Новое "я" Украины
Именно эти достижения и поставлены теперь на карту: "Это месяц нравственного выбора, - говорит киевская писательница Оксана Забужко, не стыдясь переполняющих ее эмоций. - Мы или изберем бандитов или нормальное, гражданское общество". Поэтому она все чаще меняет свой письменный стол на трибуну, едет в восточно-украинский Харьков, чтобы "спасти нацию" и убедить тамошнюю интеллигенцию поддержать Ющенко. Это выбор может дать Украине, колеблющейся между Западом и Востоком, между украинским и русским языком, новое "я": "я" свободного и самостоятельного народа.
Однако идеалистическим представлениям противостоят тюрьмы, газ, фальсификация и мертвые души. Государственная машина, в которой многие опасаются лишиться кормушки, пытается вместе с олигархами защитить нынешнюю систему непрозрачной клановой экономики. Незаконные аресты милицией оппозиционных активистов, а где и применение яда создают впечатление, будто имеешь дело со сценарием беззастенчивого политического детектива. В начале сентября, как раз сразу после встречи с главой спецслужбы, Ющенко поразило загадочное заболевание. Одна сторона его лица остается парализованной до сих пор, один глаз постоянно слезится. "У него были такие сильные боли, что больше почти не помогал морфий", - рассказывает человек из окружения политика. Австрийские врачи, лечившие его, обратились даже к специалистам по боевым отравляющим и бактериологическим веществам - пока безрезультатно. Почти дни напролет украинцы являются свидетелями пропагандистской кампании на подконтрольных государству телеканалах, направленной против "националиста" и "фашиста" Ющенко. То, чего не удалось добиться экспертам по черному пиару, в большом количестве импортированных из России, удалось сделать в ходе подсчета голосов. Сколько избирателей проживает за рубежом, тех, кто имеет право голосовать, точно не знает никто. Из списков избирателей исчезли многие местные граждане, жильцы целых домов. "Не о многом ли говорит то обстоятельство, что за Януковича голосовали "мертвые души"?", - спрашивает весело Забужко. Какую дерзость способны проявлять фальсификаторы результатов голосования, продемонстрировали в апреле выборы мэра в карпатском городке Мукачево. Там в пользу киевской партии власти были подделаны протоколы голосования и бюллетени. Когда это не помогло, наемные отряды боевиков взяли избирательные участки штурмом, прихватив после этого с собой урны для голосования.
По окончании первого тура президентских выборов западные наблюдатели констатировали, что они не соответствовали международным стандартам. Однако Тарас Вознюк так или иначе присутствием Европы глубоко разочарован. Главный редактор журнала "Ю" из западно-украинского Львова пережил в последние недели немало неприятных дней: то мать одного молодого оппозиционера спрашивала его, что делать в связи с угрозой проведения домашнего обыска, то начинала проверку бухгалтерской отчетности налоговая инспекция. "Сколько времени нам еще удастся поработать в какой-то мере свободно, - задает он риторический вопрос, чтобы потом высказать гостю свою горечь. - Буш и циничный Европейский союз сделали все, чтобы разочаровать нас. Запад рассматривает Украину всегда глазами России и играет при этом с огнем, не понимая этого. Сейчас себя проявляет беспомощность Европы".
В своем волнении он даже несколько обеляет историю. "Прежние правители на Украине, гетманы, все избирались демократическим путем, - говорит он и показывает плакат с их портретами. - На Украине в отличие от России нет традиции централизованного господства. Наши гетманы были уже тогда политическими менеджерами". То, что они, по крайней мере, выглядели несколько жутковато, он затем со смехом признает.
Возняк озабочен растущим российским влиянием. Нефть и газ дают Москве новые рычаги вместо танков. "Путин заседает вместе с главами западных государств в Кремле, говорит на плохом немецком языке, и все при этом льют слезы", - возмущается Возняк.
Существуют опасения, что если во втором туре голосования дело снова дойдет до массовой фальсификации, и Янукович будет объявлен победителем, то в Киеве и в городах в глубинке будут иметь место эксцессы. Писательница Забужко клянется, что она выйдет на улицы. Эти дни в Киеве напоминают ей с легкой ностальгией на "годы национального освобождения" в 1989-1991 годах. "В то время мы радовались как дети, были наивными, охвачены духом чистоты", - рассказывает она. И вот теперь снова речь идет о свободе. Впрочем, будущее она видит сегодня несколько трезвее. "Ющенко не является идеальным кандидатом, - объясняет она, - но, как сказал один мой друг, я выберу его и на следующий день уйду в оппозицию. Она тогда тоже будет иметь место".
Die Zeit
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5232825
------------------
* Она икала на меня парами слез и коньяка...
Да помнутся этот "дух" чистоты з перегарным придыхом в перремешку с запахом лука и потных немытых тел

В своем волнении он даже несколько обеляет историю. "Прежние правители на Украине, гетманы, все избирались демократическим путем, - говорит он и показывает плакат с их портретами. - На Украине в отличие от России нет традиции централизованного господства. Наши гетманы были уже тогда политическими менеджерами".
КАК ГЕТьМАНЫ ВЫБИРАЛИС ВСЕГДА...ЕШЕ ОДИН исторический [ down ]

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Возможны варианты: например, приехавших поездом заберем с вокзала и доставим обратно к поезду. (Кто бывал, знает, что это важно: от полустанка карабкаться вгору около 1 часа надо).
Кому интересно мое предложение мыльте
ukr_2004@mail.ru
П.С. Кто не знает -Барабашова ето нереално огромная и грязная барахолка на окране города.....И одновременно с этим самыи болшои работодател города, парк развлечения и паломничества. Стоит толко посмотрет сколко народа туда на выходных прется

Им Вестен ничц Неуес....
http://boxers.ru какя-то падла гавкнула, теперь вот больше времени стало для инета. Правда там все работает кроме самого форума :( Я даже догадываюсь, кто это сделал - среди админов боксерских сайтов есть один умелец сайтостроения с большим зубом на наш сайт (там ему много раз под зад давали), но промолчу, т.к. за руку не пойман...
------------------
* Она икала на меня парами слез и коньяка...
У нас на Западной похожая ситуация: почти в каждой семье кто-то постоянно на заработках, от России до Португалии. Как в наймы едут. Семьи рушатся пачками.
Приход Ющенко продолжит их крах

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Статья здесь http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20041028.wcomment1029/BNStory...
Неизвестные люди напали на мирных демонстрантов. Следующая мысль - приезд Путина с вооруженными телохранителями. Еще через пару абзацев - фраза: "если даже телохранители (вооруженные) м-ра Путина превратят страну в Сталинский лагерь, мы будем петь на улицах." Выстраивается очень логическая мысль удушения хрупкой украинской демократии вооруженными телохранителями Путина (конечно, из КГБ). Противно.
Г-н Путин сам виноват, что ввязался в это дело недопустимым образом, у него мозгов не хватило подумать outside the box. не в первый раз, впрочем. Ну а антироссийские сентименты на Западе раздувать - зачем? Что, оккупировали русские Киев? Или врать все-таки нехорошо?
Вообще, мне ей-богу непонятен пафос многих тут. Я даже не говорю о Януковиче, тут все ясно. Когда близкой соратнице другого г-на кандидата г-же Тимошенко было удобно, она была очень даже не против нажиться на монопольной торговле российским газом. Когда ей было удобно, она и с г-дами Пинчуком и Лазаренко очень плотно сотрудничала. И все мы знаем, как и какими методами тогда делался бизнес. А теперь - мы в белом фраке и еще борцы против российской оккупации.

