русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США и СССР - близнецы-братья

1247  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
simon_the_best местный житель13.09.02 02:16
simon_the_best
13.09.02 02:16 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 02:08
Беженцами я называю тех, чей статус определен. Если после его получения нет привелегий, то какие привелегии евреев возмущают возмущенных?
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Те кто статуса не имеют, скорее всего пнелигалы или полулигалы. Пусть благодарят за карточки или проходят иммиграцию "по месту работы"
<
If You Want The Rainbow, You Gotta Put Up With The Rain.>

[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best местный житель13.09.02 02:18
simon_the_best
13.09.02 02:18 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 02:13
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Не попнимаю зачем вы задаете вопросы, если не читаете на них ответы.
<
There Is No Limit For Human Ignorance >

Misha Katzman прохожий13.09.02 02:21
Misha Katzman
13.09.02 02:21 
in Antwort simon_the_best 13.09.02 01:21
И тут им нужно дать по заднице так же, как евреям моего и последующих поколений, которые хотят бесплатно прокатиться на крышке гроба моего деда.
Уверяю Вас, что он отдал свою жизнь не за внуков-бездельников и внуков-кровососов

вы с г-ном финкельштейном не знакомы?
http://fuckoffrussia.sub.cc
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
simon_the_best местный житель13.09.02 02:25
simon_the_best
13.09.02 02:25 
in Antwort Misha Katzman 13.09.02 02:21
<

Из всез финов я знаком был лишь с фининспектором.
<
There Is No Limit For Human Ignorance >

Misha Katzman прохожий13.09.02 02:29
Misha Katzman
13.09.02 02:29 
in Antwort simon_the_best 13.09.02 02:16
привелегии евреев возмущают возмущенных?
вы их спросите.
какие привилегии гомосексуалистов возмущают вас?
  Misha Katzman прохожий13.09.02 02:30
Misha Katzman
13.09.02 02:30 
in Antwort simon_the_best 13.09.02 02:25
http://www.normanfinkelstein.com/
И тут им нужно дать по заднице так же, как евреям моего и последующих поколений, которые хотят бесплатно прокатиться на крышке гроба моего деда.
Уверяю Вас, что он отдал свою жизнь не за внуков-бездельников и внуков-кровососов

если вы об этом напишите кнжку - в германии, да и других странах пойдут на расхват.
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 10:41
Мущщщина
13.09.02 10:41 
in Antwort Sunstone 13.09.02 01:20
Точно так же в 50-е поступить в престижный вуз было немыслимо для негра
Давайте не будем вс╦ в кучу мешать. Мы же говорим про сегодняшний день, и профессору не ндравицца, что сегодня делается, а то, что раньше было, ему как раз нравится. В общем, из одной крайности Америка бросилась в другую, как обычно и бывает, но потом, как правило, приходят к золотой середине. Чего им и желаю.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Sunstone знакомое лицо13.09.02 11:18
Sunstone
13.09.02 11:18 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 10:41
Стоп, стоп, стоп. Проводится аналогия в развитии США и СССР. Вопрос в том, чтобы правильно подобрать аналогии
но потом, как правило, приходят к золотой середине. Чего им и желаю.
Не могу не присоединиться
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 11:30
Мущщщина
13.09.02 11:30 
in Antwort simon_the_best 13.09.02 01:21
Мне, как предпринимателю неудобно делать бизнес с людьми, которые не работают по субботам, с людьми, которые не едят того, что едят мои поставщики или покупатели, с людьми, которые на встрецу с партнерами приходят в головных уборах.
Чем Вам шапки помешали? Или из страха не угодить антисемитам не носить национальные шапки, шестиконечные зв╦зды, сбривать бороды, вдруг клиенту не понравится? Если бизнес для Вас настолько превыше всего, то хоть не выставляйте это как добродетель.
Уверяю Вас, что он отдал свою жизнь не за внуков-бездельников и внуков-кровососов.

