Deutsch

Новое "я" Украины

1722  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Bolik посетитель14.11.04 13:49
Bolik
14.11.04 13:49 
в ответ Schloss 13.11.04 21:46, Последний раз изменено 14.11.04 14:39 (Bolik)
---------> Однако, если в союзе с Россией, Украина сможет еще что то вякать, то попав в кабалу к американцам о самостийности можете забыть...
Ты даже не задумываясь о том что пишешь сам подспудно высказал, какую роль ты или сегодняшняя Россия уготовила для Украины, то есть "ВЯКАТЬ". А как насчет пропагандируемой нашими большими братьями "братской дружбы и любви"? Ведь если даже у человека, похоже, очень неглупого, такие стереотипы и предрассудки настолько закоренены, то что говорить о тех, кто более просто мыслит!
Вот и подумай после этого, почему думающие украинцы не очень склонны верить в "братскую дружбу" с пост-советской Россией. А на Западе ведь не одни американцы, прошу не забывать, между прочем. И многовекторные политические интересы Европы тоже имеют больше значение. Поэтому, твоя боязнь, что Украина попадет прямо в кабалу к США здесь излишня.
К тому же, никакой Запад Украину в ближайшие 5-10 лет ни в какое НАТО или тем более ЕС не пустит. Возможно, макс. в ассоциированные члены. Но это все гадание на кофейной гуще.
Украина всегда будет иметь очень тесные отношения с Россией, это понятно, но в случае прихода к власти Ющенко, Россия будет вынуждена проводить свои интересы более дипломатично, т.к. будет опасаться "ухода" Украины еще дальше на Запад. И это нас устраивает
Young men, go East
Bolik посетитель14.11.04 14:08
Bolik
14.11.04 14:08 
в ответ Schloss 14.11.04 13:41
Я думаю, что уменьшится воровство. Во времена Ющенко на посту премьера с помощью Тимошенко многим "приближенным" к "императору" была закрыта нычка для вороства. И налоги пришлость платить. Но уж больно это "императору" не понравилось. И Ющенко послали в опалу.
А передела не надо в больших масштабах проводить. Надо чтобы посмотрели, как приватизировали Криворожсталь или Облэнерго. А потом либо пусть заплатят рыночую цену (чтобы не "переделивать") либо придется выставить на тендер (настоящий международный, а не карманно-своячечный) и отдать тому, кто заплатит больше, а просто потому что он "свой"!
Young men, go East
Schloss местный житель14.11.04 14:19
Schloss
14.11.04 14:19 
в ответ Bolik 14.11.04 13:49
на Западе ведь не одни американцы, прошу не забывать, между прочем. И многовекторные политические интересы Европы тоже имеют больше значение. Поэтому, твоя боязнь, что Украина попадет прямо в кабалу к США здесь излишня.
У ЕЭС свои счеты с американцами... Обратите внимание, как американцы пытаются пропихнуть и пропихивают свои вассально-сговорчивые страны в ЕЭС...(Польша, Турция)... Вот и Украина созрела... Осталось дезавуировать неудобного уркагана Януковича, и дело в шляпе...
Что до внутренних дел Украины, как экономист, на мой взгляд, Ющенко слабый... да он вообще слабый... Не думаю, что он будет руководить страной... Тогда вопрос: а кто?... кто будет реально руководить Украиной?... Может быть его жена, амер.гражданка?... Ну не Юля же....
Mood свой человек14.11.04 14:20
Mood
14.11.04 14:20 
в ответ Bolik 14.11.04 14:08
На данном этапе своего развития на Украине нет и не видно политиков , что хотели бы видеть Украину , как Государство со своей Политикой , то есть как Государство в полном смысле этого слова. Все из существующих - лишь велят ей стать чьей-то биксой - Запада, России, США. Потому выбор сейчас не такой какой рисуете Вы пустыми фразами - Демократия, Свобода , АнтиКоррупция - ТУФТА(тем более приводя в качестве примера воровку Тимошенко)!
Выбор для жителей прост , как во времена Хмельницкого(который предложил - под Польшу, под Россию, под Турцию?). А второй приоритет выборов - русский язык.
Разве не так?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Bolik посетитель14.11.04 14:36
Bolik
14.11.04 14:36 
в ответ Mood 14.11.04 14:20
Во-первых, называя Тимошенко воровкой, Вы, забыли представить хотя бы какие-то подтверждения (кроме того клише, которое распространяет Генпрокуратура Украины и России; "заказные" дела не в счет).
Что касается "несостоятельных" политиков, то Вы не хотите их просто видеть в сегодняшней оппозиции. Кроме того, деление на "черное" и "белое" слишком просто: "либо под Запад, либо под Россию". Мне кажется, что Украина объективно не может просто отрезать себя от России. Но если это связь становится черезчур близкой, то она чревата нежелательными последствиями, потому что сегодняшняя оффициальная Россия не хочет или не готова видеть в Украине партнера, а только "сателлита".
К тому же в реалиях сегодняшней мировой политики трудно проводить "полностью" независимую от блоков политику. А пока Россия не готова к партнерским связям, имеет смысл сблизится с Западом.
Young men, go East
Bolik посетитель14.11.04 15:01
Bolik
14.11.04 15:01 
в ответ Schloss 14.11.04 14:19
Что касается Польши, то здесь США умело разыграли политику "разделяй и властвуй". То есть "выделили" Польшу выше остальных, тк. она поддержала США (кстати, инструментом был договор по закупке истребителей с компенсациями путем инвестиций на эту же сумму в Польше), тем самым разозлив Германию и Францию.
Но вот, прошла, истерия по поводу начала войны в Ираке. Глаза приоткрылись на проблемы, с ней связанные, и все вернулось на свои места. Польша снова в Европе и против конституции не возражает.
Но такие вещи будут всегда, от них не уйти. Российская политика на Кавказе (Чечня, Абхазия и Южная Осетия) несравнимо более груба и неприемлима.
Young men, go East
MAKEDOH посетитель14.11.04 15:04
MAKEDOH
14.11.04 15:04 
в ответ Schloss 14.11.04 14:19, Последний раз изменено 14.11.04 15:35 (MAKEDOH)
Уважаемый,
легко прослеживается в Ваших постах проблематика консолидации двух обществ (государств)...При этом Вами применяются методы, которые, к сожалению, не актуальны...
Можно спросить Вас, кто сейчас "главный" в совете безопасности стран СНГ? Именно этот человек будет решать где и как ему нужно будет договариваться с будущим лидером Украины...
Это я к тому,что России безразлично,кто будет править Украиной...Помните о договоре о коллективной безопасности? Забыли...Сколько российских военных обьектов на Украине-Вы знаете? Нет,да?
Просто,к тому времени,когда иссякнет их боевой рессурс,и Россия и Украина вдвоём мягко,без шума и пыли уйдут в НАТО,откуда США к тому времени аккуратно попросят вон...Напомню,на сегодняшний день,
Конституция Украины запрещает размещение военных баз других государств на своей территории,кроме уже сущетствующих.
А обижать украинцев не надо,а.
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Schloss местный житель14.11.04 15:27
Schloss
14.11.04 15:27 
в ответ Bolik 14.11.04 15:01
Что касается Польши, то здесь США умело разыграли политику "разделяй и властвуй".
  sendi завсегдатай14.11.04 16:35
14.11.04 16:35 
в ответ Essener 13.11.04 18:39
Спасибо, конечно.. понимаю, что "братьев", как и родителей, не выбирают.. но мы уж лучше как-нибудь сами..

Не в обидку.
Баба с возу - кобыле легче...
Wladimir- свой человек14.11.04 17:51
14.11.04 17:51 
в ответ MAKEDOH 14.11.04 15:04
В ответ на:

Просто,к тому времени,когда иссякнет их боевой рессурс,и Россия и Украина вдво╦м мягко,без шума и пыли уйдут в НАТО,откуда США к тому времени аккуратно попросят вон...

Идея интересная. Но Вы считаете, реальная? По крайней мере в ближайщем будущем.

Всё проходит. И это пройдёт.
MAKEDOH посетитель14.11.04 18:37
MAKEDOH
14.11.04 18:37 
в ответ Wladimir- 14.11.04 17:51
Вполне реально.
Но многое будет зависить оттого,как будет развиваться ситуация в Европе...В свете последних событий вокруг Ирака, когда международные отношения были обременены негативизмом , главным инициатором
которого стали конечно же США, европейцкие военные ведомства приостановили многие совместные военные программы и приняли выжидательную позицию.
Т.как российское а равно и украинское тактическое оружие Европу не интересуют,- россиян начинают прощупывать по космическим технологиям...Понятно зачем!? Заметьте как участились процессы "Шпионаж... и вся эта группа".
Wladimir- свой человек14.11.04 19:44
14.11.04 19:44 
в ответ MAKEDOH 14.11.04 18:37
Вообще то я считал более вероятным другой вариант - создание сильной общеевропейской армии и роспуск NATO. И другой, параллельный шаг - прием в ЕС Украины и России.
Вашу мысль о космических технологиях, извините, не понял. Вы имеете в виду формирование европейских космических вооруженных сил на основе российской технологии? В смысле дешевизны и эффективности ничуть не хуже, - если не лучше, - американской? Или что-то другое?
Всё проходит. И это пройдёт.
MAKEDOH посетитель14.11.04 20:39
MAKEDOH
14.11.04 20:39 
в ответ Wladimir- 14.11.04 19:44
Вы правильно вс╦ поняли.
SHARP постоялец14.11.04 23:44
14.11.04 23:44 
в ответ Mutaborr13 14.11.04 09:36
Ну что, дорогой Мутаборр, почитайте:
http://www.ng.ru/cis/2004-11-15/1_kuchma.html
"Виктор Янукович накануне теледебатов сделал неожиданное заявление о том, что поддерживает вступление Украины в Евросоюз через 10 лет."
Вот вам меньшее зло... Типа "пророссийский" кандидат, показал России и всем его поклонникам, что из себя представляет.
Как можно было ему вообще верить????????
Essener Отец украинской демократии15.11.04 00:34
Essener
15.11.04 00:34 
в ответ Mutaborr13 14.11.04 09:36
В ответ на:

И что не менее удивительно....Януковича приход ситуацию к худшему НЕ изменил

Ну да, особенно в плане стабильности цен на ТНП.. и особенно, в последние месяцы в связи с предвыборыми подачками и "возвратами задолженностей"...
Совешенно невзрачненькая и неконкретная цитата из адаптированного для российского читетеля варианта "The Financial Times" в пересказе inosmi.ru - это не сер╦зно... И ещ╦ более несерь╦зно (скорее, смешно ) при оценке деятельности Януковича ссылаться на Тигипко... Вы же сами в конце цитаты указали его "должность"

Essener Отец украинской демократии15.11.04 00:57
Essener
15.11.04 00:57 
в ответ Khimik 14.11.04 06:13
В ответ на:

я совершенно однозначно считаю, что у России и Украины порознь, да еще не дай Бог в условиях постоянных подогреваемых всякими доброхотами конфликтов, демократические перспективы весьма туманны

Демократические перспективы отдельно взятой России ИМХО весьма туманны и сомнительны независимо от судьбы Украины..
Путин - несомненно лучше, чем советский режим, но он (ВВП), как и в сво╦ время большевики, пришел "всерь╦з и надолго", созданная им система жеской власти достаточно стабильна и устойчива, поэтому НИКАКОЙ демократии в России в ближайшие десятилетия не предвидится..
При этом я не хочу сказать ничего плохого о русских как о нации - им просто в очередной раз не очень повезло. У Украины же есть пусть и небольшой, но вс╦ же шанс на что-то лучшее.. Кстати, я лично за интеграцию Украины в мировую экономику, в НАТО и т.д., но категорически против вступления в обозримом будущем в ЕС (только не надо мне напоминать, что нас туда и не зовут - я в курсе )...

Вообще, мысли, изложенные в привед╦нныех Вами цитатах мне очень близки и понятны.. естественно, за исключением inosmi - ещ╦ раз убедился в однобокости и избирательности пересказываемых там материалов (авторам сайта повезло - в коллосальном и многообразмом объ╦ме достаточно свободной западной прессы всегда можно найти что-то, соответствующее запросам кремл╦вских хозяев )

Essener Отец украинской демократии15.11.04 01:04
Essener
15.11.04 01:04 
в ответ Schloss 13.11.04 21:46
В ответ на:

Однако, если в союзе с Россией, Украина сможет еще что то вякать..

С Путиным особо не повякаешь...

В ответ на:

...то попав в кабалу к американцам о самостийности можете забыть...

Можно пару примеров государств, мучающихся и страдающих "в американской кабале", в студию? кстати, что Вы под этой самой "кабалой" подразумеваете и как в не╦ в принципе можно попасть?

В ответ на:

...моральная поддержка, не подкрепленная заинтересованным финансово - это же не есть настоящий гешефт...

Неубедительно. При таком раскладе сил, как на этих президентских выборах, только гиперкорректные и стеснительные западные политики не намекнут, кто из украинских кандитадов "демократичнее"... И что, сразу подобное заявление надо финансовыми потоками подкреплять?

Bolik посетитель15.11.04 09:01
Bolik
15.11.04 09:01 
в ответ Schloss 14.11.04 15:27
Поскольку янки в предвыборной кампании присутствую больше на черно-пиаровских плакатах против Ющенко, чем в действительности, позвольте мне не согласиться. Но даже при твоем роскладе, политкоректнее бы было "Yankee go home, Россияне не лезьте!"
Young men, go East
Mutaborr13 коренной житель15.11.04 09:24
Mutaborr13
15.11.04 09:24 
в ответ Essener 15.11.04 01:04
Можно пару примеров государств, мучающихся и страдающих "в американской кабале", в студию? кстати, что Вы под этой самой "кабалой" подразумеваете и как в неё в принципе можно попасть?
Да пожалуста - тот же Ирак.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель15.11.04 09:36
Mutaborr13
15.11.04 09:36 
в ответ Essener 15.11.04 00:34
Ну да, особенно в плане стабильности цен на ТНП.. и особенно, в последние месяцы в связи с предвыборыми подачками и "возвратами задолженностей"...
Совешенно невзрачненькая и неконкретная цитата из адаптированного для российского читетеля варианта "The Financial Times" в пересказе inosmi.ru - это не серёзно... И ещё более несерьёзно (скорее, смешно ) при оценке деятельности Януковича ссылаться на Тигипко... Вы же сами в конце цитаты указали его "должность"

Так ты не последние месяцы бери - бери период 2002-2004
Если у Вас есть док-ва, что перевод - не точен и адаптирован, - предоставте цитаты из ОРИГИНАЛА
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
1 2 3 4 5 6 7 8 все