Есть ли у России будущее.....?
Да и потом, ИМХО, сравнивать Россию и Германию уже нельзя, т.к. на лицо разные векторы развития. Если в Германии все катится под откос, то в России начался экономический бум. Я лично хочу после учебы возвращаться туда именно из-за перспектив. А в Германии вот, если верить статистике, в 2030 году 70% немцев будут пенсионерами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А пенсионеров в Росии в процентном отношении меньше чем в Германии потому что большинство мужского населения до пенсионного возраста просто не доживают (в первую очередь по причине алкоголизма)
В ответ на:На прошлой неделе звонил в Россию, узнал, что мой одноклассник купил вторую квартиру в новом доме. У него 3 магазина плюс открывает свое производство. Как из этого маленького реального примера следует, что весь экономический бум в России связан с ростом цен на нефть и газ и как только он закончится (а это неминуемо) закончится и бум
Из этого маленького примера следует, что ваш одноклассник это не вся Россия, а только то что он наверное хороший предприниматель, а вот статистики как раз и говорят, что экономический рост в Росии (примерно 6 % в этом году) как раз и объясняется ростом цен на нефть.
Взять хотя бы европейские фирмы, они много инвестируют в Восточной Европе и Китае, но об
инвестиционном буме в России, я извините не слышал
Таак посмотрим что тут у нас. 10в. Школа 48. Новосибирск. выпуск 1972. Ага.
3 - умерло
2 - в тюрьме
1 - в дурке
10 - замужем
2 - на барахолке тогуют
12 - на оборонку работают
10 - в Германии
1 - пропал безвести
Итого 41 ученик.
Есть у России будущее. ЕСТЬ!!!
Ауч еин Щолф зеигт дие Зäхне, абер ер лачт ничт
Пусть остаются одни толстые американские биороботы и те которые ими управляют. А для нормальных уважающих себя людей такое жалкое существование совершенно не приемлемо.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:Лучше вымирание чем либерастическое или какое угодно другое рабство.
Вы наверное наслушались средств масовой информыции, всех этих зелёных и голубых..., так они как раз и зажимают нашу свободу ! Спасобствуют тому , что немецкие фирмы убегают за границу , примеров тому можно привести много ! Так вот ... фирмы уходят - мы останимся бедными , а в дальнейшей перспективе может даже и нищими , а нищита - это самый ужасный вид рабства в современном мире !
В ответ на:Место не свято. Оно проклято. Практически повсеместно.
Да нет не проклято , селятся китайцы и летят на дальний восток как пчёлы на мёд (хорошо, что пока только на дальний восток) - недавно передачу смотрел о дальнем востоке, там на 1-го пограничника и на 1-го местного жителя 8 - 10 китайцев и ето не анекдот , это реали нашиго времени ! Ну раз селятся , значит не проклятое....
![]()
А в Германии вот, если верить статистике, в 2030 году 70% немцев будут пенсионерами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Насколько мне известно, рождаемость в России ниже, чем в Германии. Однако 70% пенсионеров России не грозит даже при такой низкой рождаемости.. Продолжительность жизни слишком низкая.
Speak My Language
Speak My Language
Или не стоить подгонять себя под кого-то или не стоит вообще жить. Это мой подход. Если кто-то думает иначе - на здоровье.
Весь мир делится на блатных и портных
----------
Это говорит также о том, что люди имеют качественные условия жизни, позволяющие не сдохнуть в молодости, а дожить до глубокой старости.
А Ваше стремление улучшить статистику, омолодив страну, достигается очень просто - достаточно просто перестрелять всех пенсионеров.
Или просто выплачивать пенсию, не обеспечивающую прожиточного минимума.
И это Вы считаете показателем благополучия???
Да ещё и новую пенсионную реформу хотят провести, убрать у пенсионеров льготы на проезд, на оплату квартиры, будут вместо этого доплачивать дотации, что то около 50 рублей в месяц. Там один проезд на автобусе стоит сейчас рублей 5-8.
А в остальном жизнь улучшаеться, кто то себе даже вторую квартиру покупает.
Ребята, давайте жить дружно!
Останется к этому сроку 100000000.
Но это тоже п.ц.
Пока стадионы не начнут строить на своей Родине, и пока детишек не начнут учить футболу на своих стадионах...
Прости меня господи..
Ну да, oldwalker, Вы бы лучше нарожали, куда уж немцем до Вас
Вас видно тоже не немцы рожали, интеллегентность с Вас так и прёт
И это Вы считаете показателем благополучия???
Пенсии выплачиваются с лихвой, живут на них, порой, дети и внуки пенсионеров, а таких большинство в России. В отличии от местного населения, люди живут ради детей. Но как не печально, от доброты дети бывают злы, и забывают о родителях...
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Прости меня господи..
Надеюсь, Вы почувствовали себя сильно лучше, оскорбив всех немецких детей разом. Более недостойный метод поднять свою самооценку даже не приходит мне в голову. Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
Speak My Language
Speak My Language
Население России стремительно сокращается,
Стремительно - это как?
Россия теряет на данный момент более 1 миллиона человек в год
...при численности 145 млн. То есть каждый год становится меньше на одного человека из 150. Вообразите себе набитый до отказа автобус (как раз примерно 100-150 человек), из которого на каждой остановке выходит по одному человеку. Назовете вы скорость опустошения стремительной? сомневаюсь.
(естественная убыль населения, т.е. смертность превышает рождаемость)
Ну превышает, а караул-то зачем кричать?
Вот в России живет 145 млн человек. Допустим в среднем человек живет 72 года. Это означает примерно, что жителей каждого года рождения (1950, 1951, 1952) в среднем в стране имеется по 2 млн. В том числе следовательно приблизительно 20 млн человек в возрасте от 20 до 30, в котором родить ребенка для человека вполне естественно и реалистично, с учетом необходимости дорастить его до 20 лет. Кстати, количество молодых людей в статистике очевидно должно быть значительно выше, поскольку почти любой доживает до 20-30, и совсем не каждый - до 70. Так вот, 10 млн молодых семей, если вдруг решат сегодня напрягшись решить демографическую проблему, через 9 месяцев выплеснут на "рынок" 10 млн младенцев. Как нетрудно посчитать, в год в среднем умирает 2 млн человек. Это означает, что если население действительно осознает, что демографическая "проблема" пресдставляет проблему, оно влегкую перекроет убыль населения впятеро за один первый же год.
и с каждым годом эта тенденция увеличивается
Ну, значит населению кажется, что умножением поголовья пускай интересуется зоотехник на ферме.
если тенденция убыли населения будет продолжатся,
Экстраполяция "тенденции" одного-двух лет на предстояшие 70 - дело исключительно дурацкое. Если младенец за первый год жизни удваивает свой вес, и "тенденция будет продолжаться", то к 70 годам он набереет в весе миллионы тонн (2 в 70-й степени, примерно 10 в 20 степени).
то после 2020 года Россия будет терять уже более 2 миллионов человек в год !
Да и пусть теряет! Меньше народу - больше кислороду.
На данный момент в России проживает 144,5 миллионов человек , но уже к 2050 году в России останется всего 70 миллионов,
Хоть бы (допустим) и так. Что ужасного-то в этом?
и это уже будет своего рода точка невозврата.
Невозврата КУДА?
Если бы мне кто возвестил (допустим я не приму его слова за околесицу помешанного, вообразившего себя пророком), что возврат в каменный век для человечества исключен - следует мне горевать или радоваться?
Есть ли у России будущее?
Смысл данного предложения мне вообще недоступен. Слова вроде по одному понятны, а вместе сложить - получается бред обкуренного. Будущее есть всегда. Вопрос только можно ставить хорошее это будущее или плохое. Кроме того, "будущее России" - понятие не менее бессмысленное, чем "средняя температура по больнице": у одних россиян будущее может оказаться хорошим, а у других плохим
Что она у Вас так сильно пьют, что без намёков уже никак?
Демографические прогнозы есть вещь приблизительная
Я вот, например, к тому времени буду пенсионеркой с немецкой Rente , проживающей на Родине. В России, у Черного моря...
Поэтому увеличение народонаселения в России возможно , если страна будет "интересна" для мигрантов--не только из бывших ССР, но и из третьих стран...
Прирост населения в крупных центрах и опустевшие "неперспективные" регионы -- это проблема не только российская. Только у России такая огромная территория и такое количество километров границы,что охрана ее и поддержание централизованного порядка ( при малочисленном населении) может действительно стать российской проблемой ╧ 1....
Кто у нас, по русской пословице, в князья попадает..? Тут, я вижу, генофонд ещ╦ тот.., русские отдыхают.
Русских (Россиян, Советских...) так уничтожали 70 лет, начиная с 1917 г, что уничтожение после 1991 - это только возраждением нации может показаться (Бред конечно написал, но если сравнить цифры, то получается так... )
А в моём понимании получить хорошее воспитание, и выдавать такие перлы, которые Вы выдаёте вещи не совместимые.
oldwalker
(old hand)
29/10/04 17:22
--------------------------------------------------------------------------------
Неужто немцы, а если они и рожают, то таких...,
Прости меня господи..
Ведь вс╦ зависит от того, как человек воспринимает. Есть люди нАбожные, есть обидчивые, всем мил не будешь. Коли, вы, поняли мой пост по своему, это не говорит о вашей воспитаности.
В ответ на:Русских (Россиян, Советских...) так уничтожали 70 лет, начиная с 1917 г....
Разрешите вас немного поправить ! Русских и всех росиян уничтожали только с 1917 до 1938 - ну тогда, когда массовые репрессии были ! Ну потом ещ╦ 1941-45 год война... А потом после 45-ого уже прирост населения начался и закончился к концу 80-ых, когда союз разваливался........
Остается уповать на таких, как Вы. Хотя подозреваю, что в России наберется больше чем пара миллионов, желающих уехать в обратном Вашему направлении...
Speak My Language
Speak My Language
я скажу что бы RENTE вам не давали...
Поэтому увеличение народонаселения в России возможно , если страна будет "интересна" для мигрантов--не только из бывших ССР, но и из третьих стран...
ну-ка назовите мне пожалуйста третьи страны?
И, думаю, таких как я, в одной Германии пару миллионов наберется...
вы глубоко ошибаетесь... и не отвечайте за пару миллионов..
Только у России такая огромная территория и такое количество километров границы,что охрана ее и поддержание централизованного порядка ( при малочисленном населении) может действительно стать российской проблемой ╧ 1....
какие проблемы? приедут папуа, мадагаскарцы, эфи╦пы и организуют охрану государственной границы... только как вы с такой рентой через эту границу перевалите, мне не вдом╦к
Такое долгосрочное прогнозирование ( до 2050г. ) --гадание на кофейной гуще, исходящее из сегодняшней ситуации. Умеренный оптимизм в этом деле, я считаю, просто необходим
Остается уповать на таких, как Вы. Хотя подозреваю, что в России наберется больше чем пара миллионов, желающих уехать в обратном Вашему направлении...
Ну и пусть едут. Пусть устраивают свою жизнь по своим представлениям, накапливают опыт , и знания, и капитал... И пусть возвращаются -- и привозят накопленное с собой в Россию.
Как это делают турки, югославы и греки, живущие в Германии. Каждый из них,работая в Германии, строит на родине дом и возвращается в него отпраздновать "вечер" жизни...
Каждый из них,работая в Германии, строит на родине дом и возвращается в него отпраздновать "вечер" жизни...
В том то и дело, что это не так. Германия в свое время очень рассчитывала на такой расклад - и проиграла.
И в Россию вернутся далеко не все. Впрочем, на это никто всерьез и не ставит...
Speak My Language
Speak My Language
И никто и не от чего не отказывается, и никто и не о чём не думает, когда приезжает.
Но наблюдаются заранее заготовленные рыбы.
Их много.
Самые интересные:
А ты посмотри, как там люди живут уже.
А ты посмотри, все катаются на иномароках, а здесь все катаются на полмойках...
А вот Турки...
А вот Греки...
Может и придётся вернуться.
Тока кого это должно так беспокоить, и когда они о нас беспокоиться начали????
Поздно...
ну-ка назовите мне пожалуйста третьи страны?
Пожалуйста
, думаю, таких как я, в одной Германии пару миллионов наберется...
вы глубоко ошибаетесь... и не отвечайте за пару миллионов..
Если интересно-- съездите в Калининград. Гешефт по продаже квартир для русскоязычных из Германии процветает. В К╦ниге лет через десять будет "наполовину бывший наш народ"
только как вы с такой рентой через эту границу перевалите, мне не вдом╦к
Предпочтительно самолетом...
если ест сдес хорошие идеи , связи , то и сдес не плохо, но это мало вероятно для нашего брата, -- все зависит как человек устроился, я знау ребят , што в Россие зарабативаут и тратят в месяз по 5000 баксов, поеотму не думау , што они суда захотят, но знау и других, которие бедно йивут , и рвутся суда,, но скаю одно, если там более мение нормално стоиш в Росие и работаеш, суда не надо рватся, все это Миф , про ту демократическуу Европу..
хорошо там, где нас нет
я каждый год там бываю... и три года назад купил там квартиру..
только как вы с такой рентой через эту границу перевалите, мне не вдом╦к
Предпочтительно самолетом...
для самолета нет границ???? а вообщето я думал, что к тому времени все на ишаках (привезенных и третьих стран) будут передвигаться
Угу. Россия нам начнет выплачивать щедрою рукою. Держи карман шире.Тото она у нас трудовые книжки при выезде поотбирала
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Маловероятно, что в первую очередь именно они. И те и другие являются меньшинством (одни в парламенте, другие в обществе) и от них итоги голосований весьма слабо зависят.
Способствуют тому , что немецкие фирмы убегают за границу , примеров тому можно привести много !
На мой взгляд, процессу скоре "способствует" неумеренное желание немецкого государства жать там, где не сеяло. Когда у работающих отбирают больше половины произведенного (начните для разминки со структуры цены на бензин/солярку: 60-70% в цене это налог), желание трудиться именно в данной стране у трудящихся (включая буржуинов) пропадает. Если сами работники не могут запросто сесть на самолет и переехать туда, где аппетиты государства поумереннее, то вот фирме это проделать гораздо проще.
Так вот ... фирмы уходят - мы останимся бедными , а в дальнейшей перспективе может даже и нищими , а нищита - это самый ужасный вид рабства в современном мире !
Тут я согласен. По крайней мере по моему мнению тоже: нищета это страшное зло.