Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

6465   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  wowaneu гость15.05.13 12:32
wowaneu
15.05.13 12:32 
в ответ Извар 15.05.13 10:07
и "адмирала Кузнецова" тяжёлый авианесущий крейсер проекта 11435 накануне ночью украли ru.wikipedia.org/wiki/%E1%C4%CD%C9%D2%C1%CC_%C6%CC%CF%D4%C1_%F3%CF%D7%C5... газа своего и на Россию нехватает - спекулируют на туркменском.......... да ещё имеют совесть называть себя братским славянским народом.
зеро патриот15.05.13 12:34
зеро
15.05.13 12:34 
в ответ Wladimir- 15.05.13 12:22
В ответ на:
Лозунги времён развала СССР.

причём , некоторыми начисто "забыто" то, что Россия до последнего времени выплачивала Западу живыми деньгами долги всего СССР, которые переняла на себя..
а все долги, которые должны были страны(в основном третьего мира) СССР пришлось простить..из-за нереальности возврата..
do555555 местный житель15.05.13 13:37
do555555
15.05.13 13:37 
в ответ nblens 14.05.13 17:03
В ответ на:
И то, что Сталин выбрал для празднования другой день, только усугубило это противостояние и противопоставление - деление на "мы" и "они".

Вот, уж, для меня такой вывод совсем не убедителен. Зачем же Сталину специально разделяться с Чехословакией, например. Или изменять такую знаменательную дату только для того чтобы мелко напакостить в ущерб себе. Но для меня была бы понятна причина, что в моментнт юридического вступления в силу документа об окончании войны, по московскому времени было уже 9 мая. Может быть у Сталина менталитет был такой кстати скорее грузинский), что он посчитал датой окончания войны для своей страны ту дату которая была на момент вступления в юридическую силу документа об окончании войны. И действительно, почему в нашей стране должны начинать праздновать тогда, когда победа ещё "не наступила", т.е. празднуют то все в одно время, но временные пояса на земном шаре разные и даты в одно какое-то мгновение могут быть разные, а мгновение одно и то же. Вот, если Вы разговариваете по сотовому телефону с кем-то находяшимся в Америке, то разговариваете Вы одновременно, а по календарно это могут быть разные дни, для Вас разговор ведётся, уже в среду, а Ваш партнёр по разговору разговаривает во вторник. Другое дело, хорошо бы, чтобы празновать помимо окончания ВОВ для бывшего СССР ещё и вместе со всеме странами, участвовамшими в уничтожении Гитлера общей даты окончания второй мировой войны. Кашу маслом не испортишь!
В ответ на:
Конечно, празднование общей победы в один день не предотвратило бы такого противопоставления и деления на "мы" и "они". Но хотя бы в одном у нас было бы что-то общее - общий день празднования общей победы над общим врагом.

Вот на этом месте я с Вами полностью согласна и солидарна и считаю, что как-то отмечать и принятую другими странами дату окончания второй мировой войны, чтобы порадоваться и за другие страны вместе с ними.
do555555 местный житель15.05.13 14:05
do555555
15.05.13 14:05 
в ответ Quinbus Flestrin 14.05.13 19:00
В ответ на:
Официальная советская, и увы, современная российская версия - СССР победил практически в одиночку, в то время как союзники в песочнице игрались. Поэтому и не хотят совместных дат.

А чем Вы можете доказать, что именно по этой причине дату окончания Великой Отечественной Войны приняли 9 мая? Если доказательствэтому нет, то Ваше мнение "Поэтому и не хотят совместных дат." так и останется только Вашим личным мнением.
do555555 местный житель15.05.13 14:41
do555555
15.05.13 14:41 
в ответ anuga1 14.05.13 19:38
В ответ на:
Подобные вопросы можно задавать еще очень долго.
Но главный из них: чем, вообще, Сталин лучше Гитлера – помимо того, что он его победил?
Возможный ответ, оооочень условный:
Лучше отсутствием расизма.

Этот вопрос совсем не условный. Хорошо, что в из Бухенвальда сделали музей и из других фабрик смерти. А на территории любой страны, где идёт гражданская война и классовая борьба бывают схватки не на жизнь, а на смерть, к сожалению. Это не может оправдать агрессию одних стран по отношению к другим. Преступление Гитлера на территории бывшего СССР нельзя сравнивать с внутренними проблемами страны на которую Гитлер напал. Необходимо отделять котлеты от мух. Даже для "помощи" оккупированной стране в решении её внутренних проблем нельзя истязать, убивать, проявлять любое насилие по отношению к её мирным жителям и к тем, кто защищает своих мирных жителей, их и свои семьи от издевательств и насилия пришлых захватчиков. Поэтому, даже сейчас, после прошествия стольких лет, так много людей праздуют этот великий праздник День Победы, потому что этот праздник является их личным праздником, для каждого человека, а не просто формально-историческим.
do555555 местный житель15.05.13 15:04
do555555
15.05.13 15:04 
в ответ Скабичевский 14.05.13 22:18
В ответ на:
а што думает т. Роммель если бы сегодня подогнать ЖД состав Дойчланда РФ и обьявить бесплатный набор "гастарбаитеров" на уже готовые места в Германию ...да я думаю давка была бы среди совков не на жисть а насмерть

Нельзя с Вами не согласиться. Уровень жизни в Германии выше чем в России. Но так же выше чем во многих странах Европы, в Греции, например, в Испании, например, хотя политический строй там практически одинаков, не коммунистический. Много в мире стран, вовсе не коммунистических, где политический строй не коммунистический, а уровень жизни хуже чем в Германии и в России почему-то. Но в каждой стране есть на это свои причины. Если строй не жизнеспособен, то он и сам загнётся и ему на смену придёт более жизнеспособный строй, зачем же ни в чём не повинных людей приходить и убивать? Эволюцию нельзя слишком убыстрить. Попробуйте докажите верующему человеку, что бог на небе не живёт, хотя бы потому, что там дышать нечем и сквозь облака ноги провалятся. Если Вы даже покажете им фотографии сделанные телескопом Хабл в космосе.
gadacz патриот15.05.13 15:10
gadacz
15.05.13 15:10 
в ответ Wladimir- 15.05.13 12:20
Aber das passt doch absolut nicht zum Thema! Hier geht es alleine um die Helden, die Rettung des sowjetischen Vaterlandes und die Befreiung Europas vom Faschismus
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
gadacz патриот15.05.13 15:23
gadacz
15.05.13 15:23 
в ответ do555555 15.05.13 13:37, Последний раз изменено 15.05.13 15:28 (gadacz)
In Antwort auf:
Зачем же Сталину специально разделяться с Чехословакией, например
Auch Polen wurde "befreit" und in Stücke geteilt. Den Ostpolen wurde Ostpreußen, Pommern und Schlesien "geschenkt".
Die fast 12 Millionen "befreiten" deutschen Zivilisten durften auch auf Reise in den Westen gehen. Eine Heldentat für den Frieden!
Vermutlich nennt man die vielen verhungerten, erfrorenen und toten Flüchtlinge "natürliche Auslese".
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
aguna патриот15.05.13 20:04
aguna
15.05.13 20:04 
в ответ do555555 15.05.13 14:41
В ответ на:
Хорошо, что в из Бухенвальда сделали музей и из других фабрик смерти.

Это действительно хорошо и правильно. Плохо и неправильно то, что не сделали музеев ГУЛАГа, куда так же в обязательном порядке возили бы на экскурсии российских школьников, как возят немецких в Бухенвальд или Дахау.
В ответ на:
А на территории любой страны, где идёт гражданская война и классовая борьба бывают схватки не на жизнь, а на смерть, к сожалению

Классовая борьба? А это что за зверь такой? И если он существует, этот зверь, то чем он лучше национальной или религиозной борьбы?
Гражданская война закончилась в начале 20-х годов, а ГУЛАГ появился позже. И какой с класс с каким боролся, моря голодом украинских и казахских крестьян в начале 30-х? Рабочий класс с крестьянством, что ли? Голодоморы и ГУЛАГ уничтожили не меньше советских граждан, чем фашистские оккупанты...И какие ещё "классовые враги" существовали на территории победившего СССР после войны, в конце 40-х, во время "второй волны" сталинских репрессий?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
anuga1 коренной житель15.05.13 20:59
15.05.13 20:59 
в ответ aguna 15.05.13 20:04
В ответ на:
Плохо и неправильно то, что не сделали музеев ГУЛАГа, куда так же в обязательном порядке возили бы на экскурсии российских школьников, как возят немецких в Бухенвальд или Дахау.

http://www.gmig.ru/
Открыт для посещения.
И для украинских школьников.
Bartrusse знакомое лицо15.05.13 21:34
Bartrusse
15.05.13 21:34 
в ответ anuga1 15.05.13 20:59
Можно добавить ещё и это
http://fufamama.livejournal.com/37877.html
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
do555555 местный житель15.05.13 21:50
do555555
15.05.13 21:50 
в ответ aguna 15.05.13 20:04
В ответ на:
Плохо и неправильно то, что не сделали музеев ГУЛАГа

Плохо.
В ответ на:
Классовая борьба? А это что за зверь такой? И если он существует, этот зверь, то чем он лучше национальной или религиозной борьбы?

Ничуть не лучше, если есть человеческие жертвы.
В ответ на:
Гражданская война закончилась в начале 20-х годов, а ГУЛАГ появился позже

Формально она закончилась в начале 20-х, ноеё отзвуки в более скрытом виде продолжались.
ГУЛАГ это перехлёст, это всёравно, если вырезать раковую опухоль и прихватить процентов 90здоровых тканей, нозато метастазов не будет точно. Но Сталин, вероятно, хотел любой ценой сохранить новый политический строй. Цена слишком высока, но революционные процессы не заканчиваются в один день Я Сталина за это не оправдываю, но в то время не жёсткий руководитель вряд ли удержал руль. Таких людей, как мои деды никто не трогал, потому что это были люди из самых бедных слоёв, классово они пришлись как раз в точку для нового политического строя и таким, как они вполне подходит лозунг -"Кто был ничем, тот станет всем", что и произошло на практике. У меня лично нет оснований обижаться на политический строй, который появился в 1917, хотя понимаю, что тем, кто много потерял, тому есть на что обижаться. Если бы я что-то потеряла, я бы тоже обижалась. Но это и есть изначальное противостояние классов. Я и сейчас поддержу только тех политиков, которые работают на мои интересы, но перейдя в другую классовую категорию( Если у меня появиться в собственности заводик по производству автомобилей), то я тоже буду поддерживать тех политиков, которые работают на мои интересы. Но выиграет тот политик, которого поддержит большинство - это закономерность. 9 мая является личным праздником для абсолютного большинства россиян и пока это так, то мы будем праздновать этот день в России от всей души.
В ответ на:
И какой с класс с каким боролся, моря голодом украинских и казахских крестьян в начале 30-х? Рабочий класс с крестьянством, что ли?

Никакой класс ни с каким не боролся, там была другая причина. Всё было брошено на выживание нового государства и голодали не только украинцы (моих родственников тоже эта участь не миновала и мою малолетнюю тогда маму тоже, что меня совсем не радует), но много людей по всей стране., так что национальная принадлежность тут ни при чём. Сталин был Грузинов и не думаю, что он любил русских, например, больше чем украинцев. Но это не идёт в сравнение с нашествием фашистов, которое, слава богу, закончилось победой 9 мая.
В ответ на:
...И какие ещё "классовые враги" существовали на территории победившего СССР после войны, в конце 40-х, во время "второй волны" сталинских репрессий?

Пока живы те, кто с приходом советской власти много потерял, пока живы их потомки, которые считают себя обиженными ( что и понятно почему)будет моральное и политическое разделениес теми людьми, которые от советской власти что-то получили. Но, если бы меня спросили захотела бы я отдать те блага которые советская власть дала моим родителям и мне в пользу тех кто из-за прихода советской власти потерял, то я бы ответила - нет. И я рада, что состоялась победа в 9 мая в 45-ом, что мои родители остались живы, что им не пришлось батрачить на пришлых хозяев, как при царе батрачили мои предки на своих хозяев. Мои человеческие права и возможности при советской власти были несоизмеримо больше, чем права и возможности моих неграмотных предков-батраков при царе.
  Arminius_2000 коренной житель15.05.13 21:52
Arminius_2000
15.05.13 21:52 
в ответ erwin__rommel 14.05.13 20:13
В ответ на:
Причём,сие недалеко от истины...Но дело не в этом..

А как вариант , если Америка и Англия с их бомберами и ресурсами на стороне немцев ?
Англия с Июня 1941, Америка с осени
  Arminius_2000 коренной житель15.05.13 21:57
Arminius_2000
15.05.13 21:57 
в ответ erwin__rommel 14.05.13 21:57
В ответ на:
Воюй реально весь мир "gegen Deutschland",Вашу Deutschland уже 2 сентября 39-го не смогли бы с асфальта соскрести...

Да бы мешало , реально воевать?
  Arminius_2000 коренной житель15.05.13 22:04
Arminius_2000
15.05.13 22:04 
в ответ do555555 15.05.13 12:21
В ответ на:

Потому что Гитлер это делал в захваченных его солдатами странах с помощью оружия и чудовищного насилия над гражданами захваченных им стран. Разумеется, вышвырнувшие Гитлера со своей территори граждане радуются этому событию и от всей души празднуют оплаченный своей кровью Праздник Победы со слезами на глазах

Вы в "братских" странах Польше и Чехо и Словакии бывали ?
интересовались какому событию они больше радуются ?
Извар патриот15.05.13 22:28
Извар
15.05.13 22:28 
в ответ anuga1 15.05.13 20:59
В ответ на:
Государственный музей истории ГУЛАГа
Так это в Украине! А В России? В Перьми слышал есть, но школьников туда не водят для дебольшевизации.Да и было таких лагерей по союзу тысячи и многие до сих пор засекречены. И поробуй организовать экскурсию школьников на Магадан, Якутию, остров Врангеля или Норильск! Уж лучше и красивее к мовзалею или "Вечному огню"! "Никто не забыт! Ничто не забыто! А те миллионы замученых в ГУЛАГе "щепки"!
anuga1 коренной житель15.05.13 22:42
15.05.13 22:42 
в ответ Извар 15.05.13 22:28
В ответ на:
Так это в Украине!

Вы адресочек почитайте.
И с каких пор учредитель музея - Правительство Москвы находится на Украине?
Извар патриот15.05.13 23:00
Извар
15.05.13 23:00 
в ответ anuga1 15.05.13 22:42
В ответ на:

Вы адресочек почитайте.
Извините! Перепутал с музеем голодомора! А этот Ваш музей билеты ФСБ выписывает?
Зияющие высотЫ коренной житель16.05.13 00:17
Зияющие высотЫ
16.05.13 00:17 
в ответ do555555 15.05.13 21:50, Последний раз изменено 16.05.13 00:50 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
ГУЛАГ это перехлёст, это всёравно, если вырезать раковую опухоль и прихватить процентов 90здоровых тканей, нозато метастазов не будет точно. Но Сталин, вероятно, хотел любой ценой сохранить новый политический строй. Цена слишком высока, но революционные процессы не заканчиваются в один день Я Сталина за это не оправдываю, но в то время не жёсткий руководитель вряд ли удержал руль. Таких людей, как мои деды никто не трогал, потому что это были люди из самых бедных слоёв, классово они пришлись как раз в точку для нового политического строя и таким, как они вполне подходит лозунг -"Кто был ничем, тот станет всем", что и произошло на практике.

С точностью до наооборот ,
ГУЛАГ это всего лишь продолжение наступления руковой опухоли , желающей обезопасить себя от здоровых клеток / ячеек огранизма ..
В гражданскую войну сопротивляющихся опухоли (даже просто несогласных) просто к стенке ставили ..
После гражданской же пытались из порабождённых ещё и "экономическую пользу" приобрести ..
И именно "новый политический строй" этой самой раковой опухолью и являлся ..
А его метастазы они вон даже и в ваших постингах проявляются ..
Зияющие высотЫ коренной житель16.05.13 00:31
Зияющие высотЫ
16.05.13 00:31 
в ответ Извар 12.05.13 23:33, Последний раз изменено 16.05.13 00:53 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
В полевых условиях свежее мясо не выдавалось. Питались только тушонкой.

А свежего мяса как такового практически никогда и в неполевых условиях не выдавалось ..