http://groups.germany.ru/86401
Юля Тимошенко - далеко не ангел. Да и таких в политике нет. В качестве зам-премьера она делала очень толковую работу и это важно. А то, что в середине 90-х многие ловили рыбку в мутной воде, это многим известно. Но нигде я не видел или слышал, чтобы она занималась анти-российской пропагандой. А критика оффициальной политики Путина и его правительства, мне кажется, вполне уместно. Особенно, в свете сегодняшних действий Кремля.
Кстати, здесь пока никто против русских не аргументировал, а против российской ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики. Поэтому, надеюсь, приходящие россияне это понимают и не обижаются

Я уже написал в другой ветке, сомнительно мне... "Разводят" всех нас, похоже.
нигде я не видел или слышал, чтобы она занималась анти-российской пропагандой
Было. И у Ющенко было. Надо поискать, в польских газетах много было.
Вообще, вся эта глупость между Украиной и Россией последние 15 лет (кто сало сьел, как имена писать, кто старший брат и прочее) нанесло такой огромный ущерб развитию демократии, что в России, что на Украине... Чем меньше удел - тем легче населению мозги компостировать. И клинья вбивать.

А кто это противостояние придумал, я, кажется, знаю

На Ющенко же, особого компромата не было, кроме мелочей пустяковых. Ну как тут еще делать кампанию, как не возродить старые страхи и стереотипы о "бендеровцах" и "националистах". Тем более, что Ющенко популярен на Западной Украине, которая всегда была очень политичной, особенно после перестройки (я родился и вырос там). А сам-то Ющенко из Сумской области, так что происхождение сдесь не при чем.
Вот получилось, что сам бог (скорее черт) велел власти строить кампанию на "национализме" и "радикализме" Ющенко. А ведь многие на Восточной Украине в это действительно поверили. Ведь многие из них никогда в жизни на Западе Украины-то и не были. Даже вроде умные люди боялись, что возникнет "гражданская" война, если выберут Ющенко. Кошмар, как им мозги промыли.
Что касается Запада, то тут понятно, что Ющенко (и не зависимая напрямую от России Украина) им более удобна, чем в составе ЕЭП или, еще чего хуже, в новой уменьшенной версии Советского Союза. И здесь украинцам приходится выбирать меньшее зло. И, надеюсь меня правильно поймут, Запад в данной ситуации зло меньшее, чем сегодняшняя Россия с ее новыми имперскими замашками.
Угу "мелочи".....особенно будучи главой НБУ
Ну как тут еще делать кампанию, чем не возродить старые страхи и стереотипы о "бендеровцах" и "националистах".
Эт не стереотип...он сам же сказал, що тильки у З.У видчув себе справжним украинцем ...
И "кацапами" не только его сторонники в реале но и тит в ДК не желающих Ющeнеко называли.
. И здесь приходится выбирать меньшее зло. И, надеюсь меня правильно поймут, Запад в данной ситуации зло меньшее, чем сегодняшняя Россия с новыми имперскими замашками.
Да замашки у всех одни и те же.. и дело не в Западе а в С Ш A
народов Украины.
В ответ на:Если не можешь заплатить видеомагнитофонами и автомобилями, станками и продуктами химпрома, нефтью и газом, то будешь платить девками и пушечным мясом, или человеческими органами
Полностью с тобой согласен - Украина в последние годы превратилась в обычную колонию , Россия пока ещё нет !
Где пропадал,несговорчивый Вы наш?
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Некоторые начали, некоторые - до сих пор в не-украинцах фсе проблемы гос-во "Украина" видят.
Если бы не путчи в России и не "махания-кулаком" кое-кого возле Бел.Дома в москве. Не видать бы укр.наци "независимости" как своих вух. Но и них эт идея фикс - независимость? А вот от кого независимость то?
13 лет назад студетны голодувалы за независимость ...и теперь - голодують ....А зачем учиЦЦА то?
Специально, подогнав свою командировку под выборы,чтобы лично посмотреть на эти цирки, откатил я курц на родину...Жахи...Ждали и караулили на каждом углу....
Население всё как после кодирования... Идиот на идиоте...Все спешат жить и урвать.И, кажеться,сами готовы сделать пару ходок на зону,точно как их кумиры...Представьте себе общественную мораль?
Даже если прийдет Ю.- в менталитете людей едва ли что-нибудь изменишь...
Общество живёт теперь по понятиям...
Я не оправдываю г-на Путина и абсолютно не согласен с его политикой. Имперскость та - от глупости и явление временное. Проблема (и не только наша, России), что к тому времени, когда ваша и наша нынешние элиты и сопутствующая пена схлынет - не хотелось бы обнаружить хорошо оборудованную границу с американскими и польскими солдатами между Харьковом и Белгородом. И не Россия границу ту строить будет, а "весь цивилизованный мир" - для защиты Украины от "имериализма". Зачем это нужно субьектам типа американских неоконсерваторов, Бжезинского и Польши - понятно. Зачем это нужно Украине - ну так на то у вас и выборы. Ну а не думать о возможности и нежелательности такого развития событий никакое российксое правительство не может. Самое предемократическое. Другое дело, что мозгов у нынешних нет, только след от пилотки

Что касается Запада, то тут понятно, что Ющенко (и не зависимая напрямую от России Украина) им более удобна
Аналогично. Россию прекрасно устраивает независимая Украина. Зависимая напрямую от Польши и Запада - нет.
Возможно, я не следил за новостями так уж близко, но кампанию ту таки начала не Россия, ИМХО. Вот ссылочка, посмотрите.
http://inosmi.ru/translation/209376.html
И что должна делать Россия?
Мы не хотим "удерживать" Украину, захватывать, но и не хотим иметь отношения с Украиной как с Латвией или с Польшей. И тем более не хотим забора под Белгородом. Что, в нынешнем контексте "развития" ЕС - непременно будет в конце концов.
Что нам делать?
В ответ на:...Дело в том, что вся западная пресса, доступная мне, представляет дело так, что голосование за Ющенко - прозападный выбор и следовательно (что всегда подчеркивается, но менее явно) - антироссийский...
Очредное идеологическое клише, свойственное прессе вообще.. Из серии "кто за Буша - тот за войну!"
Если раньше Украина всегда была придатком могучей страны, то сейчас Украина является придатком страны недоразвитой.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:Мы не хотим "удерживать" Украину, захватывать, но и не хотим иметь отношения с Украиной как с Латвией или с Польшей. И тем более не хотим забора под Белгородом. Что, в нынешнем контексте "развития" ЕС - непременно будет в конце концов.
Что нам делать?
свои дела делать. и не лезть в чужие, пока у самих бардак.
В ответ на:Проблема (и не только наша, России), что к тому времени, когда ваша и наша нынешние элиты и сопутствующая пена схлынет - не хотелось бы обнаружить хорошо оборудованную границу с американскими и польскими солдатами между Харьковом и Белгородом
тебе хотелось бы, чтобы такая граница была между всей Европой и Украиной?
спасибо, было уже. повторения не хочется.
и, думаю, украинцам болше принесет свободная
граница с Европой, чем с Россией.
В ответ на:Аналогично. Россию прекрасно устраивает независимая Украина. Зависимая напрямую от Польши и Запада - нет.
именнно поэтому шоумен Путин второй раз срывается на Украину. видно ему очень хочется, чтобы украинцы сделали независимый выбор
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ну а так, лично Вам на ушко, поведаю, что я думаю по этому поводу на самом деле - мы, украинцы, самый работящий в мире народ!

______________________________________________________________ Ну допустим... Но Вы же понимаете, что этого слишком мало...
За счет каких отраслей осуществляется этот рывок?... Проще говоря, какой же это товар начал так удачно экспортироваться?... Неужели кастрюли, производимые баввшим ВПК... Грузовой самол╦т, насколько я понимаю, так до ума и не довели... Сталь?... Так сталь и раньше была... Машиностроение?... Неконкурентноспособно... Какой товар то?...

Так не бывает... И потом, вложенные в избирательную кампанию ресурсы нужно будет отрабатывать, как ни крути... Супруга кандидата, очевидно уже обеспечила соответствующие гарантии... И потекут народные, нажитые горбом, денежки в мошну амер. 00000000...

Вступление в НАТО не обязывает "покупать оружие у американцев".. Применительно к Украине - это скорее позволит кардинально сократить численность вооруженных сил...
" И потом, вложенные в избирательную кампанию ресурсы нужно будет отрабатывать, как ни крути..."
Нам╦к, что компания Ющенко проводится исключительно на "американские деньги"? Смешно, одна только Юля может без особого ущерба для благополучия е╦ внуков и правнуков профинанасировать всю компанию.. так что не сомневаюсь, что ВАЮ использует "отечественные финансовые источники"...

Однако, если в союзе с Россией, Украина сможет еще что то вякать, то попав в кабалу к американцам о самостийности можете забыть...
Сценарий американцев очень хорошо продуман и аппробирован... В нём даже будет место для проявления некоторых национальных идей, оппереточных демонстраций с переодеванием... Но на самом деле, только с "высочайшего дозволения"...
Насчет денег... Мы ведь с Вами не можем отследить денежные потоки... но по логике... моральная поддержка, не подкрепленная заинтересованным финансово - это же не есть настоящий гешефт... Американцы так не делают...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Скромность не позволяет украинцам, ударяющим на российских стройках, вывозить больше чем треть годового бюджета России. А жаль...
Вот подборочка (не моя)...Переводы зарубежной прессы.
Несколько заголовков и цитат:
Российская империя опять наносит удар...("L'Espresso", Италия)
Анджей Стасюк (Andrzej Stasiuk), 09 ноября 2004
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/214499.html
В ответ на:...Интерес этого бывшего шпиона и члена КГБ состоит в том, чтобы на президентских выборах на Украине победил некий Янукович, бывший преступник, дважды получивший приговор суда. Потому что в этом случае Украина сможет начать медленный дрейф в российские объятия и вновь стать частью возрождающейся империи. Потому что Россия, в соответствии с ее многовековыми традициями, не имеет никаких иных смыслов существования кроме имперской реанимации. . .
...У меня мурашки бегают по телу и сжимается сердце, потому что если осуществится самый черный сценарий, и Россия протянет свои лапы над Украиной, в короткое время моя страна снова будет граничить с империей. И, к сожалению, речь не будет идти о Римской империи....
...Ах, для русских все - Чечня: и Латвия, и Литва, и Эстония, а также и Польша....
Ну ладно, поляки... что с них взять. А вот это газета серьезная...
Европа: после Турции Украина? ("Le Monde", Франция)
Тьерри де Монбриаль (Thierry de Montbrial), 04 ноября 2004
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/214370.html
В ответ на:...Эстонцы, литовцы, латыши, само собой разумеется, поляки, румыны на юге чувствуют себя не в своей тарелке, пока существует перспектива частичного воссоздания советского пространства....С точки зрения Вашингтона, в самом деле необходимо продолжать ослаблять Россию. Для достижения этой цели отделение Украины и Белоруссии и их вступление в евро-атлантические организации было бы решающим ударом. Стало быть, Украина - будущая геополитическая ставка.
Жажда свободы ("The Spectator", Великобритания)
Радек Сикорски (Radek Sikorski), 11 ноября 2004
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/214577.html
В ответ на:... Но тем не менее у Украины появился бы шанс оставить позади века угнетения и разделения (это с Польшей, как я понимаю. Вот интересно, российская империя - плохо, ну а Речь посполита от Балтики до Черного моря - чрезвычайно прогрессивное образование, мечтать о котором - ну совсем другое дело - прим. мое)
Напротив, победа Януковича, особенно фальсифицированная, завершит создание новой разделительной линии в Европе. Теперь она будет проходить не от Щецина до Триеста, а от Баренцева моря до Черного и отделит свободную рыночную демократию на западе от бандитократии на востоке. Украина чрезвычайно важна....Если использовать геополитическую терминологию, Россия плюс Украина - это Российская империя. ...Если через пять лет нам вновь придется увеличить расходы на оборону, чтобы ответить на угрозу, исходящую из восстановленной империи, которая, как обычно, обвинит внешние обстоятельства в своих внутренних проблемах, виноваты в этом будем частично мы сами, а данный момент будет моментом, после которого процесс стал необратимым.
Правда есть и другие мнения (одно )
Агрессия Запада ("The Spectator", Великобритания)
Джон Лафлэнд (John Laughland), 11 ноября 2004 (Лафлэнд - попечитель Британской хельсинской группы, между прочим, а не какой оголтелый марксист или агент КГБ. Так, для справки - прим. мое)
http://www.inosmi.ru/translation/214548.html
Там вообще-то надо все читать... Ну, например:
В ответ на:...Если бы подобные психи проявляли политическую активность в любой другой стране, кроме Украины и прибалтийских государств, в американских и британских СМИ немедленно разразилась бы буря возмущения: однако, когда дело касается бывших советских республик, этот опереточный национализм считается проявлением антироссийской позиции, а значит и демократических настроений.
...Впрочем, по одному пункту позиции двух основных кандидатов диаметрально противоположны, и именно из-за этого Запад решительно делает ставку на Ющенко. Этот пункт - НАТО. Янукович выступает против вступления Украины в эту организацию, а Ющенко - за. Запад хочет видеть Украину в составе НАТО, чтобы ослабить Россию в геополитическом плане и обрести новое крупное государство-клиента, которое будет покупать дорогое западное оружие ...
Вот так. Позволю себе повторить вопрос: что русскому медведю делать? Ведь налицо очень скоординированное движение проложить "разделительную линию от бандитократии" аккурат по Российской границе. Никто ведь серьезно не рассматривает вариант отсутствия означенной линии, все разногласия
- только где проводить будем. Не, я не против украинской свободы, но, в отличие от процитированных выше авторов, я совершенно однозначно считаю, что у России и Украины порознь, да еще не дай Бог в условиях постоянных подогреваемых всякими доброхотами конфликтов, демократические перспективы весьма туманны. И будете вы, братцы, вместо свободы нести службу погранцами Западной Европы. Древний Рим широко пользовался этим приемчиком, натравливая одних варваров на других. Ну а Россия, после такого, как оно будет воспринято, поражения и плевка в лицо, окончательно утвердится (опять-таки не без помощи доброхотов) в логике осажденной крепости, когда не до демократических свобод, а все деньги на армию и МВД. И все ликуют, кроме нас с вами.
Да, не порознь - абсолютно не означает какого-либо
воссоединения СССР. После этих выборов - сможет ли Украина остаться независимым дружественным России государством? Вот в чем вопрос. И не Россия - угроза той независимости...
И что не менее удивительно....Януковича приход ситуацию к худшему НЕ изменил.
http://www.inosmi.ru/translation/214174.html
В ответ на:
При Януковиче Украина расцвела ("The Financial Times", Великобритания)
Под руководством премьер-министра Украина создала процветающую рыночную экономику, которая привлекает к себе торговых партнеров и обеспечивает благосостояние своему народу
Сергей Тигипко, 28 октября 2004
В прошлом году рост валового внутреннего продукта составил 9,4 процента, в то время как рост промышленного производства достиг 15,8 процента. Инфляция снизилась до контролируемой отметки в 8,2 процента (это гораздо меньше показателя в 25,8 процента, характерного для периода, когда премьер-министром был господин Ющенко). Гривна стабильна, а национальный резерв Украины увеличился до 12 миллиардов долларов.
..
Утверждения "Financial Times" о том, что инвесторы с неохотой идут на Украину, просто не подтверждаются фактами. Годовой объем прямых инвестиций в пять раз выше, чем в 2000 году. Американская "US Overseas Private Investment Corporation" недавно заявила о выделении 240 миллионов долларов в помощь тем бизнесменам, которые ищут возможности применения капитала на Украине.
И то, что все это произошло при премьер-министре Януковиче, отнюдь не случайно. Он осуществляет программу активных экономических реформ, к которым относятся меры по снижению налогов, законодательство, препятствующее отмыванию денег и защита прав собственности - обязательное условие для вступления в ВТО, к которому, кстати, резко отрицательно отнесся господин Ющенко и его политический блок.
И последнее. Заголовок вашей статьи - "Восток или Запад" - предлагает Украине неверный выбор. Единственный прагматичный курс - это тот, который направлен и на восток и на запад. Украина может и должна стремиться к большей интеграции со своими европейскими соседями, но в то же время она должна поддерживать связи с Россией и другими партнерами по единому экономическому пространству. Именно такой подход выбрал премьер-министр Янукович, потому что он наилучшим образом соответствует интересам украинского народа.
Сергей Тигипко, руководитель предвыборной кампании "Януковича в президенты". Киев, Украина
1. Оскорбления.
2. Переход на личности.
3. Реплики не по существу с единственным желанием сказать хоть что-нибудь.
4. Начало личной перебранки, которая не интересна никому, кроме её непосредственных участников.
Спасибо всем за то, что вы согласны с этими правилами.

Второй аспект "роста" - это частичная легализация теневой экономики, которая медленно, но проходила в последние год-полтора. То есть все эти Пинчуки, Яхметовы, Суркисы и т.д. делали (вопрос, как) свои доходы более легальными. Но сумма-то слагаемых не увеличилась от этого.
Тем более, даже тот экономический рост проходил
1) от очень низкого уровня
2) в условия после августовского российского кризиса, после чего импорт резко подорожал и производить на месте стало выгоднее (отсюда рост произвоства) - вспомните курс гривны до и после!
3) в результате стабильной валютной политики Нацбанка времен Ющенко (но Тигипко уже на поддержку падения гривны вследствие инфляционных пропагандистких мер - как внебюджетное повышение пенсий и зарплат - потратил из валютных резервов 3-4 млрд. долларов, то есть 25% резервов).
Тогда ты, наверное, не забыл, что Львов - это промышленный центр Западной Украины, даже если там и нет заводов типа "Криворожстали". Во вторых сейчас на Западной Украине довольно интенсивно начали развиваться мебельная промышленность и подобные отрасли с помощью польских и немецких инвестиций. Западной Украине, возможно, несколько "повезло" по сравнению с сильно индустриализированной Восточной, т.к. структурный кризис так не такой глубокий в силу отсутствия такой концентрации тяжелой индустрии.
Но, почему Западная тянет одеяло на себя? Мне не понятно. Это потому что голосует за более демократичного кандидата? Не смотря на то, что власть бьет палкой по рукам? Я удивляюсь, как многие легко поддались на уловку кампании Януковича о "двух" Украинах: одной "прозападной", "антирусской" и "националистической", а второй "дружественной к русским", "работящей" и "открытой".
Даже Януковичем посланные шахтеры по открепительным талонам в Западную Украину были так удивлены дружелюбным приемом за Западе, что голосовали по этим же талонам за Ющенко

Но это, скорее всего просто переход от скрытого к открытому воровству господ Пинчуков (один Криворожсталь за 800 млн. в качестве свадебного подарка вместо 1,6 млдр. предложенных другими инвесторами чего стоит!), Ахметовых и т.д.

А я полагаю, просто начнется великий передел... что, собственно, чревато последствиями для Украины, потому, что под отъ╦м собственности обязательно подведут нациоальную или конфессиональную идею...
Ты даже не задумываясь о том что пишешь сам подспудно высказал, какую роль ты или сегодняшняя Россия уготовила для Украины, то есть "ВЯКАТЬ". А как насчет пропагандируемой нашими большими братьями "братской дружбы и любви"? Ведь если даже у человека, похоже, очень неглупого, такие стереотипы и предрассудки настолько закоренены, то что говорить о тех, кто более просто мыслит!
Вот и подумай после этого, почему думающие украинцы не очень склонны верить в "братскую дружбу" с пост-советской Россией. А на Западе ведь не одни американцы, прошу не забывать, между прочем. И многовекторные политические интересы Европы тоже имеют больше значение. Поэтому, твоя боязнь, что Украина попадет прямо в кабалу к США здесь излишня.
К тому же, никакой Запад Украину в ближайшие 5-10 лет ни в какое НАТО или тем более ЕС не пустит. Возможно, макс. в ассоциированные члены. Но это все гадание на кофейной гуще.
Украина всегда будет иметь очень тесные отношения с Россией, это понятно, но в случае прихода к власти Ющенко, Россия будет вынуждена проводить свои интересы более дипломатично, т.к. будет опасаться "ухода" Украины еще дальше на Запад. И это нас устраивает

А передела не надо в больших масштабах проводить. Надо чтобы посмотрели, как приватизировали Криворожсталь или Облэнерго. А потом либо пусть заплатят рыночую цену (чтобы не "переделивать") либо придется выставить на тендер (настоящий международный, а не карманно-своячечный) и отдать тому, кто заплатит больше, а просто потому что он "свой"!
У ЕЭС свои счеты с американцами... Обратите внимание, как американцы пытаются пропихнуть и пропихивают свои вассально-сговорчивые страны в ЕЭС...(Польша, Турция)... Вот и Украина созрела... Осталось дезавуировать неудобного уркагана Януковича, и дело в шляпе...
Что до внутренних дел Украины, как экономист, на мой взгляд, Ющенко слабый... да он вообще слабый... Не думаю, что он будет руководить страной... Тогда вопрос: а кто?... кто будет реально руководить Украиной?... Может быть его жена, амер.гражданка?... Ну не Юля же....

Выбор для жителей прост , как во времена Хмельницкого(который предложил - под Польшу, под Россию, под Турцию?). А второй приоритет выборов - русский язык.
Разве не так?
Что касается "несостоятельных" политиков, то Вы не хотите их просто видеть в сегодняшней оппозиции. Кроме того, деление на "черное" и "белое" слишком просто: "либо под Запад, либо под Россию". Мне кажется, что Украина объективно не может просто отрезать себя от России. Но если это связь становится черезчур близкой, то она чревата нежелательными последствиями, потому что сегодняшняя оффициальная Россия не хочет или не готова видеть в Украине партнера, а только "сателлита".
К тому же в реалиях сегодняшней мировой политики трудно проводить "полностью" независимую от блоков политику. А пока Россия не готова к партнерским связям, имеет смысл сблизится с Западом.
Но вот, прошла, истерия по поводу начала войны в Ираке. Глаза приоткрылись на проблемы, с ней связанные, и все вернулось на свои места. Польша снова в Европе и против конституции не возражает.
Но такие вещи будут всегда, от них не уйти. Российская политика на Кавказе (Чечня, Абхазия и Южная Осетия) несравнимо более груба и неприемлима.
легко прослеживается в Ваших постах проблематика консолидации двух обществ (государств)...При этом Вами применяются методы, которые, к сожалению, не актуальны...
Можно спросить Вас, кто сейчас "главный" в совете безопасности стран СНГ? Именно этот человек будет решать где и как ему нужно будет договариваться с будущим лидером Украины...
Это я к тому,что России безразлично,кто будет править Украиной...Помните о договоре о коллективной безопасности? Забыли...Сколько российских военных обьектов на Украине-Вы знаете? Нет,да?
Просто,к тому времени,когда иссякнет их боевой рессурс,и Россия и Украина вдвоём мягко,без шума и пыли уйдут в НАТО,откуда США к тому времени аккуратно попросят вон...Напомню,на сегодняшний день,
Конституция Украины запрещает размещение военных баз других государств на своей территории,кроме уже сущетствующих.
А обижать украинцев не надо,а.

В ответ на:Просто,к тому времени,когда иссякнет их боевой рессурс,и Россия и Украина вдво╦м мягко,без шума и пыли уйдут в НАТО,откуда США к тому времени аккуратно попросят вон...
Идея интересная. Но Вы считаете, реальная? По крайней мере в ближайщем будущем.
Но многое будет зависить оттого,как будет развиваться ситуация в Европе...В свете последних событий вокруг Ирака, когда международные отношения были обременены негативизмом , главным инициатором
которого стали конечно же США, европейцкие военные ведомства приостановили многие совместные военные программы и приняли выжидательную позицию.
Т.как российское а равно и украинское тактическое оружие Европу не интересуют,- россиян начинают прощупывать по космическим технологиям...Понятно зачем!? Заметьте как участились процессы "Шпионаж... и вся эта группа".
Вашу мысль о космических технологиях, извините, не понял. Вы имеете в виду формирование европейских космических вооруженных сил на основе российской технологии? В смысле дешевизны и эффективности ничуть не хуже, - если не лучше, - американской? Или что-то другое?
http://www.ng.ru/cis/2004-11-15/1_kuchma.html
"Виктор Янукович накануне теледебатов сделал неожиданное заявление о том, что поддерживает вступление Украины в Евросоюз через 10 лет."
Вот вам меньшее зло... Типа "пророссийский" кандидат, показал России и всем его поклонникам, что из себя представляет.
Как можно было ему вообще верить????????

В ответ на:И что не менее удивительно....Януковича приход ситуацию к худшему НЕ изменил
Ну да, особенно в плане стабильности цен на ТНП.. и особенно, в последние месяцы в связи с предвыборыми подачками и "возвратами задолженностей"...
Совешенно невзрачненькая и неконкретная цитата из адаптированного для российского читетеля варианта "The Financial Times" в пересказе inosmi.ru - это не сер╦зно... И ещ╦ более несерь╦зно (скорее, смешно ) при оценке деятельности Януковича ссылаться на Тигипко... Вы же сами в конце цитаты указали его "должность"
В ответ на:я совершенно однозначно считаю, что у России и Украины порознь, да еще не дай Бог в условиях постоянных подогреваемых всякими доброхотами конфликтов, демократические перспективы весьма туманны
Демократические перспективы отдельно взятой России ИМХО весьма туманны и сомнительны независимо от судьбы Украины..
Путин - несомненно лучше, чем советский режим, но он (ВВП), как и в сво╦ время большевики, пришел "всерь╦з и надолго", созданная им система жеской власти достаточно стабильна и устойчива, поэтому НИКАКОЙ демократии в России в ближайшие десятилетия не предвидится..
При этом я не хочу сказать ничего плохого о русских как о нации - им просто в очередной раз не очень повезло. У Украины же есть пусть и небольшой, но вс╦ же шанс на что-то лучшее.. Кстати,
я лично за интеграцию Украины в мировую экономику, в НАТО и т.д., но категорически против вступления в обозримом будущем в ЕС (только не надо мне напоминать, что нас туда и не зовут - я в курсе
)...
Вообще, мысли, изложенные в привед╦нныех Вами цитатах мне очень близки и понятны.. естественно, за исключением inosmi - ещ╦ раз убедился в однобокости и избирательности пересказываемых там материалов (авторам сайта повезло - в коллосальном и многообразмом объ╦ме достаточно свободной западной прессы всегда можно найти что-то, соответствующее запросам кремл╦вских хозяев )
В ответ на:Однако, если в союзе с Россией, Украина сможет еще что то вякать..
С Путиным особо не повякаешь...
В ответ на:...то попав в кабалу к американцам о самостийности можете забыть...
Можно пару примеров государств, мучающихся и страдающих "в американской кабале", в студию? кстати, что Вы под этой самой "кабалой" подразумеваете и как в не╦ в принципе можно попасть?
В ответ на:...моральная поддержка, не подкрепленная заинтересованным финансово - это же не есть настоящий гешефт...
Неубедительно. При таком раскладе сил, как на этих президентских выборах, только гиперкорректные и стеснительные западные политики не намекнут, кто из украинских кандитадов "демократичнее"... И что, сразу подобное заявление надо финансовыми потоками подкреплять?

Да пожалуста - тот же Ирак.
Совешенно невзрачненькая и неконкретная цитата из адаптированного для российского читетеля варианта "The Financial Times" в пересказе inosmi.ru - это не серёзно... И ещё более несерьёзно (скорее, смешно ) при оценке деятельности Януковича ссылаться на Тигипко... Вы же сами в конце цитаты указали его "должность"
Так ты не последние месяцы бери - бери период 2002-2004

Если у Вас есть док-ва, что перевод - не точен и адаптирован, - предоставте цитаты из ОРИГИНАЛА
Про 10 лет еще вчера на ян-сайте прочел.
Мне больше вот этот реверанс Ющенко понравился
В ответ на:Ющенко отобрал у Януковича ╚российский козырь╩
Лидер оппозиции пообещал избирателям, что в случае победы введет в школьную программу изучение русского языка и литературы в качестве обязательных предметов. Он заявил, что намерен тесно сотрудничать с русской общиной на Украине.
Загляни в его предложения до 12.Ноября 2004 годa
Угу. Ну тада покажи мне, гдео он раньше про русс.язк в таком ракурсе говорил.
никогда он не завялял ничего противоречащего
и
говорить в таком ракурсе?
нет уж, сам разбирайся.
Ты о каком ликбезе???

Так это я тебе либез преподал.
?
И что не менее удивительно....Януковича приход ситуацию к худшему НЕ изменил
Ну да, особенно в плане стабильности цен на ТНП.. и особенно, в последние месяцы в связи с предвыборыми подачками и "возвратами задолженностей"...
Кстати, Ющенко, тож много чего обещает,что явно на стабильности цен на ТНП отразится

В ответ на:
http://www.yuschenko2004.narod.ru/
Указ предусматривает, что на 2005 год будет законодательно установлен новый, повышенный прожиточный минимум в размере 423 грн. (сегодня он составляет 362 грн.), что призвано компенсировать гражданам уменьшение реальных доходов от текущего роста цен. Указом устанавливается, что законодательно определенные минимальные заработная плата и пенсия не могут быть ниже прожиточного минимума (сегодня минимальная зарплата составляет 237 грн.).
Вторым вступит в силу указ "О неоотложных мерах по обеспечению возвращения утраченных (обесценившихся) сбережений граждан", в соответствии с которым государство признает такие сбережения долгом, который должен быть возвращен гражданам.
Указ предусматривает существенное увеличение соответствующих доплат гражданам уже в 2005 году за счет привлечения в государственный бюджет дополнительных средств, недополученных от приватизации стратегических объектов в 2004 году. Речь в частности идет о таких предприятиях, как "Криворожсталь".
Кроме того, согласно указу, в 2005 году на компенсацию утраченных сбережений пойдут внеплановые поступления в госбюджет, а также 50% от общего объема средств, полученных от приватизации.
Сразу после вступления Виктора Ющенко на должность Президента также вступит в силу указ "О повышении размера разовой помощи при рождении ребенка", которым размер такой помощи будет увеличен более, чем в 10 раз. Он будет рассчитываться на основе нового, повышенного до 423 грн. прожиточного минимума и составит 8 тыс. 460 грн. (сейчас размер разовой помощи при рождении ребенка составляет 725 грн.).
Главное очень для экономиста "аргуменнтированно" сказана, откуда денег возмут
никогда он не завялял ничего противоречащего
и
говорить в таком ракурсе
Демагогу присуще выдвижение тезисов, не произнесенных оппонентом, и дальнейшее их оспаривание

Из-за таких постоянных нестыковок в понимании сути вещей я и не люблю обсуждать тут наши украинские проблемы.. я ещё теперь оказывается должен доказывать Мутабору, что inosmi.ru откровенно гонит..
Гонят дермо по трубам.
Ты ничего не кому не должен. Ты за слова свои просто НЕ отвечаешь. Ляпнул "адоптировано" и фсе, трава не расти. А почему ляпнул? Так тебе захотелось. Не подходит те версия и цифири ( некоторые из которых ты сам и назвал, опрометчиво позабыв, что Янукович уж ок. 2 лет у "руля".
В ответ на:Гонят дермо по трубам.
Ты ничего не кому не должен. Ты за слова свои просто НЕ отвечаешь. Ляпнул "адоптировано" и фсе, трава не расти. А почему ляпнул? Так тебе захотелось. Не подходит те версия и цифири
Мут, ты стал постоянно хамить, поэтому желания с тобой общаться и дискутировать практически нет...
Отвечу тебе таки в последний раз...
Про какие "цифры" ты говоришь???
Непосредственно претендовать на роль цитаты из "The Financial Times" может лишь небольший абзац из твоего постинга:
" При Януковиче Украина расцвела ("The Financial Times", Великобритания)
Под руководством премьер-министра Украина создала процветающую рыночную экономику, которая привлекает к себе торговых партнеров и обеспечивает благосостояние своему народу"
И с чем тут спорить? Разве что с тем, что называть "процветающей" экономику с уробнем
ВВП на душу населения менее 1000 долл. в год - по крайней мере, некорректно.. назависимо от темпов экономического роста и пр. показателей...
Тем не менее, из остальной части твоего постинга, который является ссылкой на пана Тыгыпко, явствует, что по сути "The Financial Times" критикует таки Януковича, иначе как понимать, что " Утверждения "Financial Times" о том, что инвесторы с неохотой идут на Украину, просто не подтверждаются фактами.."?
ПРОТИВОРЕЧИЕ???
Во-вторых, земляк, зря ты только время тратишь на дискуссии с М13. Побереги аргументы и время для тех, кто хочет дискуссии, а не примитивных наездов, часто на грани с хамством (иногда даже за ней, ник, наверное потому и сменил, что "забаннили").
http://www.welt.de/data/2004/11/13/359419.html
В ответ на:Eingeschränkte Entscheidungsfreiheit
Beispiel Ukraine: Die Einmischung des Westens in die Wahlen anderer Staaten geht zu weit - Debatte
von John Laughland
Leser des britischen "Guardian" versuchten unlängst, den amerikanischen Wahlkampf zu beeinflussen. Sie schickten Briefe an die Bürger eines Wahlkreises in Ohio und teilten diesen ihre Meinung über die angebrachte Entscheidung mit. Die Ohioer haben auf dieses freundliche Interesse an der Innenpolitik ihres Landes gereizt reagiert - und zwar nicht nur deshalb, weil die linksliberalen Leser des "Guardian" fast durchweg Bush-Gegner waren. Der National- und Unabhängigkeitsstolz der Bürger Ohios mag verständlich sein, ist aber insofern schwer zu rechtfertigen, als es seit Jahrzehnten zu den Gewohnheiten des amerikanischen politischen Establishments gehört, sich im Namen eines nie definierten Demokratisierungsbegriffs in die Wahlen anderer Länder einzumischen.
Das gilt besonders für das postkommunistische Osteuropa, dem sich mittlerweile eine enorme Industrie des sogenannten "Übergangs zur Demokratie" widmet. Präsident Bush will diese Praxis nun auch auf den Mittleren Osten übertragen. Doch eine solche Demokratisierung der islamischen Welt kann nur dann ein erstrebenswertes Ziel sein, wenn man sich ausschließlich auf den rechtmäßigen Ablauf der Wahlprozedur und nicht auf den Sieg dieses und nicht jenes Kandidaten konzentriert. Leider ist dies derzeit fast nie der Fall. Die von der amerikanischen Regierung ernannten "Demokraten" der jeweiligen Wahlkämpfe erhalten nicht nur politische, sondern auch großzügige finanzielle Unterstützung. Die gerade abgehaltene Präsidentschaftswahl in der Ukraine, bei der in der kommenden Woche die Stichwahl stattfinden wird, ist dafür ein Beispiel.
Kurz vor dem ersten Wahlgang vor zwei Wochen verkündete der Sprecher des US-Außenministeriums die volle Unterstützung der Regierung für den Oppositionskandidaten Viktor Juschtschenko, dessen Herausforderer, der amtierende Ministerpräsident Viktor Janukowitsch, Wahlfälschungen vorbereite. Sollte Janukowitsch gewinnen, so sei dies eine Bestätigung für den Verdacht der Manipulation; harte Sanktionen wären die Folge. Mit beunruhigender Einstimmigkeit haben dann britische und amerikanische Medien dieses höchst befangene Urteil über die ukrainische Politik verbreitet.
Der auffällige Einfluß auf die Medien wie auf den politischen Prozeß läuft hauptsächlich über Nichtregierungsorganisationen, die jedoch tatsächlich von Regierungen bezahlt werden. Als offizieller Beobachter des ersten Wahlgangs in der Ukraine besuchte ich den Direktor des "Komitees der ukrainischen Wähler" in Kiew. In seinem Büro hingen Fotografien von seinem Treffen mit Madeleine Albright, der ehemaligen amerikanischen Außenministerin und jetzigen Vorsitzenden der "National Endowment for Democracy". Diese NED ist ein Organ des amerikanischen Staates, dessen Aufgabe darin besteht, proamerikanische Politiker in anderen Ländern zu unterstützen. Jenes "Komitee der ukrainischen Wähler" nun, dessen Berichte ausschließlich den Ministerpräsidenten Janukowitsch angreifen und dessen Mitarbeiter sämtlich den Herausforderer Juschtschenko unterstützen, wird zur Gänze von der NED und von ähnlichen westlichen Regierungsorganen finanziert. Von den "ukrainischen Wählern" kommt kein einziger Cent.
Diese Vertreter westlicher Interessen, die sich als Verfechter der Demokratie ausgeben, stellen den ausländischen Journalisten angeblich neutrale Information zur Verfügung, die eigentlich nur Wahlpropaganda ist. Dadurch entsteht in den westlichen Medien das Bild eines Kampfes zwischen den Kräften der aufgeklärten Demokratie und denen des finsteren Autoritarismus. Was nicht in dieses Bild paßt, wird einfach übersehen. So wurden die ausführlichen Berichte russischer Wahlbeobachter über erheblichen Wahlbetrug in der westlichen Ukraine - wo Juschtschenko fast 90 Prozent der Stimmen errang - von den westlichen Medien verschwiegen, weil sie nur auf russisch vorliegen. Kaum zu verstehen ist, warum die Rolle von Neonazis in den Reihen Juschtschenkos nicht publik wurde. Ich habe in Kiew am Montag morgen nach dem ersten Wahlgang persönlich zwei aus dem westukrainischen Lviv (Lemberg) stammende Mitglieder der Gruppe Pora kennengelernt, die in westlichen Medien stets als nette Studentenbewegung dargestellt wurde - doch die stellten sich mir lächelnd und stolz auch als Vertreter der Ukrainischen Nationalen Selbstverteidigung (UNSO) vor, einer fast schon paramilitärischen Organisation, die von der Universität Tel Aviv als unverbesserlich antisemitisch bezeichnet wird.
Так ведь у НИХ есть свобода слова и прессы!!!! На Украине за время правления КУЧМЫ ее почти не стало. А то, что осталось додавливается ЯНУКОВИЧЕМ и иже с ним во время предвыборной кампании.
Financial Times: кабмин "проффесора" Януковича уверенно ведет Украину к кризису
http://news.gala.net/?cat=1&id=172045

