Login
Вождь стабильности?
30.05.13 11:53
это не мои мысли о коммунистической швали ,управляемой кремлевскими негодяями , но.. с определениями моих тёзок Владимира Буковского и Владимира Войновича я полностью согласен
in Antwort golma1 29.05.13 22:54
В ответ на:
Извольте выражать свои мысли цивилизованно. Предупреждение.
Извольте выражать свои мысли цивилизованно. Предупреждение.
это не мои мысли о коммунистической швали ,управляемой кремлевскими негодяями , но.. с определениями моих тёзок Владимира Буковского и Владимира Войновича я полностью согласен
30.05.13 12:15
in Antwort Onkel Karl 24.05.13 18:57
"Партийная" (райкомы/обкомы/итп) и козяйственная (директора, городские власти) номенклатура были две большие разницы. Первые были сотрясатели воздуха и водители руками типа Горбачева, вторые - управленческие "негры", обеспечивавшие функционирование экономики.
30.05.13 12:22
in Antwort Arminius_2000 30.05.13 11:53
30.05.13 12:28
Ваша попытка отделить одно от другого совершенно не соответствует действительности.
Номенклатура была одна и та же. Невозможно было занять директорский пост или стать городской властью вне партийной структуры.
Одновременно надо отметить, что партийные номенклатурщики легко назначались на любые командные должности в хозяйственных структурах. Известно много случаев, когда бездарный номенклатурщик, разваливший работу одного предприятия просто переводился командовать другим и в совершенно другой области.
in Antwort Quinbus Flestrin 30.05.13 12:15
В ответ на:
"Партийная" (райкомы/обкомы/итп) и козяйственная (директора, городские власти) номенклатура были две большие разницы.
"Партийная" (райкомы/обкомы/итп) и козяйственная (директора, городские власти) номенклатура были две большие разницы.
Ваша попытка отделить одно от другого совершенно не соответствует действительности.
Номенклатура была одна и та же. Невозможно было занять директорский пост или стать городской властью вне партийной структуры.
Одновременно надо отметить, что партийные номенклатурщики легко назначались на любые командные должности в хозяйственных структурах. Известно много случаев, когда бездарный номенклатурщик, разваливший работу одного предприятия просто переводился командовать другим и в совершенно другой области.
30.05.13 12:33
Oh doch, еще как соответствует. "Хозяйственники" "партейных" ненавидели и презирали.
in Antwort Schachspiler 30.05.13 12:28
В ответ на:
Oh doch, еще как соответствует. "Хозяйственники" "партейных" ненавидели и презирали.
30.05.13 13:20
Сегодня поэкспериментировал с методикой
gadacz - хотел понять, что он читал, когда получал мои сообщения. Вставил вот эту фразу:
„Чисто тактически АфД все делает правильно, учтя «пиратский» опыт. ))“
Получил на выходе:
„Rein taktische NPD macht alles richtig, unter Berücksichtigung der "Piraten" zu erleben. ))“
Качество переводов ниже плинтуса, но главное не в этом.
Никак не могу понять, какой алгоритм сделал из АфД NPD?
in Antwort Quinbus Flestrin 29.05.13 14:25
В ответ на:
Google ist wirklich lustig Jetzt verstehe ich warum Sie manchmal ziemlich daneben liegen
Google ist wirklich lustig Jetzt verstehe ich warum Sie manchmal ziemlich daneben liegen
Сегодня поэкспериментировал с методикой
gadacz - хотел понять, что он читал, когда получал мои сообщения. Вставил вот эту фразу:„Чисто тактически АфД все делает правильно, учтя «пиратский» опыт. ))“
Получил на выходе:
„Rein taktische NPD macht alles richtig, unter Berücksichtigung der "Piraten" zu erleben. ))“
Качество переводов ниже плинтуса, но главное не в этом.
30.05.13 13:26
in Antwort Quinbus Flestrin 30.05.13 12:33
Не было ни одного хозяйственника беспартийного.
Многие люди для того и в партию вступали и даже очереди занимали - лишь бы пути для карьеры появились.
Многие люди для того и в партию вступали и даже очереди занимали - лишь бы пути для карьеры появились.
30.05.13 13:37
http://img.aucland.ru/market-photos/25/R5IhuE.jpg
in Antwort Quinbus Flestrin 30.05.13 12:33
http://img.aucland.ru/market-photos/25/R5IhuE.jpg
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.05.13 13:46
Наверно гугловский алгоритм решил , что он лучше знает, что тупой юзер хотел написать. Гугл мне вообще в последнее время ужасно на нервы действует своей всезнайской манерой. Пишешь одно, нажал Enter оглянуться не успел Гугел на какую-то хрень поменял. Даже в хроме забиваешь в строку адреса совершенно корректную url, а оказывашься на гугловской странице поиска
in Antwort ComBat 30.05.13 13:20
В ответ на:
Наверно гугловский алгоритм решил , что он лучше знает, что тупой юзер хотел написать. Гугл мне вообще в последнее время ужасно на нервы действует своей всезнайской манерой. Пишешь одно, нажал Enter оглянуться не успел Гугел на какую-то хрень поменял. Даже в хроме забиваешь в строку адреса совершенно корректную url, а оказывашься на гугловской странице поиска
30.05.13 13:51
in Antwort Пух 30.05.13 13:37
И что? Естественно не было официального разделения на "хозяйственников" и "партийцев". Фактически было. Хозяйственники пытались в идиотских условиях совка обеспечивать функционирование предприятий, а партийцы из *комов выносили им моск за то, что работяги идеями Ленина не проникнуты.
30.05.13 15:27
in Antwort Quinbus Flestrin 30.05.13 13:51
КПСС не командует государственными и общественными организациями, не подменяет их и не берет на себя их функции. Свою роль она видит в том, чтобы намечать основные задачи этих органов, исходя из своей генеральной линии, и присущими партии методами через партийные группы в них, через коммунистов, партийные организации обеспечивать проведение намеченной линии на всех уровнях и во всех звеньях государственной и общественной системы. Партийные комитеты действуют путем политически и научно обоснованных рекомендаций и предложений соответствующим государственным и общественным организациям, путем убеждения их полномочных представителей и других трудящихся коммунистами, работающими в этих организациях, а также посредством подбора соответствующих кадров руководителей и контроля за их работой. Опираясь на свой политический авторитет и доверие народа, партийные органы добиваются повышения самостоятельности и ответственности органов народной
власти и управления, а также общественных организаций.
30.05.13 16:50
in Antwort rekmi 30.05.13 16:31
Научный коммунизм
Словарь
Под редакцией академика А. М. Румянцева
Издание четвертое, дополненное
взято от сюда http://tapemark.narod.ru/kommunizm/index.html
Словарь
30.05.13 17:35
in Antwort rekmi 30.05.13 16:50
В ответ на:
Научный коммунизм
Словарь
То что это из книжки взято понятно сразу, но хотелось бы узнать считаете ли Вы это правдой, что в этой книжке задекларировано?Научный коммунизм
Словарь
30.05.13 17:56
Молодой человек, вы не жили во время СССР, поэтому просто поверьте на слово -
в той стране было две реальности - виртуальная - для газет, телевизора и собраний, а вторая - та, где жили реальные
люди. Они пересекались, как правило, очень редко. Поэтому изучать историю СССР по тогдашним газетам и словарям - занятие откровенно бесперспективное. ;)
in Antwort rekmi 30.05.13 16:50
В ответ на:
Научный коммунизм
Словарь
Научный коммунизм
Словарь
Молодой человек, вы не жили во время СССР, поэтому просто поверьте на слово -
в той стране было две реальности - виртуальная - для газет, телевизора и собраний, а вторая - та, где жили реальные
люди. Они пересекались, как правило, очень редко. Поэтому изучать историю СССР по тогдашним газетам и словарям - занятие откровенно бесперспективное. ;)
30.05.13 17:57
ну нет..... на все эти толмуты
у меня нет ни сил не терпения.....
это я просто к предыдущим дал цитату, можно много говорить так или так .. кто как нарушал или не исполнял как надо основы права..
а должно быть так как предписывает закон
я не знаю как там на высшем уровне а в совхозе парторг ни когда не лез в хозяйственые дела.. а если авторитетный руководитель професионал имеющий свое я то и в райкоме имел слово .. ну конечно всяко бывало..
in Antwort Извар 30.05.13 17:35
ну нет..... на все эти толмуты
это я просто к предыдущим дал цитату, можно много говорить так или так .. кто как нарушал или не исполнял как надо основы права..
а должно быть так как предписывает закон
я не знаю как там на высшем уровне а в совхозе парторг ни когда не лез в хозяйственые дела.. а если авторитетный руководитель професионал имеющий свое я то и в райкоме имел слово .. ну конечно всяко бывало..
30.05.13 18:02
in Antwort здрасьте 30.05.13 17:56
ну вот еще к примеру...
совхоз «Комсомольский»
В оптимальные годы своего развития (семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия) поголовье скота достигало до 4,5 тыс. голов КРС, овец — 26 тыс. голов, лошадей — 1,5 тыс. голов, соответственно росло производство и реализация продукции государству: зерна сдавали в среднем 20 тыс. центнеров, мяса — 4 тыс. центнеров, шерсти в зачетном весе — 300 центнеров. Кроме того, хозяйство участвовало в выполнении плана района по производству молока и кумыса.
и что стало.......
После распада Союза прекратил свое существование совхоз «Комсомольский». В ходе реформирования хозяйства были организованы два производственных кооператива, затем они были преобразованы в ТОО, которые впоследствии тоже закрылись. В настоящее время имеются мелкотоварные крестьянские и индивидуальные хозяйства, которые в основном занимаются животноводством.
На месте животноводческого комплекса в первом отделении Шикылдак, как, впрочем, и в других отделениях бывшего совхоза, одни руины — голые стены зданий и сооружений. Больно смотреть, во что превратился труд многих людей — строителей большого совхоза. В то же время поражаешься качеством строительных работ того времени — стены стоят несмотря ни на что, как немые свидетели начала новой эпохи…
http://golose.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=2485:50-lr&catid=2577:50---qq&Itemid=229
совхоз «Комсомольский»
В оптимальные годы своего развития (семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия) поголовье скота достигало до 4,5 тыс. голов КРС, овец — 26 тыс. голов, лошадей — 1,5 тыс. голов, соответственно росло производство и реализация продукции государству: зерна сдавали в среднем 20 тыс. центнеров, мяса — 4 тыс. центнеров, шерсти в зачетном весе — 300 центнеров. Кроме того, хозяйство участвовало в выполнении плана района по производству молока и кумыса.
и что стало.......
После распада Союза прекратил свое существование совхоз «Комсомольский». В ходе реформирования хозяйства были организованы два производственных кооператива, затем они были преобразованы в ТОО, которые впоследствии тоже закрылись. В настоящее время имеются мелкотоварные крестьянские и индивидуальные хозяйства, которые в основном занимаются животноводством.
На месте животноводческого комплекса в первом отделении Шикылдак, как, впрочем, и в других отделениях бывшего совхоза, одни руины — голые стены зданий и сооружений. Больно смотреть, во что превратился труд многих людей — строителей большого совхоза. В то же время поражаешься качеством строительных работ того времени — стены стоят несмотря ни на что, как немые свидетели начала новой эпохи…
http://golose.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=2485:50-lr&catid=2577:50---qq&Itemid=229
30.05.13 18:54
in Antwort rekmi 30.05.13 18:02
Причины упадка с/х в бывших союзных республиках я описал в теме "проблемы Украины".