Deutsch

США и СССР - близнецы-братья

1247  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Misha Katzman прохожий12.09.02 22:09
Misha Katzman
12.09.02 22:09 
в ответ simon_the_best 12.09.02 01:27
защита всех видов меньшинств - основа демократической системы. альтернатива этому - диктатура.
злоупотребление защитой меньшинств безусловно присутствуют в любом демократическом обществе - но ни какой серьезной опасности для политической системы они не имеют.
то что представители большинства всегда субьктивно считают права меньшинств несправедливо преувеличеными определенно ситуацией. в случаях, когда эта "неспрведливость" особенно ярко выражена примитивная эмоция - зависть - получает свое поддтверждение.
ваш взгляд экстремально субьективен, вы, ищете, как и большенство людей, логическое обоснование для своих эмоций. поэтому ваши выводы не могут быть обьективными.
мк
http://fuckoffrussia.sub.cc
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
Мущщщина знакомое лицо12.09.02 22:22
Мущщщина
12.09.02 22:22 
в ответ Sunstone 12.09.02 20:31
Американскую политкорректность можно сравнить скорее с той сценой в "Собачьем сердце", где хирурга с мировым именем "уплотняют" в пользу пролетариата.
Таких крайностей в Америке всё же нет. Кому-то, возможно, дают слишком много, но не за счёт особенного уплотнения других.
Или с политикой приема в ВУЗы в СССР, когда из всего потока поступивших сразу после школы было от силы 8%. Остальными студентами становились или жители сельской местности, или отслужившие в армии. Им, кстати, достаточно было сдать экзамены на трояк, чтобы поступить.
Вот видите, Арина, Вы сами приводите примеры, которые на Америку ну никак не экстраполируешь. Может, ту наркоманку и стоило отчислить, а не праздновать, но кто хочет и может, тот поступает, куда ему надо, и учится. В Союзе это было не так.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
simon_the_best местный житель12.09.02 22:29
simon_the_best
12.09.02 22:29 
в ответ Misha Katzman 12.09.02 22:09
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Я сам проповедую изучение истории, и сам же в очередной раз ловлюсь на нежелание помнить своей собственной. Меня красиво пригласили к разговору, а оказалось, что очередной психиатор решил поставить мне диагноз.
Ну что ж? Может быть научусь поже, а пока спасибо за очередной диагноз.
<
If You Want The Rainbow, You Gotta Put Up With The Rain.>

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Viktorg77 местный житель12.09.02 22:40
Viktorg77
12.09.02 22:40 
в ответ simon_the_best 12.09.02 22:29
Бест, я тут ни при ч╦м. Для меня твоя инфа была полезна
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Sunstone знакомое лицо12.09.02 22:47
Sunstone
12.09.02 22:47 
в ответ Мущщщина 12.09.02 22:22
Что происходит с черным и мексиканским населением в образовании и науке? Я с 1985 года работаю на физическом факультете Хьюстонского государственного университета... За эти годы я объехал с научными целями почти все престижные университеты, съезды и конференции по моей
специальности... Но ни разу не встретил я ни среди слушателей, ни среди докладчиков (их было тысячи за столько лет) ни одного черного или мексиканца. Их нет в числе студентов таких специальностей, как физика, математика, химия или механика. И это при том, что эту категорию студентов уже 20 с лишним лет буквально насильно тащат в университеты, давая им стипендии, завышая им отметки на экзаменах или создавая для них облегченную систему тестов. Теперь всерьез обсуждается на национальном уровне вопрос: а не сделать ли для них облегченные программы в школах и вузах?

Вот Вам и экстраполяция
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
  Misha Katzman прохожий12.09.02 22:55
Misha Katzman
12.09.02 22:55 
в ответ simon_the_best 12.09.02 22:29
очередной психиатор решил поставить мне диагноз
диагноз? вы обсолютно нормальны - так как вы думают очень многие. с той разницей, что в германии "слишком много" прав имеют евреи - так думает больше 30% граждан германии. ну а вы считаете, сто "слишком много" прав имеют негры гомосексуалисты и т.д.
what's the difference?
mk
simon_the_best местный житель12.09.02 22:57
simon_the_best
12.09.02 22:57 
в ответ Viktorg77 12.09.02 22:40
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >

Спасибо.

Будьте тут или нигде!

Sunstone знакомое лицо12.09.02 23:46
Sunstone
12.09.02 23:46 
в ответ Misha Katzman 12.09.02 22:55
А почему бы не допустить, что оба эти убеждения имеют под собой почву?
Мущщщина знакомое лицо12.09.02 23:47
Мущщщина
12.09.02 23:47 
в ответ Sunstone 12.09.02 22:47
Да нет же!
Я постарше Вас и успел испытать это на собственной шкуре. В двух московских вузах у меня даже не взяли документы. Пятая графа им не подошла. А времена были уже вегетарианские. Ранее через это же прошли мои родственники. Сейчас там, слава Богу, этого уже нет. Двоюродный брат закончил МГУ и остался в аспирантуре. В мо╦ время это было немыслимо.
А профессор Зальцберг, очевидно, за 23 года это забыл.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Misha Katzman прохожий13.09.02 00:09
Misha Katzman
13.09.02 00:09 
в ответ Sunstone 12.09.02 23:46
А почему бы не допустить, что оба эти убеждения имеют под собой почву?
это просто:
1. отсутствие доказательств
2. большенство всегда считает, что меньшинства имеют "слишком много прав"
мк
Sunstone знакомое лицо13.09.02 01:18
Sunstone
13.09.02 01:18 
в ответ Misha Katzman 13.09.02 00:09
В данном случае речь идет не о правах, а о предоставляемых меньшинству привилегиях, которых пресловутое большинство лишено.
Sunstone знакомое лицо13.09.02 01:20
Sunstone
13.09.02 01:20 
в ответ Мущщщина 12.09.02 23:47
Точно так же в 50-е поступить в престижный вуз было немыслимо для негра
А никто и не утверждает, что соответствие должно быть стопроцентным. СССР уже прошел этот путь, а Америке он, возможно, еще только предстоит. Время покажет.
simon_the_best местный житель13.09.02 01:21
simon_the_best
13.09.02 01:21 
в ответ Misha Katzman 12.09.02 22:55
<

Н-да, Миша... За свои 7 почти кошачьих жизней я повидал многое, но обяснять разницу между евреями и гомосексуалистами мне неще не приходилось. Попробую.
Начну с того, что ничего не знаю о "правах евреев" в германии. Простите, если для удобства мне предется переплести параллели с Америкой. Я знаю что это невозможно, но у меня нет другого выхода.
Евреи пострадавшие от немцев получили от гемании преимущественное право иммиграции. Иными словами, немецкий народ пытается загладить свою историческую вину. Тут в закон вступают правила иммиграции цивилизованного общества. В Америке всем политическим беженцам предоставляются огромные льготы. Им предоставляют временные материальные пособия, субсидированное жильё, удобные заёмы и бесплатное обучение. Думаю что и в Гемании все по тому же сценарию. В то же время если моя бабушка, к примеру, потеряла кормилица в боях с гитлеровцами, то это справедливо оказывать ей поддержку больше, чем любому другому приехавшему в Германию. С другой стороны, если мне предлагаются излишние права, лишь потому, что меня родила еврейка, то это то против чего я возражаю. Это то, чем я возмущен. В тот день, когда еврею-имигранту дали равные права с коренными жителями страны прибывания он становится одним из её сограждан и должен быть равен с ними не только в правах, но и обязанностях. Дальше в свободной стране, где у всех есть равные права, еврей имеющй право ходить в синагогу и не работать в шабат, не должен лишать меня права не нанимать его на работу. Мне, как предпринимателю неудобно делать бизнес с людьми, которые не работают по субботам, с людьми, которые не едят того, что едят мои поставщики или покупатели, с людьми, которые на встрецу с партнерами приходят в головных уборах.
Какая тут парралель с пидарами? Ни какой. Меня принуждают слушать его истории, о его сходстве со мной и не приведи Г-споди мне с ним несогласиться или назвать пидорастом? Иными словами, его извращение - наказание для меня.
Если Вы решили, что я позабыл о ченых, то и тут нет аналогии. Перед ними извинились еще в 1871 году. Им дали свободу и равные с белыми права. Им дали и дают, то что дают политиммигрантам. Но они хотят больше. Они хотят, чтобы Я (в Америке 13 лет) платил им за рабство их прапрабабушек. И тут им нужно дать по заднице так же, как евреям моего и последующих поколений, которые хотят бесплатно прокатиться на крышке гроба моего деда.
Уверяю Вас, что он отдал свою жизнь не за внуков-бездельников и внуков-кровососов.
<The colder the x-ray table, the more of your body is required to be on it.>
simon_the_best местный житель13.09.02 01:27
simon_the_best
13.09.02 01:27 
в ответ Sunstone 13.09.02 01:20
<

СССР прошел этот путь и перестал быть этим СССРом.
<The colder the x-ray table, the more of your body is required to be on it.
Sunstone знакомое лицо13.09.02 01:46
Sunstone
13.09.02 01:46 
в ответ simon_the_best 13.09.02 01:27
Сгнил, иными словами. Можно спорить, хорошо это или плохо, но Америка повторяет некоторые элементы советского сценария. И не то чтобы это было хорошо...
simon_the_best местный житель13.09.02 01:48
simon_the_best
13.09.02 01:48 
в ответ Sunstone 13.09.02 01:46
<

Так в этом и смысл того, о чем пишет профессор. и это не только не хорошо, а именно что страшно.
<
Go And Do Right Thing>
  Misha Katzman прохожий13.09.02 01:53
Misha Katzman
13.09.02 01:53 
в ответ simon_the_best 13.09.02 01:21
гомосексуалист - Меня принуждают слушать его истории, о его сходстве со мной и не приведи Г-споди мне с ним несогласиться или назвать пидорастом? Иными словами, его извращение - наказание для меня.
еврей - Меня принуждают слушать его истории, о его сходстве со мной и не приведи Г-споди мне с ним несогласиться или назвать жидом? Иными словами, его произхождение - наказание для меня.
Какая тут парралель с пидарами?
simon_the_best местный житель13.09.02 02:02
simon_the_best
13.09.02 02:02 
в ответ Misha Katzman 13.09.02 01:53
<

Нет разницы, Миша. Вы не внимательно меня слушали. Если вся прелесть еврея заключается, лиш в том что он еврей и за это просит привелегии, то он их не заслуживает. Если 30%, упомянутых Вами немцев, против этого, то я на стотроне немцев.

Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!

Misha Katzman прохожий13.09.02 02:08
Misha Katzman
13.09.02 02:08 
в ответ simon_the_best 13.09.02 01:21
В Америке всем политическим беженцам предоставляются огромные льготы. Им предоставляют временные материальные пособия, субсидированное жильё, удобные заёмы и бесплатное обучение. Думаю что и в Гемании все по тому же сценарию.
в германии политическим беженцам, чей статус еще не доказан запрещено работать, им выдаются не деньги а продуктовые карточки. после признания их статуса - ни каких привлегий у них нет.
мк
  Misha Katzman прохожий13.09.02 02:13
Misha Katzman
13.09.02 02:13 
в ответ simon_the_best 13.09.02 02:02
Если вся прелесть еврея заключается, лиш в том что он еврей и за это просит привелегии, то он их не заслуживает. Если 30%, упомянутых Вами немцев, против этого, то я на стотроне немцев.
не знаю какие привилегии голубые у вас имеют - но сильно сомневаюсь что таковые существуют. точно также как у евреев в германии ни каких привилегий, или особых пров нет.
мк
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все