Login
Вождь стабильности?
24.05.13 19:13
in Antwort Извар 22.05.13 20:42, Zuletzt geändert 24.05.13 19:18 (grigiwan)
Я не политолог и не историк. Просто жил в те времена.
Это потом продажные писаки стали сыпать трескучими фразами « Времена Застоя».
А я бы назвал эти времена «временами Покоя» . Как бы там ни было, но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Древние мудрецы говорили : « Не дай нам Бог жить во время Перемен». Пришел к власти Андропов и начались облавы в кинотеатрах и парикмахерских.
Затем Горбачев со своей борьбой с пьянством и т.п. Затем вообще начался беспредел с пирамидами и грабежом пенсионеров.
Да, при Брежневе был Афганистан. Но после него начался уже полный мрак: нагорный Карабах, Приднестровье, Чечня, Грузия, азиатские республики.
Не знаю, правда или нет. Читал где-то статистику, что сейчас на дорогах в России ежедневно гибнет больше людей , чем раньше каждый день во время войны в Афганистане.
Это потом продажные писаки стали сыпать трескучими фразами « Времена Застоя».
А я бы назвал эти времена «временами Покоя» . Как бы там ни было, но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Древние мудрецы говорили : « Не дай нам Бог жить во время Перемен». Пришел к власти Андропов и начались облавы в кинотеатрах и парикмахерских.
Затем Горбачев со своей борьбой с пьянством и т.п. Затем вообще начался беспредел с пирамидами и грабежом пенсионеров.
Да, при Брежневе был Афганистан. Но после него начался уже полный мрак: нагорный Карабах, Приднестровье, Чечня, Грузия, азиатские республики.
Не знаю, правда или нет. Читал где-то статистику, что сейчас на дорогах в России ежедневно гибнет больше людей , чем раньше каждый день во время войны в Афганистане.
24.05.13 21:01
in Antwort Извар 24.05.13 18:47
Извар, Вы разучились читать? Еще раз прочитайте мое сообщение, а потом пишите ответ.
24.05.13 21:43
Тихий час продолжительностью в 18 лет.
Да, уверенность в том, что завтра ничего не изменится. А потом этот завтрашний день наступил и всё изменилось.
in Antwort grigiwan 24.05.13 19:13
В ответ на:
А я бы назвал эти времена «временами Покоя» .
А я бы назвал эти времена «временами Покоя» .
Тихий час продолжительностью в 18 лет.
В ответ на:
Как бы там ни было, но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Да, уверенность в том, что завтра ничего не изменится. А потом этот завтрашний день наступил и всё изменилось.
24.05.13 21:50
Это напоминает мне ТВ в Забайкалье, местный диктор вещает на полном серьёзе"Казус природы! В конце октября в Читинской области внезапно выпал снег и овцы остались без корма"
in Antwort Phoenix 24.05.13 21:43
В ответ на:
И как всегда неожиданно.Да, уверенность в том, что завтра ничего не изменится. А потом этот завтрашний день наступил и всё изменилось.
24.05.13 21:58
"А в тюрьме щас макароны!" (Ц)
В ответ на:
"А в тюрьме щас макароны!" (Ц)
24.05.13 22:11
Конечно. Всеобщая уверенность в завтрашнем дне внезапно сменилась таким же всеобщим ощущением острой потребности в реформах. То ли вспышка на Солнце, то ли магнитная буря, то ли расположение планет на небе изменилось.
in Antwort Извар 24.05.13 21:50, Zuletzt geändert 24.05.13 22:19 (Phoenix)
В ответ на:
И как всегда неожиданно.
И как всегда неожиданно.
Конечно. Всеобщая уверенность в завтрашнем дне внезапно сменилась таким же всеобщим ощущением острой потребности в реформах. То ли вспышка на Солнце, то ли магнитная буря, то ли расположение планет на небе изменилось.
24.05.13 22:18
Это у мужчин, возможно, были "времена Покоя", так как вопросом, откуда берётся то, что на столе, в доме, на них самих и на детях, они не задавались...А у женщин покоя не было ни минутки : всё, от килограмма мандарин до колготок и от обоев до мельхиоровых ложек-вилок, надо было "выбегать" по магазинам и отстоять в очередях. А выходные на "даче" ...опой к небу отгорбатиться, чтобы потом часами банки закатывать...Стиральная машина - редкость, о посудомоечной и вообще слыхом не слыхивали, пылесос - и то не в каждом доме...А стирка пелёнок и подгузников! А законопачивание ватой и заклейка бумагой окон на зиму! Так что покой нам только снился...
В ответ на:
я бы назвал эти времена «временами Покоя»
я бы назвал эти времена «временами Покоя»
Это у мужчин, возможно, были "времена Покоя", так как вопросом, откуда берётся то, что на столе, в доме, на них самих и на детях, они не задавались...А у женщин покоя не было ни минутки : всё, от килограмма мандарин до колготок и от обоев до мельхиоровых ложек-вилок, надо было "выбегать" по магазинам и отстоять в очередях. А выходные на "даче" ...опой к небу отгорбатиться, чтобы потом часами банки закатывать...Стиральная машина - редкость, о посудомоечной и вообще слыхом не слыхивали, пылесос - и то не в каждом доме...А стирка пелёнок и подгузников! А законопачивание ватой и заклейка бумагой окон на зиму! Так что покой нам только снился...
Fegst Du schon oder
fliegst Du noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
25.05.13 02:29
Мне просто смешны ваши высказывания про» несчастных женщин». Хотя, наверное, все зависит от мужа....
Я за свою жизнь закатал столько банок... Шил постельное белье сам. Еще и строил дачи родителям, себе, друзьям. Это не считая основной работы, подработок и учебы в вечернем институте.
А Вы про колготики, обои, мандарины.
И себя раньше не жалел.
У нас в семье я полоскал, вываривал,стирал и гладил детские закаканные вещи (ночью, ибо днем работал, потом вечерний институт). Стиральной машины у нас не было. Чувствовал себя Героем, перестиравшим пару КАМАЗов детских пеленок и распашонок. В нашей хрущевке была газовая плита и вода,.
Потом мне мама рассказала про то, как она растила нас с сестрой в Сибири, где мы жили в вагончике электромонтажного поезда. По ночам мы с мамой (мне было 3-4 года) ходили воровать уголь из кратковременно останавливающихся и проходящих мимо нашей станции пассажирских поездов.
Не потому, что денег не было, а потому, что если и было где его купить, то далеко и неначем доставить.
Мама выбрасывала уголь из угольного ящика, а я грузил его в корыто на детских санках.
Затем в вагончике растапливалась печка, грелась вода и мама мыла нас с сестрой.
За водой нужно было ходить на речку за пару километров к проруби.
Про пеленки, распашонки нет смысла говорить.
Мое чувство собственного Героизьма съежилось до микроскопических размеров.
Сейчас безмерно уставшие молодые родители , поменяв памперс, говорят:
- Растить ребенка – это тяжелый труд.
in Antwort aguna 24.05.13 22:18, Zuletzt geändert 25.05.13 04:12 (grigiwan)
В ответ на:
Это у мужчин, возможно, были "времена Покоя", так как вопросом, откуда берётся то, что на столе, в доме, на них самих и на детях, они не задавались...А у женщин покоя не было ни минутки.
Это у мужчин, возможно, были "времена Покоя", так как вопросом, откуда берётся то, что на столе, в доме, на них самих и на детях, они не задавались...А у женщин покоя не было ни минутки.
Мне просто смешны ваши высказывания про» несчастных женщин». Хотя, наверное, все зависит от мужа....
Я за свою жизнь закатал столько банок... Шил постельное белье сам. Еще и строил дачи родителям, себе, друзьям. Это не считая основной работы, подработок и учебы в вечернем институте.
А Вы про колготики, обои, мандарины.
И себя раньше не жалел.
У нас в семье я полоскал, вываривал,стирал и гладил детские закаканные вещи (ночью, ибо днем работал, потом вечерний институт). Стиральной машины у нас не было. Чувствовал себя Героем, перестиравшим пару КАМАЗов детских пеленок и распашонок. В нашей хрущевке была газовая плита и вода,.
Потом мне мама рассказала про то, как она растила нас с сестрой в Сибири, где мы жили в вагончике электромонтажного поезда. По ночам мы с мамой (мне было 3-4 года) ходили воровать уголь из кратковременно останавливающихся и проходящих мимо нашей станции пассажирских поездов.
Не потому, что денег не было, а потому, что если и было где его купить, то далеко и неначем доставить.
Мама выбрасывала уголь из угольного ящика, а я грузил его в корыто на детских санках.
Затем в вагончике растапливалась печка, грелась вода и мама мыла нас с сестрой.
За водой нужно было ходить на речку за пару километров к проруби.
Про пеленки, распашонки нет смысла говорить.
Мое чувство собственного Героизьма съежилось до микроскопических размеров.
Сейчас безмерно уставшие молодые родители , поменяв памперс, говорят:
- Растить ребенка – это тяжелый труд.
25.05.13 10:28
in Antwort DVS 24.05.13 11:30
Хрущев самый выдающийся руководитель последних ста лет, да он поднялся до главы через КПСС,
но он был лучший, но в России любят, чтобы в зубы, чтобы в голове звенело, чтоб кулак потолще был,
а он жалел и любил этот народ , который ему напрямую говорил "Никита ты дурак". Вот так привыкли к звону в голове
что без него уже тяжело.
но он был лучший, но в России любят, чтобы в зубы, чтобы в голове звенело, чтоб кулак потолще был,
а он жалел и любил этот народ , который ему напрямую говорил "Никита ты дурак". Вот так привыкли к звону в голове
что без него уже тяжело.
25.05.13 10:56
in Antwort grigiwan 25.05.13 02:29
Вашей жене повезло...Мой отец в доме "до холодной воды не торкався", как говорили у нас в Украине. А мой муж, чернобыльский ликвидатор, умер, когда дочке и 4-х не было...Но это были уже другие времена. Они были тяжелее, но предоставляли выбор. И я его сделала - сначала ушла со своей работы в кооператив, потом - в фирму переводчиком, а потом уехала.
25.05.13 10:57
ну 30 лет прошло все таки
in Antwort aguna 24.05.13 22:18
В ответ на:
.Стиральная машина - редкость, о посудомоечной и вообще слыхом не слыхивали, пылесос - и то не в каждом доме...А стирка пелёнок и подгузников! А законопачивание ватой и заклейка бумагой окон на зиму! Так что покой нам только снился...
.Стиральная машина - редкость, о посудомоечной и вообще слыхом не слыхивали, пылесос - и то не в каждом доме...А стирка пелёнок и подгузников! А законопачивание ватой и заклейка бумагой окон на зиму! Так что покой нам только снился...
25.05.13 11:41
Стиральные и посудомоечные машины существовали в природе гораздо раньше.
in Antwort rekmi 25.05.13 10:57
В ответ на:
25.05.13 17:47
Кстати, народ был мудр, когда говорил "Никита ты дурак". Это не о Никите. Это об отношении к народу, который якобы любит, чтобы в зубы и в голове звенело.
in Antwort Александрович 25.05.13 10:28
В ответ на:
Хрущев самый выдающийся руководитель последних ста лет, да он поднялся до главы через КПСС,
что без него уже тяжело.
Хрущёв первый негодяй, который паразитировал на сталинских достижениях СССР, который начал разрушать страну, созданную Сталиным и который так оплевал эпоху восхождения страны с целью замазать собственные кровавые преступления, что некоторым до сих пор мерещится его голова в окружении нимба. Хрущев самый выдающийся руководитель последних ста лет, да он поднялся до главы через КПСС,
что без него уже тяжело.
Кстати, народ был мудр, когда говорил "Никита ты дурак". Это не о Никите. Это об отношении к народу, который якобы любит, чтобы в зубы и в голове звенело.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.05.13 17:49
Их отсутствие или недостаток это повод разрушать страну?
in Antwort Phoenix 25.05.13 11:41
В ответ на:
Копроновые чулки тоже. Стиральные и посудомоечные машины существовали в природе гораздо раньше.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.05.13 19:05 
in Antwort Wladimir- 25.05.13 17:47
В ответ на:
"Никита ты дурак". Это не о Никите. Это об отношении к народу, который якобы любит, чтобы в зубы и в голове звенело.
То что Никита не дурак, это нормальным людям видно. Он не мог быть дураком, выжив в сталинском окружении. Грамотишки ему не доставало. это точно! Хрушёв человек своей эпохи. "Государством будут руководить домохозяйки"! Доруководились."Никита ты дурак". Это не о Никите. Это об отношении к народу, который якобы любит, чтобы в зубы и в голове звенело.
25.05.13 19:15
Жалко, что многие так и не выросли (не в смысле длины тела)
Хотя бы вспомните самый известный факт КУКУРУЗА.
Хрущев это человек который обогнал десятилетия, его не
понимали миллионы и только в этом его большая ошибка.
Весь мир сейчас пользуется тем, что внедрял например Хрущев
в сельском хоз-ва
in Antwort Wladimir- 25.05.13 17:47
Жалко, что многие так и не выросли (не в смысле длины тела)
Хотя бы вспомните самый известный факт КУКУРУЗА.
Хрущев это человек который обогнал десятилетия, его не
понимали миллионы и только в этом его большая ошибка.
Весь мир сейчас пользуется тем, что внедрял например Хрущев
в сельском хоз-ва
25.05.13 19:19
in Antwort Извар 25.05.13 19:05
Из миллиона можно выбрать без проблем способную руководить государством.
Путин почти что домохозяйка(для примера)
Путин почти что домохозяйка(для примера)
25.05.13 19:37
Не страну, а общественно-политический строй, лишавший людей элементарных товаров и удобств. Что для чего существует - государство для людей или люди для государства?
in Antwort Wladimir- 25.05.13 17:49
В ответ на:
Не страну, а общественно-политический строй, лишавший людей элементарных товаров и удобств. Что для чего существует - государство для людей или люди для государства?
25.05.13 20:31
В природе - да, но не в квартирах советских граждан...
in Antwort Phoenix 25.05.13 11:41
В ответ на:
Стиральные и посудомоечные машины существовали в природе гораздо раньше
Стиральные и посудомоечные машины существовали в природе гораздо раньше
В природе - да, но не в квартирах советских граждан...
25.05.13 20:34 

in Antwort Phoenix 24.05.13 21:43
В ответ на: