русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские немцы - кто они?

1958   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Олменд старожил29.10.04 11:32
29.10.04 11:32 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 11:17
└...НЕ СЛЕДУЕТ забывать, КТО ИМ дал возможность жить, а не гнить...⌠
Дык помним и не забываем! Наша немецкая Катька и ее немецкие придворные.
Может мы ей и памятник в Германии поставим!
Если бы не она, то пришлось бы моим предкам уехать в Пенсильванию, и правнуки моих пращуров сегодня ели бы Бигмаксы и страдали бы от ожирения...
Если бы она тогда спросила бы у русских крепостных, нужно ли в Россию селить немцев, то отгадайте, какой был бы ответ.
Был бы крестьянский бунт, всех колонистов закололи бы вилами и разделили бы добро ненавистных инородцев и иноверцев.
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 11:37
Mutaborr13
29.10.04 11:37 
in Antwort Олменд 29.10.04 11:23
└...Вот вариант Олменда про турызм вроде принял, но потом все-таки отклонил как не уместный....⌠
Вы большой мастер по фальсификации, Мут. Я вам обьяснил, что баварцы одеваются в стиле 19 века потому, что у них другой вкус, эта их традиции, им так нравится и удобно, а туризм - это побочное и производное явление. И говорят баварцы на своем отличном от стандартного немецкого тоже не для туристов, и им губоко нас..ть что об этом думет Мут или пруссаки. То же самое и с немцами из СССР, и с немцами из Румынии итд. Уймитесь с вашим "ДУХОМ ВРЕМЕНИ" а ля космополитизмь, я вас давно уже вычислил.

У вас с памятью или логикой проблемы?
Ва сказали:
В ответ на:

Олменд
(Pooh-Bah)
28/10/04 15:39
Олменд | Re: Русские немцы - кто они? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 28/10/04 15:07
Какое отношение имеет одежда людей к их статусу? В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, и никому не пришло в голову заявить, что Германия имеет проблемы с Баварцами - от туристов отбоя нет. Баварцы имеют свой имидж и ни какими ультрамодерновыми пиджачкаоми их не удивишь. Не в этом суть!

Вы сказали ранее "двести лет назад"...теперь - 19 век. 1. Неувязочка
Далее вы связали в одном предложении "В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, "
и
" от туристов отбоя нет"
Из чего МОЖЕТ следовать, что туристы на людях в одеждaх в стиле "200 лет назад" едут смотреть
И говорят баварцы на своем отличном от стандартного немецкого тоже не для туристов, и им губоко нас..ть что об этом думет Мут или пруссаки. То же самое и с немцами из СССР, и с немцами из Румынии итд. Уймитесь с вашим "ДУХОМ ВРЕМЕНИ" а ля космополитизмь, я вас давно уже вычислил.
БИНГО ОЛМЕНД, С ЭТОГО МОМЕНТА ВСЕ ВАШИ ГОВОРЫ О ЕДИНСТВЕ НЕМЦЕВ - ЛАЖA
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 11:44
Mutaborr13
29.10.04 11:44 
in Antwort Олменд 29.10.04 11:32
Если бы она тогда спросила бы у русских крепостных, нужно ли в Россию селить немцев, то отгадайте, какой был бы ответ.
Был бы крестьянский бунт, всех колонистов закололи бы вилами и разделили бы добро ненавистных инородцев и иноверцев

Сранная логика - крестьяне крепостные, но их спрашивают. И крестьяне колят тех, кого еше НЕ пригласили.
П.С вы хотя бы поинтерсовались сколько на вилах крепостных по факту было.
Может мы ей и памятник в Германии поставим!
Если бы не она, то пришлось бы моим предкам уехать в Пенсильванию, и правнуки моих пращуров сегодня ели бы Бигмаксы и страдали бы от ожирения...

Агга паган-Катя два виновата в том, что прусиия всех на цугундер натягивала
А памятнки кате 2. надо поставить - ДАБЫ потомки ПОМНИЛИ, БЛАГОДАРЯ КОМУ выжили ПРЕДКИ
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд старожил29.10.04 12:07
29.10.04 12:07 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 11:37
Мут, вы устали и потеряли не то, что нить, но и бдительность. Вы окончательно запутались. Еще недавно вы выступали за права гомиков и считали себя гомофилом и с уважением относились к гомикам-учителям в немецких школах. А вот вчера я вас не узнал:
⌠...Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах....
...
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось...⌠

Извините, Мут, но у меня сложилось впечатление, что вы неуважительно относитесь к педерастам и считаете их антисемитами, хотя Шлосс придерживается несколько другой теории....
Да, "педераста" сразу послали в бан, какой вам еще нужен пртест?
И потом, постинг с Баварцами вы тоже пропустили, специально для вас:

Олменд
(Pooh-Bah)
28/10/04 16:12
Re: Русские немцы - кто они?
In Antwort Mutaborr13 28/10/04 15:54
...
Как баварцам, так и RD-бабушкам, как в прочем и менонитам в США -совершенно безраслично, как относятся к их одежде. То, что это создает определенный имидж и привлекает туристов- это побочное явление.
Они так одеваются, потому-что им так удобно и им это нравится!
Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?
Мут, мне кажется, что Зак прав. У вас начались сдвиги.

P.S.
У немцев есть единство, но не совковое.
Но вам это трудно понять...
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 12:29
Mutaborr13
29.10.04 12:29 
in Antwort Олменд 29.10.04 12:07
⌠...Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах....
...
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось...⌠
Извините, Мут, но у меня сложилось впечатление, что вы неуважительно относитесь к педерастам и считаете их антисемитами, хотя Шлосс придерживается несколько другой теории....

А хто вам сказал, что педерастов - уважаю?
Я ПРОТИВ Вашего гонева на них и выдумываний про них.

Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?

Ну и? Баварцы - в одежде в стиле "200 лет назад" ходят всегда. Туристы приехали - посмотрели и уехали. Так видимо и бабуси думают, что своими одеждами туристов заманят: но получается наоборот. Туристы - не едят. Немцы - снисходительно улыбаются ...Все в порядке. Чем больше бабусь тем шире улыбка.
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 12:31
Mutaborr13
29.10.04 12:31 
in Antwort Олменд 29.10.04 12:07
Да, "педераста" сразу послали в бан, какой вам еще нужен пртест?
1 Откуда про "бан" известно?
2 Протест вы уже выразили...только против кого, вот для ВАС вопрос....
planethouse2003 местный житель29.10.04 12:34
planethouse2003
29.10.04 12:34 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 11:17
Ех Мутя.. Мутя.. поимут ли тебя ? А если и поймут ? То что.. ?Ты думеш, что хватит чесности доводы принять ?
Видиш ли.... у твоих опонентов очень удобная позиция, вот именно Удобная, не то что объективная. Позиция ета если так коротко следуюсчая: Мы вроде как Немцы и нас там обидели, а потом перед нами, персонально никто не извенялся и просченья не просил... хнык, хнык. Ну а дальше , вс╦ ид╦т по накатанной тропинке .
Видиш ли то, что они ето где то и не понимают, представить как то тяжело. Вс╦ж вроде мысли то более менее грамотно артикулируют.
НО... но !..но! ... Ета позиция очень удобна, и отказатьсй от не╦ им очень нелегко. Потомучто у многих она вошла уже в плоть и в кровь, стала основой жизни. Если они е╦ лишаться , что будут они делать , на кого им тогда есч╦ жаловаться и ныть ?
alg2002 постоялец29.10.04 12:44
29.10.04 12:44 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 12:29
В ответ на:

Так видимо и бабуси думают, что своими одеждами туристов заманят: но получается наоборот. Туристы - не едят. Немцы - снисходительно улыбаются ...Все в порядке. Чем больше бабусь тем шире улыбка

Мутабор, вот вы настойчиво игнорируете попытки объяснить вам почему "бабуси2 так одеваются, а сами то вы как это объясните.
У меня для вас вопрос на засыпку из круга моих знакомых:
Две сестры родные, обе RD, старшей 75 лет, младшей 71, старшая приехала в Германию в 1974 году (в возрасте 45 лет), младшая в 1998 (в возрасте 65 лет), обе жили в одном селе в Казахстане (старшая уехала с мужем и детьми в 1970 в прибалтику, а потом в Германию) Почему старшая выглядит младше и одевается современнее? Ведь родные сестры!

Mutaborr13 коренной житель29.10.04 12:49
Mutaborr13
29.10.04 12:49 
in Antwort alg2002 29.10.04 12:44
Мутабор, вот вы настойчиво игнорируете попытки объяснить вам почему "бабуси2 так одеваются, а сами то вы как это объясните.
У меня для вас вопрос на засыпку из круга моих знакомых:
Две сестры родные, обе RD, старшей 75 лет, младшей 71, старшая приехала в Германию в 1974 году (в возрасте 45 лет), младшая в 1998 (в возрасте 65 лет), обе жили в одном селе в Казахстане (старшая уехала с мужем и детьми в 1970 в прибалтику, а потом в Германию) Почему старшая выглядит младше и одевается современнее? Ведь родные сестры!

Лично я с бабусями разобрался - они - приманка для туристов.
Про сестер: мне необхидима информация о образе жизни обоих сестер и кем они там работали?
alg2002 постоялец29.10.04 13:07
29.10.04 13:07 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 12:49
В ответ на:

Про сестер: мне необхидима информация о образе жизни обоих сестер и кем они там работали?

У вас национальность определяется профессией?

Олменд старожил29.10.04 13:25
29.10.04 13:25 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 12:31
Мут, вы очень устали... вы хоть спали сегодня ночью? С вами уже невозможно разговаривать.

olya.de
(Санитарка джунглей)
25/10/04 20:29
Re: Русские немцы - кто они?
In Antwort Guro2003 25/10/04 15:28
--------------------------------------------------------------------------------
Бан
Speak My Language

----
2 Протест вы уже выразили...только против кого, вот для ВАС вопрос...
Против мифотворцев-псевдопатротов и шовиниство
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 13:36
Mutaborr13
29.10.04 13:36 
in Antwort alg2002 29.10.04 13:07
В ответ на:
У вас национальность определяется профессией?

Так вы же спросили:
В ответ на:

Почему старшая выглядит младше и одевается современнее? Ведь родные сестры!

Потому мне для ответа необходима данная инфo

Олменд старожил29.10.04 13:36
29.10.04 13:36 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 12:29
└..Tак видимо и бабуси думают, что своими одеждами туристов заманят: но получается наоборот. Туристы √ не едят.
Кого туристы не "едят"? Немецких бабусь?
└...Немцы - снисходительно улыбаются ...Все в порядке. Чем больше бабусь тем шире улыбка...⌠
Ну и что подумали эти немцы? Russisches Mütterchen! Обратите внимание, nicht chinesisches Mütterchen, sondern "Russisches".
Хотя бабушка моей жены, которая переехала в Германию в начале 80-х (невозвращенка), одевалась вполне по немецкой моде. Она себе сделала химию, обесцветила волосы и смотрелась как нормальный местный белый одуванчик.
Только брюки не носила, а так - ни по разговору, ни по внешности ее никто не отличал от остальных пожилых немок, была активным членом Сеньоренклуба...
Так что примеры бывают самые разные, а вы выискиваете крайности, ну да ладно, от этого мне ни жарко, ни холодно...
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 13:37
Mutaborr13
29.10.04 13:37 
in Antwort Олменд 29.10.04 13:25

Мут, вы очень устали... вы хоть спали сегодня ночью? С вами уже невозможно разговаривать.

Окей бан со стороны модератора последовал. Осуждение с Вашей стороны - не последовало. Выводы сделайте сами.
  -Alkor- старожил29.10.04 13:40
29.10.04 13:40 
in Antwort planethouse2003 29.10.04 12:34
^>Видиш ли.... у твоих опонентов очень удобная позиция, вот именно Удобная, не то что объективная.
Ета позиция не только удобная, но и соответствует той реальной действительности, которую пережили почти все Россиские немцы, за исключением нескольких единичных случаев и их не немецев родственников.
И эта позиция в корне отличаеця от позиции оппонентов Российских немцей. Эти оппоненты прекрастно понимают всю традикомедию своего положенияв стране, которая в свои не лучшии исторические времена так жестоко поступила с их соплеменниками, а может быть в единичных случаях и с ихними родственниками.
Сознавая вс╦ ето, ети оппоненты стараюця унизить страдания, честь и достоинство людей, которые вернулись на свою ИСТОРЧЕСКУЮ РОДИНУ, в отличии от тех, кто из-за "колбасы" ринулся в страну своих бывших врагов, в страну потомков тех врагов и я ненавижу их не за то, что они евреи или руские по национальности или веро- исповеданию, а потому что они цинницные и беспринципные .......(вставьте то слово, которое меньше всего будет вам резать сллух). Вот от того, что не так легко подавить в себе нормальные человеческие чувства, находясь от этово в постоянном стресе при сытом желудке, у них появляетеся вот такая вот позиция унижения РОссийских немцев, припоминая им царей и царские указы и при том пытаюця сделать вид, что забыты дела не столько уж и отдал╦нных военных и послевоенных лет.
А теперь пусть меня Банят навечно. я сказал, то что скажет любой Россиский немец, который испытал на себе все "прелести" коммунистического совка.
  Олменд старожил29.10.04 13:46
29.10.04 13:46 
in Antwort Mutaborr13 29.10.04 11:44
⌠...А памятнки кате 2. надо поставить - ДАБЫ потомки ПОМНИЛИ, БЛАГОДАРЯ КОМУ выжили ПРЕДКИ...⌠
Вот те на!
Вроде я вас уже убедил в том, что к моменту эмиграции моих предков на Кавказ в Пенсильвании уже издавалась библия Лютера на немецком языке и еще не наблюдался излишек колонистов.
К чему все эти эмоции?
Ну вы хоть лопните, а с неохотой немцы селились в России, льготы приходилось обещать и уговаривать людей.
А почему?
Да потому, что основная масса уезжала в Америку и от голодной смерти никто не умирал.
Хотя вы правы, до 1914 года немцы в России жили вполное достойной жизнью, и на ту Россию у большинства немцев больших обид не было.
НО вот какое отношение имеете вы к той России?
Какое отношение к той России имеет Пенхаус и Со?
Я не пойму, почему потомки тех, кто пустил той России кровушку, так пекутся о памяти к русским царям?

Mutaborr13 коренной житель29.10.04 13:50
Mutaborr13
29.10.04 13:50 
in Antwort -Alkor- 29.10.04 13:40
Сознавая всё ето, ети оппоненты стараюця унизить страдания, честь и достоинство людей, которые вернулись на свою ИСТОРЧЕСКУЮ РОДИНУ, в отличии от тех, кто из-за "колбасы" ринулся в страну своих бывших врагов, в страну потомков тех врагов и я ненавижу их не за то, что они евреи или руские по национальности или веро- исповеданию, а потому что они цинницные и беспринципные .......(вставьте то слово, которое меньше всего будет вам резать сллух). Вот от того, что не так легко подавить в себе нормальные человеческие чувства, находясь от этово в постоянном стресе при сытом желудке, у них появляетеся вот такая вот позиция унижения РОссийских немцев, припоминая им царей и царские указы и при том пытаюця сделать вид, что забыты дела не столько уж и отдалённых военных и послевоенных лет.
Еще раз - вернутся можо туда, где когда-то был.
P.S фсе циничные и безпринцыпные ..окей Аркор, тык и 300 тыш немцев, уехавших за колбасой тож беспринципные.
  Олменд старожил29.10.04 13:50
29.10.04 13:50 
in Antwort умкa 28.10.04 23:52

└...Война закончилась в 1945, Сталин умер в 1953, комендатуру отменили в 1955.
А в 2004 Олменд все это перепутал...⌠

Умка, я очень тронут тем, что вы тоже заинтересовались историей немцев в России, хотя совсем недавно говорили, что вас это не интересует и упрекали меня в заводнении форума цитатами.
Так вот, поройтесь в архивах, если действительно хотите что-то узнать, не охото все еще раз повторять.
А на обмен ехидствами у меня просто нет времени.
Не обессудьте.
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 13:54
Mutaborr13
29.10.04 13:54 
in Antwort Олменд 29.10.04 13:46
⌠...А памятнки кате 2. надо поставить - ДАБЫ потомки ПОМНИЛИ, БЛАГОДАРЯ КОМУ выжили ПРЕДКИ...⌠
Вот те на!
Вроде я вас уже убедил в том, что к моменту эмиграции моих предков на Кавказ в Пенсильвании уже издавалась библия Лютера на немецком языке и еще не наблюдался излишек колонистов.

Тык ехали бы ваши предки в Америку...Еще раз,,речь не персонально о ВАС а о ВСЕХ РД, чьи предки нашли пристанище в Рос.Имп.
Mutaborr13 коренной житель29.10.04 13:56
Mutaborr13
29.10.04 13:56 
in Antwort Олменд 29.10.04 13:46
Ну вы хоть лопните, а с неохотой немцы селились в России, льготы приходилось обещать и уговаривать людей.
А почему?
Да потому, что основная масса уезжала в Америку и от голодной смерти никто не умирал.

http://www.russlanddeutsche.de/russlanddeutsche/ansiedel.htm
...........
Erwähnenswert ist auch die Zusicherung, Russland jederzeit ungehindert verlassen zu dürfen. Das Manifest Alexanders I. vom 20. Februar 1804 legte besonderen Wert auf "Einwanderer, welche in ländlichen Beschäftigungen und Handwerken als Beispiel dienen
können".
Die durch die Zaren versprochenen Privilegien erschienen besonders verlockend angesichts der Not und Missstände, vor allem in Hessen und Südwestdeutschland:
* Siebenjähriger Krieg,
* Napoleonische Kriege,
* fremde Besatzung,
* politische Unterdrückung durch fremde und eigene Fürsten,
* Heeres- und Frondienste,
* wirtschaftliche Not,
* Missernten,
* Hungerjahre,
* Beeinträchtigung der Glaubensfreiheit

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle