Немецкая гимназия - история с географией
Это не медицинский, а географический факт.
Но спор идет не о географии, а о границах различных цивилизаций а ля Хантингтон.
Переселиться из одной географической зоны в другую или отрезать себе орган намного проще, чем сменить систему ценностей.
Кстати те, которые меняют пол, так и остаются бесполыми... то же самое и с глобальными космополитами...
Переселиться из одной географической зоны в другую или отрезать себе орган намного проще, чем сменить систему ценностей.
Кстати те, которые меняют пол, так и остаются бесполыми... то же самое и с глобальными космополитами...
Я пока что здесь вижу ровно одну систему ценностей: советскую. Раскрасить всё в чёрное и белое и неистово бороться с законами природы и общества.
Это я к тому, что глобализация - естественный процесс, и лучше попытаться понять его и извлечь из него пользу, чем клеймить и ностальгировать по тому, чего уже нет и не будет.
В ответ на:Я пока что здесь вижу ровно одну систему ценностей: советскую. Раскрасить вс╦ в ч╦рное и белое и неистово бороться с законами природы и общества.
Это я к тому, что глобализация - естественный процесс, и лучше попытаться понять его и извлечь из него пользу, чем клеймить и ностальгировать по тому, чего уже нет и не будет.
Вы по моему глобализацию с интернационализмом перепутали - вот это как раз и была идеология Советов.
Это спорный вопрос.
Если от этого мир становится более разнообразным, то это естественный процесс, так как природа стремиться к разнообразию, т.е. от простого к сложному.
Вся история человечества - это процесс диверсификации, а не унификации.
Вначале было одно маленькое племя Homo Sapiens, от него появились различные расы, языки, культуры...
Попытки глобализации имелись и в прошлом, начиная со строительства вавилонской башни.
Как ни крути, а государств и границ становится все больше и больше.
Вон сколько новых народов появилось из искусственной общности людей - советский народ!
Из Югославии выделилось несколько государств. На очереди Афганистан и Ирак.
Так что не говорите гоп... Viva la differance!
Что касается остальных высказываний, то они настолько категоричны и всеобъемлещи, что прямо и не знаю, что сказать. Правда ни для Европы, ни для США ваши постулаты не актуальны, но это, конечно же, для мировой революции совсем неважно.
А чтобы пролетариату не пришло в голову выйти на демонстрации, эти корпорации поддерживают гей-парады и слух о дискриминации гомиков... так как гомики для них безопасны в социальном плане, они всегда остануться меньшинством, но это отвлекает внимание общества от действительно важных проблем.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Но спор идет не о географии, а о границах различных цивилизаций а ля Хантингтон.
Ой Олменд, вы опять за свое? Эта у вас тактика такая: после докзательств того, что Россия не только в географическом смысле Европа, отмалчиваться, но как только кто-то снова про географию заговорит - снова про геогр.зоны заговорить?
Я же ссылки из википедии привел, где Росиия как европейское государство упоминается наряду с ФРГ, Англией и т.д.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
упс
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Олменд, я уважаю Хаттингтона и во многом с ним согласен. В то же время, и у него есть стереотипы, особо вопиющие, когда он высказывается об отличительных признаках европейской цивилизации (мы с Вами уже, кажется, обсуждали один из главных, по Хаттингтону, признак европейской цивилизации - опора на римское право, хотя право то пришло в Европу из Византии, цивилизации - по Хаттингтону - неевропейской
Главная проблема Хаттингтона - это непременное стремление загнать людей в его "цивилизации", игнорируя при этом личности самих этих людей. Грешите этим и Вы в своем высказывании о системе ценностей. Причем - критерии очень и очень произвольны. Так можно выделить, например, и "хоккейную цивилизацию", с Канадой, Россией, Чехией и скандинавами, и еще долго дебатировать, брать ли туда всякую мелочевку вроде Германии и Швейцарии
Вообще, уехав из Европы и послеживая время от времени за всеми этими спорами, не могу не поражаться узостью мышления так называемых европейцев и удивительно противоречивыми потугами совместить общечеловеческую политкорректность с пещерным национализмом и ксенофобией. Считая себя, конечно - средоточием этих самых ценностей и гордо решая, кого брать, а кого не брать в европы
По сути спора. Россию, как водится, общим аршином не измеришь. По культуре, традициям, Россия - безусловно европейская страна. Спросите своих немецких знакомых, принадлежат ли к европейской литературе романы "Война и мир" Льва Толстого и "Chaka the Zulu" Томаса Мофоло. В смысле, какой из означенных романов им ближе к их собственным ценностям, истории и душевным переживаниям. В смысле музыки, можно поинтересоваться отношением в России к Баху и Моцарту и в Германии - к Чайковскому и Прокофьеву. Я многих опускаю, как Вы понимаете. Поезжайте в Петергоф, затем в Версаль и затем в китайский Запрещенный город. Во всех трех местах жили верховные властители означенных стран, короли-солнца-самодержцы, не знающие преград своему могуществу и способные жить в такой архитектурной среде, как им нравилось. Сравните. Наконец, станьте ближе к народу. Сходите в ресторан (обычный, где население питается) в Москве, Берлине и Бангкоке. Сделайте выводы.
Не, конечно в Германии даже баварец какого-нибудь вестфальца за европейца считать не будет иногда, потому что пиво там другое и ваще. Если у Вас похожие критерии - тады конечно, смиренно понуряю раскосые и жадные очи.
По территории, истории, государственному устройству Россия представляет собой часть более широкого образования, а именно - экс СССР. До него на этой же территории (плюс-минус, конечно) была Российская империя, Монгольская империя, Скифская, Сарматская, Аварская, Хазарская... Много чего было. О чем западные европейцы во многих случаях даже знать не знали. И сейчас не знают
Забавно, что народ тут как всегда наиболее заинтересовал вопрос расовый, раскосость очей Ивана Грозного и скольким бабам кто не ту ДНК залил. Я не знаю, возможно для кого система ценностей прямо связана с ДНК, но, надеюсь, Олменд, все же не для Вас. Потому что это - расизм. Не буду приводить примеры приемных детей не той национальности, просто - приезжайте в Канаду. Посмотрите на потомков евреев, индусов, греков, украинцев, русских, поляков, китайцев и далее везде. В подавляющем большинстве случаев они - канадцы, такие же, как потомки англосаксов. С такими же, канадскими, ценностями, У меня сейчас в группе один англосакс, одна гречанка и один португалец. И русский профессор. Чудесно работаем. Есть еще бангладешец, но он - лентяй.
Так что - Ваша аргументация с невозможностью смены системы ценностей - неверна. И некорректна. Не цивилизации навязывают свои ценности гражданам, а граждане, совокупностью своих индивидуальных ценностей, формируют общецивилизационные и общечеловеческие ценности. Поставили Вы телегу на лошадь, г-н Олменд. И обе они - так не поедут
http://groups.germany.ru/86401
Забавно, что народ тут как всегда наиболее заинтересовал вопрос расовый, раскосость очей Ивана Грозного и скольким бабам кто не ту ДНК залил. Я не знаю, возможно для кого система ценностей прямо связана с ДНК, но, надеюсь, Олменд, все же не для Вас.
Вообщето про раскосость очей у И.4 заговорил Олменд.
Все это формировалось на протяжении столетий, Внешность Грозного проводилось лишь как наглядное влияние монгольского ига, но внешность Грозного действительно играла меньшую роль, чем его менталитет. А вот перенятие стиля государственного управления у монголов - это цивилизационное явление, и затрагивает оно не отдельных индивидуумов, а социум в целом.
Вертикаль власти - это то, что в России фукционирует, и я рад, что в России это начали понимать.
А Толстой & Co - они действительно были европейцами, воспитывались французскими или немецкими гувернантками, любили Париж и Баден... но речь не о них (они составляли несколько процентов от общего населения России), а об этносе в целом.
Мне кажется, что люди, не живущие в России, не могут судить о том, хотят ли русские вообще быть европейцами и видеть Россию европейской страной или нет.
И потом, Россия ведь состоит не только из русских, тем более, что русских становится все меньше. А татары, башкиры, якуты итд. уж наверняка не имеют никаких проблем с тем, что они не европейцы, и они вполне довольны своей "азиатскостью" и хотят видеть Россию азиатской страной, и в этом нет ничего плохого.
Если европейцы отличаются от азиатов, то это еще не значит, что европейцы лучше, а азиаты хуже.
Проблемы начинаются тогда, когда азиаты хотят быть европейцами или европейцы хотят быть азиатами (второе наблюдается очень редко).
И это справедливо не только для африканских стран, где у европейских фермеров стали отнимать землю и после этого начался голод, но и для азиатских стран, типа Казахстана или России.
Кончится нефть и начнется голод.
Нельсон Манделла поступил мудро, не изгнав европейцев, и именно поэтому в южной африке нет напряженки с продовольствием и из крана бежит вода.
Как видим из примера южной африки: европейцы, родившиеся и выросшие в африке не становятся африканцами.
То же самое и с европейцами из Казахстана. С этим даже согласился Солженицин, см. в ветке
http://foren.germany.ru/discus/f/2427267.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1