Новое "я" Украины
Во-вторых, земляк, зря ты только время тратишь на дискуссии с М13. Побереги аргументы и время для тех, кто хочет дискуссии, а не примитивных наездов, часто на грани с хамством (иногда даже за ней, ник, наверное потому и сменил, что "забаннили").
http://www.welt.de/data/2004/11/13/359419.html
В ответ на:Eingeschränkte Entscheidungsfreiheit
Beispiel Ukraine: Die Einmischung des Westens in die Wahlen anderer Staaten geht zu weit - Debatte
von John Laughland
Leser des britischen "Guardian" versuchten unlängst, den amerikanischen Wahlkampf zu beeinflussen. Sie schickten Briefe an die Bürger eines Wahlkreises in Ohio und teilten diesen ihre Meinung über die angebrachte Entscheidung mit. Die Ohioer haben auf dieses freundliche Interesse an der Innenpolitik ihres Landes gereizt reagiert - und zwar nicht nur deshalb, weil die linksliberalen Leser des "Guardian" fast durchweg Bush-Gegner waren. Der National- und Unabhängigkeitsstolz der Bürger Ohios mag verständlich sein, ist aber insofern schwer zu rechtfertigen, als es seit Jahrzehnten zu den Gewohnheiten des amerikanischen politischen Establishments gehört, sich im Namen eines nie definierten Demokratisierungsbegriffs in die Wahlen anderer Länder einzumischen.
Das gilt besonders für das postkommunistische Osteuropa, dem sich mittlerweile eine enorme Industrie des sogenannten "Übergangs zur Demokratie" widmet. Präsident Bush will diese Praxis nun auch auf den Mittleren Osten übertragen. Doch eine solche Demokratisierung der islamischen Welt kann nur dann ein erstrebenswertes Ziel sein, wenn man sich ausschließlich auf den rechtmäßigen Ablauf der Wahlprozedur und nicht auf den Sieg dieses und nicht jenes Kandidaten konzentriert. Leider ist dies derzeit fast nie der Fall. Die von der amerikanischen Regierung ernannten "Demokraten" der jeweiligen Wahlkämpfe erhalten nicht nur politische, sondern auch großzügige finanzielle Unterstützung. Die gerade abgehaltene Präsidentschaftswahl in der Ukraine, bei der in der kommenden Woche die Stichwahl stattfinden wird, ist dafür ein Beispiel.
Kurz vor dem ersten Wahlgang vor zwei Wochen verkündete der Sprecher des US-Außenministeriums die volle Unterstützung der Regierung für den Oppositionskandidaten Viktor Juschtschenko, dessen Herausforderer, der amtierende Ministerpräsident Viktor Janukowitsch, Wahlfälschungen vorbereite. Sollte Janukowitsch gewinnen, so sei dies eine Bestätigung für den Verdacht der Manipulation; harte Sanktionen wären die Folge. Mit beunruhigender Einstimmigkeit haben dann britische und amerikanische Medien dieses höchst befangene Urteil über die ukrainische Politik verbreitet.
Der auffällige Einfluß auf die Medien wie auf den politischen Prozeß läuft hauptsächlich über Nichtregierungsorganisationen, die jedoch tatsächlich von Regierungen bezahlt werden. Als offizieller Beobachter des ersten Wahlgangs in der Ukraine besuchte ich den Direktor des "Komitees der ukrainischen Wähler" in Kiew. In seinem Büro hingen Fotografien von seinem Treffen mit Madeleine Albright, der ehemaligen amerikanischen Außenministerin und jetzigen Vorsitzenden der "National Endowment for Democracy". Diese NED ist ein Organ des amerikanischen Staates, dessen Aufgabe darin besteht, proamerikanische Politiker in anderen Ländern zu unterstützen. Jenes "Komitee der ukrainischen Wähler" nun, dessen Berichte ausschließlich den Ministerpräsidenten Janukowitsch angreifen und dessen Mitarbeiter sämtlich den Herausforderer Juschtschenko unterstützen, wird zur Gänze von der NED und von ähnlichen westlichen Regierungsorganen finanziert. Von den "ukrainischen Wählern" kommt kein einziger Cent.
Diese Vertreter westlicher Interessen, die sich als Verfechter der Demokratie ausgeben, stellen den ausländischen Journalisten angeblich neutrale Information zur Verfügung, die eigentlich nur Wahlpropaganda ist. Dadurch entsteht in den westlichen Medien das Bild eines Kampfes zwischen den Kräften der aufgeklärten Demokratie und denen des finsteren Autoritarismus. Was nicht in dieses Bild paßt, wird einfach übersehen. So wurden die ausführlichen Berichte russischer Wahlbeobachter über erheblichen Wahlbetrug in der westlichen Ukraine - wo Juschtschenko fast 90 Prozent der Stimmen errang - von den westlichen Medien verschwiegen, weil sie nur auf russisch vorliegen. Kaum zu verstehen ist, warum die Rolle von Neonazis in den Reihen Juschtschenkos nicht publik wurde. Ich habe in Kiew am Montag morgen nach dem ersten Wahlgang persönlich zwei aus dem westukrainischen Lviv (Lemberg) stammende Mitglieder der Gruppe Pora kennengelernt, die in westlichen Medien stets als nette Studentenbewegung dargestellt wurde - doch die stellten sich mir lächelnd und stolz auch als Vertreter der Ukrainischen Nationalen Selbstverteidigung (UNSO) vor, einer fast schon paramilitärischen Organisation, die von der Universität Tel Aviv als unverbesserlich antisemitisch bezeichnet wird.
Так ведь у НИХ есть свобода слова и прессы!!!! На Украине за время правления КУЧМЫ ее почти не стало. А то, что осталось додавливается ЯНУКОВИЧЕМ и иже с ним во время предвыборной кампании.
Financial Times: кабмин "проффесора" Януковича уверенно ведет Украину к кризису
http://news.gala.net/?cat=1&id=172045

Баба с возу - кобыле легче...
..........
Как точно сказано. Национализм, похлеще немецких нациков. А вообще я не понимаю некоторых господ, так сказать патриотов, что они делают в Германии? Ну и жили бы там где живет их фаворит. Вообще то я пошутил ,что я их не понимаю. Конечно же понимаю. В Германии сейчас лучше вот они и здесь. А когда в России будет лучше чем в Германии, они будут жить там, даже не смотря на то что кругом москали.
Financial Times: кабмин "проффесора" Януковича уверенно ведет Украину к кризису
Мочало, начинаем все с начала?
В ответ на:"За всю свою карьеру профессионального банкира я никогда не видел такого падения доверия к национальной валюте, как сейчас", √ заявил Ющенко вчера вечером во время дебатов между двумя кандидатами в президенты.
Национальный банк Украины потратил около 2 млрд долларов на укрепление гривны, которая начала обесцениваться в сентябре. В этом месяце Янукович в два раза повысил минимальные пенсии, для того чтобы увеличить свою популярность среди избирателей. В ноябре давление на гривну снизилось, так как Национальный банк повысил банковскую ставку и принял ряд других мер по поддержанию курса гривны на стабильном уровне.
Ага значится Янукович - бяка
т.к якобы повысил пенсии для увеличения совей популярности....
А что же обещает пан Ющенко?
Читаем:
В ответ на:
http://www.yuschenko2004.narod.ru/
Указ предусматривает, что на 2005 год будет законодательно установлен новый, повышенный прожиточный минимум в размере 423 грн. (сегодня он составляет 362 грн.), что призвано компенсировать гражданам уменьшение реальных доходов от текущего роста цен. Указом устанавливается, что законодательно определенные минимальные заработная плата и пенсия не могут быть ниже прожиточного минимума (сегодня минимальная зарплата составляет 237 грн.).
Вторым вступит в силу указ "О неоотложных мерах по обеспечению возвращения утраченных (обесценившихся) сбережений граждан", в соответствии с которым государство признает такие сбережения долгом, который должен быть возвращен гражданам.
Указ предусматривает существенное увеличение соответствующих доплат гражданам уже в 2005 году за счет привлечения в государственный бюджет дополнительных средств, недополученных от приватизации стратегических объектов в 2004 году. Речь в частности идет о таких предприятиях, как "Криворожсталь".
Кроме того, согласно указу, в 2005 году на компенсацию утраченных сбережений пойдут внеплановые поступления в госбюджет, а также 50% от общего объема средств, полученных от приватизации.
Сразу после вступления Виктора Ющенко на должность Президента также вступит в силу указ "О повышении размера разовой помощи при рождении ребенка", которым размер такой помощи будет увеличен более, чем в 10 раз. Он будет рассчитываться на основе нового, повышенного до 423 грн. прожиточного минимума и составит 8 тыс. 460 грн. (сейчас размер разовой помощи при рождении ребенка составляет 725 грн.).
То есть пан Ющенко, попрекая Яноковича, САМ БЫ пошел на подобные меры " возвращения
утраченных (обесценившихся) сбережений граждан", "повышениe размера разовой помощи при рождении ребенка"...
P.S
Кстати пан Ессенер, Вы недавно заявляли, "что inosmi.ru откровенно гонит"
В ответ на:Essener
(Отец украинской демократии)
15/11/04 18:30
Essener | Re: Новое "я" Украины
В ответ Bolik 15/11/04 11:26
Вот именно..
Из-за таких постоянных нестыковок в понимании сути вещей я и не люблю обсуждать тут наши украинские проблемы.. я ещё теперь оказывается должен доказывать Мутабору, что inosmi.ru откровенно гонит.
НАПОМНЮ, речь шла о следующем на ваш взляд "гоневе"
(кстати, весьма характерная "аргументация" сторонников Ющенко - просто сказать слово "гонит"..)
В ответ на:При Януковиче Украина расцвела ("The Financial Times", Великобритания)
Под руководством премьер-министра Украина создала процветающую рыночную экономику, которая привлекает к себе торговых партнеров и обеспечивает благосостояние своему народу
Сергей Тигипко, 28 октября 2004
В прошлом году рост валового внутреннего продукта составил 9,4 процента, в то время как рост промышленного производства достиг 15,8 процента. Инфляция снизилась до контролируемой отметки в 8,2 процента (это гораздо меньше показателя в 25,8 процента, характерного для периода, когда премьер-министром был господин Ющенко). Гривна стабильна, а национальный резерв Украины увеличился до 12 миллиардов долларов.
..
Утверждения "Financial Times" о том, что инвесторы с неохотой идут на Украину, просто не подтверждаются фактами. Годовой объем прямых инвестиций в пять раз выше, чем в 2000 году. Американская "US Overseas Private Investment Corporation" недавно заявила о выделении 240 миллионов долларов в помощь тем бизнесменам, которые ищут возможности применения капитала на Украине.
В чем отличие иносми от инопреса, ведь источник размещенного на
В ответ на:Financial Times: кабмин "проффесора" Януковича уверенно ведет Украину к кризису
[16.11.2004 13:03] ∙ InoPressa
Что InoPressa.ru откровенно не гонит?
Это статья из рубрики форум. Статьи публикуемые в этой рубрике пишутся авторами не имеющими отношения к газете, и точка зрения высказываемая в статье восе не должна совпадать с точкой зрения редакции.
Эта дискуссия все более становится о прошлогоднем снеге, но, пока считают голоса...

я лично за интеграцию Украины в мировую экономику, в НАТО
Это очень разные вещи. Я тоже за интеграцию Украины куда угодно, но не так, чтобы эта интеграция была использована против России. Что, НАТО будет иметь базы в Севастополе? И перекрывать России Керченский пролив?
Вообще, мысли, изложенные в привед╦нныех Вами цитатах мне очень близки и понятны...
Уточню на всякий случай, имеется в виду, не мои мысли, а г-д журналистов?
Насчет Иносми: не скажу за все языки, но англоязычная пресса примерно такая и есть. Про важность прозападного выбора Украины для обуздывания России сегодня целый день в прямом эфире BBC World аж целых два комментатора гутарили. Я привожу цитаты с Иносми потому что многие на форуме плохо знают английский. Оригиналы как правило доступны в сети и можно проверить самому аутентичность перевода, если не верится

Про демократические перспективы России - я же говорю, как вам, так и Западу выгодно поставить на России крест, обьявить традиционно недемократической имперской бякой и начать сдерживание. Путем НАТО в Севастополе, забора под Белгородом и прочее. И все будут довольны. Пугало врага готово и так удобно для а) форсирования утраченного с Ираком трансатлантического единства; б) выбивания "пограничными" странами типа Польши, а теперь, возможно, и Украины всяких подачек и поблажек за верность демократии и пограничную службу. Ну да ладно. Наши внутренние дела. Сами разберемся.
http://groups.germany.ru/86401
На Я_чъ буква выпала.

Тока вот мне бабушки из Мюнхена рассказали, что Ющенко организовал запесплатно "УКРАИНСКИХ

Может брешут бабульки, только они поинтересовались откуда у него стока бабок на автобусы???? Да при равной демократии для "Ю" и "Я".....

Одна из поддерживающих кандидата в президенты Украины от оппозиции В.Ющенко депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко призывает митингующих на Майдане Незалежности сторонников оппозиции взять штурмом здание администрации президента в случае, если ЦИК не признает победы В.Ющенко на президентских выборах, передает телеканал "Россия". Она призвала народ действовать более активно, если эти требования не будут удовлетворены. "У нас не останется ничего другого, как идти к администрации президента, перекрывать дороги, аэропорты, брать телеграфы", - сказала одна из лидеров оппозиции. В худшем случае, по ее словам, "будем брать штурмом администрацию президента" с тем, чтобы В.Ющенко "смог, как президент, подписывать указы и руководить страной". Ю.Тимошенко предложила своим сторонникам прийти 23 ноября к парламенту, который планирует поставить в повестку дня специального заседания вопрос о ситуации вокруг выборов в президенты. "Мы должны защитить Виктора Ющенко и дать ему путь, чтобы он стал президентом", - сказал Ю.Тимошенко.
а это что, игры непорочной девочки Юли в "истинную демократию"?

Заслуженный диссидент germany.ru....