Вход на сайт
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
09.05.13 01:46
Последний раз изменено 09.05.13 01:48 (Darja68)
Поздравляю всех, кто празднует.
Здесь, в Германии, от иммигрантов, часто приходится слышать, что, мол, праздновать не след -- т.к. победа над немцами. А для меня, как наверно и для всех, кто вырос в СССР и учился в советской школе, это победа не над немцами, а над фашизмом. Сталин говорил "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается". Среди немецкого народа было немало антифашистов, было сопротивление, и не только коммунистическое, но и религиозное, например, католическое, "Белая Роза" ... Я поздравляю всех, кто празднует победу над фашизмом.

А вопрос на дискуссию такой: Ваше мнение -- актуален ли этот праздник в наше время, не оскорбляет ли он чувства тех стран, которые были "побеждены", не закрепляет ли их трауму, особенно теперь, когда они все -- образцы демократии?
Мое мнение -- нет, т.к., как я уже написала, победа не над народами, а над фашистской системой.
Приглашаю к дискуссии на основе взаимного уважения
Здесь, в Германии, от иммигрантов, часто приходится слышать, что, мол, праздновать не след -- т.к. победа над немцами. А для меня, как наверно и для всех, кто вырос в СССР и учился в советской школе, это победа не над немцами, а над фашизмом. Сталин говорил "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается". Среди немецкого народа было немало антифашистов, было сопротивление, и не только коммунистическое, но и религиозное, например, католическое, "Белая Роза" ... Я поздравляю всех, кто празднует победу над фашизмом.
А вопрос на дискуссию такой: Ваше мнение -- актуален ли этот праздник в наше время, не оскорбляет ли он чувства тех стран, которые были "побеждены", не закрепляет ли их трауму, особенно теперь, когда они все -- образцы демократии?
Мое мнение -- нет, т.к., как я уже написала, победа не над народами, а над фашистской системой.
Приглашаю к дискуссии на основе взаимного уважения
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
09.05.13 01:50
это конечно очень важно , что сей массовый убийца говорил...
у немцев завтра праздник Christi Himmelfahrt
они о вашем празднике ничего и не знают..
В ответ на:
Сталин говорил "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается".
Сталин говорил "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается".
В ответ на:
Ваше мнение -- актуален ли этот праздник в наше время
Ваше мнение -- актуален ли этот праздник в наше время
у немцев завтра праздник Christi Himmelfahrt
они о вашем празднике ничего и не знают..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
09.05.13 02:46
Это в общем-то праздник не только "наш", но и Allierte, которые его празднуют 8 мая по причине временных поясов...
А вы что ли полагаете. что это была война не против фашизма, а против немцев?
В ответ на:
немцев завтра праздник Christi Himmelfahrt . они о вашем празднике ничего и не знают..
немцев завтра праздник Christi Himmelfahrt . они о вашем празднике ничего и не знают..
Это в общем-то праздник не только "наш", но и Allierte, которые его празднуют 8 мая по причине временных поясов...
В ответ на:
в данном конкретном случае он сказал умную и справедливую вещь.это конечно очень важно , что сей массовый убийца говорил...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
09.05.13 07:56
в ответ Darja68 09.05.13 01:46
моё мнение-что касается немцев то это их личное горе что в эти дни делать,а кому наплеать на своих предков убитых-с тем их поздравляю,что касается граждан всех государств,называемых в России евреями,то им бы в этот день и помолиться можно,без этого события их бы уже на земле бы не существовало.
09.05.13 08:38
Меня лично оскорбило то что в отпуске один молодой парнишка из России, назвал моего 3 летнего сына маленький фашист только потому что мой сын разговаривал по немецки.Это уже похоже на фанатизм как в Северной Кореи.Молодое поколение зомбировано Днём победы! Я горжусь!ну и прочей патриотической ересью.
в ответ Darja68 09.05.13 01:46
В ответ на:
не оскорбляет ли он чувства тех стран, которые были "побеждены",
не оскорбляет ли он чувства тех стран, которые были "побеждены",
Меня лично оскорбило то что в отпуске один молодой парнишка из России, назвал моего 3 летнего сына маленький фашист только потому что мой сын разговаривал по немецки.Это уже похоже на фанатизм как в Северной Кореи.Молодое поколение зомбировано Днём победы! Я горжусь!ну и прочей патриотической ересью.
09.05.13 10:09
09.05.13 10:13
в ответ Peter_schmidt 09.05.13 08:38
В ответ на:
Зря Вы так оскорбляетесь. Просто поставьте себя на место того молодого парнишки и поймите, что он сам с превеликим удовольствием стал бы "фашистом" и уматал бы в "ненавистную фашистию". Это оскорбление всего лишь продукт зависти.Меня лично оскорбило то что в отпуске один молодой парнишка из России, назвал моего 3 летнего сына маленький фашист только потому что мой сын разговаривал по немецки.Это уже похоже на фанатизм как в Северной Кореи.Молодое поколение зомбировано Днём победы! Я горжусь!ну и прочей патриотической ересью.
09.05.13 10:25
интересная формулировка. А как быть вот с этим советским народом - проигравшим, о котором в СССР и России ну очень не хотят вспоминать?
Батальон Муравьёва
Боевой союз русских националистов
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС «Варяг»
Зеленая армия особого назначения
Казачий Стан
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РОНА
РОА
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Российская фашистская партия
Хиви
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
600-я русская дивизия вермахта
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД
Гвардия русской фашистской партии
Корпус русской монархической партии
в ответ Харлампий 09.05.13 09:46
В ответ на:
Слава советскому народу победителю
Слава советскому народу победителю
интересная формулировка. А как быть вот с этим советским народом - проигравшим, о котором в СССР и России ну очень не хотят вспоминать?
Батальон Муравьёва
Боевой союз русских националистов
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС «Варяг»
Зеленая армия особого назначения
Казачий Стан
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Локотская республика
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
Республика Зуева
РОНА
РОА
Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Российская фашистская партия
Хиви
Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
600-я русская дивизия вермахта
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД
Гвардия русской фашистской партии
Корпус русской монархической партии
09.05.13 10:52
в ответ Asgaard 09.05.13 10:25
09.05.13 11:32
Договор подписывался в Берлине, поэтому нужно считать по берлинскому времени. Наши же хотели иметь свой день, отличный от всех других стран.
8 мая - День Освобождения и он празднуется во всех остальных странах, кроме бывшего Союза.
В бывшем СССР празднуют День Победы - именно своей победы, не принимая во внимание другие страны, потому что считают отправным пунктом только капитуляцию перед Советской Армией и момент вступления в силу Акта о капитуляции по своему времени.
В ответ на:
Договор подписывался в Берлине, поэтому нужно считать по берлинскому времени. Наши же хотели иметь свой день, отличный от всех других стран.
8 мая - День Освобождения и он празднуется во всех остальных странах, кроме бывшего Союза.
В бывшем СССР празднуют День Победы - именно своей победы, не принимая во внимание другие страны, потому что считают отправным пунктом только капитуляцию перед Советской Армией и момент вступления в силу Акта о капитуляции по своему времени.
В ответ на:
7 мая в 02:40 (по среднеевропейскому времени) немецкий генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии. Акт о капитуляции приняли: от союзной стороны — генерал Беддел Смит, от СССР — советский генерал-майор Суслопаров (представитель Сталина при союзном командовании). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени).
...
Акт о капитуляции Третьего рейха, подписанный в Реймсе 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина, и Суслопаров получил выговор от Верховного главнокомандующего[1].
...
В Советском Союзе первый акт о капитуляции назвали: «Предварительный протокол о капитуляции Германии»[2], признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая в Карлсхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища. Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции.
7 мая в 02:40 (по среднеевропейскому времени) немецкий генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии. Акт о капитуляции приняли: от союзной стороны — генерал Беддел Смит, от СССР — советский генерал-майор Суслопаров (представитель Сталина при союзном командовании). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени).
...
Акт о капитуляции Третьего рейха, подписанный в Реймсе 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина, и Суслопаров получил выговор от Верховного главнокомандующего[1].
...
В Советском Союзе первый акт о капитуляции назвали: «Предварительный протокол о капитуляции Германии»[2], признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая в Карлсхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища. Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции.
В ответ на:
Der 8. Mai ist als Tag der Befreiung (Bezeichnung in der DDR als Tag der Befreiung des deutschen Volkes vom Hitlerfaschismus) in verschiedenen europäischen Ländern ein Gedenktag, an dem der bedingungslosen Kapitulation der Wehrmacht und damit dem Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa gedacht wird (siehe auch V-E-Day).
...
Auch in anderen am Zweiten Weltkrieg beteiligten Staaten wird der Jahrestag des Kriegsendes in Europa als Feiertag begangen, so in Frankreich, Tschechien und der Slowakei. In der Sowjetunion wurde am 9. Mai der Tag des Sieges als gesetzlicher Feiertag begangen, da die Kapitulation gegenüber der Roten Armee erst nach Mitternacht MEZ erfolgte und zudem der Waffenstillstand nach Moskauer Ortszeit erst am 9. Mai in Kraft trat. Nach der Auflösung der Sowjetunion wurde der 9. Mai – als Tag des Sieges – in einigen ihrer Nachfolgestaaten als gesetzlicher Feiertag beibehalten.
Der 8. Mai ist als Tag der Befreiung (Bezeichnung in der DDR als Tag der Befreiung des deutschen Volkes vom Hitlerfaschismus) in verschiedenen europäischen Ländern ein Gedenktag, an dem der bedingungslosen Kapitulation der Wehrmacht und damit dem Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa gedacht wird (siehe auch V-E-Day).
...
Auch in anderen am Zweiten Weltkrieg beteiligten Staaten wird der Jahrestag des Kriegsendes in Europa als Feiertag begangen, so in Frankreich, Tschechien und der Slowakei. In der Sowjetunion wurde am 9. Mai der Tag des Sieges als gesetzlicher Feiertag begangen, da die Kapitulation gegenüber der Roten Armee erst nach Mitternacht MEZ erfolgte und zudem der Waffenstillstand nach Moskauer Ortszeit erst am 9. Mai in Kraft trat. Nach der Auflösung der Sowjetunion wurde der 9. Mai – als Tag des Sieges – in einigen ihrer Nachfolgestaaten als gesetzlicher Feiertag beibehalten.
В
ответ на:
VE-Day steht als Abkürzung für Victory in Europe Day (englisch wortwörtlich für „Sieg-in-Europa-Tag“) und bezeichnet den 8. Mai 1945 als Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa. In der Bundesrepublik Deutschland hat sich der Begriff Kriegsende eingebürgert. In vielen europäischen Ländern wird er als Tag der Befreiung gefeiert. In einigen Ländern wie Frankreich, Tschechien und der Slowakei ist er öffentlicher Feiertag.
...
In den Verhandlungen mit den Alliierten am 6. und 7. Mai wurde der 8. Mai als Zeitpunkt des Inkrafttretens der bedingungslosen Kapitulation der deutschen Streitkräfte festgesetzt. Die Gegenzeichnung der Kapitulationserklärung durch die Oberbefehlshaber der Teilstreitkräfte der Wehrmacht zog sich bis in die frühen Morgenstunden des 9. Mai hin. Da die Kapitulation in Moskau ebenfalls erst am 9. Mai bekannt gegeben wurde, wird in der Sowjetunion und ihren Nachfolgestaaten dieses Datum als der Tag des Sieges begangen.
VE-Day steht als Abkürzung für Victory in Europe Day (englisch wortwörtlich für „Sieg-in-Europa-Tag“) und bezeichnet den 8. Mai 1945 als Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa. In der Bundesrepublik Deutschland hat sich der Begriff Kriegsende eingebürgert. In vielen europäischen Ländern wird er als Tag der Befreiung gefeiert. In einigen Ländern wie Frankreich, Tschechien und der Slowakei ist er öffentlicher Feiertag.
...
In den Verhandlungen mit den Alliierten am 6. und 7. Mai wurde der 8. Mai als Zeitpunkt des Inkrafttretens der bedingungslosen Kapitulation der deutschen Streitkräfte festgesetzt. Die Gegenzeichnung der Kapitulationserklärung durch die Oberbefehlshaber der Teilstreitkräfte der Wehrmacht zog sich bis in die frühen Morgenstunden des 9. Mai hin. Da die Kapitulation in Moskau ebenfalls erst am 9. Mai bekannt gegeben wurde, wird in der Sowjetunion und ihren Nachfolgestaaten dieses Datum als der Tag des Sieges begangen.
If you can read this, thank your teacher.
09.05.13 11:40
Пожалуй нужно....
----------------------------------------------------------------
Больше всего забавляет, масса бывших соотечественников (речь не идёт об этнических немцах) сбежавших из самой большой страны, страны победителя, в маленькую побеждённую Германию
и празднующих эту победу.
Встаёт вопрос, куда делась гордостъ за страну победителя ?
----------
Память всем погибшим с обеих сторон, на этой войне
----------------------------------------------------------------
Больше всего забавляет, масса бывших соотечественников (речь не идёт об этнических немцах) сбежавших из самой большой страны, страны победителя, в маленькую побеждённую Германию
и празднующих эту победу.
Встаёт вопрос, куда делась гордостъ за страну победителя ?
----------
Память всем погибшим с обеих сторон, на этой войне
09.05.13 11:45
Победили не фашизм, а его болезненное воспаление. Даже не победили а вернули в прежнюю вялотекущую форму. И празднование победы - одно из проявлений того же самого фашызма.
Празднующие и огорчающиеся по поводу события - больные люди имхо.
Празднующие и огорчающиеся по поводу события - больные люди имхо.
09.05.13 11:56
в ответ Peter_schmidt 09.05.13 08:38
Нас , аусзидлеров из Рф - тоже местные немцы называют порой «русскими»...........бывает - и в негативном контексте .Однако это не повод - для неверных выводов. У нас : в Омской области отношения русских к нам было всегда хорошее, люди дружили...женились....работали вместе и тд
Свобода свободным людям!