Немцкие крестьяне и Цари
В ответ на:Ась? Чего? Какой статистикой???? Вы речь-то читали ваще?
Эту речь я конечно читал (что меня и побудило к прочтению книги), в ней он сказал, что если все зверства нацистов вешать на всех немцев, то можно и зверства чк на евреев повесить, т.к. в подавляющем сво╦м большинстве они были выходцами из еврейских семей. О названии книги вы конечно правы, в этом я ошибся
В ответ на:В том то и длео, что ВСЕ иностранные приглашались и формально и иудеи
В первом тексте манифеста ясно стоит: "alle, ausser Juden", это сходится кстати с вашей теорией, что Россие нужны бли крестьяне, т.к. евреи на крестьян бы не потянули, что и показали дальнейшие попытки их приучить к крестьянству в 19 веке
И немцы обьязаны были бы поступиться своей религией, если бы они заранее на это согласились и если бы им не обещали привелегий. Что тут непонятного?
Нужно различать свободный выбор и наслие.
Если бы мне не разрешено было покинуть Казахстан и уехать в Германию и мне пришлось бы принять ислам для того, чтобы меня в Казахстане не дискриминировали, то это было бы насилием.
Я принял решение уехать в ту страну, где мне больше нравится. Я не пытался уговорить мусульман, что нужно мол толерировать немцев в Казахстане и предоставлять им такие же права, как и казахам.
Что касается евреев, то их насильно в России никто не держал (до революции), они могли (если бы им в России жилось бы так невыносимо плохо) уехать из России.
А пытаться подстроить законы другого государства под собственные потребности - это чревато послествиями....
Одно дело если государство по собственной инициативе это делает (как в случае с Манифестом, хотя и это вызвало возмущение русских). Другое дело, когда это делается под давлением извне на какое-либо государство, или благодаря стараниям лобби. В этом случае - измы гаратнровы!
Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен идти к горе.
Что я и сделал, и если бы мои предки имели бы право выбора, то они давно уже уехали бы из СССР.
В ответ на:1. Всем иностранным дозволяем в Империю Нашу въезжать и селиться, где кто пожелает, во всех Наших Губерниях;
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
новая тема
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В каком первом?
В ответ на:
Иоханн Северин, г. Рязань
Как только стало ясно, что первый манифест о вызове иностранных колонистов от 4 декабря 1762 года не оправдал возлагавшихся на него надежд, Екатерина II уже 22 июля 1763 года обнародовала новый ╚вызывной╩ манифест. Как и первый, этот манифест также был переведен на многие языки и опубликован в соответствующих зарубежных газетах. Его положения произвели ошеломляющее действие на население за границей и вызвали по выражению публициста Шлецера - ╚das Laufen und Rennen nach Russland╩ (╚настоящее бегство в Россию╩).
В манифесте 10 параграфов: первые параграфы, с 1-го по 5-й, устанавливали, кто может переезжать в Россию, последующие с 6-го по 10-й провозглашали привилегии и льготы (╚авантажи╩) для иностранных колонистов. Манифест весьма соответствовал ожиданиям немецких переселенцев и обещал личную свободу каждому, кто иммигрировал в Россию. Он гарантировал свободное поселение в любой местности Российской империи, где кто пожелает. Исключение для евреев формально теперь уже не действовало.
http://rusdeu.narod.ru/change/history/history_com.htm
Иоханн Северин, г. Рязань
Мысль организовать земледельческие колонии впервые явилась еще в конце царствования Елизаветы Петровны, однако осуществила ее Екатерина II. Одним из первых манифестов, собственноручно подготовленных молодой императрицей после вступления на российский престол, был т.н. "вызывной" манифест от 4 декабря 1762 года, который и послужил сигналом для начала исторического переселения немцев в Россию:
Означенный манифест, отпечатанный по сотне экземпляров на русском, французском, немецком и английском языках Коллегия иностранных дел разослала нашим дипломатическим агентам за границей. Им поручалось манифест этот "не только известным учинить внесением его в тамошние газеты, но и всевозможное старание прилагать, чтобы оный непременно свое действие иметь мог".
Однако манифест ожидаемого успеха не имел. Жители Европы не спешили оставить родные места, где все было знакомо и надежно, ради принятия чуждого и безызвестного. По мнению наших дипломатов, необходимо было точно определить гарантии и привилегии, которые предлагались переселенцам, а также установить денежное пособие на путевые издержки.
Это хорошо понимала умная Екатерина, будучи немкой по происхождению. Верная своим убеждениям о необходимости увеличения населения любыми средствами, она непосредственно участвует в выработке новых законодательных актов. Уже 22 июля 1763 года обнародованы два документа, дополняющие приведенный выше "вызывной" манифест, а именно: "Манифест о даруемых иностранным переселенцам авантажах и привилегиях" и "Указ об учреждении Канцелярии опекунства иностранных переселенцев". Эти документы надолго стали фундаментом для развития колонизации (вплоть до реформы 1871 года).....
..
Как только стало ясно, что первый манифест о вызове иностранных колонистов от 4 декабря 1762 года не оправдал возлагавшихся на него надежд, Екатерина II уже 22 июля 1763 года обнародовала новый ╚вызывной╩ манифест. Как и первый, этот манифест также был переведен на многие языки и опубликован в соответствующих зарубежных газетах. Его положения произвели ошеломляющее действие на население за границей и вызвали по выражению публициста Шлецера - ╚das Laufen und Rennen nach Russland╩ (╚настоящее бегство в Россию╩)....Исключение для евреев формально теперь уже не действовало.
В вашем посте вы меня спрашиваете о "Бауерволк"
В ответ на:....
http://www.cvjmmuenster.de/intgesch.htm
Eine Volkszählung im Jahr 1897 ergab eine Zahl von 1,8 Millionen Deutschen. 22% lebten an der Wolga, 21% im Schwarzmeergebiet, weniger als 1% in Mittelasien und Sibirien und 56% im europäischen Rußland. Über ihre Religionszugehörigkeit wurde ermittelt: 76% waren evangelisch-lutherisch, 13% katholisch, jeweils 4% waren Mennoniten und 3% gehörten anderen Glaubensgemeinschaften an. 3/4der Siedler lebten von der Landwirtschaft
P.S.
Bereits im Jahre 1897 lebten 25% der Kolonisten nicht von der Landwirtschaft. Im Jahre 1917 waren es mit Sicherheit schon zw. 30% und 50%
Also, Mut, wo bleiben denn Ihre Argumente zum Thema └ewiges Bauernvolk
При этом, вы забываете, что НЕ только я упоминал, о Бауерволк, но
и вы,
В ответ на:
Олменд
(Pooh-Bah)
30/10/04 08:59
Олменд | Re: Немцкие крестьяне и Цари
В ответ Олменд 30/10/04 08:04
Последний раз изменено 30/10/04 09:06 (Олменд)
.....
Смотрим источники:
...
http://www.zum.de/Faecher/Gk/RP/Schulerarbeiten_und_Referate_i/Die_Geschichte_der_Deutschen_i/
Die_Geschichte_der_Deutschen_i/die_geschichte_der_deutschen_i.html#Kapitel3
3. Das städtische Deutschtum
[Die Rußlanddeutschen waren bis zum Ersten Weltkrieg ein Bauernvolk, nur 4,4% lebten nach der Volkszählung von 1897 in der Stadt.
Trotzdem waren die kulturellen Leistungen der städtischen Deutschen so vielfältig und folgenreich, daß ihre Bedeutung für die
Europäisirung Rußlands nicht hoch genug eingeschätzt werden kann
О чем это говорит? А о том, что либо указанный вами источник - либо врет, либо данные в нем не точны.
Далее, вы что-то про единство говорили всех нем. крестьян,а вот данный вами источник - другое утверждает
В ответ на:Die Hauptsiedlungsgebiete waren das Schwarzmeergebiet (die heutige Ukraine,0); in der Folgezeit wurden Deutsche in Wohlhynien (westl. vom Kiew), Bessarabien (heute Moldawien) und im Kaukasus angesiedelt. Innerhalb von 100 Jahren haben die Einwanderer 3000 Tochtersiedlungen gegründet, im europäischen Teil Rußlands, im Kaukasus, Westsibirien, Kasachstan und Mittelasien.
Eine Volkszählung im Jahr 1897 ergab eine Zahl von 1,8 Millionen Deutschen. 22% lebten an der Wolga, 21% im Schwarzmeergebiet, weniger als 1% in Mittelasien und Sibirien und 56% im europäischen Rußland. Über ihre Religionszugehörigkeit wurde ermittelt: 76% waren evangelisch-lutherisch, 13% katholisch, jeweils 4% waren Mennoniten und 3% gehörten anderen Glaubensgemeinschaften an. ¾ der Siedler lebten von der Landwirtschaft, sie mußten unter schwierigsten Bedingungen öde Landstriche urbar machen. Die einzelnen Siedlungsgbiete hatten untereinander nur geringe Kontakte, dadurch wurden Dialekte, Traditionen und kulturelle Werte über lange Zeit konserviert.
Одна фраза только чего стоит - 22% lebten an der Wolga, 21% im Schwarzmeergebiet, weniger als 1% in Mittelasien und Sibirien und 56% im europäischen Rußland. Чесслово, я не просто плакалЪ, я рыдалЪ
Теперь посмотрим официальные данные католической церкви в России: http://history.catholic.spb.ru/?chpr06
На всякий случай, ибо имею опасения, что и в арифметике у Вас имеется наличие отсутствия знаний
Продолжаем - протестантская Библия не могла использоваться католическими священниками, ибо она не соответствовала канонам католической церкви. А вот перевод католической библии на немецкий язык был осуществлен и одобрен Папой католическим богословом Алиолли в 1830 году. Со времени Тридентского собора католикам запрещалось читать переводы Библии, не одобренные церковью и без церковных комментариев, так что Ваши измышления о том, что католики якобы пользовались протестантской Библией просто глупы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Bereits im Jahre 1897 lebten 25% der Kolonisten nicht von der Landwirtschaft. Im Jahre 1917 waren es mit Sicherheit schon zw. 30% und 50%
В ответ на:Die Rußlanddeutschen waren bis zum Ersten Weltkrieg ein Bauernvolk, nur 4,4% lebten nach der Volkszählung von 1897 in der Stadt.
Trotzdem waren die kulturellen Leistungen der städtischen Deutschen so vielfältig und folgenreich, daß ihre Bedeutung für die
Я не буду с вами спорить Мутабор, просто приведу пример из своей семьи:
Мои предки жили в селе Alexanderheim на Волге и с конца 19 века (а может и раньше) практически не занимались сельским хозяйством, а занимались сборкой и ремонтом карет, телег и т.п. т.е. были
ремеслинниками и таких было не мало. Так что данные о том что 255 российских немцев не зависили от сельского хозяйства могут быть вполне правдивыми.
Bereits im Jahre 1897 lebten 25% der Kolonisten nicht von der Landwirtschaft. Im Jahre 1917 waren es mit Sicherheit schon zw. 30% und 50%
В ответ на:
Die Rußlanddeutschen waren bis zum Ersten Weltkrieg ein Bauernvolk, nur 4,4% lebten nach der Volkszählung von 1897 in der Stadt.
Я не буду с вами спорить Мутабор, просто приведу пример из своей семьи:
Мои предки жили в селе Alexanderheim на Волге и с конца 19 века (а может и раньше) практически не занимались сельским хозяйством, а занимались сборкой и ремонтом карет, телег и т.п. т.е. были ремеслинниками и таких было не мало. Так что данные о том что 255 российских немцев не зависили от сельского хозяйства могут быть вполне правдивыми.
Все вопросы о численности и процентном отношении ( 4,4%) к авторам. Откуда Олменд взял 1917 с 30 - 50 % - я не знаю.
Знаю только, что примеры ОТДЕЛьНЫХ семей в кол-ве пару сотен значительно на стат. данные о Бауерволк - НЕ изменят.
В ответ на:Чесслово, я не просто плакалЪ, я рыдалЪ - Волга и причерноморье уже к европейской части России, как оказалось, не относится . Вы, похоже, и в географии не сильны
Вика, может вы ещ╦ посме╦тесь, но Поволжье и сейчас для людей в западной и центральной Европе не является Европой , а тем более в то время. Да и вообще Россия после нашествия монголо-татар стала политически и культурно скорее азиатской, чем европейской страной. Максимально, что можно считать Европой - это Украину до Днепра. Это в политическом и культурном смысле.
Одна фраза только чего стоит - 22% lebten an der Wolga, 21% im Schwarzmeergebiet, weniger als 1% in Mittelasien und Sibirien und 56% im europäischen Rußland. Чесслово, я не просто плакалЪ, я рыдалЪ - Волга и причерноморье уже к европейской части России, как оказалось, не относится . Вы, похоже, и в географии не сильны
Эт все "мелочи" для Олменда, наверное...а географии не токма он знает, но и эти школьнички ( или те, кто за этим школьниками стоит и дезу сливает)....Да и вообще...что вы хотите от Олменда, который Манифесты 1762 года "путает" с 1763 и "300" лет с "200" лет ( ой пардонте, "300" с "200" не НИК Олменд перепутал
Опять Вы на немцев наговариваете, Олменд - а как же руководитель восстания на крейсере Очаков Шмидт? А милая дама Инесса Арманд? А Николай Бауман? Выдающиеся большевики ведь были
А пассаж об "отпрысках интернациональных семей" мне понравился - за чистоту нации когда бороться начнем
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Шринк, вы вернулись из Ах-фрики? Или у некотрых РД НУ ОЧЕНь идеи совпадают ...И еще одна просьба - не заставляйте меня еще темы отркывать, дабы дурь вашу видно было всем ДК-вчанам...(эт я к фразе "Максимально, что можно считать Европой - это Украину до Днепра")