Что за чушь, С╦ма? Какие ещ╦ бездельники и кровососы? Тоже решили податься в антисемиты? Так, по-моему, даже они евреев бездельниками не называют.
Вы уж формулируйте поч╦тче, а то Вас не так поймут.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
CEKTOP местный житель13.09.02 13:13
CEKTOP
13.09.02 13:13 
in Antwort Sunstone 12.09.02 20:31
Письмо г-на Зальцбурга интересно и действительно описывает некоторые несуразности зажиревшего американского общества.В то же время попахивает расизмом.Против чего я лично ни чего не имею.:)
Но я согласен с Мужжжиком, простите, с Мужжжщином.
Ваш заголовок "США и СССР - близнецы братья" - чушь. Я бы назвал это кощунством. Или будем всерь╦з рассуждать о том, что уволенных с работы профессоров-"сексистов" скоро в США расстреливать будут? Или давать им за это по 25 лет алясских лагерей как с куста?
Америка начинает строить коммунизм? Не думаю.
Скорее,западно-европейский социализм.Давно пора для такого богатого государства.А в толпе действительно нуждающихся всегда будут проскакивать профессиональные тунеядцы.Это так.
Но г-н Зальцберг скучает по временам Дикого Запада? Или Чикаго 20-х? По принципу "Нет таланта?Нет работы? - Так и подохни ты с голодухи!"
Или стань профессором, или умри?
Естественный отбор?
Fressen oder gefressen werden?
Какая,простите, на фиг, европейская элита построила, по его словам, США? Которая по операм ходила? Ха! Отбросы белой расы захватили земли индейцев и привезли позже в качестве рабов только физически развитых и выносливых негров? Что бы сегодня обвинять их потомов в интеллектуальной отсталости? И в спортивно-физической форме?
Понаехавшие в последнее время в США "белые ученые" расуждают о том, кто США "зародил".
А не принимать ли в американские вузы по размерам черепа?
I´ll be back .
I´ll be back .
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 14:24
Мущщщина
13.09.02 14:24 
in Antwort simon_the_best 13.09.02 02:16
Если после его получения нет привелегий, то какие привелегии евреев возмущают возмущенных?
А это Вы спросите у тех, кого они возмущают, я таких привилегий тоже не знаю. Могу привести противоположные примеры. Сравним права аусзидлеров и евреев. Первым сразу дают гражданство, вторым не ранее, чем через 7 лет. Первым оплачивают дорогу, признают трудовой стаж, евреям - нет. Пособия тоже раньше были разные. Но это, допустим, можно понять. Но вот, например, если еврей и немец окончили в Союзе один и тот же медицинский вуз, то второму это призна╦тся безоговорочно, а первый должен сдавать дополнительные сложные экзамены (т.н. Probation). Это как, тоже привилегия?
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 14:26
Мущщщина
13.09.02 14:26 
in Antwort Sunstone 13.09.02 11:18
Вопрос в том, чтобы правильно подобрать аналогии
Вот именно. Я считаю, что когда сравнивают прыщик со злокачественной опухолью, аналогия выбрана неправильно.
Мущщщина знакомое лицо13.09.02 14:28
Мущщщина
13.09.02 14:28 
in Antwort CEKTOP 13.09.02 13:13
В целом согласен. Кое с чем нет. Например, те, ходили по операм, создали американскую культуру. И участвовали тем самым в строительстве Америки ничуть не меньше.
  Вика в списках не значится13.09.02 15:12
13.09.02 15:12 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 14:24
Скажите, а зачем Вы сравниваете гхм... нечто... с пальцем? Переселенцы и еврейские эмигранты - это разные категории и прием их идет по двум разным законам. Но вот поскольку еврейские эмигранты в Германии считаются иностранцами до тех пор, пока не приняли гражданства, и на них распространяется действие закона о статусе иностранцев в Германии, не правильнее ли будет сравнить права обычных иностранцев с правами еврейских эмигрантов. Итак, начнем:
1. Еврейские эмигранты получают по прибытию в Германию бессрочный вид на жительство - прочие иностранцы должны его постоянно продлевать. Это привилегия.
2. Еврейские эмигранты получают по прибытию в Германию разрешение на работу - прочие иностранцы нет. Это тоже привилегия.
3. Еврейские эмигранты по прибытию в Германию селятся в общежитии (Нотвонунг) - прочие иностранцы нет. Это тоже привилегия.
4. Еврейские эмигранты по прибытию получают возможность посещать бесплатные интеграционные языковые курсы в течение 1 года - прочие иностранцы нет. Это снова привилегия.
5. Еврейские эмигранты после окончания языковых курсов могут получить бесплатные профессиональные курсы (сроком до трех лет) - прочие иностранцы нет. Это еще одна привилегия.
6. Еврейские эмигранты имеют право посещать курсы от фонда Отто Бенеке - прочие иностранцы нет. И это тоже привилегия.
Достаточно, или мне продолжить ?
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
  serdityi гость13.09.02 15:30
13.09.02 15:30 
in Antwort Вика 13.09.02 15:12
Девушка ,в Германии есть так называемый подзаконный акт о "конти" .Он был принят под вьэтнамских беженцев.Последнее правительство ГДР сдуру решило принять евреев.ФРГ как правопреемник ГДР взял на себя ети обязательства и приписал евреев к "конти".А мне кажется,читая ваши посты,что у вас,как и у мущщины при упоминании евреев пена изо рта ид╦т!
  Вика в списках не значится13.09.02 15:38
13.09.02 15:38 
in Antwort serdityi 13.09.02 15:30
Вы отрицаете, что евреи в Германии находятся как иностранцы? Если нет - тогда смысла в Вашем замечании я не вижу.
  serdityi гость13.09.02 15:48
13.09.02 15:48 
in Antwort Вика 13.09.02 15:38
Я этого не отрицаю,просто задайте в поисковой системе слово "контингентсфлüхтлинг" и прочтите.К (вашему) сожалению они находятся здесь как беженцы, а не как иностранцы. В конце концов почитайте "Ausländergesetz" .Ваши суждения очень безапиляционны и вы из-за этого будете все чаще попадать в глупое положение.
SHARP посетитель13.09.02 16:08
13.09.02 16:08 
in Antwort Мущщщина 13.09.02 14:24
Уващаемый Мушшщина, хотелось бы внести небольшие корректировки в сравнении прав и обязанностей поздних переселенцев и конт., беженцев. Вика уже упомянула, что это есть подобие сравнения хрена с пальцем.
"Первым сразу дают гражданство, вторым не ранее, чем через 7 лет. " - первые являются со дня прибытия в Германию военнообязанными, вторые нет. По исполнении 18-ти лет переселнцы призываются на военную службу. Или даётся отстрочка 2 года со дня въезда в Германию для адаптации потом забирают.
Первые с первого дня прибытия в Германию не являются иностранцами или беженцами в отличии от вторых.
"Первым оплачивают дорогу" - при красно-зелёных это было отменено, потому поздние переселенцы оплачивают дорогу сами.
"признают трудовой стаж, евреям - нет" - трудовой стаж защитывают только переселенцам с 4 параграфом, остальные пролетают.
"Но вот, например, если еврей и немец окончили в Союзе один и тот же медицинский вуз" - вот это неудачный пример, так как экзамены нужно пересдавать и переселенцам и конти. Высшее медицинское образование тут никому сразу и "безоговорочно" не защитывается.
В плане образования у "вас" столько же прав, сколько и у "нас". Вы только не теряете год на армию, что я называю - привилегией в вашу пользу. Хотя про это ещё можно поспорить...
  Вика в списках не значится13.09.02 16:20
13.09.02 16:20 
in Antwort serdityi 13.09.02 15:48
гхм... вопрос звучал следующим образом: Вы отрицаете, что евреи в Германии находятся как иностранцы?
Ответ:
Я этого не отрицаю,просто задайте в поисковой системе слово "контингентсфлüхтлинг" и прочтите.К (вашему) сожалению они находятся здесь как беженцы, а не как иностранцы.
Теперь обратимся к немецким законам - проживающие в Германии в настоящее время делятся на две категории:
1. Граждане.
2. Иностранцы.
Третьей категории нет. К иностранцам относятся:
- иностранные члены семьи немецких граждан (супруги, дети, родители,0);
- иностранные рабочие;
- беженцы;
- лица без гражданства.
Контингентные беженцы являются, таким образом, иностранцами.
olya.de местный житель13.09.02 16:22
olya.de
13.09.02 16:22 
in Antwort Вика 13.09.02 15:38
Смысл все же есть, imho. Вышеперечисленные привилегии относятся, строго говоря, не к евреям, как к национальности, а ко всей (многонациональной) группе контингентных беженцев.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle