:
Но я утверждаю и утверждал, что не зазубрив слова я никогда не смогу говорить на этом языке. Разницу улавливаете?

Их не нужно зубрить. Их нужно воспринимать во время аудирования и чтения и употреблять в контексте. Разницу улавливаете?
Есть люди, которым совсем не нужно запоминать слова - они их на лету схватывают. И это не навык, а способность.
Навык - это умение пользоваться знаниями, не задумываясь, не сравнивая. А в языке - не переводя на родной или с родного.
В ответ на:
Вот когда я тупо зазубрю слова и они остануться у меня в памяти, - что называется словарным запасом, - то тогда я и смогу применить к ним другие вырабатываемые навыки в том числе и умение этим словарным запасом пользоваться - говорить, писать и слушать, что каждое по отдельности само по себе есть отдельный навык.

Читайте выше, как нужно учить слова. Их не надо зубрить. Те кто зубрит, навыками не владеет. Я таких вижу в школе каждый день.
В ответ на:
И в обучении действует только такая логическая последовательность - сначала сформировать словарный запас, то есть тупо зазубрить (первичный навык) - а затем применить к нему вторичные навыки в виде чтения, устной речи или прослушивания. Тут Вы, конечно, начнёте говорить, что чушь, мол, это всё делается одновременно. Так вот не чушь. Первичное всегда опережает вторичное. Не зная слов нельзя производить какие либо манипуляции с ними. Потому что никаких "них" просто не существет.

Словарный запас - не навык, поймите же Вы наконец. Это знание. И зубрёжка тоже не навык.
Навык - это умение пользоваться этим знанием. Можно знать много слов, но не уметь общаться или дажу купить себе булочку в отпуске за границей.
Так Вы язык никогда не выучите - сначала слова, а потом всё остальное. Именно одновременное овладение всеми 4 языковыми навыками (аудирование, чтение, письмо и устная речь) даёт самые лучшие результаты. И именно поэтому в Германии уровень владения иностранными языками гораздо выше, чем он был у Вашего поколения в советской школе. И не нужно кивать на недостаток практики.
If you can read this, thank your teacher.
Schachspiler патриот02.06.13 18:34
02.06.13 18:34 
in Antwort Wladimir- 02.06.13 17:55
В ответ на:
Что предполагает самый главный навык - привычку к труду. Остальные навыки дело второстепенное.

Тупая зубрёжка - это тот же "Сизифов труд", который не только не прививает трудовые навыки, но и отбивает всякое желание трудиться.
Кроме того, зубрёжка текстов и особенно идеологичекиое вдалбливаните того, как всё это "следует понимать" является излюбленным методом оболвания, которым широко пользуются тоталитарные и авторитарные режимы.
Это имеет тот же смысл, как многочасовая муштра маршировать на плацу.
Там добиваются бездумного выполнения любых команд, а при тупой зубрёжке бездумного впитывания и повторения требуемых идеологических штампов.
Именно их Вы и усвоили, что успешно демонстрируете на этом форуме.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.06.13 18:45
Quinbus Flestrin
02.06.13 18:45 
in Antwort Wladimir- 02.06.13 17:30
В ответ на:
Но я утверждаю и утверждал, что не зазубрив слова я никогда не смогу говорить на этом языке.

Даю Вам честное пионерское, что никогда не зубрил слова. Trotzdem können Sie mir in Deutsch nicht das Wasser reichen. And I speak a little English, too...
Зияющие высотЫ коренной житель02.06.13 18:45
Зияющие высотЫ
02.06.13 18:45 
in Antwort rekmi 02.06.13 16:00
В ответ на:
вот здесь мне легче.. на счет качества не будем вспоминать бешеных коров и чем там еще не давно скандал был то кормили канцерогенами..

с выдуманным скандалом с "бешенными" коровами нагнали цену на говядину.
С диоксиновым скандалом сверху добавили ..
В ответ на:

качественое как минимум должно стоить больше 10 евро .. я то которое не с лошадами смешано..

Конину за говядину выдавать это румынско-цыганское изобретение - не немецкое ..
В ответ на:
гос.во инвестиркует 350 евро в каждый гектар в пары 950 евро ну а остальное все болталогия

не знаю какими цифрами вы оперируете и откуда вы их взяли ..
Но германское государство деньги в с/х не инвестирует , а его субвенционирует .. и с целью российским инвестициям в с/х полностью противоположной : ограничить производство , а вовсе не его поднять ....
  Phoenix патриот02.06.13 18:48
Phoenix
02.06.13 18:48 
in Antwort Wladimir- 02.06.13 14:19
В ответ на:
Культура народа оказывается уже стала тоталитарной идеологией? Вы ставите между этими двумя понятиями знак равенства?

Культура не может быть равна идеологии - это разные по смыслу понятия. Но идеологии (в том числе и тоталитарные) могут использовать в своих целях культуру (порой искажая её до неузнаваемости) и даже выдавать себя за культуру.
В ответ на:
Тогда Вас, конечно, умилит ещё и тот медицинский факт, что дети, случайно отлучённые от груди матери и воспитанные волчицей, приобретают все волчьи рефлексы и не способны стать более людьми.

"Британские учёные установили..."
Как же получается, что фактически в любом обществе существует некоторое число "отщепенцев", живущих и мыслящих вразрез с господствующими нормами и стандартами (я не имею в виду преступников, бродяг и т.п.)? Например, как вышло, что я, родившийся и выросший в СССР, окончивший советскую школу, не стал приверженцем марксистско-ленинской идеологии (и даже отказался вступить в ВЛКСМ), а прожив 22 года в Германии, так и не проникся идеями западной демократии, евроцентризма и пр.? Я что, свободен от общества? Конечно нет - как и большинство людей, я подчиняюсь законам, плачу налоги, совершаю покупки, пользуюсь телефоном... Но зависимость человека от общества далеко не безгранична; во многих сферах жизни человек свободен (если только он не отказывается добровольно от своей свободы).
В ответ на:
«Общество вторично по отношению к индивидууму»

Разве не так? Вы когда-нибудь видели общество без индивидуумов? А вот индивидуумов без общества можно легко встретить, например, в лесу - они там отдыхают от общества.
В ответ на:
«Не мешать» для образования очень мало. Равно как и для воспитания. Что я пытаюсь всё время довести до сознания присутствующих. Образование предполагает активное образовывание человека, а не мотивацию «не мешать». К чему приводит это «не мешать» уже показал на примере волчицы как воспитательницы

В этом деле важно не переусердствовать. Воспитанием/образованием из-под палки легко можно сформировать у человека такое отвращение к самому процессу приобретения знаний, что все дальнейшие усилия горе-педагога окажутся тщетными.
В ответ на:
Это Вам так думать хочется, что под предлогом. Ничего не поделаешь, либеральный способ мышления, при котором всё сводится к простым формулам.

Формула приверженцев тоталитарного способа мышления не сложнее - им хочется думать, что официально провозглашаемые лозунги соответствуют действительности и пользуются искренней всенародной поддержкой.
rekmi знакомое лицо02.06.13 19:15
02.06.13 19:15 
in Antwort Зияющие высотЫ 02.06.13 18:45
In Antwort auf:
не знаю какими цифрами вы оперируете и откуда вы их взяли .

я выше гдето ссылку давал...
In Antwort auf:
Но германское государство деньги в с/х не инвестирует , а его субвенционирует
ну да конечно .. а экспорт зерна ? а биогаз а от него электроэнергия?

и неужели вы думаете подняв цены на горючее и электричество а цены на продукцию остались почти те же .. с чего бы это
gadacz патриот02.06.13 19:25
gadacz
02.06.13 19:25 
in Antwort rekmi 02.06.13 19:15
In Antwort auf:
я выше гдето ссылку давал...
??????????????????
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
rekmi знакомое лицо02.06.13 19:27
02.06.13 19:27 
in Antwort gadacz 02.06.13 19:25
читайте сначала
rekmi знакомое лицо02.06.13 19:40
02.06.13 19:40 
in Antwort Schachspiler 02.06.13 18:34
In Antwort auf:
Тупая зубрёжка - это тот же "Сизифов труд", который не только не прививает трудовые навыки, но и отбивает всякое желание трудиться.

да конечно очень интересно .. многие тут под 30лет и таблицы умножения не знают .. губами шевелят на сложение работают мозги..

kaputter roboter патриот02.06.13 19:44
kaputter roboter
02.06.13 19:44 
in Antwort rekmi 02.06.13 19:40
В ответ на:
. многие тут под 30лет и таблицы умножения не знают .. губами шевелят на сложение работают мозги..

И как люди могут в этом обществе выжить, не зная наизусть таблицу умножения и стихотворения Пушкина. Самое ужасное, что они не знают, что обречены
rekmi знакомое лицо02.06.13 19:54
02.06.13 19:54 
in Antwort kaputter roboter 02.06.13 19:44
и точно ... я им не завидую
gadacz патриот02.06.13 19:59
gadacz
02.06.13 19:59 
in Antwort rekmi 02.06.13 19:27
Nur Tatsachen zählen, keine Phantasien!
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
Надежда_germanph коренной житель02.06.13 19:59
02.06.13 19:59 
in Antwort rekmi 02.06.13 19:54
В ответ на:
я им не завидую

Конечно, не завидуете. Вы просто приехали к ним "навеки поселиться".
rekmi знакомое лицо02.06.13 20:02
02.06.13 20:02 
in Antwort Надежда_germanph 02.06.13 19:59
ну это еще не известно .. с нашего крайса 46 семей обратно уехало .. я приехал на пару лет денег подзаработать .. но не бывает ничего так постояным как временое..
Извар патриот02.06.13 20:04
Извар
02.06.13 20:04 
in Antwort kaputter roboter 02.06.13 19:44
В ответ на:
не зная наизусть таблицу умножения и стихотворения Пушкина
Знают! Конечно отдельные индивиды.Один хлопец - шваб мне прочитал на память письмо Татьяны к Онегину на немецком. Но он просто фанат Пушкина и Цветаевой. Просил меня на русском прочитать стихи Пушкина. Слушал, балдел. Тогда я ему принёс детскую книжечку "Сказка о царе Салтане" На украинском. Почитал. Ему тоже понравилось.Особенно картинки лубочные.
rekmi знакомое лицо02.06.13 20:05
02.06.13 20:05 
in Antwort rekmi 02.06.13 20:02
вот как посторим здесь Советский союз так тогда можно сказать ,что не зря здесь живу
kaputter roboter патриот02.06.13 20:09
kaputter roboter
02.06.13 20:09 
in Antwort Извар 02.06.13 20:04
Это ж как суслик в поле
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle