русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкая гимназия - история с географией

1218  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Олменд старожил11.11.04 17:00
11.11.04 17:00 
in Antwort zak! 11.11.04 16:48
Речь вообще-то не о личностях, генах, и тем более молекулах, а о народах и странах, а это новая категория.
Кто знаком с основами холистской философии, тот знает, что общество невозможно редуцировать на сумму индивидуумов, а человека невозможно редуцировать до суммы молекул.
Все люди состоят из одинаковым молекул, но все они независимо от одинакового химического состава разные.
То же самое и с социумом.
Что характерно: люди, которые говорят о "европейскости" России почему-то предпочитают жить на безопасном расстоянии от России и почему-то путают поведение отдельных индивидуумов с поведением народов.
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!11.11.04 17:46
Khimik
11.11.04 17:46 
in Antwort Олменд 11.11.04 13:15
Олменд, Толстой и ко, составляя несколько процентов населения, в книгах своих писали не о монголах, а о русских. Простых и непростых. Катя Маслова тоже воспитывалась немецкой гувернанткой? На их книгах учились миллионы людей, в советское время хотя бы. Если это - не культура, тогда что?
Проведение жесткого раздела между "европейцами" и "неевропейцами" - абсолютно условное и коньюнктурное, обусловленное текущим моментом. Культура лопaря-саами отличается от культуры Пиренейского баска намного больше, чем культура русского и немецкого байера. Даже если этот русский пейзанин пашет землю где-то в Минусинске. Сами "европейцы" испытывают огромные проблемы с США. Им и хочется примазаться к большому и сильному дядюшке Сэму, и колется, ибо различия уж совсем очевидны. А ведь их не больше, чем с Россией. И начинается ля-ля об общих и разных "корнях". Причем отсчет этой общности строго начинаем с 13-го века. А почему не с 9-го? Знаете ли Вы, что Ваши германцы приняли столь важное для "европейскости" христианство позже, чем Киевская Русь? На протяжении столетий важнейший европейский раздел шел по линии Реформации, католики-протестанты. Теперь, в угоду моменту, этого раздела нет, а вот с православием - стена. Поясните мне эту логику, пожалуйста, если сможете? Куда подевалась Реформация? Наконец, греки -то православные. Что они в общем европейском доме-то делают? И у них история очень специфическая, они под турками подольше, чем Россия под монголами была. И? Ну да, я забыл, Турция теперь тоже страна европейская
Если европейцы отличаются от азиатов, то это еще не значит, что европейцы лучше, а азиаты хуже.
Я Вам еще раз пытаюсь втолковать, нет европейцев и азиатов в иных смыслах, кроме расово-генетического и географического (по месту жительства). Что - после Гитлера наверно уже неудобно утверждать обратное, Олменд - культуру и менталитет не определяет! А Вы мне все пытаетесь навязать это деление, обусловленное сугубо местечковым коньюнктурным моментом современной истории Европейского Союза , а даже не Европы.
хотят ли русские вообще быть европейцами и видеть Россию европейской страной или нет
На самом деле, это не русских проблема, а европейцев из ЕС, они ее поставили и, судя по ситуации с Турцией - решают абсолютно бездарно. Это у западных европейцев - проблема самоидентификации после окончания холодной войны. А не у русских. Причем решают они ее очень наглым образом, мы - европейцы, все остальные - азиаты. И мы еще будем тут судить, кто достоин быть европейцем, а кто - нет. Фигушки. Назовитесь Западными европейцами, Окситанцами, Шарлеманцами, как угодно, но не надо устраивать очередного "похищения Европы" и наводить тень на историю с географией. В узком смысле, конечно, Россия не есть и никогда не будет одной из стран "Европейского союза" . Но нечего подменять понятия и отождествлять Европейский Союз с Европой.
Итак. Россия - не ЕС. Россия - государство, географически расположенное в Европе и Азии, имеющее общую богатую историю как с Европой, так и с Азией в узких смыслах слова. Населенное людьми, как европеоидами, так и монголоидами по расовому составу, но имеющих довольно гомогенную европейскую культуру, в результате политики последних 300 лет. Более европейскую, чем США, Мексика и Бразилия, например Не является частью Европы в местечково-Брюссельском понимании термина. Не признает права местечковых Брюссельцев и прочих Хаттингтонов на эксклюзивное использование термина "европеец" и "Европа" и не желает становится "азиатами" в результате проблем местечковых Брюссельцев с самоидентификацией. Я достаточно ясно выразился?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
zak! свой человек11.11.04 17:48
zak!
11.11.04 17:48 
in Antwort Олменд 11.11.04 17:00
>>>>>>>>>>>>Что характерно: люди, которые говорят о "европейскости" России почему-то предпочитают жить на безопасном расстоянии от России и почему-то путают поведение отдельных индивидуумов с поведением народов.
Потому что слишком добренькие эти люди и слишком глупенькие в своей массе. А масса решает. Демократия. Поетому как раньше в 17-м году позволили себя обмануть, так и теперь позволяют и конца этому не видно. Это моя личная мотивация чтобы держаться от них подальше. Вот возьмите например анабиса. У меня почему-то возникает желание держаться от него подальше (почему - не знаю ), впрочем как и от вас и как например от участника. Но если вы скорее исключение среди ваших драгоценных молекул, то анабис скорее правило среди своих. Вот и делайте выводы сами.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!11.11.04 17:49
Khimik
11.11.04 17:49 
in Antwort Олменд 11.11.04 17:00
люди, которые говорят о "европейскости" России
Это не ко мне. Ознакомьтесь с написаным выше. Какое-то время Россию и другие страны водили за нос, успешно подменяя понятия. Украину вот до сих пор водят. Достаточно.
Mutaborr13 коренной житель17.11.04 07:54
Mutaborr13
17.11.04 07:54 
in Antwort Khimik 11.11.04 17:46
А почему не с 9-го? Знаете ли Вы, что Ваши германцы приняли столь важное для "европейскости" христианство позже, чем Киевская Русь? На протяжении столетий важнейший европейский раздел шел по линии Реформации, католики-протестанты.
Врядь дойдут Ваши слова до него
Итак. Россия - не ЕС. Россия - государство, географически расположенное в Европе и Азии, имеющее общую богатую историю как с Европой, так и с Азией в узких смыслах слова. Населенное людьми, как европеоидами, так и монголоидами по расовому составу, но имеющих довольно гомогенную европейскую культуру, в результате политики последних 300 лет. Более европейскую, чем США, Мексика и Бразилия, например Не является частью Европы в местечково-Брюссельском понимании термина. Не признает права местечковых Брюссельцев и прочих Хаттингтонов на эксклюзивное использование термина "европеец" и "Европа" и не желает становится "азиатами" в результате проблем местечковых Брюссельцев с самоидентификацией. Я достаточно ясно выразился?

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель18.11.04 22:12
Mutaborr13
18.11.04 22:12 
in Antwort Khimik 11.11.04 17:49
. Украину вот до сих пор водят. Достаточно.

Насежда умирает последней
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд старожил28.11.04 23:14
28.11.04 23:14 
in Antwort Khimik 11.11.04 17:46
"...Знаете ли Вы, что Ваши германцы приняли столь важное для "европейскости" христианство позже, чем Киевская Русь?..."
Смотря какие германцы. Саксы приняли христианство действительно довольно поздно.
Ну а Киевскую Русь основали тоже германцы (Русы), так что в самой постановке вопроса содержится неточность, так как противопоставляет германцев и Русь, хотя Русь - это создание тех же германцев. Русь была крещена в 988 году.
Для сравнения информация о других германских племенах:

http://www.artgemeinschaft.org/christianisierung.htm
Die Einführung des Christentums beginnt im 3. und 4. Jahrhundert bei den gotischen Stämmen an der Donau und auf der Krim...
Auch in England hatte das bei der vorgermanischen Bevölkerung aus der Zeit der römischen Herrschaft noch andauernde Christentum seine ersten Stützpunkte am Königshofe gefunden. Wie bei den Sueven und bei den Franken beginnt die Christianisierung damit, daß der König eine Katholikin zur Gattin nimmt. Ethelbrecht von Kent heiratete Bertha, die Tochter des Königs Charibert von Paris, die einen Priester in ihre neue Heimat mitbrachte und dort einen katholischen Gottesdienst einrichtete. So wurde Kent der erste Stützpunkt für die von Gregor ausgehende und durch Augustin betriebene Mission, die 596 einsetzte. Die Entwicklung ging verhältnismäßig schnell vonstatten, 601 wird Ethelbrecht katholisch, und wenn es auch nach seinem Tode zu schweren Rückschlägen kam, so gingen die so geschaffenen Ansatzpunkte dennoch niemals mehr verloren. Zunächst griff das Christentum nach Northumbrien über. Wieder steht am Beginne eine Heirat. König Edwin heiratete 625 Ethelbrechts Tochter Ethelberga, und schon 627 trat er zum Christentum über.

Идем дальше:
"...На протяжении столетий важнейший европейский раздел шел по линии Реформации, католики-протестанты. Теперь, в угоду моменту, этого раздела нет, а вот с православием - стена. Поясните мне эту логику, пожалуйста, если сможете?..."
Мне неудобно вас поучать, но протестантизм довольно поздний феномен, а вот раскол между восточной и западной римской империи длится уже более 800 лет. На днях Папа возвращает в Константинопль мощи святых, похищенных крестоносцами. А протестанты - это просто реформаторы католицизма. Тем более, что существует только институт католической церкви, и институт православной церкви. У протестантов никакого единства нет, это множество различных течений, которые никому не подчиняются.

Наконец, греки -то православные. Что они в общем европейском доме-то делают?

Тут вы правы. Греки смошенничали своими финансовыми отчетами, их не стоило бы принимать в валютный союз. Но Греция маленькая, она не может оказать никакого существенного влияния своим непротестанским менталитетом на экономическое положение в Европе. Греция - это просто экзотика. Греки - это хранители музейных ценностей античной Европы, вот и все.
"...Причем решают они ее очень наглым образом, мы - европейцы, все остальные - азиаты..."
Taк исторически сложилось, что западные Европейцы всегда были в культурном отношении более развитыми. Они не нуждались в культурном спонсорстве России или восточной Европы (границы которой очень условны, так как континент называется Евразией), а вот восточные европейцы нуждались в Западной Европе. В Москве и Питере знать говорили на французском, а в Париже русский язык был не в моде. И в России именно Западную Европу и называли Европой. Европа в сегодняшнем понимании - эти Империя Карла Великого. Центр Европы - это Страсбург, именно там и поделили Европу на провинции, и именно там ее снова и собрали - идея Аденауэра и Де Голля.
Европа - это закрытый клуб, и члены клуба решают, кого принимать в Европу, а кого нет.
С географической точки зрения боливийцы тоже американцы. Но когда мы говорим об Америке, то имеем ввиду США.
Tо есть, Европа и Америка - это метафоры, которые не имеют ничего общего с географией.
"...Не признает права местечковых Брюссельцев и прочих Хаттингтонов на эксклюзивное использование термина "европеец" и "Европа"..."
Хантингтон вводит метафору "Запад" (про европейскую Америку он не говорит). Кстати, и эта метафора(Запад) с географией ничего общего не имеет. Так что оставьте глобус в покое.
"...Я достаточно ясно выразился?..."
Вы говорили не по теме, но мне показалось, что вы плохо знаете историю Руси, не знаете, что русы были германцами, не знаете, что и до крещения русов христианство приняли готы.
Хантингтона вы скорее всего тоже не читали.... И вы почему-то путаете географию с социологией.
Mutaborr13 коренной житель29.11.04 08:07
Mutaborr13
29.11.04 08:07 
in Antwort Олменд 28.11.04 23:14
Ну а Киевскую Русь основали тоже германцы (Русы), так что в самой постановке вопроса содержится неточность, так как противопоставляет германцев и Русь, хотя Русь - это создание тех же германцев. Русь была крещена в 988 году.
Для сравнения информация о других германских племенах:

Не Олменд, русь была крещена ранее
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
y575 прохожий29.11.04 09:16
y575
29.11.04 09:16 
in Antwort Mutaborr13 03.11.04 11:03
Ну, ладно, в немеции считают, что Азия начинается сразу за Поволжьем, а то и сразу за Брестом.
Но еще интереснее, а где границу европы проводят соответствено в Японских учебниках Географии?
Ну и что, что эти нiмцi нас европой не считают, может нас к себе Япония в Азию примет?
А шо,!? я б Японский бы выучил только за то, что на нем разговариал Зорге.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!30.11.04 19:21
Khimik
30.11.04 19:21 
in Antwort Олменд 28.11.04 23:14
Олменд, извините, мне кажется, это Вы Хаттингтона не читали. Г-н Хаттонгтон одним из важнейших факторов, определяющих "европейскость", наряду с Римским правом считает Реформацию.
Насчет "германскости" и Русов - дело темное, но - Вы определитесь, если Русь - тоже германское государство, как нам быть с тезисом о "неевропейскости" России?
Греция - это просто экзотика.
Я думаю, дело в другом. Толковать о европейских ценностях и отказывать в европейскости нации Гомера, Платона и Аристотеля было бы уж совсем ни в какие ворота.
Taк исторически сложилось, что западные Европейцы всегда были в культурном отношении более развитыми.
Ой ли? И в 9-м веке, и в 13-м? Знаете ли Вы, что до так называемого "Каролингского ренессанса" в Западной Европе вообще мало кто умел читать и писать. Включая самого Карла Великого (он научился читать, но не писать, в довольно позднем возрасте). В то же время существовала Византия, Арабский халифат, Китай... не смешите людей.
Европа - это закрытый клуб, и члены клуба решают, кого принимать в Европу, а кого нет.
ЕС, Олменд, ЕС. А не Европа. Вы можете подразумевать что угодно и не трогать глобус, но тогда будте последовательны и перестаньте навязывать России азиатство. А то Вам можно, а мне - не трогать глобус. Или Вы хотите сказать, что Азия - понятие социологическое? А Берингов пролив - тоже?
мне показалось, что вы плохо знаете историю Руси, не знаете, что русы были германцами
Показалось, Олменд, показалось.
Я, в общем, не спорю, что Западная Европа и Россия - разные цивилизации. Хаттингтон в этом плане всего лишь повторяет Арнольда Тойнби. Немцы и французы тоже длительное время считали себя разными цивилизациями, а некоторые до сих пор считают Я только возражаю против подмены терминов, в результате которого русские превращаются в азиатов, а также утверждения о постоянном культурном превосходстве "европы" над всем остальным миром. Вообще, конечно, это очень немецкая черта, была даже такая теория культурградиента, что миссия немцев - нести огонь культуры восточным варварам. Дранг нах остен, только в профиль. Извините Олменд, не покупаю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle