Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

6465   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
do555555 местный житель10.05.13 18:23
do555555
10.05.13 18:23 
в ответ nblens 10.05.13 17:20
В ответ на:
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени ... подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 01:00 по московскому времени.

Я не знаю как было бы правильно юридически со стороны советской стороны считать дату окончания войны, с момента подписания Акта о капитуляции проигравшей стороны или с момента фактического прекращения боевых действий, но не думаю, что руководители СССР не думали над этим вопросом. Чтобы прийти к разумному выводу необходимо знать логику принятия решения праздновать Праздник Победы 9 мая советским руководством. Я попробую назвать возможную версию принятия такого решения (не претендую на то, что всем моя версия покажется удачной). Если Акт о капитуляции был подписан 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени , то праздновать День Победы 8 мая нельзя, а тем более объявлять нерабочим днём, т.к. до 22:43 8 мая война формально не была окончена, а после 22:43 часов уже ночь и праздновать невозможно (хотя Новый год начинают праздновать в 00:00, но не раньше), а в 9 мая входит большая часть первых суток после формального окончания войны, т.е. после 22:43 и в течение этих первых суток после наступления мира и было решено праздновать окончание войны и начало мирной жизни.
Ну и то, что Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 01:00 по московскому времени вполне можно понять, почему принята дата празднования Дня Победы в СССР и вполне оправдано. Страна, которая приняла на себя основную тяжесть войны имеет право решить когда празновать это Великое событие, ведь, советский народ получил это известие 9 мая с 01:00 по московскому времени, может быть не все люди немедленно получили это радостное известие немедленно, а позже, 9 мая, но и в памяти закрепился взрыв радости и ликования 9 мая, так что вряд ли советским руководством было принято решения праздновать 9 мая в пику кому-либо, а тем более народам тех стран, которые тоже пострадали от фашизма и проливали кровь за очищение от этой скверны.
nblens virtually unknown10.05.13 18:47
nblens
10.05.13 18:47 
в ответ ЗамКомПоМорДе 10.05.13 18:04
В ответ на:
Если не можете отличить кролика от орла, то тут ничего не попишешь.

Хорошая метафора для слива - очень художественно.
Это кролик - Act of Military Surrender Signed at Rheims at 0241 on the 7th day of May, 1945
А это орёл - Act of Military Surrender Signed at Berlin on the 8th day of May, 1945
Ну совершенно разные названия, совсем не похожие.
http://avalon.law.yale.edu/subject_menus/gsmenu.asp
В ответ на:
Как же такой "шедевр" было не заметить.
Вы об этом?
2) расширена и детализирована часть статьи 2, трактующая об обязанности немцев в целости и сохранности передать военную технику
Это круче анекдота!
"Расширена" - вместо "не воевать" приказали сдаться - маленькая такая детализация!
Ничего Вы не написали: вы скопировали фрагменты убогой статьи из русскоязычной википедии и выдали их ляпы за свои собственные.

Я за свои собственные? Боже упаси. Это действительно из википедии, на которую я ссылалась несколько раз в этой ветке и давала ссылки. Как и Вы, кстати. Так что не нужно мне приписывать "чужие лавры". Все претензии посылайте прямиком туда.
И кроликов и орлов не забудьте упомянуть - там Ваш юмор тоже оценят.
В ответ на:
Так когда произошла ратификация 8 или 9-ого? Впрочем, можете не отвечать, объективного ответа от Вас я уже не ожидаю, как впрочем, и способности адекватно вести дискуссию.

Вы уже сверили этот текст с текстом приказа Сталина и решили, что Сталин врёт о том, когда произошла ратификация?
И Левитан на всю страну наврал. Конечо, он же знал, что, кроме Вас, мало кому доведётся побывать в Deutsch-Russisches Museum и проверить данные. Вот и врал безбожно.
В ответ на:
Вы даже не поняли, что это был конъюнктив!

Да ну? В грамматических терминах Вы разбираетесь ещё меньше, чем в истории.
Где в этих предложениях конъюнктив?
Давайте забудем о моих доводах, о вступления в юридическую силу и прочее. Пусть будет все по-вашему. Будем считать время капитуляции 8 Мая, 23:01.
Вот Вам для справочки:
rusgram.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D...
Вы писали не в конъюнктиве (сослагательном наклонении), а в императиве (побудительном) . "давайте забудем", "пусть будет".
http://russkiyyazik.ru/665/
Так что Вы призвали меня забыть о Ваших доводах и считать, что Вы ошиблись. Это было и так очевидно.
В ответ на:
А зачем нужно было союзникам объявлять празднование капитуляции, когда подписано было де факто лишь договоренность о прекращении огня и то без санкций Москвы?
Союзники в лице Советской Армии продолжают вести боевые действия, а кое-кто уже празднует победу.
Можете не отвечать.

Нет уж, отвечу. Или Вы боитесь, что не сможете аргументировать?
Если быть абсолютно точным, то война с Германией не прекратилась у СССР до 1955 года. Так что и 9 мая 1945 года было рановато праздновать победу.
В ответ на:
В 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени 8 мая война в Европе завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии. Боевые действия продолжались 1418 дней. Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией».

Так что 9 мая - тоже дата, высосанная из пальца самим Сталиным.
(кстати, это тоже из Википедии - чтобы Вы не подумали, что я эту цитату выдаю за свои мысли)
Да и боевые действия велись ещё не только 9 мая, но и 10-го и гораздо позже. Что не помешало ("кое-кому") праздновать победу не только в Европе, но и в самом СССР.
Так что Ваши аргументы можете в любимой "Мурзилке" напечатать.
В ответ на:
9 мая, когда в Советском Союзе с ликованием отмечали Победу над фашистской Германией (в США и Англии о ней объявили еще 8 мая), войска 1-го, 2-го и 4-го Украинских фронтов продолжали рассекать и окружать германские войска на юго-западе Германии и в Чехословакии. Утром 9 мая в Прагу ворвались танки передовых частей 1-го Украинского фронта, а войска 2-го и 4-го фронтов соединились, замкнув в кольцо окружения значительную часть германской группировки. К американцам удалось с боями прорваться только нескольким дивизиям из группы армий «Австрия».
10 мая крупные бои на этом направлении начали затухать, большинство окруженных гитлеровцев, поняв бесперспективность продолжения борьбы, стали складывать оружие. На следующий день основные силы германской группировки в Чехословакии прекратили сопротивление, а войска 1-го Украинского фронта вошли в соприкосновение с 3-й американской армией. Но добровольно сдались далеко не все, отдельные части и подразделения германских войск с боями пытались пробиваться к американцам до двадцатых чисел мая.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36446/
If you can read this, thank your teacher.
nblens virtually unknown10.05.13 18:59
nblens
10.05.13 18:59 
в ответ do555555 10.05.13 18:23
В ответ на:
Страна, которая приняла на себя основную тяжесть войны имеет право решить когда празновать это Великое событие, ведь, советский народ получил это известие 9 мая с 01:00 по московскому времени, может быть не все люди немедленно получили это радостное известие немедленно, а позже, 9 мая, но и в памяти закрепился взрыв радости и ликования 9 мая, так что вряд ли советским руководством было принято решения праздновать 9 мая в пику кому-либо, а тем более народам тех стран, которые тоже пострадали от фашизма и проливали кровь за очищение от этой скверны.

Я уже писала об этом выше, если Вы не заметили. Никто не против того, чтобы в СССР в силу обстоятельств начали праздновать только 9 мая, Я думаю, что там не один день праздновали и радовались победе. Но официально дату могли бы сделать общей для всех стран, а именно 8 мая - официальный день окончания войны, указанный в подписанном всеми союзниками документе.
А так опять получилось, что воевали и победили вместе, а праздник у советских людей свой, отдельный, обособленный, изолированный от других.
В пику это ли было сделано или нет, мы сейчас не знаем и не узнаем никогда, наверно. Но то, что сделано это было неразумно, не оставляет сомнений (у меня, во всяком случае).
  Dussja гость10.05.13 20:08
10.05.13 20:08 
в ответ nblens 10.05.13 18:59, Последний раз изменено 10.05.13 20:12 (Dussja)
Вот пусть немцы и празднуют свою безоговорочную капитуляцию во второи мировои воине 8 мая, А СССР/Россия празднуют Победу в Великои Отечественнои Воине 9 мая.
Пасха вообще каждыи год по разному - и ниче, никто не поляризуется и не возмущается.
Женские капризы всем по барабану: баба с возу - кобыле легче!
nblens virtually unknown10.05.13 20:15
nblens
10.05.13 20:15 
в ответ Dussja 10.05.13 20:08
В ответ на:
Пасха вообще каждыи год по разному - и ниче, никто не поляризуется и не возмущается.

Очень удачное сравнение - такие глубокие знания истории и религии.
В ответ на:

Это Вы, кажется, ролик посмотрели, да? Нашли субтитры наконец?
Ну, не злитесь, я же не виновата, что Вы читать не умеете.
hamelner коренной житель10.05.13 20:24
hamelner
10.05.13 20:24 
В ответ на:
А СССР/Россия празднуют Победу в Великои Отечественнои Воине 9 мая.
Пасха/Песах вообще каждыи год по разному - и ниче, никто не поляризуется и не возмущается.

Да пусть празднуют и ходят парадами по площадям и пьют горькую - как были рабами так рабами и остались. А после победы 14 миллионов в депортации, ГУЛАГ перемалывает "строителей "коммунизма""., пленных в сибирь, бездомных инвалидов войны в пожизненную изоляцию, крестьян назад в "крепоть" - что празднуем???
Ален патриот10.05.13 20:55
Ален
10.05.13 20:55 
в ответ Харлампий 10.05.13 15:44, Последний раз изменено 10.05.13 20:58 (Ален)
В ответ на:
Но, к сожалению, многие потомки доблестных воинов с Украины и Молдавии желают День Победы объявить днём траура

Я не знаю,про каких таких "многих потомков доблестных советских воинов,желающих обьявить Победу трауром" вы пишете.Огласите весь список,пжалста
Если речь идёт о нынешних западноукраинских националистах,то их отцы часто воевали на стороне нацистов в рядах УПА , Вафен-СС и гитлеровских полицейских батальонах.Отцы и деды современных прорумынских националистов Молдавии в основном служили в румынской армии фашистского диктатора Антонеску.
В ответ на:
тут с Николаем Стариковым вполне можно согласиться, что потомки превратились в выродков.

Потомки власовцев РОА? Или потомки русских полицаев,верно служивших Гитлеру?
Ален патриот10.05.13 21:02
Ален
10.05.13 21:02 
В ответ на:
А СССР/Россия празднуют Победу в Великои Отечественнои Воине 9 мая.

Во первых СССР уже давно нет и он не может праздновать.А во вторых помимо России эту дату празднуют Белоруссия,Украина , некоторые другие республики СНГ.а также Израиль
do555555 местный житель10.05.13 21:10
do555555
10.05.13 21:10 
в ответ nblens 10.05.13 18:59, Последний раз изменено 10.05.13 21:28 (do555555)
В ответ на:
Но официально дату могли бы сделать ...8 мая - официальный день окончания войны

Я с этим вопросом раньше не сталкивалась, но мне стало интересно какова же действительная, юридически обоснованная дата и время, до минут, окончания ВОВ, именно в такой формулировке: дата окончания Великой Отечественной Войны, но не общеевропейской, мировой.
Этот вопрос, конечно, не может быть решён силами участников ДК, но, если этот вопрос вызывает такие горячие споры, то он достоин внимания.
В ответ на:
Но официально дату могли бы сделать общей для всех стран

Я не думаю, что другие страны должны отмечать окончание войны, если она является ВОВ для отдельно взятой страны, но вполне возможно отмечать и общую для всех стран дату, а именно окончание мировой войны, не зависимо когда были прекращены боевые действия в разных странах.
А, вообще, мне всегда казалось, что любое решение формально должно быть ратифицировано и только после этого приобретает законную силу, но я не юрист и не претендую на моё мнение в юридических вопросах.
do555555 местный житель10.05.13 21:16
do555555
10.05.13 21:16 
в ответ Dussja 10.05.13 20:08, Последний раз изменено 10.05.13 21:26 (do555555)
В ответ на:
Вот пусть немцы и празднуют свою безоговорочную капитуляцию во второи мировои воине 8 мая,

Вы в своём уме? Безоговорочно капитулировали фашисты, а не немцы, тем более сегодняшние, которые празднуют своё освобождение от фашистов.
do555555 местный житель10.05.13 21:25
do555555
10.05.13 21:25 
в ответ hamelner 10.05.13 20:24
В ответ на:
что празднуем???

Я и моя семья празнуем, то, что благодаря этой Великой Победе мы сейчас живы и не чувствуем себя рабами. Мои родственники после войны получили хорошее образование и прожили свою жизнь вполне достойно для человека, вырастили своих детей, которые тоже все получили бесплатное образование, получали бесплатную медицинскую помощь и государство не посылало больных людей на каторжные работы, а освобождало на время болезни от работы и это время оплачивалось.
Ален патриот10.05.13 21:28
Ален
10.05.13 21:28 
в ответ do555555 10.05.13 21:16
В ответ на:
немцы, тем более сегодняшние, празднуют своё освобождение от фашистов

Насколько мне известно такого праздника в Германии нет.Есть лишь мероприятия в память о всех мирных жертвах Второй мировой войны
do555555 местный житель10.05.13 21:55
do555555
10.05.13 21:55 
в ответ Ален 10.05.13 21:28
В ответ на:
Насколько мне известно такого праздника в Германии нет.Есть лишь мероприятия в память о всех мирных жертвах Второй мировой войны

Пусть в такой форме. Немецкому народу есть кого вспомнить, они тоже жестоко пострадали от фашистов.
  wlad 00 коренной житель10.05.13 22:17
10.05.13 22:17 
в ответ Ален 10.05.13 15:22
В ответ на:
Чистое враньё Коммунистическая сталинская империя сама помогала нацистам с сентября 1939 года по июнь 1941 года

согласен с Вами.....
Что это естъ чистое вранье......
В ответ на:
А победили фашизм народы СССР

Тоже с Вами согласен.....
А осталъные так пришли добить смертелъно раненую фашистскую Германию.....
Мородеры так сказатъ.....
  wlad 00 коренной житель10.05.13 22:19
10.05.13 22:19 
в ответ kiddy 10.05.13 16:15
В ответ на:
Сталин вступил в сговор с Гитлером, был ему 2 года верным союзником и испортил отношения со всеми соседями

Что Вы говорите?!
Аль прямо таки в сговор.....
И что они украли у честных , мирных соседей......
  wlad 00 коренной житель10.05.13 22:24
10.05.13 22:24 
в ответ hamelner 10.05.13 20:24
В ответ на:
Да пусть празднуют и ходят парадами по площадям и пьют горькую - как были рабами так рабами и остались

Рабы не борятъся за свою свободу и победу, Им все равно на кого работать....
Лишь бы кормили....
А советские воины шли умиратъ за идею Коммунизма, во главе с Товарищем Сталиным....
И Победили .....
  wlad 00 коренной житель10.05.13 22:26
10.05.13 22:26 
в ответ Ален 10.05.13 21:02
В ответ на:
Во первых СССР уже давно нет и он не может праздновать.А во вторых помимо России эту дату празднуют Белоруссия,Украина , некоторые другие республики СНГ.а также Израиль

Что Вы говорите?!
пора Израиль сделатъ 16 республикой....
Министр иностраных дел там Молдован.....
Почему бы нет....
  Arminius_2000 коренной житель10.05.13 22:32
Arminius_2000
10.05.13 22:32 
В ответ на:
Вот пусть немцы и празднуют свою безоговорочную капитуляцию во второи мировои воине 8 мая, А СССР/Россия празднуют Победу в Великои Отечественнои Воине 9 мая.

Вы ещё молодая , и наверняка не знаете , что после 45 года ни Сталин ни Хрущёв не праздновал.. как красный день календаря
было так в календаре .. как день Парижской комммуны.. но не выходных ни парадов
А потом появился великий маршал -целлиник собственоручо освобидвший и малую и большую и франца иосифа земли
И понеслась .. раскачивать сошедший с рельсов трамвай ,изображая движение
Сталин другого результаты войны хотел , и чтоб землю в Гренаде отдать и совадепию на всём шаре , а достались Румыния , с Гдр да еыщё пару "братских " стран "народной демократии"
То есть весь смысл жизни козе под хвост . прокакал дело Ленина . За что боролись ?
А ведь старались , детям горячий сургуч на голову при родителях , что бы те выдали драгоценности, нужные для перманентной Революции
Крестьян голодом морили , отбирая последние крохи , чтобы на Западе заводы и оборудование купить ,и создать самую милитаризованную страну в мире
Не получилось
Теперь скоморохи , не поняв властителя где смеяться , где плакать , усердно отплясывают гопака
Быть бы умным , как потом
Вальд-Эмир (平和主 – Хэйвануши)
Ален патриот10.05.13 22:40
Ален
10.05.13 22:40 
в ответ wlad 00 10.05.13 22:17
В ответ на:
согласен с Вами.....
Что это естъ чистое вранье...

Хорошо ,что вы признали,что раньше написали враньё про победу коммунизма над фашизмом
В ответ на:
А победили фашизм народы СССР

Вы всегда подтасовываете чужие посты?Вот как звучала моя цитата:
В ответ на:
А победили фашизм народы СССР,США,Англии,Франции и других европейских стран

В ответ на:
осталъные так пришли добить смертелъно раненую фашистскую Германию.

Я читал,как 17 сентября 1939 армия сталинской империи пришла добивать Польшу,смертельно раненную фашистской Германией
Ален патриот10.05.13 22:42
Ален
10.05.13 22:42 
в ответ wlad 00 10.05.13 22:19
В ответ на:
И что они украли у честных , мирных соседей

Я ж вам советовал: Учите историческую матчасть.Но не сталинскому учебнику "Краткий курс истории ВКП(б)"
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все