Немцкие крестьяне и Цари
Ну и где в поволжье была эта автономия? Деревни и города с немецкими названиями неозначают автономию. Фантаз╦ры..
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
В ответ на:Ну и где в поволжье была эта автономия? Деревни и города с немецкими названиями неозначают автономию. Фантаз╦ры.
Это вы тех людей спросите, кто там до 1941 года жил, они вам и скажут, что даже ненемцы учили немецкий язык в Республике немцев Поволжья, потому что без немецкого там было никуда. Большинство людей с русским языком в Сибири познакомились. О том, что политически вс╦ решалось в Москве - понятное дело, но это о всех республиках можно сказать
В ответ на:Ну и где в поволжье была эта автономия? Деревни и города с немецкими названиями неозначают автономию.
А вот придут тамбовские вожаки всех попересажают в вагоны для скота и увезут куда-нибудь на север в шахтах на пользу "народа" работать, а потом утверждают, немецкие названия населенных пунктов не означают, что там жили немцы, не говоря от том, что имели там автономию.
_____
"интернет существует только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
О географических границах Европы (до Yрала) в Европе действительно никто не вспоминает, так как это чисто географическая граница и не имеет ничего общего с Евопой в цивилизационной точки зрения.
Границы Европы действительно четко очерчены, разлом проходит через Украину. У Хатнингтона даже карта Украины имеется, на которой эта граница четко обозначена.
Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка" еще раз это подтвердил, заметив, что границей Европы является нулевая изотерма. Именно климат и определяет хозяйственную деятельность людей, и это в свое время формирует менталитет этноса, когда цивилизация еще зарождается.
Восток ведь тоже не обьязательно лежит на востоке, а там, где ходили верблюды, и все это является восточной цивилизацией от Самарканда до Магреба.
Есть, конечно, небольшие анклавы чужеродной культуры в каждой цивилизации, но эти анклавы обречены.
И это показывает история немцев в России или история белых фермеров в центральной Африке, у которых аборигены конфискуют землю, чтобы потом сосать лапу и ждать гуманитарной помощи из Европы....
Они даже сербов европейцами не считают!
Один мой коллега каждое лето ездил отдыхать в Кроацию (Хорватию) и выучил пару слов на сербохорватском языке.
Он очень удивился, когда выяснилось, что я знаю перевод этих слов.
Я ему обьяснил, что мол ничего удивительного, так как хорваты славяне и говорят на славянском языке.
Он очень возмутился таким сравнением, и сказал, что хорваты никакие не славяне, а самые что ни на есть европейцы и католики.
Вот сербы - это мол другое дело, у тех мол даже алфавит и то не европейский.
То есть, в сознании немцев деление на европейцев и не европейцев - это церковь и алфавит, а не язык или раса.
В ответ на:Вожаком считается некто Антонов, а он боролся с советской властью на территории Тамбовской и Воронежской областей. А это далеко не поволжье.. См. географию..
Здался мне этот "некто Антонов" и с какой властью он боролся.
_____
"интернет существует только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
< ==== Карта
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/territorium_gliederung_assr_wolgadeutschen.htm
В момент создания АССР Немцев Поволжья ее площадь составляла 25 447 км2 (перед округлением, т. е. внедрением русских и украинских сел и других территорий √ 19 694 км2). До 1929 года ее территория увеличилась в результате других округлений до 27 400 км2. АССР, таким образом, по площади была почти равна Бельгии.
АССР была расположена между 49 и 52 градусом северной широты и между 44 и 49 градусом восточной долготы. Она граничила с северо-запада, севера и востока с Саратовской губернией, на юго-западе и юге √ со Сталинградской (Волгоградской ) и на юго-востоке √ с созданной в 1925 году Казахской ССР.
Население по переписи 1926 года составляло 571 240 человек. Из них, как и во время первого округления в 1922 г., около двух третей √ немцы, более 20 % √ русские и около 10 % украинцы. 1,2 % населения приходилось на 25 других национальностей, как-то: татары, мордва, эстонцы, казахи и другие. До 1929 года численность населения поднялась на 610 200 человек.
Административное деление АССР, в основном, осталось таким, каким было до укрупнения. Она состояла из 14 кантонов (в 1929 г. √ из 12), которые согласно Конституции были приравнены к районам. Статус города имели кроме столицы Покровска (в 1926 г. √ 34 064 жителей) Марксштадт, Зеельман, Красный Кут и Бальцер.
АССР была расположена между 49 и 52 градусом северной широты и между 44 и 49 градусом восточной долготы. Она граничила с северо-запада, севера и востока с Саратовской губернией, на юго-западе и юге √ со Сталинградской (Волгоградской ) и на юго-востоке √ с созданной в 1925 году Казахской ССР.
Это бред. Как могли Саратов и Сталинград потерять статус губерний и областных центров? У автономии
должен быть центр. У евреев- Биробиджан. Ну и какой он у Нем.АССР был?
Олменд, но для вас ведь уже не секрет что есть люди, которым просто наплевать на то что происходит в сознании немцев.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:У евреев- Биробиджан
Вот только про Биробиджан не надо, АССР там может и была, только евреев почти не было
А о столице , конституции а также о символике автономии есть много источнико, вот вам пара
http://engels.pokrovsk.info/nemp.php
http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/tourism/practice.tur.2.php...
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,505269,00.html
Кроме того, где извинения за ложь про ка.священиков?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
оооооолменд, по теееееееееммммме глаголте: вы так не удосужились пояснить, как это вы от меня востребовали док-в про Бауерфолк, если сам же про это, цитируя, упоминали?
Кроме того, где извинения за ложь про ка.священиков?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Аяцкова очень не приятен, при осмотре своих владений, через ж.пу лазить.
Не выходит, а так было.
У меня нет сканера, а то бы показал медицинский диплом моей матери на немецком языке, полученного в г. Енгельсе в 1940г. Вс╦ как положено цветной, на гербовой бумаге с гербом и "пролетарии всех стран соединяйтесь" - на немецком.
Вот вам ещ╦ одна карта, поподробнее http://www.genealogia.ru/ru/search/maps/new/volgade.jpg
А что там цвет╦т и что построено я видел сам в конце 80-х Саратов был одним из самых грязных и зачуханых городов, которые я когда либо видел, о Энгельсе вообще лучше не говорить, туда бы за деньги никто не поехал.