Deutsch

Немцкие крестьяне и Цари

3057   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
oldwalker местный житель02.11.04 12:53
oldwalker
02.11.04 12:53 
в ответ Олменд 01.11.04 14:08
Ведь до 41 у немцев Поволжья имелась своя автономная республика, немецкие колонии на короткое время вновь получили свою культурную автономию.
Где имелась? Компактное проживание, не более.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Вика оторва02.11.04 13:03
02.11.04 13:03 
в ответ Mood 02.11.04 12:35
Наука... ровно до момента, пока старушка-политика не начинает пользоваться ею в своих целях
но так было всегда, поэтому не удивляйтесь
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  -Alkor- старожил02.11.04 13:18
02.11.04 13:18 
в ответ Вика 02.11.04 12:16
>история, батенька, не должна быть продажной девкой политических течений
"Не должна быть", это далеко не значит что она не продажна... и не перекраиваемая. Только непосредственные участники, свидетели и вешхественные доказательства могут претендовать на трактовании истиности истории.
Пока есть люди, заинтересованные в искажении истории в ту или иную сторону, эти искажения будут иметь место.
Я вот наблюдаю за вами в диалоге с "Альмендом" и вижу, как каждый из вас пытаеця использовать историю в одном случае с целью унизить Российских немцев , в другом случае, попытка отстоять честь и достоинство униженых и оскорбл╦нных, не только" историками" но и живыми . Позиция вашего оппонента выглядит как-то справедливей и человечней.....
Может это потому, что я и в реальной жизни склонен "болеть" за несправедливо униженных и оскорбл╦нных....
  -Alkor- старожил02.11.04 13:25
02.11.04 13:25 
в ответ oldwalker 02.11.04 12:53
>Где имелась? Компактное проживание, не более.
С названием, правительством, немецким языком, делопроизводством на этом языке и другими атрибутами Автономной Республики в составе СССР....
  Вика оторва02.11.04 13:29
02.11.04 13:29 
в ответ -Alkor- 02.11.04 13:18
Попробуйте сформулировать, чем же, по-Вашему, российские немцы в ходе дискуссии "унижены и оскорблены"
Mood местный житель02.11.04 13:50
Mood
02.11.04 13:50 
в ответ -Alkor- 02.11.04 13:25
Компактное проживание, не более
--------------------------------------------------
Хмм, интересно. В Прибалтике(после сказок Фюрера) почти не осталось немцев. Я сам этнический немец(но считаю себя - Русским) , мои предки владели многими землями в Латвии(ничего не хочу травить против Власти в этом отношении - все они мне и достались).
Но История в Латвии сложилась так , что пропорции населения и приоритеты изменились. При чем здесь немецкая Авт. Республика(если немцев нет).
Политика и история - туфта , важно лишь - Право частной собственности, кое и доказывает Истории , что и кто здесь был и почему.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  -Alkor- старожил02.11.04 13:56
02.11.04 13:56 
в ответ Вика 02.11.04 13:29
>Попробуйте сформулировать, чем же, по-Вашему, российские немцы в ходе дискуссии "унижены и оскорблены"
Да этого и формулировать не надо и так вс╦ видно и понятно, если вы ещ╦ птаетесь как-то завуалировать свою неприязнь то другие( не буду пальцем показывать) даже не скрывают своих помыслов и опускаюця до прямых оскорблений и поливаний грязью с использованием высказваний "знаминитостей" и перед╦ргиванием исторических фактов и событий.
  -Alkor- старожил02.11.04 14:03
02.11.04 14:03 
в ответ Mood 02.11.04 13:50
> Я сам этнический немец(но считаю себя - Русским) ,
А мне нас.... за кого вы себя считаете.
> При чем здесь немецкая Авт. Республика(если немцев нет).
Про республику говориться в прошедшем времени, а сейчас она нахрен ни кому не нужна., а Российским немцам и более того.
  Вика оторва02.11.04 14:15
02.11.04 14:15 
в ответ -Alkor- 02.11.04 13:56
Простите, о какой неприязни Вы говорите? Я своих предков уважаю. Если же Вы и иже с Вами слабы в истории своего же народа, то это не моя вина. И уж точно - не вина истории
Mood местный житель02.11.04 14:37
Mood
02.11.04 14:37 
в ответ -Alkor- 02.11.04 14:03
Безусловно, мне мне неприятен Ваш ответ о насра...ть - срать не надо нигде и тем более в том , что Вы не можете понять и Вас не касается(мой совет). Мне , безусловно , хотелось бы иметь случай Вам набить рожу(но это по Вашей смелости и усмотрению)
Хорошо , я такой обосранный Вами немец-русский, всё же хочу сказать - что касается России , то там немцы - это уже российский этнос, оный имеет своё по праву, оный может иметь больше прав.

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mutaborr13 коренной житель02.11.04 14:44
Mutaborr13
02.11.04 14:44 
в ответ Вика 02.11.04 11:28
может, вернемся к теме обмана? Например, разберем вопрос о том, может ли образование быть включено в понятие религии и самоуправления
В смысле?
Образован ли человек, умеющий только библию читать ? - нет.
Должен ли быть образован человек, дабы самоуправление организовать? Тож нет. В 1тно-общ-м строе как до без образования обходились.
Способствует ли образование еффективности самоуправления - да. Как и для ведения хозяйства.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  -Alkor- старожил02.11.04 14:46
02.11.04 14:46 
в ответ Вика 02.11.04 14:15
>Если же Вы и иже с Вами слабы в истории своего же народа, то это не моя вина.
Не берусь отвечать за "иже с Вами", а меня история интерисует в зависимости от удаления в прошлое и для меня важнее и правдивее история, которой я свидетель и история моих родственников.
А вс╦ остальное как дышло, куда повернул - туды и вышло.
Для вас история Российских немцев - хобби, а для меня горе и незаслуженные унижения, оскорбления и обвинения от тех, кто меня 45 лет держал за фашиста, а теперь попав в сытую Германию увидав на самом деле, кто такие фашисты, начинают темы о том, а " кто такие Россйские немцы", с целью их унижения, для своефо оправдания.
Mutaborr13 коренной житель02.11.04 14:55
Mutaborr13
02.11.04 14:55 
в ответ -Alkor- 02.11.04 14:46
а " кто такие Россйские немцы", с целью их унижения, для своефо оправдания
Да выдохни работник шахты, кому надо перед тобой оправдываться ?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Вика оторва02.11.04 14:57
02.11.04 14:57 
в ответ Mutaborr13 02.11.04 14:44
не совсем так. Олменд постоянно муссирует тему о том, что школы в немецких колониях руссифицировали, хотя было обещано самоуправление и свобода религии. Так вот мне бы и хотелось послушать мнения по этому поводу
  Вика оторва02.11.04 15:12
02.11.04 15:12 
в ответ -Alkor- 02.11.04 14:46
Вы, как я посмотрю, вместе с Вашими родственниками оказались единственными потерпевшими, так сказать, единственными униженными и оскорбленными ? Или обида столь глаза застит, что ничего иного видеть не желаете? Либо желания смотреть на историческую действительность без розовых очков "мы сделали Россию великой, а нас за это..." нет, посему все, что подобную легенду разрушает, воспринимается в штыки? Уймитесь, никто немцев, приехавших в Россию, унижать и оскорблять не собирается, но и делать из них спасителей и единственных мучеников, тоже не стоит - ехали в Россию за хорошей жизнью, получили ее полной горстью, а то, что случилось потом - не вина российских царей. Большевики по всем паровым катком прокатились, не только по российским немцам.
Mutaborr13 коренной житель02.11.04 16:16
Mutaborr13
02.11.04 16:16 
в ответ Вика 02.11.04 14:57

не совсем так. Олменд постоянно муссирует тему о том, что школы в немецких колониях руссифицировали, хотя было обещано самоуправление и свобода религии. Так вот мне бы и хотелось послушать мнения по этому поводу

Снова манифесты перечитал, а также как их комментируют.
Слова "самоуправление" в манифесте 1763 года не обнаружил. Про свободу "религии" токма есть, разрешение церкви с колокольнями строить и запрет в свои веры обращать. Да еще про проведение эк.хозяйствования ....
Таким образом, думаю под самоуправлением обычные эк. приемы хозяйствования понимались.
Что еще интерестно по "поводу АБМАНУЛИ_АБАБРАЛИ" ведь еще в Манифесте 1763 года было сказано, что по прошествии льготных лет тали должы были подати платить
http://rusdeu.narod.ru/change/history/manifest2.htm
2) не должны таковые прибывшие из иностранных на поселение в Россию, никаких в казну Нашу податей платить
....от всяких налогов и тягостей свободны следующим образом, а именно:
...
поселившиеся многими фамилиями и целыми колониями на праздных местах 30 лет
а желающие жительствовать в городах тож в цехи и купечество записываться в Резиденции Нашей в С.-Петербурге, или близ оной в лежащих местах Лифляндских и Эстлянских, Ингерманландских, Корельских и Финляндских городах, также в столичном городе Москве - пять лет;
в прочих губернских, провинциальных и других городах десять лет, но сверх того, еще каждому прибывшему в Россию не для временного пребывания, но и на поселение, свободную квартиру на полгода
....
8. По происшествии вышеписанных льготных лет, повинны будут все поселившиеся в России чужестранные платить обыкновенные без всякой тягости подати, и службы земские нести, как и прочие Наши подданные.
  -Alkor- старожил02.11.04 16:25
02.11.04 16:25 
в ответ Вика 02.11.04 15:12
>Либо желания смотреть на историческую действительность без розовых очков
Я вам уже пытался об"яснить, что я не историк-любитель и историю воспринимаю такой какою она есть по свидетельствованиям очевддцев. Моя бабушка родилась в 1885-1959 году в Германии(Хессен)была учительницей математики и по приглашению немецкой гемайнды гор. Покровск (Енгельс) в 1907 перехала в Россию для работы учительницей в немецкой школе. кстати русский учить начала только в Сибири, после принудидельного переселения, до етого не было нужды, вторым языком у не╦ была латынь. Вот от не╦ я и знаю немного историю немцев поволжья и историю моих предков а также взаимоотношения в то время русских и немцев.
>а то, что случилось потом - не вина российских царей. Большевики по всем паровым катком прокатились, не только по российским немцам.
Меня особо не интерисовало и не интерисует история большевцзкой России с е╦ революцией и еврейскими вдохновителями марксисткой идеалогии. Я точно знаю, что если бы Россия не попала под влиямие Марксистко-еврейской идеалогии, то русские с немцами ни когда бы не не стали врагами и мне и моим предкам не выпала бы такая судьба униженных и оскорбл╦нных.
zak! свой человек02.11.04 16:33
zak!
02.11.04 16:33 
в ответ Mutaborr13 02.11.04 16:16
Вс╦ какие-то старые книжки мусолите! А понять главного не можете. А главное в том что парад суверенитетов продолжается и будет продолжаться до самого своего гнусного окончания, когда родятся представители нового поколения, такие как Участник например, и будут чувствовать себя полноправными гражданами той страны где они живут, не обвиняя других в своей собственной ущербности. Вот и все дела.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек02.11.04 16:42
zak!
02.11.04 16:42 
в ответ -Alkor- 02.11.04 16:25
>>>>>>>>>>>>Я точно знаю, что если бы Россия не попала под влиямие Марксистко-еврейской идеалогии, то русские с немцами ни когда бы не не стали врагами
Не судите и не пеняйте, папаша! Как видите, Германия сама не застрахована от этого негативного влияния. Посмотрите сейчас на все это насаждение педерастии, зоофилии, наркомании, проституции и прочей гадости. Что вы сейчас можете сделать? Ничего абсолютно!
Так и не судите.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель02.11.04 16:46
Mutaborr13
02.11.04 16:46 
в ответ -Alkor- 02.11.04 16:25
Меня особо не интерисовало и не интерисует история большевцзкой России с е╦ революцией и еврейскими вдохновителями марксисткой идеалогии. Я точно знаю, что если бы Россия не попала под влиямие Марксистко-еврейской идеалогии, то русские с немцами ни когда бы не не стали врагами и мне и моим предкам не выпала бы такая судьба униженных и оскорбл╦нных
А вот я точно знаю что не будь:
преследований иудеев за веру
запрет им работать на земле изз-за того, что они на христе присягать не собитались
запрет вступать в гильдии ремесленников
появление идей у Гегеля, Канта, Фихте о величхии одних и низости других
Лютера с его желанием жечь
Свяшенной инквизиции,
то не было бы:
сионистов
нацистов
маркистов
только к теме про вранье, что якобы крестьян обманули ето отношения не имеет.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все