Немецкая гимназия - история с географией
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Простите, это Вы о чем?
![]()
![]()
![]()
О различии азиатов и европейцев.
_____
"интернет существует только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
========================================
вплоть до появления в ДК этого "Васи с барабаном из ДНК".....
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Успешные военные действия Александра Невского надолго обеспечили безопасность западных границ Руси, но на востоке русским князьям пришлось склонить голову перед гораздо более сильным врагом ≈ монголо-татарами.
В 1243 хан Батый, правитель западной части монгольской державы ≈ Золотой Орды, вручил ярлык великого князя владимирского на управление покоренными русскими землями отцу Александра ≈ Ярославу Всеволодовичу. Великий хан монголов Гуюк призвал великого князя в свою столицу Каракорум, где 30 сентября 1246 г. Ярослав неожиданно скончался (по общепринятой версии, он был отравлен). Тогда в Коракорум были вызваны его сыновья ≈ Александр и Андрей. Пока Ярославичи добирались до Монголии, сам хан Гуюк умер, и новая хозяйка Каракорума ханша Огуль-Гамиш решила назначить великим князем Андрея, Александр же получал в управление опустошенную южную Русь и Киев.
Лишь в 1249 году братья смогли вернуться на родину. Александр в свои новые владения не поехал, а вернулся в Новгород, где тяжело заболел. Приблизительно в это время, римский папа Иннокентий IV направил к Александру Невскому посольство с предложением принять католичество, якобы в обмен на свою помощь в совместной борьбе против монголов. Это предложение было отвергнуто Александром в самой категоричной форме.
В 1252 г. в Каракоруме Огуль-Гамиш была свергнута новым великим ханом Мункэ (Менгке). Воспользовавшись этим обстоятельством и решив отстранить от великого княжения Андрея Ярославича, Батый вручил ярлык великого князя Александру Невскому, который был срочно вызван в столицу Золотой Орды Сарай. Но младший брат Александра, Андрей Ярославич, поддержанный братом Ярославом, тверским князем, и Даниилом Романовичем, галицким князем, отказался подчиниться решению Батыя.
Для наказания непокорных князей Батый посылает монгольский отряд под командованием Неврюя (т. н. "Неврюеву рать"), в результате чего Андрей и Ярослав бежали за пределы Северо-Восточной Руси. Позднее, в 1253 г. Ярослав Ярославович был приглашен на княжение во Псков, а в 1255 г. ≈ в Новгород. Причем новгородцы ╚выгнаша вон╩ своего прежнего князя Василия ≈ сына Александра Невского. Но Александр, вновь посадив в Новгороде Василия, жестоко наказал дружинников, не сумевших защитить права его сына ≈ они были ослеплены.
Новый золотоордынский правитель хан Берке (с 1255 г.) ввел на Руси общую для покоренных земель систему обложения данью. В 1257г. в Новгород, как и другие русские города, были направлены ╚численники╩ для проведения подушной переписи населения. Это вызвало возмущение новгородцев, которых поддержал князь Василий. В Новгороде началось восстание, продолжавшееся около полутора лет, в течение которых новгородцы не подчинялись монголам. Александр лично навел порядок, казнив наиболее активных участников волнений. Василий Александрович был схвачен и заключен под стражу. Новгород был сломлен и подчинился приказу посылать дань в Золотую Орду. Новым новгородским наместником с 1259 г. стал князь Дмитрий Александрович.
В 1262 году вспыхнули волнения в суздальских городах, где были перебиты ханские баскаки и выгнаны татарские купцы. Чтобы умилостивить хана Берке, Александр Невский лично отправился с дарами в Орду. Хан удерживал князя подле себя всю зиму и лето; только осенью Александр получил возможность вернуться во Владимир, но по дороге занемог и 14 ноября 1263 г. в Городце скончался. Тело его было погребено во владимирском монастыре Рождества Богородицы.
http://hronos.km.ru/biograf/nevski.html
В ответ на:я не буду сейчас поднимать вопрос о том, а было ли нашествие этих самых монгол
Это вы о том что в Росии так называемые историки, утверждают что их нашествия не было и это русские между собой воевали? Книга по моему называется "Россия которой не было" Я об этой книге наслышан. Да вот неувязочка вышла, монголы и до Европы доходили поэтому и здесь свой след в истории оставили. Думаю и в Китае так же. Или это русичи Китай всю Среднюю Азию и Кавказ завоевали в 13 веке?
И это что, в ДНК закреплено? Простите, а не подскажете, в каком нуклеатиде это различие закреплено?
В ответ на:а можно узнать, сколько именно эти "многие века" длились?
Точно не помню, но где-то лет 300!
_____
"интернет существует только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:а можно узнать, сколько именно эти "многие века" длились?
========================================
вплоть до появления в ДК этого "Васи с барабаном из ДНК".....
Нет вплоть до того, пока styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
_____
В ответ на:Да-а-а-а-а-а-а?
И это что, в ДНК закреплено? Простите, а не подскажете, в каком нуклеатиде это различие закреплено?
Вот как только Вы расшифруете код ДНК, так я Вам сразу и покажу.
_____
то есть, признаете, что сморозили глупость? Уже хорошо
В ответ на:угу - смешно...
- "все в сад, все в сад!!!" (С)
![]()
Ни чего смешного в эотм нет, мне просто птичек жаль. Мне не известно как и при помощи чего Вы, styleX (Дункан Маклауд), издевались над кукушками.
_____
В ответ на:то есть, признаете, что сморозили глупость? Уже хорошо
Это не глупость, а ФАКТ!
http://www.quarks.de/dyn/15203.phtml
_____
В таком случае Чингиза не было вообще!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:В таком случае Чингиза не было вообще! К чему нам мелочиться?!
Вот, батенька, почитайте, а потом напишите, что Вы почерпнули из этой ссылки.
http://de.wikipedia.org/wiki/Dschingis_Khan
_____
В ответ на:И это - история покоренных земель? Хммм... больше похоже на обычный военный союз, причем монголы выполняют отведенную им роль наемников
Вот это уже действительно смешно, что по вашему на╦мники решали кому на Руси править,а кому нет
, да ладно мне вс╦ равно как вы считаете. Факт в том, что против этих "на╦мников - азиатов" Невский не пош╦л, а вот Европейцев громил. Кстати заявление о том, что Невский только в Новгороде княжил, забер╦те назад или нет?
В ответ на:Нет, милейший - что русские по ДНК не относятся к европейцам
![]()
Потому, что русские не рыба, не мясо. Пьют через "не могу", потом с красными лицами и головной болью пьют еще больше, хотя организм сопротивляется.
_____
"интернет существует только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."