Deutsch

Горбачев возвращается?

11077   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
sanktvalentin коренной житель04.05.13 20:42
sanktvalentin
04.05.13 20:42 
в ответ gendy 04.05.13 20:21
In Antwort auf:
понимаете, в преступной организации не может быть честных людей. я не говорю о рядовых членах - знаю что 90% вступало в КПСС только чтобы получить должность начальника цеха или там завуча в школе, а то и просто по глупости.

Конечно понимаю.....я сам будучи инженером, и не только поэтому, торговать совестью не стал, хотя знал -
дальше инженера без этой дрЁбаной партии не подымишься..........
In Antwort auf:

я говорю именно о функционерах, причём функционерах высшего звена, коим горбачёв оставался до октября 1991г . на его уровне не могло быть чистеньких, чистенькие отсекались на уровне первичек.
по поводу здравомыслия горбачёва я тоже сильно сомневаюсь, по мне он тыкался в разные стороны как слепой котёнок, расшатывая и так покосившееся здание, то ускорение, то сухой закон. к осени 1990 он и сам понял что с его перестройкой недалеко и до краха СССР, но затормозить уже не успел.

Повторюсь в третий раз :
1.я нигде не утверждал, что он сам Езус Хрыстус........
2.но я уже говорил о том, что безгрешных не бывает...
ПС. Вы хотите все высказать, что знаете о том времени....? Очень долго это будет.
Удаляюсь.....скоро бокс.
Всех благ.
gendy Dinosaur04.05.13 20:58
gendy
04.05.13 20:58 
в ответ sanktvalentin 04.05.13 20:42
остаётся и мне повторить в последний раз - Горбачёв и КПСС с 1985 по октябрь 1991г были едины
он никогда не ставил своей целью разрушить КПСС, напротив боролся за неё до последнего, когда республиканские секретари давно партбилеты
повыбрасывали.
награждаете Горбачёва - награждайте КПСС, судите партию, судите и горбачёва.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

wlad 00 коренной житель04.05.13 21:02
04.05.13 21:02 
в ответ gendy 04.05.13 20:58
В ответ на:
остаётся и мне повторить в последний раз - Горбачёв и КПСС с 1985 по октябрь 1991г были едины
он никогда не ставил своей целью разрушить КПСС, напротив боролся за неё до последнего, когда республиканские секретари давно партбилеты
повыбрасывали.

Что Вы говорите?!
Вам датъ кое-что на почитать....
Вот: http://www.zinoviev.ru/ru/zinoviev/textkatastroika.pdf
Ален патриот04.05.13 23:54
Ален
04.05.13 23:54 
в ответ robinzonn 04.05.13 07:39
В ответ на:
Много порядочных и уважаемых людей в разных странах негативно относились к тоталитарной коммунистической империи под названием СССР и не скрывали этого.
За то ,что не скрывали! Интересно кого Вы порядочными обозвали

Негативно к тоталитарной коммуняцкой империи относилось очень много людей: представители белого движения,дворянства,купечества,промышленники -предприниматели ,большинство царского офицерства,казачества, зажиточных крестьян и т.д.В годы издыхания этой империи к её противникам можно отнести таких уважаемых во всём мире людей,как Вацлав Гавел,Лех Валенса,Дмитрий Сахаров и многих других представителей диссидентских и правозащитных движений СССР и стран сателлитов.Я уже не говорю про руководителей практически всех развитых стран мира от Канады до Японии и Австралии.Все руководители Зап.Германии от Адэнауэра до Коля также негативно относились к коммуняцкому совку и его сателлиту в вост. Германии(ГДР).Римские Папы.включая Иоанна Павла Второго также терпеть не могли богоборческую власть на востоке.Список можно очень долго продолжать
sanktvalentin коренной житель05.05.13 07:18
sanktvalentin
05.05.13 07:18 
в ответ gendy 04.05.13 20:58
In Antwort auf:
Горбачёв и КПСС с 1985 по октябрь 1991г были едины
повыбрасывали.

Ну и что это меняет....? Он начал реформы.....расскрутил маховик так,
что его было не остановить ( и в этом законе физики вся прелесть ) ....и совсем не важно чего он хотел и чего не хотел.
In Antwort auf:

Награждают не за намерения, а за конечный результат.........
gendy Dinosaur05.05.13 08:46
gendy
05.05.13 08:46 
в ответ sanktvalentin 05.05.13 07:18
В ответ на:
Ну и что это меняет....? Он начал реформы.....расскрутил маховик так,
что его было не остановить ( и в этом законе физики вся прелесть ) ....и совсем не важно чего он хотел и чего не хотел.

а по моему очень даже важно, по крайней мере в оценке его личности. реформы ведь и косыгин затевал, и маленков, но их нобелевскими лауреатами почему-то не сделали
В ответ на:
Награждают не за намерения, а за конечный результат.........

так давайте наградим ещё и гитлера, ведь именно в результате его политики нацизм в германии был побеждён, хотя его намерения были тоже совсем другими

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит