Немцкие крестьяне и Цари
==================================================================
тогда сразу до Одера - чего уж мелочиться....
приз за фразу недели - в студию!
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Опять Вы на немцев наговариваете, Олменд - а как же руководитель восстания на крейсере Очаков Шмидт? А милая дама Инесса Арманд? А Николай Бауман? Выдающиеся большевики ведь были
Вы долго рылись в памяти, чтобы эти несколько фамилии нашли? Тем более, что выдающимися большевиками они не были. А я вот фамилии называть не буду, а поищите состав политбюро ВКП(б) и найдите там немцев, там даже русские в меньшинстве были.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Я могу даже сказать, где надо искать, что бы найти, то че вы желаете: У Андрея Дикого, ТОЛьКО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ!
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:аха... еще один знаток географии, истории и политики ... В школу, милейший, в пятый класс - и учиться, учиться, учиться... Дабы не было мучительно больно ...
О Географии я ничего не писал, там и часть Казахстана в Европу входит, а вот о истории и политике поспорю, вам здесь об этом почти каждый историк тоже самое скажет. После нашествия монголо-татар, они стали для русских меньшим злом, чем крестоносцы с запада. Россия была закрыта для Европы с 13 по 17 век.
==================================================================
а Вы, "историк" и "политик", сейчас в каком веке живете? неужели в 15? - Фоменко отдыхает....
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Вы же знаете, обладать знаниями и иметь ВО - вещи разные...а тут еще одни хфактор - ослиное упрямство....
В ответ на:а Вы, "историк" и "политик", сейчас в каком веке живете? неужели в 15?
Зачем же на личности переходить, я же вам дал только факты. Я не историк и не политик, но утверждаю на основании исторических фактов, что Россия стала с 13 века скорее азиатской страной (об этом даже Есенин писал, или он не русский?) чем европейской. Начиная с 18 века были попытки сверху это изменить, но я считаю, что удалось это только частично, как и вс╦ насаждаемое сверху. Не последнюю роль в этом сыграла и православная религия.
А вы докажите мне на основе истрических фактов обратное!
В ответ на:А историки, случаем, не составители рекомендуемых Олмендом ссылок? С такими учеными я даже спорить не берусь, я быстрее со смеху скончаюсь, а жить еще очень хочется
Нет, это обыкновенные учителя, в обыкновенной немецкой гимназии
==========================================
ну я же говорю - Фоменко отдыхает....
==============================================
Ах, да, немецкая гимназия - очаг "европейско- политкорректных" знаний...
и самое главное слово не "гимназия", а "немецкая"...
А вы докажите мне на основе истрических фактов обратное!
ФСе ---пошел создавать новую ветвь....
Смотря что считать за точку отсчета. С таким же успехом можно например заявить что в Европе вообще никогда не было европейских стран, если принять за точку отсчета восточно-европейские империи и княжества.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Да и для обывателя, скорее Турция - Европа чем Россия (я против этого). А то что в России считают себя европейцами это не факт для других европейцев.
В ответ на:С таким же успехом можно например заявить что в Европе вообще никогда не было европейских стран, если принять за точку отсчета восточно-европейские империи и княжества
Полностью с вами согласен! Но в настоящее время началом Европы принято считать империю Карла Великого.