Баба с возу - кобыле легче...
..........
Как точно сказано. Национализм, похлеще немецких нациков. А вообще я не понимаю некоторых господ, так сказать патриотов, что они делают в Германии? Ну и жили бы там где живет их фаворит. Вообще то я пошутил ,что я их не понимаю. Конечно же понимаю. В Германии сейчас лучше вот они и здесь. А когда в России будет лучше чем в Германии, они будут жить там, даже не смотря на то что кругом москали.
Financial Times: кабмин "проффесора" Януковича уверенно ведет Украину к кризису
Мочало, начинаем все с начала?
В ответ на:"За всю свою карьеру профессионального банкира я никогда не видел такого падения доверия к национальной валюте, как сейчас", √ заявил Ющенко вчера вечером во время дебатов между двумя кандидатами в президенты.
Национальный банк Украины потратил около 2 млрд долларов на укрепление гривны, которая начала обесцениваться в сентябре. В этом месяце Янукович в два раза повысил минимальные пенсии, для того чтобы увеличить свою популярность среди избирателей. В ноябре давление на гривну снизилось, так как Национальный банк повысил банковскую ставку и принял ряд других мер по поддержанию курса гривны на стабильном уровне.
Ага значится Янукович - бяка
т.к якобы повысил пенсии для увеличения совей популярности....
А что же обещает пан Ющенко?
Читаем:
В ответ на:
http://www.yuschenko2004.narod.ru/
Указ предусматривает, что на 2005 год будет законодательно установлен новый, повышенный прожиточный минимум в размере 423 грн. (сегодня он составляет 362 грн.), что призвано компенсировать гражданам уменьшение реальных доходов от текущего роста цен. Указом устанавливается, что законодательно определенные минимальные заработная плата и пенсия не могут быть ниже прожиточного минимума (сегодня минимальная зарплата составляет 237 грн.).
Вторым вступит в силу указ "О неоотложных мерах по обеспечению возвращения утраченных (обесценившихся) сбережений граждан", в соответствии с которым государство признает такие сбережения долгом, который должен быть возвращен гражданам.
Указ предусматривает существенное увеличение соответствующих доплат гражданам уже в 2005 году за счет привлечения в государственный бюджет дополнительных средств, недополученных от приватизации стратегических объектов в 2004 году. Речь в частности идет о таких предприятиях, как "Криворожсталь".
Кроме того, согласно указу, в 2005 году на компенсацию утраченных сбережений пойдут внеплановые поступления в госбюджет, а также 50% от общего объема средств, полученных от приватизации.
Сразу после вступления Виктора Ющенко на должность Президента также вступит в силу указ "О повышении размера разовой помощи при рождении ребенка", которым размер такой помощи будет увеличен более, чем в 10 раз. Он будет рассчитываться на основе нового, повышенного до 423 грн. прожиточного минимума и составит 8 тыс. 460 грн. (сейчас размер разовой помощи при рождении ребенка составляет 725 грн.).
То есть пан Ющенко, попрекая Яноковича, САМ БЫ пошел на подобные меры " возвращения
утраченных (обесценившихся) сбережений граждан", "повышениe размера разовой помощи при рождении ребенка"...
P.S
Кстати пан Ессенер, Вы недавно заявляли, "что inosmi.ru откровенно гонит"
В ответ на:Essener
(Отец украинской демократии)
15/11/04 18:30
Essener | Re: Новое "я" Украины
В ответ Bolik 15/11/04 11:26
Вот именно..
Из-за таких постоянных нестыковок в понимании сути вещей я и не люблю обсуждать тут наши украинские проблемы.. я ещё теперь оказывается должен доказывать Мутабору, что inosmi.ru откровенно гонит.
НАПОМНЮ, речь шла о следующем на ваш взляд "гоневе"
(кстати, весьма характерная "аргументация" сторонников Ющенко - просто сказать слово "гонит"..)
В ответ на:При Януковиче Украина расцвела ("The Financial Times", Великобритания)
Под руководством премьер-министра Украина создала процветающую рыночную экономику, которая привлекает к себе торговых партнеров и обеспечивает благосостояние своему народу
Сергей Тигипко, 28 октября 2004
В прошлом году рост валового внутреннего продукта составил 9,4 процента, в то время как рост промышленного производства достиг 15,8 процента. Инфляция снизилась до контролируемой отметки в 8,2 процента (это гораздо меньше показателя в 25,8 процента, характерного для периода, когда премьер-министром был господин Ющенко). Гривна стабильна, а национальный резерв Украины увеличился до 12 миллиардов долларов.
..
Утверждения "Financial Times" о том, что инвесторы с неохотой идут на Украину, просто не подтверждаются фактами. Годовой объем прямых инвестиций в пять раз выше, чем в 2000 году. Американская "US Overseas Private Investment Corporation" недавно заявила о выделении 240 миллионов долларов в помощь тем бизнесменам, которые ищут возможности применения капитала на Украине.
В чем отличие иносми от инопреса, ведь источник размещенного на
В ответ на:Financial Times: кабмин "проффесора" Януковича уверенно ведет Украину к кризису
[16.11.2004 13:03] ∙ InoPressa
Что InoPressa.ru откровенно не гонит?
Это статья из рубрики форум. Статьи публикуемые в этой рубрике пишутся авторами не имеющими отношения к газете, и точка зрения высказываемая в статье восе не должна совпадать с точкой зрения редакции.
Эта дискуссия все более становится о прошлогоднем снеге, но, пока считают голоса...

я лично за интеграцию Украины в мировую экономику, в НАТО
Это очень разные вещи. Я тоже за интеграцию Украины куда угодно, но не так, чтобы эта интеграция была использована против России. Что, НАТО будет иметь базы в Севастополе? И перекрывать России Керченский пролив?
Вообще, мысли, изложенные в привед╦нныех Вами цитатах мне очень близки и понятны...
Уточню на всякий случай, имеется в виду, не мои мысли, а г-д журналистов?
Насчет Иносми: не скажу за все языки, но англоязычная пресса примерно такая и есть. Про важность прозападного выбора Украины для обуздывания России сегодня целый день в прямом эфире BBC World аж целых два комментатора гутарили. Я привожу цитаты с Иносми потому что многие на форуме плохо знают английский. Оригиналы как правило доступны в сети и можно проверить самому аутентичность перевода, если не верится

Про демократические перспективы России - я же говорю, как вам, так и Западу выгодно поставить на России крест, обьявить традиционно недемократической имперской бякой и начать сдерживание. Путем НАТО в Севастополе, забора под Белгородом и прочее. И все будут довольны. Пугало врага готово и так удобно для а) форсирования утраченного с Ираком трансатлантического единства; б) выбивания "пограничными" странами типа Польши, а теперь, возможно, и Украины всяких подачек и поблажек за верность демократии и пограничную службу. Ну да ладно. Наши внутренние дела. Сами разберемся.
На Я_чъ буква выпала.

Тока вот мне бабушки из Мюнхена рассказали, что Ющенко организовал запесплатно "УКРАИНСКИХ

Может брешут бабульки, только они поинтересовались откуда у него стока бабок на автобусы???? Да при равной демократии для "Ю" и "Я".....

Одна из поддерживающих кандидата в президенты Украины от оппозиции В.Ющенко депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко призывает митингующих на Майдане Незалежности сторонников оппозиции взять штурмом здание администрации президента в случае, если ЦИК не признает победы В.Ющенко на президентских выборах, передает телеканал "Россия". Она призвала народ действовать более активно, если эти требования не будут удовлетворены. "У нас не останется ничего другого, как идти к администрации президента, перекрывать дороги, аэропорты, брать телеграфы", - сказала одна из лидеров оппозиции. В худшем случае, по ее словам, "будем брать штурмом администрацию президента" с тем, чтобы В.Ющенко "смог, как президент, подписывать указы и руководить страной". Ю.Тимошенко предложила своим сторонникам прийти 23 ноября к парламенту, который планирует поставить в повестку дня специального заседания вопрос о ситуации вокруг выборов в президенты. "Мы должны защитить Виктора Ющенко и дать ему путь, чтобы он стал президентом", - сказал Ю.Тимошенко.
а это что, игры непорочной девочки Юли в "истинную демократию"?

Заслуженный диссидент germany.ru....
В связи с обострением политической ситуации в стране Харьковский городской совет обратился к Верховной Раде Украины. Как сообщает корреспондент ╚Росбалта╩, депутаты заявили: ╚Учитывая последние тревожные сведения из Киева, где кучка авантюристов пытается сегодня вопреки Конституции и законам захватить власть в государстве; учитывая то, что эти авантюристы призвали киевскую молодежь выйти на улицы, создавая реальную угрозу для здоровья неопытных людей, а также для покоя в стране; учитывая тот факт, что киевская власть и киевский горсовет фактически поддержал бунт против законной власти, мы считаем, что Киев сегодня не может быть столицей нашей страны╩.
Депутаты заявили, что не будут ╚повиноваться тем, кто проиграл выборы, а теперь пытается захватить власть незаконным путем╩, поэтому предлагают Верховной Раде Украины рассмотреть вопрос ╚о переносе столицы Украины в город Харьков, который является первой столицей независимой Украины, с тем, чтобы за Киевом осталось почетное имя исторической столицы Украины╩.
http://www.rosbalt.ru/2004/11/24/186441.html

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....

Сейчас все ,как крысы на корабле...поддержка,поддержка....не знают чем уже придержать людей на площади,которым уже вс╦ порядком поднадоело.
Не будучи старонником Януковича, правда из уст Ющенко и его окружения меня шокирует.
Вот Ющенко, положив одну руку на библию, другую на конституцию говорит о том, что он президент и клян╦тся быть гарантом конституции.
Вопрос: как соотносятся с конституцией его действия, благо он мог бы е╦ посмотреть под своей рукой.
Договорились уже до того, что устраивать беспредел в государстве им дает право конституция, где записано, что каждый гражданин может защищать сво╦ право иметь право. Между каких строк они там такое прочитали ? Говорят о том, что если бы не американская или французская революции, то и не было бы демократи, что якобы, например, законы СССР после оглошения независимости больше не действовали (кстати мы до сих пор жив╦м по жилищному кодексу, в котором записано, что вiдповiдно до Конституцi© СРСР i Конституцi© Укра©нсько© РСР громадяни Укра©нсько© РСР мають право на житло). Короче бред на бреду бредом погоняет. И это говорят бывшие судьи верховного суда. А что говорить об остальных людях, далеких от юриспруденции. Оболванивия людей происходит массово и целенаправленно. Такой беспредел, который затевает ангел во плоти Ющенко, позорный черт Янукович и представить себе не может.