русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкая гимназия - история с географией

1218  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Julimaus знакомое лицо09.11.04 23:06
09.11.04 23:06 
in Antwort Олменд 09.11.04 22:48
Так в этом-то и заключается положительная сторона глобализации: хочешь быть европейцем - будь им!
Нет предела возможностям, а если есть бабки, даже пол можно сменить.
Но Россия всё же лежит как в Европе, так и в Азии, медицинский факт.
  Олменд старожил09.11.04 23:13
09.11.04 23:13 
in Antwort Julimaus 09.11.04 23:06
"...Но Россия всё же лежит как в Европе, так и в Азии, медицинский факт..."
Это не медицинский, а географический факт.
Но спор идет не о географии, а о границах различных цивилизаций а ля Хантингтон.
Переселиться из одной географической зоны в другую или отрезать себе орган намного проще, чем сменить систему ценностей.
Кстати те, которые меняют пол, так и остаются бесполыми... то же самое и с глобальными космополитами...
Julimaus знакомое лицо09.11.04 23:21
09.11.04 23:21 
in Antwort Олменд 09.11.04 23:13
"...Но Россия всё же лежит как в Европе, так и в Азии, медицинский факт..."

Вот спасибо, буду знать.
Переселиться из одной географической зоны в другую или отрезать себе орган намного проще, чем сменить систему ценностей.
Кстати те, которые меняют пол, так и остаются бесполыми... то же самое и с глобальными космополитами...

Я пока что здесь вижу ровно одну систему ценностей: советскую. Раскрасить всё в чёрное и белое и неистово бороться с законами природы и общества.
Это я к тому, что глобализация - естественный процесс, и лучше попытаться понять его и извлечь из него пользу, чем клеймить и ностальгировать по тому, чего уже нет и не будет.
Барбаросса прохожий09.11.04 23:29
Барбаросса
09.11.04 23:29 
in Antwort Julimaus 09.11.04 23:21
В ответ на:

Я пока что здесь вижу ровно одну систему ценностей: советскую. Раскрасить вс╦ в ч╦рное и белое и неистово бороться с законами природы и общества.
Это я к тому, что глобализация - естественный процесс, и лучше попытаться понять его и извлечь из него пользу, чем клеймить и ностальгировать по тому, чего уже нет и не будет.

Вы по моему глобализацию с интернационализмом перепутали - вот это как раз и была идеология Советов.

Олменд старожил09.11.04 23:30
09.11.04 23:30 
in Antwort Julimaus 09.11.04 23:21
"...Это я к тому, что глобализация - естественный процесс.."
Это спорный вопрос.
Если от этого мир становится более разнообразным, то это естественный процесс, так как природа стремиться к разнообразию, т.е. от простого к сложному.
Вся история человечества - это процесс диверсификации, а не унификации.
Вначале было одно маленькое племя Homo Sapiens, от него появились различные расы, языки, культуры...
Попытки глобализации имелись и в прошлом, начиная со строительства вавилонской башни.
Как ни крути, а государств и границ становится все больше и больше.
Вон сколько новых народов появилось из искусственной общности людей - советский народ!
Из Югославии выделилось несколько государств. На очереди Афганистан и Ирак.
Так что не говорите гоп... Viva la differance!
Julimaus знакомое лицо09.11.04 23:36
09.11.04 23:36 
in Antwort Барбаросса 09.11.04 23:29
Нет, я ничего не перепутала. Глобализация, в отличие от интернационализма, не идеология, а объективно происходящий процесс.
Julimaus знакомое лицо09.11.04 23:46
09.11.04 23:46 
in Antwort Олменд 09.11.04 23:30, Zuletzt geändert 09.11.04 23:48 (Julimaus)
"...Это я к тому, что глобализация - естественный процесс.."
Это спорный вопрос.

Хотите ли вы сказать, что глобализация кем-то искуственно насаждается? Кем и в каких целях? Может быть, азиатами для пропаганды гомосексуализма?
Что касается остальных высказываний, то они настолько категоричны и всеобъемлещи, что прямо и не знаю, что сказать. Правда ни для Европы, ни для США ваши постулаты не актуальны, но это, конечно же, для мировой революции совсем неважно.
  Олменд старожил10.11.04 00:13
10.11.04 00:13 
in Antwort Julimaus 09.11.04 23:46
Глобализация - это интернационал капиталистов, то есть транснациональных корпораций. Новый лозунг: капиталисты всех стран - соединяйтесь!
А чтобы пролетариату не пришло в голову выйти на демонстрации, эти корпорации поддерживают гей-парады и слух о дискриминации гомиков... так как гомики для них безопасны в социальном плане, они всегда остануться меньшинством, но это отвлекает внимание общества от действительно важных проблем.
novaya ...давно забытая старая10.11.04 07:05
novaya
10.11.04 07:05 
in Antwort Олменд 10.11.04 00:13
В ответ на:

но это отвлекает внимание общества от действительно важных проблем.

А зачем общество на эти выдуманные (тут я с Вами согласна) проблемы так бурно отзывается? Видимо, не желает видеть действительно важные : всё бы о геях потрепалься и копья поломать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Mutaborr13 коренной житель10.11.04 07:11
Mutaborr13
10.11.04 07:11 
Но спор идет не о географии, а о границах различных цивилизаций а ля Хантингтон.

Ой Олменд, вы опять за свое? Эта у вас тактика такая: после докзательств того, что Россия не только в географическом смысле Европа, отмалчиваться, но как только кто-то снова про географию заговорит - снова про геогр.зоны заговорить?
Я же ссылки из википедии привел, где Росиия как европейское государство упоминается наряду с ФРГ, Англией и т.д.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель10.11.04 07:13
Mutaborr13
10.11.04 07:13 
in Antwort novaya 10.11.04 07:05
А зачем общество на эти выдуманные (тут я с Вами согласна) проблемы так бурно отзывается? Видимо, не желает видеть действительно важные : всё бы о геях потрепалься и копья поломать
упс
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
novaya ...давно забытая старая10.11.04 07:48
novaya
10.11.04 07:48 
in Antwort Mutaborr13 10.11.04 07:13
И чего в жизни не бывает.

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!11.11.04 05:49
Khimik
11.11.04 05:49 
Появление в этой ветке здравомыслящих людей (особый респект Julimaus из Гамбурга )побудило меня даже что-то вякнуть. Вероятно, политика новых модераторов (ребята, браво ) начинает приносить плоды. Во всяком случае, рискну
Олменд, я уважаю Хаттингтона и во многом с ним согласен. В то же время, и у него есть стереотипы, особо вопиющие, когда он высказывается об отличительных признаках европейской цивилизации (мы с Вами уже, кажется, обсуждали один из главных, по Хаттингтону, признак европейской цивилизации - опора на римское право, хотя право то пришло в Европу из Византии, цивилизации - по Хаттингтону - неевропейской ). Не надо также забывать контекст книги Хаттингтона, а именно - его полемики с известной гипотезой Фукуямы о конце истории. Оба они выдают желаемое за действительное, один преуменьшая, другой - выпячивая различия.
Главная проблема Хаттингтона - это непременное стремление загнать людей в его "цивилизации", игнорируя при этом личности самих этих людей. Грешите этим и Вы в своем высказывании о системе ценностей. Причем - критерии очень и очень произвольны. Так можно выделить, например, и "хоккейную цивилизацию", с Канадой, Россией, Чехией и скандинавами, и еще долго дебатировать, брать ли туда всякую мелочевку вроде Германии и Швейцарии
Вообще, уехав из Европы и послеживая время от времени за всеми этими спорами, не могу не поражаться узостью мышления так называемых европейцев и удивительно противоречивыми потугами совместить общечеловеческую политкорректность с пещерным национализмом и ксенофобией. Считая себя, конечно - средоточием этих самых ценностей и гордо решая, кого брать, а кого не брать в европы
По сути спора. Россию, как водится, общим аршином не измеришь. По культуре, традициям, Россия - безусловно европейская страна. Спросите своих немецких знакомых, принадлежат ли к европейской литературе романы "Война и мир" Льва Толстого и "Chaka the Zulu" Томаса Мофоло. В смысле, какой из означенных романов им ближе к их собственным ценностям, истории и душевным переживаниям. В смысле музыки, можно поинтересоваться отношением в России к Баху и Моцарту и в Германии - к Чайковскому и Прокофьеву. Я многих опускаю, как Вы понимаете. Поезжайте в Петергоф, затем в Версаль и затем в китайский Запрещенный город. Во всех трех местах жили верховные властители означенных стран, короли-солнца-самодержцы, не знающие преград своему могуществу и способные жить в такой архитектурной среде, как им нравилось. Сравните. Наконец, станьте ближе к народу. Сходите в ресторан (обычный, где население питается) в Москве, Берлине и Бангкоке. Сделайте выводы.
Не, конечно в Германии даже баварец какого-нибудь вестфальца за европейца считать не будет иногда, потому что пиво там другое и ваще. Если у Вас похожие критерии - тады конечно, смиренно понуряю раскосые и жадные очи.
По территории, истории, государственному устройству Россия представляет собой часть более широкого образования, а именно - экс СССР. До него на этой же территории (плюс-минус, конечно) была Российская империя, Монгольская империя, Скифская, Сарматская, Аварская, Хазарская... Много чего было. О чем западные европейцы во многих случаях даже знать не знали. И сейчас не знают С этой точки зрения мне ближе позиция евразийцев, отделяющих Россию от Западной Европы, и выделяющих ее в самостоятельную цивилизацию. Причем сделали они это задолго до Хаттингтона, лет на 100 так пораньше. Экономически и геополитически Россия не есть часть Европы, о чем тоже сегодня кажется никто не спорит. И не есть часть Азии. Евразия.
Забавно, что народ тут как всегда наиболее заинтересовал вопрос расовый, раскосость очей Ивана Грозного и скольким бабам кто не ту ДНК залил. Я не знаю, возможно для кого система ценностей прямо связана с ДНК, но, надеюсь, Олменд, все же не для Вас. Потому что это - расизм. Не буду приводить примеры приемных детей не той национальности, просто - приезжайте в Канаду. Посмотрите на потомков евреев, индусов, греков, украинцев, русских, поляков, китайцев и далее везде. В подавляющем большинстве случаев они - канадцы, такие же, как потомки англосаксов. С такими же, канадскими, ценностями, У меня сейчас в группе один англосакс, одна гречанка и один португалец. И русский профессор. Чудесно работаем. Есть еще бангладешец, но он - лентяй. Да, я и забыл. Даже потомков дорогих Вашему сердцу немцев - не отличишь от местных. Со всеми их бесценными молекулами. Сам недавно общался с человеком по фамилии Wolf и с другим человеком по фамилии Semenoff. Разница между ними была только в возрасте.
Так что - Ваша аргументация с невозможностью смены системы ценностей - неверна. И некорректна. Не цивилизации навязывают свои ценности гражданам, а граждане, совокупностью своих индивидуальных ценностей, формируют общецивилизационные и общечеловеческие ценности. Поставили Вы телегу на лошадь, г-н Олменд. И обе они - так не поедут
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Mutaborr13 коренной житель11.11.04 08:14
Mutaborr13
11.11.04 08:14 
in Antwort Khimik 11.11.04 05:49

Забавно, что народ тут как всегда наиболее заинтересовал вопрос расовый, раскосость очей Ивана Грозного и скольким бабам кто не ту ДНК залил. Я не знаю, возможно для кого система ценностей прямо связана с ДНК, но, надеюсь, Олменд, все же не для Вас.

Вообщето про раскосость очей у И.4 заговорил Олменд.
  Олменд старожил11.11.04 13:15
11.11.04 13:15 
Дело конечно не в отдельных личностях и не в их генетике, а в совокупности всех индивидуумов, которые образуют общнотсть, у которой определенная система ценностей и определенный стереотип поведения.
Все это формировалось на протяжении столетий, Внешность Грозного проводилось лишь как наглядное влияние монгольского ига, но внешность Грозного действительно играла меньшую роль, чем его менталитет. А вот перенятие стиля государственного управления у монголов - это цивилизационное явление, и затрагивает оно не отдельных индивидуумов, а социум в целом.
Вертикаль власти - это то, что в России фукционирует, и я рад, что в России это начали понимать.
А Толстой & Co - они действительно были европейцами, воспитывались французскими или немецкими гувернантками, любили Париж и Баден... но речь не о них (они составляли несколько процентов от общего населения России), а об этносе в целом.
Мне кажется, что люди, не живущие в России, не могут судить о том, хотят ли русские вообще быть европейцами и видеть Россию европейской страной или нет.
И потом, Россия ведь состоит не только из русских, тем более, что русских становится все меньше. А татары, башкиры, якуты итд. уж наверняка не имеют никаких проблем с тем, что они не европейцы, и они вполне довольны своей "азиатскостью" и хотят видеть Россию азиатской страной, и в этом нет ничего плохого.
Если европейцы отличаются от азиатов, то это еще не значит, что европейцы лучше, а азиаты хуже.
Проблемы начинаются тогда, когда азиаты хотят быть европейцами или европейцы хотят быть азиатами (второе наблюдается очень редко).
zak! свой человек11.11.04 16:24
zak!
11.11.04 16:24 
in Antwort Олменд 11.11.04 13:15
>>>>>>>>>>>Проблемы начинаются тогда, когда азиаты хотят быть европейцами или европейцы хотят быть азиатами
Еще большие проблемы возникают тогда когда выросшие в Азии хотят быть европейцами.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек11.11.04 16:29
zak!
11.11.04 16:29 
in Antwort Олменд 10.11.04 00:13
>>>>>>>>>>>Новый лозунг: капиталисты всех стран - соединяйтесь!
Олменд, не занимайтесь плагиатом! Это безнравственно. Это я впервые в мире ввел в обиход лозунг "жлобы всех стран соединяйтесь!"
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек11.11.04 16:48
zak!
11.11.04 16:48 
Все это конечно очень правильно то что вы пишите, но вся проблема состоит в том что есть определенная категория людей (вы их можете назвать так как сами считаете нужным ), таких знаете вроде Олменда, которым можно написать тома очень доходчивых и очень убедительных обьяснений по поводу того что первично а что вторично, драгоценные молекулы какой-то огромной толпы или сама личность со всеми ее уникальностями, и все равно не сдвинуть упрямцев с мертвой точки их примитивного "интеллекта" и окостенелого сознания. Вы можете конечно иметь свое собственное мнение, а я лично считаю что это не поддается исправлению или лечению или как хотите. Это такая с позволения сказать личность и она никогда не изменится. НИКОГДА! К сожалению.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд старожил11.11.04 16:54
11.11.04 16:54 
in Antwort zak! 11.11.04 16:24
Еще большие проблемы возникают тогда когда выросшие в Азии хотят быть европейцами.

Все зависит от того, в какой семье выросли люди, а не от того, где эта семья проживала, и тем более не от того, куда эту семью ссылали.
И это справедливо не только для африканских стран, где у европейских фермеров стали отнимать землю и после этого начался голод, но и для азиатских стран, типа Казахстана или России.
Кончится нефть и начнется голод.
Нельсон Манделла поступил мудро, не изгнав европейцев, и именно поэтому в южной африке нет напряженки с продовольствием и из крана бежит вода.
Как видим из примера южной африки: европейцы, родившиеся и выросшие в африке не становятся африканцами.
То же самое и с европейцами из Казахстана. С этим даже согласился Солженицин, см. в ветке
http://foren.germany.ru/discus/f/2427267.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
Leo_lisard старожил11.11.04 16:55
Leo_lisard
11.11.04 16:55 
in Antwort zak! 11.11.04 16:48
Предупреждаю: заметки об интеллекте оппонентов - пожалуйста, в личку.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle