русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США и СССР - близнецы-братья

1247  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Вика в списках не значится13.09.02 16:26
13.09.02 16:26 
in Antwort olya.de 13.09.02 16:22
Учитывая, что в качестве контингентных беженцев Германия принимает евреев из стран бывшего СССР - группа контингентных беженцев действительно многонациональна
А вообще - я лучше ссылку приведу http://www.partner-inform.de/partner/partner14/14913.htm
Большая просьба к оппонентам - газету Партнер в антисемитизме не обвинять... они этого не переживут
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
olya.de местный житель13.09.02 16:32
olya.de
13.09.02 16:32 
in Antwort Вика 13.09.02 16:26
Смею предположить, что не более многонациональна, чем группа "поздних переселенцев"

Speak My Language

Вика в списках не значится13.09.02 16:34
13.09.02 16:34 
in Antwort olya.de 13.09.02 16:32
Безусловно
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 16:58
Мущщщина
13.09.02 16:58 
in Antwort SHARP 13.09.02 16:08
И Вам, и Вике, ещ╦ раз: читайте внимательнее. То, что аусзидлеры находятся в привилегированном по сравнению с евреями положении - это факт, который отрицать невозможно. Возможно, это и правильно, не берусь судить, и об этом уже сказал. В армию их призывают потому, что сразу дают гражданство. Обделяют их этим? Не думаю. Для многих это нечто вроде весьма полезного и совсем не долгого, к тому же неплохо оплаченного интеграционного курса.
"Но вот, например, если еврей и немец окончили в Союзе один и тот же медицинский вуз" - вот это неудачный пример, так как экзамены нужно пересдавать и переселенцам и конти.
А вот тут, пожалуйста, не заливайте, если Вы не в курсе. У меня есть несколько знакомых врачей, я читаю газеты и хорошо знаю, как с этим дело обстоит. Probation аусзидлерам, как гражданам, сдавать не надо. И это непонятно, потому что тут речь ид╦т о правах пациентов на квалифицированное лечение. Почему одно и то же медицинское образование в одном случае призна╦тся, а в другом нет, совершенно непонятно.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Вика в списках не значится13.09.02 17:01
13.09.02 17:01 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 16:58
Потому что в первом случае речь идет о гражданах, а во втором - об иностранцах
  Misha Katzman гость13.09.02 17:02
Misha Katzman
13.09.02 17:02 
in Antwort Вика 13.09.02 15:12
"еврейские эмигранты" рассматриваются в гекмании как "беженцы". все перечислинные вами "привилегии" исходят из немецкого законодательства по отношению к беженцам, не зависимо от их произхождения. эти законы не были придуманны ни евреями и не для евреев.
сравнение с "прочими иностранцами" также не уместно - приехать на пмж в германию только на основании собственного желания невозможно. каждый из этих "иностранцев" поподает под соответственную категорию с вытекающими из этого последствиями.
http://fuckoffrussia.sub.cc
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
  Вика в списках не значится13.09.02 17:24
13.09.02 17:24 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 17:02
Почему неуместно? А сравнивать аусзидлеров и еврейских эмигрантов - уместно? Кстати, не назовете мне хотя бы одну категорию прочих иностранцев, которые имеют подобные привилегии?
Sunstone знакомое лицо13.09.02 17:30
Sunstone
13.09.02 17:30 
in Antwort CEKTOP 13.09.02 13:13
Ваш заголовок "США и СССР - близнецы братья" - чушь.
Ну погорячилась. Зато вон как народ завела на дискуссию. С пол-оборота. Что и требовалось
Отбросы белой расы захватили земли индейцев и привезли позже в качестве рабов только физически развитых и выносливых негров
Хорошо подмечено
Естественный отбор?
А вот против этого я ничего не имею
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Sunstone знакомое лицо13.09.02 17:34
Sunstone
13.09.02 17:34 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 14:26
Ну, если организм ослаблен, то с прыщика может начаться опухоль
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
  Misha Katzman гость13.09.02 17:35
Misha Katzman
13.09.02 17:35 
in Antwort Вика 13.09.02 17:24
А сравнивать аусзидлеров и еврейских эмигрантов - уместно?
с точки зрения законодательства - нет. с человеческой и не лицемерной - вполне.
и те и другие воспользовались возможностью для улучшения своего материального положения - вполне разумное решение.
мк
  Вика в списках не значится13.09.02 17:38
13.09.02 17:38 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 17:35
гхм... тогда почему нельзя сравнивать еврейских эмигрантов с другими категориями иностранцев? с человеческой точки зрения ?
  Misha Katzman гость13.09.02 17:48
Misha Katzman
13.09.02 17:48 
in Antwort Вика 13.09.02 17:38
тогда почему нельзя сравнивать еврейских эмигрантов с другими категориями иностранцев?
можно с отдельными категориями а не с "другими иностранцами".
к тому же мне ни совсем понятно, кому это было бы выгодно, если бы евреи язык не учили или жили на улице.
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 17:49
Мущщщина
13.09.02 17:49 
in Antwort Вика 13.09.02 17:01
Так просто всё только в теории.
Вот Вам конкретный пример. Муж моей сестры - русский, живёт здесь 9 лет, работает, но до сих пор не получил гражданства и вынужден продлять вид на жительство каждые 2 года (в случае развода его отсюда вышвырнут). Их общие дети, родившиеся здесь, никогда не бывавшие в России и говорящие преимущественно по-немецки, также вынуждены продлевать вид на жительство каждые 2 года. В паспортах у этих крошек написано, что они не имеют право на предпринимательскую деятельность и ещё какие-то глупости в том же роде. Сам он за эти годы натерпелся разных унижений, от которых аусзидлеры, как граждане, полностью избавлены. Например, есть положение, по которому работодатель, прежде чем предоставить работу иностранцу, обязан сначала предложить её двум немцам, и только если они откажутся, он может брать иностранца. Вообще этому пункту, на первый взгляд, место в сборнике курьёзов, но моему зятю было не до смеха, когда он дважды находил себе рабочее место, а потом многоумный Арбайтсамт вызывал "на ковёр" потенциальных работодателей и грозно вопрошал, как они посмели не заявить вакантное место в этой самой конторе, которая, кстати, вообще вопиющим образом переводит попусту колоссальные бюджетные средства. О том, что о работе после этих ковёрных разборок не было и речи, говорить излишне (эти места так и оставались незанятыми). Список можно и продолжить. Так что не стоит так безаппеляционно судить о том, о чём Вы не знаете.
Насчёт общежитий Вы тоже ошибаетесь, их дают всем.
И не пытайтесь сами сравнивать нечто с пальцем, а именно - Asuelbewerber'ов, которых ещё здесь не оставили, а только рассматривают их просьбу, и азюлянтов, т.е., беженцев, права которых от прав конти почти ничем не отличаются.
А вот основания для приёма тех и других, на мой взгляд, разные. Да, есть женевская конвенция, но почему-то почти никто, кроме Германии, не воспринимает её всерьёз. Назовите мне другую страну, которая принимала бы столько беженцев по этой конвенции. А перед евреями Германия конкретно виновата, что бы вы все тут ни говорили, такого зла она не причинила ни туркам, ни иракцам, ни всем прочим, кого она к себе берёт. Правительство, как и оппозиция, заявляет, что хочет восстановить еврейские общины, которые совсем захирели. Но даже если не принимать это во внимание, я не думаю, что Германия сильно пострадает от такого количества квалифицированных специалистов, которых она получила задаром, поскольку образование они получили в России, и далеко не худшее.
Образовательный уровень других категорий беженцев значительно ниже, нравится вам это или нет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Вика в списках не значится13.09.02 18:04
13.09.02 18:04 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 17:49
Вот Вам и разница между иностранцем со статусом контингентного беженца (Вашей сестрой) и прочими иностранцами (ее мужем и ее детьми), у которых этот статус отсутствует. И после этого Вы говорите, что у еврейских эмигрантов нет привилегий?
Аусзидлеры же, как Вы сами на это указываете, иностранцами не являются, следовательно ни о каком сравнении речи быть не может - это две разные категории. Если уж с кем и сравнивать аусзидлеров, так это с коренными немцами (гражданами).
Кстати, покажите мне, пожалуйста, хоть одного иностранного супруга немецкого гражданина, который/-ая получила бы право посещать бесплатные интеграционные курсы.
Кстати, Германия не менее виновна и перед цыганами, и перед белоруссами, и перед русскими - только почему-то я о контингентных беженцах цыганской/белорусской/русской национальности не слышала.
olya.de местный житель13.09.02 18:19
olya.de
13.09.02 18:19 
in Antwort Вика 13.09.02 18:04
На этом все привилегии конти относительно супругов немцев, в общем-то, и заканчиваются. На другой чаше весов лежат более короткие сроки для получения гражданства. Так что еще неизвестно, кому повезло...

Speak My Language

serdityi посетитель13.09.02 18:21
13.09.02 18:21 
in Antwort Вика 13.09.02 16:26
Девушка,2 место по числу "конти"-ок 50 тыс.занимают албанцы.Теперь небольшая градация по правам
1.Asylsuchende
2.Asylbewerber
3.Kontingentflüchtlinge
4.Anerkannte Flüchtlinge.
И ещ╦ .Мущщина конечно не так выразился,сказав что евреи в Германии жили раньше немцев.Но вы ,такая высококультурная дэушка, могли бы знать ,что германские племена здесь появились ок ╖ века до н.эры .До этого здесь жили Кельты. Финикийцы основали где-то в 7 веке торговые колонии.А среди финикийцев были и древние евреи(тоже в качестве экономических эмигрантов,но были).Вы сама-то разве не иностранка?
simon_the_best местный житель13.09.02 18:32
simon_the_best
13.09.02 18:32 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 14:24
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Я думаю, что этот пост отправлен, мне по ошибке. Он, видимо, предпологался для моего оппонента

Будьте тут или нигде!

[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best местный житель13.09.02 18:38
simon_the_best
13.09.02 18:38 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 11:30
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Вы правы. Мысль была сформулированна неточно. Все сводилось к тому, что свобода меньшинства не должна достигаться притеснением большинства.

Будьте тут или нигде!

Dresdner Veteran13.09.02 18:45
Dresdner
13.09.02 18:45 
in Antwort Вика 13.09.02 16:20
Вика, как правильно заметила Оля, иностранцы сами делятся на многие подразделы, и в данном случае у вьетнамских контингентных беженцев не меньше прав, чем у еврейских. Только я правда не слышал, чтобы людям давали ПМЖ в Германии на основании записи "Отец - вьетнамец". Наверное, это можно рассматривать как своего рода привилегию... Впрочем по новому закону у еврейских эмигрантов будет совсем особый статус лиц, "в переселении которых в Германию она заинтересована".
не поймите меня правильно!
simon_the_best местный житель13.09.02 18:46
simon_the_best
13.09.02 18:46 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 02:30
<

Передаю Вам все права на МОЮ книжку

<Half the people you know are below average.>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle