русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украинские проблемы

12240   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle
do555555 местный житель20.05.13 12:53
do555555
20.05.13 12:53 
in Antwort Bastler 20.05.13 12:32
В ответ на:
Ну да. И то, что подавляющее большинство русских за рубежами России выбрали статус невозвращенцев, мало того, то, что из РФ не иссякает поток эмиграции говорит, в частности, и о не вполне хорошей жизни внутри РФ, несмотря на пОтрЕотические всхлипы о поднятии с колен и прочей чуши.

Можно ли осуждать людей за то что они ищут лучшей доли для себя и для своих детей? В России жизнь далеко не идеальная. Правда сейчас в Москве жизнь вполне сносная и сытная, а как в регионах я так хорошо не знаю, только по словам людей, кто там живёт. Зарплаты намного ниже, чем в Москве. Если москвичи едут в Европу, в основном, за впечатлениями, то из регионов люди едут, в основном, за выживаемостью. Москва и остальная РФ разделены кольцевой дорогой. Но люди в регионах, имеющие возможность хозяйствовать на земле, выращивать овощи-фрукты, держать корову, кур, кроликов совсем не бедствуют. А, вот, в городах, бех подсобного хозяйства тяжеловато приходится. А что значит "подняться с колен" , поднять уровень жизни населения?
Bastler Добрый Эх20.05.13 12:59
Bastler
20.05.13 12:59 
in Antwort do555555 20.05.13 12:53

В ответ на:
Можно ли осуждать людей за то что они ищут лучшей доли для себя и для своих детей?
А кто это говорит? Осуждаются не эти люди, а правители, которые за полтора десятка лет не удосужились поднять уровень жизни своего населения, имея все материальные возможности для этого, до той отметки, чтобы жителям массово расхотелось уехать, а соотечественникам за границей захотелось вернуться.
В ответ на:
А что значит "подняться с колен"
А это Вы спросите у кликуш, которые этот лозунг как мантру рапевают.
Не учи отца. I. Bastler
Извар патриот20.05.13 13:15
Извар
20.05.13 13:15 
in Antwort do555555 20.05.13 12:04
В ответ на:
К секретной информации иностранцев ни в какой стране не допускают.
Муж моей кузины этнический русский с Алтая. Но он сварщик отличный. Поэтому его взяли на работу на завод где выпускают военную продукцию. Проработал 25 лет на этом заводе, варил крыльчатки для торпед и прочие хитрые штучки. Заработок отличный. Построил дом, дал образование своим детям, каждый год ездил на лучшие курорты мира, Сейчас с женой пенсионеры. Пенсия достойная. В СССР этнического немца взяли бы на такой завод?
Изгойко Митич знакомое лицо20.05.13 13:18
Изгойко Митич
20.05.13 13:18 
В ответ на:
А что значит "подняться с колен" ,

стать раком
что руководство России и делает регулярно со своим народом с большим удовольствием!
зеро патриот20.05.13 13:23
зеро
20.05.13 13:23 
in Antwort Извар 20.05.13 13:15
В ответ на:
В СССР этнического немца взяли бы на такой завод?

брали! и даже не только рабочими!)
Лангемак, Георгий Эрихович - один из пионеров ракетной техники и один из основных создателей реактивного миномета "Катюша".
Липгарт, Андрей Александрович - конструктор автомобилей, в 1933-1951 главный конструктор Горьковского автомобильного завода.
Раушенбах, Борис Викторович - физик-механик, один из основоположников российской космонавтики, академик АН СССР и РАН, лауреат Ленинской премии

зеро патриот20.05.13 13:26
зеро
20.05.13 13:26 
in Antwort Изгойко Митич 20.05.13 13:18
В ответ на:
что руководство России и делает регулярно со своим народом с большим удовольствием!

кстати..раз тема про украинские проблемы..то интересно было бы у тебя узнать то, что делают украинские власти со своим народом... или это очень нецензурно?
  friske знакомое лицо20.05.13 13:29
20.05.13 13:29 
Я вам про Фому а вы мне про Ерему, знаете почему вас так в Европе любят??? Очень нация сообразительная перекрутит все и выкрутит как для себя удобно и выгодно. Езжайте ,, братья и сестры,, куда хотите, вы только другим ,,братским народам,, не указывайте куда ездить и с кем общаться!
А про знакомую скажу, видела немца, под ваш вкус не подходит, не блондин и не голубоглазый. Просто у русской девочки из Москвы другого выхода нет, как за Германию зацепиться.
Пока вам чиновники о патриотизме песни поют и лапшу на уши вешают, и по тихому народ свой грабят, детей своих в тихое место вывозят. По поводу учебы за границей, я ваобще молчу, если дураков нельзя в своей стране научить , заграница не поможет, а чем они здесь занимаются............родителям можно только посочувствовать.
  friske знакомое лицо20.05.13 13:42
20.05.13 13:42 
in Antwort зеро 20.05.13 13:26
Украинские власти делают тоже самое со своим народом, дурной пример заразителен, а вы об этом не знали? Хорошо иметь умного старшего брата, но где его взять???
зеро патриот20.05.13 13:43
зеро
20.05.13 13:43 
in Antwort friske 20.05.13 13:29
В ответ на:
Пока вам чиновники о патриотизме песни поют и лапшу на уши вешают, и по тихому народ свой грабят, детей своих в тихое место вывозят

чёт я запутался..вы сейчас всё это про Украину?
зеро патриот20.05.13 13:45
зеро
20.05.13 13:45 
in Antwort friske 20.05.13 13:42, Zuletzt geändert 20.05.13 13:47 (зеро)
В ответ на:
Украинские власти делают тоже самое со своим народом, дурной пример заразителен, а вы об этом не знали?

странно..а пять-шесть лет назад украинские власти то же самое делали с народом , что и сейчас или нет?
Bastler Добрый Эх20.05.13 13:50
Bastler
20.05.13 13:50 
in Antwort зеро 20.05.13 13:45
У Вас снова начинается вечер вопросов? С этим в другой форум.
Здесь ДК и приветствуется выражение собственного мнения, а не "допрос" пользователей.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот20.05.13 13:57
зеро
20.05.13 13:57 
in Antwort Bastler 20.05.13 13:50, Zuletzt geändert 20.05.13 14:10 (зеро)
надеюсь, что я правильно вас понял и просьбы (в вопросительной форме) об аргументации мнения оппонента в ДК не приветствуются! ок..приму к сведению!
Bastler Добрый Эх20.05.13 14:07
Bastler
20.05.13 14:07 
in Antwort зеро 20.05.13 13:57
Из четырех постов три просто с вопросами. Это вполне можно понимать как любопытство. Это не в ДК, а в ХВЗ.
Кроме того, если Вам непонятно что-то в словах модератора, уточнять и вопрошать в открытом форуме не следует.
Больше предупреждений не будет.
Не учи отца. I. Bastler
do555555 местный житель20.05.13 14:35
do555555
20.05.13 14:35 
in Antwort Bastler 20.05.13 12:59, Zuletzt geändert 20.05.13 14:36 (do555555)
В ответ на:
Можно ли осуждать людей за то что они ищут лучшей доли для себя и для своих детей?
А кто это говорит? Осуждаются не эти люди, а правители, которые за полтора десятка лет не удосужились поднять уровень жизни своего населения, имея все материальные возможности для этого, до той отметки, чтобы жителям массово расхотелось уехать, а соотечественникам за границей захотелось вернуться.

После Ельцина и Гайдара ещё долго разгребать... Они за 10 лет наворотили столько, сколько не снилось самому плохому танцору из тех, кто правил в СССР. Путин поправляет ситуацию не руша до основания всё предыдущее. Массово хочется уехать не только Россиянам, но и Прибалтам, Полякам, Грекам, ну и т.д. по списку. Хотя в Испании всегда был такой же строй, как и в Германии (ФРГ), ну и где же их благополучие? А у США откуда проблнмы взялись? Я не экономист и смотрю на ситуацию по результату. Результат сейчас в России, сужу, в основном, по Москве, ощутимо положительный не только в сравнении с Ельцинским периодом, но и в сравнении с кризисным 2008 годом. Моя двоюродная сестра и её взрослая дочь и её мать не хотят никуда уезжать, хотя родной брат давно уехал с семьёй в Канаду и тоже доволен своей судьбой. Моя дочь иногда хочет ехать в Германию, а иногда нет. Она говорит, что, кому я там нужна, здесь я на работе нужна. Но в то же время учит языки потихонечку. Почему потихонечку, потому что надоело через силу учиться. Вот и хочет в Германию поехать, чтобы языки поучить интереснее было на фоне новых впечатлений и в среде носителей языка. А я, просто мечтаю, чтобы она от меня оторвалась, почувствовала жизнь, живя самостоятельно и денег даю, воодушевляю как могу... Она тут на форуме почитала некоторые посты и говорит, как же много злости и негатива у людей в Германии, боюсь что мне там и прибиться не к кому будет.
do555555 местный житель20.05.13 14:45
do555555
20.05.13 14:45 
in Antwort Изгойко Митич 20.05.13 13:18
В ответ на:
А что значит "подняться с колен" ,
стать раком

Уж, как Вы правы! Особенно это относится к Ельцину.
do555555 местный житель20.05.13 14:52
do555555
20.05.13 14:52 
В ответ на:
Просто у русской девочки из Москвы другого выхода нет, как за Германию зацепиться.

Тогда жалко девочку. А почему с такими моральными потерями она захотела "зацепиться" именно за Германию? Можно совершенно не впадая ни к кому в зависимость выучить английский язык и уехать на ПМЖ в Канаду, совсем не трудно. Если так захотелось с Москвой навсегда попрощаться.
do555555 местный житель20.05.13 15:06
do555555
20.05.13 15:06 
В ответ на:
По поводу учебы за границей, я ваобще молчу, если дураков нельзя в своей стране научить , заграница не поможет, а чем они здесь занимаются............родителям можно только посочувствовать.

Даже детей в школе психологи рекомендуют обучать в игровой форме и любой учебный материал лучше воспринимается на фоне эмоционального подъёма. Только учиться скучно, а, если это происходит на фоне новых впечатлений, от другой страны, например, то и жизнь не замирает на время обучения. Параллельно с учёбой посмотреть мир очень полезно для развития личности и интеллектуального развития. К интересной жизни нужно стремиться всю жизнь, ради этого человек в конечном счёте и учится, и работает.
А чем студенты в Германии могут таким заниматься, чем не могут заниматься на родине, что их родителям можно сочуствовать?
  friske знакомое лицо20.05.13 15:37
20.05.13 15:37 
in Antwort do555555 20.05.13 14:52
Можно в Австралию и в Америку, и в Новую Гвинею,а Германия рядом. Как я писала выше, патриотизм существует только на форумах, а в голове и в душе, одна пустота. Моральных потерь нет, т.к. нет самой морали. Чиновники с трибун внушают патриотизм народу, в то время как свое собственное чадо с детства готовят к жизни заграницей. Могу привести сотню примеров моих знакомых. Противно лицедейство.
Я не против того, чтобы человек жил там где ему нравится, где уютно и комфортно. Но я против того, чтобы чиновники- воры, доводя свой народ,( который их кормит и содержит,)до нищеты и горя, вывозили своих чад. Вот пусть их дети и живут в той стране которую они ,, создают,, потея, для простого народа. Или они боятся за жизнь и благополучие своих чад? А как же наши дети? как вы думаете, где живут дочки Путина?
Bastler Добрый Эх20.05.13 15:38
Bastler
20.05.13 15:38 
in Antwort do555555 20.05.13 14:35
В ответ на:
После Ельцина и Гайдара ещё долго разгребать..
После СССР. Потому что никакой Ельцин не смог бы разрушить экономику, которая была хороша. Повидимому, Вы, как и многие узкомыслящие люди, не можете увидеть перспектив ни вперед, ни назад, этим пользуются нынешние популисты от власти. Собственно говоря, тем, что таких, как Вы в России большинство, и объясняется факт такого долгого нахождения у власти этой коррумпированной верхушки, да и, разумеется, вы (мн.ч.) заслуживаете это правительство.
Возвращаясь к теме, хочу отметить, что на Украине все же таких узких мыслителей, видимо, меньше, а возможно и по какой-то другой причине общество не способно так как в РФ сконсолидироваться вокруг какой-то одной силы, отсюда и раздрай в политике, а, как следствие, хреновая экономика.
Не учи отца. I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
do555555 местный житель20.05.13 16:14
do555555
20.05.13 16:14 
in Antwort friske 20.05.13 15:37, Zuletzt geändert 20.05.13 16:16 (do555555)
В ответ на:
Можно в Австралию и в Америку, и в Новую Гвинею,а Германия рядом.

Да, это очень удобно. И только одно это обстоятельство может служить причиной почему я рекомендую дочке ехать именно в Германию.
Но для нас такая важная причина не является основной. Всё таки возможность изучения немецкого языка в языковой среде, дешевизна этого мероприятия, расположение Германии в центре Европы и возможность съездить в другие европейские страны за тем, что мне необходимо для моего маленького бизнеса и расстояния этих поездок невелики. Ну и причина, которую можно назвать первой, а именно возможность бывать в знакомых, почти родных местах в Германии, где прошла большая часть моей самой активной молодости, ностальгия понимаете ли и никуда не денешься.
В ответ на:
Чиновники с трибун внушают патриотизм народу, в то время как свое собственное чадо с детства готовят к жизни заграницей. Могу привести сотню примеров моих знакомых. Противно лицедейство.

Да.
В ответ на:
Я не против того, чтобы человек жил там где ему нравится, где уютно и комфортно. Но я против того, чтобы чиновники- воры, доводя свой народ,( который их кормит и содержит,)до нищеты и горя, вывозили своих чад. Вот пусть их дети и живут в той стране которую они ,, создают,, потея, для простого народа. Или они боятся за жизнь и благополучие своих чад? А как же наши дети?

Морально согласна с Вами, но формально нет. Необходимо контролировать доходы и расходы чиновников и их ближайших членов семьи. Если доходы трудовые, то на что хотят, на то и тратят. Не разрешать их детям учиться где они хотят нельзя.
Вот, как олигархи смогли блиц-заработать столько денег в отличие от тех, кто производит материальные ценности?
В ответ на:
как вы думаете, где живут дочки Путина?

Не знаю и не интересовалась. Но, думаю, что где хотят, там и живут, главное, чтобы и всем остальным не препятствовалось делать то же самое.
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle