Deutsch

Телеканал ZDF шокирован: "инспектор Деррик" был парнем непростым.

3195   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
DVS патриот18.05.13 10:28
DVS
18.05.13 10:28 
в ответ gendy 18.05.13 10:04
В ответ на:
если бы сталину хотелось, то украинские хуторы без проблем бы разбросали по колхозам остальной части страны, переселив на их место людей оттуда.
запретили бы украинский язык, как это сделали с национальными языками "ненадёжных" народов. накидали бы подменных мифов .
через два поколения украинского народа бы уже не было, он бы действительно смешался. а оставшиеся непокорённые чувствовали бы себя крайне неудобно на бывшей украине
заселённой другими народами. но такого у сталина и в планах не было. его украинцы устраивали и так.

Верно. И не нужно было бы последовательно повышать процент украинцев в органах власти, приглашать из-за границы автора "Украины-Руси", вводить украинский язык обучения в регионах Украины, где этнические украинцы не составляли большинства населения, вводить обязательный тест на знание украинского для любого вшивого мелкого начальника, вести все протоколы заседаний на украинском. Язык и культура, как правильно было замечено в перепосте Вашего оппонента - это душа нации. С учетом близости двух славянских народов, провести ассимиляцию украинцев было бы гораздо проще, чем грузин или узбеков. И никакого голода для этого не нужно было бы. А действия в реальности были прямо противоположные.
Reva954 местный житель18.05.13 21:27
Reva954
18.05.13 21:27 
в ответ gendy 11.05.13 09:59
В ответ на:
к украинцам никогда никаких репрессий не было. даже активное участие в ОУН/УПА не привело к поголовнёым репрессиям

К нашему глубокому сожалению, были. В частности, в соответствии с Договором между УССР и Польским комитетом национального освобождения (9 сентября 1944 года, г.Люблин) более 800 тыс. жителей приграничных областей Украины были насильно перемещены в соседнюю Польшу, тогда как в обратную сторону приехало около 500 тыс. поляков. Расчёт был прост- ликвидировать
социально-экономическую базу УПА, в корне изменить этнос в западном регионе Украины.
gendy Dinosaur18.05.13 21:46
gendy
18.05.13 21:46 
в ответ Reva954 18.05.13 21:27
в точности до наоборот. в польшу выселяли поляков, из польши в УССР отправляли украинцев.
УПА здесь никаким боком , они то действовали на территории УССР откуда вывозили поляков -
в полном соответствии с их программой и куда привозили украинцев из польши
http://vkyrse.com/event/888
хотя конечно делалось это не для УПА, а чтобы ликвидировать нацинальные меньшинства в пограничных районах обеих стран

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Reva954 местный житель18.05.13 21:53
Reva954
18.05.13 21:53 
в ответ DVS 11.05.13 12:23
В ответ на:
В итоге, сов. сторона этот вопрос сняла с повестки дня.
И где здесь несостыковка?
Рассмотрение вопроса не всегда означает принятие окончательного решения, особенно если др. стороны процедуры против.
Вы не юрист, потому и блуждаете в дебрях юридических терминов, куда себя же загнали. Рассмотрение иска в ходе судебного заседания всегда завершается принятием решения. Здесь же Вы, уважаемый, сами утверждаете, что в ходе досудебного обсуждения о роли УПА союзники вопрос на Нюрнбергском процессе отклонили. Более, чем убедительно! Вы уж как-то определитесь, будьте настолько любезны!
В ответ на:
Прочитайте мое сообщение на эту тему до конца, станет понятно.

Скажу Вам, как на духу! Ежели читаю, то до конца. Либо вовсе не читаю. Чего и Вам желаю. И будьте повнимательнее!
Reva954 местный житель18.05.13 22:51
Reva954
18.05.13 22:51 
в ответ DVS 11.05.13 12:44
В ответ на:
Да ни один нацистский холуй, а тем более предатель Родины не ушёл от народного возмездия!
Снова лирика и звучные словеса. Только я так и не понял, кто же сейчас марширует по улицам украинских, литовских, латышских и эстонских городов? Каким образом даже до наших дней дожили многие бывшие военнослужащие Грузинского, Армянского и Туркестанского легионов?

Это очевидно, что "не понял". Объясняю. Вы, как обычно в своём стиле, смешали Божий дар с яичницей. По Киеву организованно ходят в октябре немногочисленные колонны бывших вояк УПА - в униформе, при регалиях. Законом не запрещено. Себя они, как и органы правопорядка и часть украинцев, преступниками не считают. Другое дело - бывшие военнослужащие Ваффен-СС, устраивающие шабаши в странах Прибалтики. Не задумывались, почему им это сходит с рук?
Ну а те, что служили нацистам в рядах СС и нынче живут, как Вы говорите, в Средней Азии и на Кавказе, то ответ и здесь предельно ясен - за этими ребятами нет кровавого шлейфа. Своё они уже отсидели. В освобождённых городах и сёлах вешали бывших старост, полицаев и карателей, попавших в плен. К примеру, в Киеве, в январе 1946-го, по приговору суда на Площади Калинина (Майдан Независимости) при всём честном народе вздёрнули сразу более 10 нацистских палачей.
В ответ на:
Людей после вражеского плена превращали в лагерную пыль уже дома одним росчерком пера Сталина.
Этот бред я тут уже давно опровергал цифрами.

Вы плохо знаете краткий курс истории СССР. Бред несёте Вы, из последних потуг защищая компартийную идеологию вкупе с её вождями. Кто же тогда мордовал людей до и после войны, DVS? Не взирая на чины, врагами народа очень легко тотальная репрессивная машина делала всех лишь за одно неосторожное слово. Лагеря были переполнены. Цифр из инструкторских методичек мне здесь приводить не надо. Полстраны сидело, половина - охраняла. Хрущёву надо сказать "спасибо", что немного ослабил в стране большевистский пресс. "Сказки венского леса" оставим для детей.
Reva954 местный житель18.05.13 23:52
Reva954
18.05.13 23:52 
в ответ gendy 18.05.13 21:46
В ответ на:
в польшу выселяли поляков, из польши в УССР отправляли украинцев

Людей выселяли под дулами автоматов. При этом отвлекали армейские подразделения и подвижной состав, необходимые на фронте. Цель была одна - депортировать из западноукраинских земель основных субъектов массового переселения - членов УПА, их семьи, активных пособников националистов. Одновременно с этим согласно постановлению ГКО в отношении западных областей Украины органы НКВД выселяли семьи активных участников ОУН-УПА в отдалённые места СССР. В подписанной Берией 31 марта 1944-го директиве НКВД СССР №122 "О выселении в отдалённые районы Красноярского края, областей: Иркутской, Омской, Новосибирской членов семей оуновцев и активных повстанцев, как арестованных, так и убитых в столкновениях" всё трактовалось однозначно. Аналогичная директива о продолжении выселения выходила 7 апреля того же года.
В ответ на:
УПА здесь никаким боком

Это - из старых советских учебников. Реалии были иные.
Чего же ради тогда затевали большевики весь этот спектакль с депортацией? В интересах трудящихся? Только ради одного - любыми путями ликвидировать в глубоком тылу наступающей РККА крупной вооружённой группировки УПА, лишив повстанцев поддержки населения.
gendy Dinosaur19.05.13 08:54
gendy
19.05.13 08:54 
в ответ Reva954 18.05.13 23:52
В ответ на:
Людей выселяли под дулами автоматов. При этом отвлекали армейские подразделения и подвижной состав, необходимые на фронте. Цель была одна - депортировать из западноукраинских земель основных субъектов массового переселения - членов УПА, их семьи, активных пособников националистов.

вы хоть прочитали о том договоре о котором сами упоманули постом выше?
по нему украинцев перевозили не из украины, а в украину из польши. т.е. как раз наоборот тому, что вы пишете.
кроме вначале переселение было доброволным, и только в конце 1945, т.е. уже после войны, когда никого не надо было отвлекать с фронта изза отсутствия такового особо упорных переселили принудительно.
В ответ на:
Одновременно с этим согласно постановлению ГКО в отношении западных областей Украины органы НКВД выселяли семьи активных участников ОУН-УПА в отдалённые места СССР. В подписанной Берией 31 марта 1944-го директиве НКВД СССР №122 "О выселении в отдалённые районы Красноярского края, областей: Иркутской, Омской, Новосибирской членов семей оуновцев и активных повстанцев, как арестованных, так и убитых в столкновениях" всё трактовалось однозначно. Аналогичная директива о продолжении выселения выходила 7 апреля того же года.

это совсем другая история. здесь речь идёт не о переселении народов, а о конкретных лицах. точно так же репрессировали членов семей врагов народа во всём СССР, только тем в отличии от членов семей оуновцев давали полновесные сроки
В ответ на:
Это - из старых советских учебников. Реалии были иные.
Чего же ради тогда затевали большевики весь этот спектакль с депортацией? В интересах трудящихся? Только ради одного - любыми путями ликвидировать в глубоком тылу наступающей РККА крупной вооружённой группировки УПА, лишив повстанцев поддержки населения.

ну если бы вы читали то что приводите, то увидели, что никакой депортации украинцев из украины никто не затевал.

Фашизм будет разбит

Brise maritim посетитель19.05.13 08:58
Brise maritim
19.05.13 08:58 
в ответ gendy 18.05.13 09:26
В ответ на:
ну так вы же эти данные вначале искажаете, прежде чем написать здесь.
я не не просто так пишу - к примеру вы заявляли, что на селе были 23 млн украинцев, при том скром но умолчав что из них 3 млн никаими украинцами не было.
как это ещё назвать?

В переписи населения за 1926год , городское население Украины составляло - 5 373 553 , украинцев 23 218 860 , русских 2 677 166. всего населения - 29 018 187. Другие этнические группы вообще не отображены, хотя не вызывает сомнений их существование на Украине. Куда советская перепись отнесла эти группы , в какую из выше упомянутых колонок, и учитывали ли их вообще? не знаю. Сомнительная перепись, но за неимением другой, которая по времени была бы близка к тем событиям - воспользовалась этой.
Так что украинцев по данной переписи было именно 23 млн. как я и указала , и ни копейкой меньше.
Ваши подозрения в моем " скромном умалчивании " не имеют оснований.

small][/small]
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
gendy Dinosaur19.05.13 09:21
gendy
19.05.13 09:21 
в ответ Brise maritim 19.05.13 08:58
ну я же приводил ссылку на ту перепись
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_26.php?reg=1752
            всего                  городские               сельские
русских 2677166 1343689 1333477
украинцев 23218860 2536499 20682361
евреи 1574391 1218615 355776
всего 28994980 5359240 23635740

я перечислил только самые крупные группы, все остальные тоже перечислены, до 1 человека
на например какой-то ногаец живший в украинской деревне
как видите никто ничего не умалчивал, вам просто стоит прекратить пользоваться фальсифицированными источниками
и 3 000 000 неукраинцев из 23635740 человек составлают действительно около 15%
как и ппо городам украинцев в среднем около 50%

Фашизм будет разбит

Brise maritim посетитель19.05.13 09:23
Brise maritim
19.05.13 09:23 
в ответ gendy 18.05.13 10:04
В ответ на:
и теперь вам осталось перечислить пару бунтов с участием минимум десятков тысяч человек, с их организаторами , целями и примерной историей.

Крестьянские бунты о которых я уже писала неоднократно - были. 1930 году только от 20 февраля до 2 апреля 1930 года в Украине произошло 1716 массовых выступлений, из которых 15 квалифицировались «как широкие вооруженные восстания против советской власти».
И даже этих , небольших по численности и не совершенных в своей организации мятежей - Сталин боялся. Это была угроза, которая могли разрастись в нечто большее, если бы не вовремя подоспевший Голодомор.
DVS патриот19.05.13 09:36
DVS
19.05.13 09:36 
в ответ Reva954 18.05.13 21:53
В ответ на:
Вы не юрист, потому и блуждаете в дебрях юридических терминов, куда себя же загнали. Рассмотрение иска в ходе судебного заседания всегда завершается принятием решения.

Где Вы заметили "иск" в Нюрнбергском процессе?
В ответ на:
Здесь же Вы, уважаемый, сами утверждаете, что в ходе досудебного обсуждения о роли УПА союзники вопрос на Нюрнбергском процессе отклонили.

См. выше. Ибо за счет взаимных уступок было принято принципиальное решение вовсе не рассматривать вопросы коллаборационизма, не связанные непросредственно с преступлениями немецких наци. Это был процесс наад полит., парт. и военным руководством нацисткой Германии. Т.е. наци других национальностей, например, украинские, французские или голландские, были исключены из рамок процесса. К примеру, роль французского коллаборационизма рассматривалась лишь в связи с помощью в депортации евреев. Но вряд ли какому-нибудь французу взбредет в голову не называть Петена коллаборационистом только потому, что его дело не рассматривались в Нюрнберге. Это же касается Павелича, Квислинга и т.д. Так что настоятельно советую почитать материалы Нюрнберга, а потом что-либо утверждать.
gendy Dinosaur19.05.13 09:37
gendy
19.05.13 09:37 
в ответ Brise maritim 19.05.13 09:23
В ответ на:
Крестьянские бунты о которых я уже писала неоднократно - были. 1930 году только от 20 февраля до 2 апреля 1930 года в Украине произошло 1716 массовых выступлений, из которых 15 квалифицировались «как широкие вооруженные восстания против советской власти».

вот я и просил напоисать хоть о нескольких из них. потому как массовость понятие растяжимое - 3 человека поджёгших сарай уже может считаться массовым выступлением.
а сколько таких "массовых дел" просто фабриковалось самим НКВД... план то выполнять нужно
В ответ на:
И даже этих , небольших по численности и не совершенных в своей организации мятежей - Сталин боялся. Это была угроза, которая могли разрастись в нечто большее, если бы не вовремя подоспевший Голодомор.
с чего ему их бояться? они же гасились в рабочем порядке без привлечения крупных сил.

Фашизм будет разбит

Brise maritim посетитель19.05.13 09:37
Brise maritim
19.05.13 09:37 
в ответ gendy 19.05.13 09:21
В ответ на:
вам просто стоит прекратить пользоваться фальсифицированными источниками

Этот "фальсифицированный " источник значится как " перепись населения СССр за 1926 год" !
Я не знаю откуда ваш, он этот автоматом выскакивает при поиске переписей в СССр.
DVS патриот19.05.13 09:46
DVS
19.05.13 09:46 
в ответ Brise maritim 19.05.13 09:37
Ваши слова?
В ответ на:
Перепись 1926 года, выполненная молодой , уголовной и брехливой державой, изначально вызывает сомнения. Была ли она выполнена грамотно и без подтасовок,не известно.

Вы отказались принимать во внимание результаты этой переписи, впрочем, не приводя никаких иных стат. данных. Теперь же результаты переписи Вам внезапно "понравились":
В ответ на:
тот "фальсифицированный " источник значится как " перепись населения СССр за 1926 год" !

И Вы на него ссылаетесь. Право, это уже фарс.
Отсутствие Ваших ответов на мои сообщение вовсе не мешает ине и далее по мере сил развенчивать Ваш агитпроп.
gendy Dinosaur19.05.13 09:47
gendy
19.05.13 09:47 
в ответ Brise maritim 19.05.13 09:37
ссылку дать можете?

Фашизм будет разбит

Brise maritim посетитель19.05.13 10:06
Brise maritim
19.05.13 10:06 
в ответ gendy 19.05.13 09:37
В ответ на:
с чего ему их бояться? они же гасились в рабочем порядке без привлечения крупных сил.

Они гасились, но одновременное нежелание подчиняться советской власти, и выход огромного количества крестьян из колхозов - это уже реальная угроза.
Если Сталин не волновался, то как обьяснить такие жестокие меры по отношению к украинцам?
1 установление для Украины плана хлебозаготовок до такого высокого уровня, по которому этот план не мог быть реально выполнен, а если и выполнялся - то только насильственным путем с применением репрессий и за счет полного изъятия у крестьян зерна, семенных запасов;
2 занесение районов, населенных пунктов, колхозов, сельских советов на «черные доски», то есть блокирование их войсками, недопущение выезда населения за границы этих территорий, полное изъятие продуктов питания и запрет торговли;
3 изоляция территории Украины специальными вооруженными отрядами, военными частями и милицией;
4 ограничение свободного передвижения крестьян с целью поиска продовольствия и запрет переписки;
5 введение «натуральных штрафов»;
6 проведение постоянных обысков с изъятием зерна, семенных запасов, имущества, одежды, всех продуктов питания, готовой пищи;
7 усиление мер уголовной репрессии, включая расстрелы лиц, во время изъятия зерна, мяса, картофеля, подсолнечника и других продуктов питания сопротивлялись власти.
Brise maritim посетитель19.05.13 10:09
Brise maritim
19.05.13 10:09 
в ответ gendy 19.05.13 09:47
В ответ на:
ссылку дать можете?

С охотой и давно бы дала, если бы знала, как это сделать.
DVS патриот19.05.13 10:14
DVS
19.05.13 10:14 
в ответ Reva954 18.05.13 22:51
В ответ на:
По Киеву организованно ходят в октябре немногочисленные колонны бывших вояк УПА...

Вопрос был прост: если их всех якобы стерли в лагерную пыль, то так они ухитряются ходить колоннами в 21 веке?
В ответ на:
Своё они уже отсидели.

Именно. Отсидели, а не были расстреляны. А многие даже не сидели, а получили лишь ссылку с поражением в правах.
В ответ на:
Другое дело - бывшие военнослужащие Ваффен-СС, устраивающие шабаши в странах Прибалтики. Не задумывались, почему им это сходит с рук?

Потому что "часть общества" точно также их не считает преступниками, как и "часть украинцев" - упивцев.
В ответ на:
В освобождённых городах и сёлах вешали бывших старост, полицаев и карателей, попавших в плен.

УПА и состояло из этих категорий. Претензии к ним. К пацанам, таскавших еду куму в лес, претензий нет.
В ответ на:
Вы плохо знаете краткий курс истории СССР.

Я вообще незнаком с таким зверем.
В ответ на:
Бред несёте Вы, из последних потуг защищая компартийную идеологию вкупе с её вождями.

Цифры Вы получили. Но молчите. Как всегда. А вместо этого привычно залезли на броневичок.
В ответ на:
Цифр из инструкторских методичек мне здесь приводить не надо.

Я не приводил. Вы адресом ошиблись. То краткие курсы, то методички... Чувствуется у Вас партзакалка.
В ответ на:
Полстраны сидело, половина - охраняла.

В ранее послевоеное время в ГУЛАГе находилось в среднем 1,7-2 млн. чел. Самые высокие цифры ок. 2,5 млн. в 1953 г. Это вместе с ссыльнопоселением и ИТК (сроки до 3 лет). Это вместе с уголовщиной, казнокрадами, предателями и т.д. Это половина какой страны сидело? Голландии или Норвегии, если судить по населению?
В общей сложности за период правления Сталина через ГУЛАГ прошло порядка 15-16 млн. чел. Из них были осуждены по полит. статьям 3,7 млн. Из этой цифры нужно вычесть и финансовые преступления. Хищения в то время часто квалифицировались по полит. статьям.
Не надоело сказки плодить?

Brise maritim посетитель19.05.13 10:16
Brise maritim
19.05.13 10:16 
в ответ DVS 19.05.13 09:46
В ответ на:
Вы отказались принимать во внимание результаты этой переписи, впрочем, не приводя никаких иных стат. данных. Теперь же результаты переписи Вам внезапно "понравились":

Другой переписи близкой по времени я не нашла, вот и воспользовалась этой. Я уже высказала свое мнение относительно этого документа.
А отвечала я оппоненту, обвинившего меня в искажении данных, на что я ответила, что мои данные не подтасованы а взяты целиком и полностью из переписи 1926г. О любви и доверии к ней, не говорилось и слова.
gendy Dinosaur19.05.13 10:28
gendy
19.05.13 10:28 
в ответ Brise maritim 19.05.13 10:06
В ответ на:
Они гасились, но одновременное нежелание подчиняться советской власти, и выход огромного количества крестьян из колхозов - это уже реальная угроза.
Если Сталин не волновался, то как обьяснить такие жестокие меры по отношению к украинцам?

вот и вернулись к тому о чём я говорил - надо было "убедить" население украины вступить в колхозы.
причём абсолютно независимо от национальности - всех живуших на селе.
для этого и были приняты драконовские меры приведшие к голоду.
через год уже никто не отказывался вступать в колхоз - он боялся уже не сталина ,а своих соседей,
т.к. те знали, что НКВД шутить не будет и за одного достанется всему селу.
и опать же абсолютно независимо от национальности его самого и соседей

We Con the World

Фашизм будет разбит

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все