русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские немцы - кто они?

1958   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
zak! свой человек28.10.04 16:32
zak!
28.10.04 16:32 
in Antwort styleX 28.10.04 16:19
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>вс╦ верно, но за исключением одного: после ваших объяснений указанный индивидуум-абориген должен был бы истерично разрыдаться....
Должен был бы. Если бы не одно но.
Дело в том что и эта история с ватником и смех после искренних (будем надеятся ) обьяснений нашего несгибаемого Олменда - все это не более чем обычная дань столь распространенному здесь лицемерию.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
ksu0 гость28.10.04 16:37
ksu0
28.10.04 16:37 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 16:02
...грите носители языка приехали....ндяяяя.
На носителей мы не притендуем, но разговаривать разговариваем и письма сами пишем. Или Вас Мутабор тринадцатый это сильно раздражает?
А на роль носителя языка, скорее всего Вы претендуете, только русского.
то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
  Олменд старожил28.10.04 16:42
28.10.04 16:42 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 16:21
└...Работя в селе, так и ходил ...приду с поля ив кино...а там тоже все в...⌠
Понимаете, Мут, я не вижу ничего унизительного в сельской работе.
Да, я студентом работал в механизированном отряде, носил мазутную фуфайку. Ну и что?
Это у вас и вам подобным презрение к сельскому труду и сельским труженникам, и я знаю почему, не будем вдаваться в подробности.
Пожалуйста, продолжайте в том же духе, мне это очень нравится, вы показываете, who is who.
И именно поэтому вам и подобным вам так трудно поверить в то, что человек, который родился на селе, может быть хорошо образованным.
Для вас город - это современность, а село - это отсталость, безграмотность, темнота.
Может это и имело место во многих регионах СССР, но когда немецкое телевидение хочет напугать немцев Россией и ее культурой, то показывают именно русские города с их запитым пролетариатом, с их подьездами, коммуналками, теплотрассами... и общественными туалетами... а не русских колхозников в фуфайках.
Mutaborr13 коренной житель28.10.04 16:46
Mutaborr13
28.10.04 16:46 
in Antwort ksu0 28.10.04 16:37
а носителей мы не притендуем, но разговаривать разговариваем и письма сами пишем. Или Вас Мутабор тринадцатый это сильно раздражает?
А на роль носителя языка, скорее всего Вы претендуете, только русского.

Я ---носитель??? Никагда. А вот Вы хотие или не хотите ( если вы Де аус еР ) ДОЛЖНы быь ностиелями - т.к язык - одно из ценностей и обшностей, посредством которых РД принимають
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд старожил28.10.04 16:48
28.10.04 16:48 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 16:23

>Und Ihre Aussprache habe ich noch nicht gehört √ aber ich kann sie mir vorstellen!
Ich habe nicht nur gedient sondern verdient Je mehr solche Oma gibt desto mehr wir verdienen

--- > Ich habe nicht nur gedient, sondern auch verdient. Je mehr es solche Omas gibt, desto mehr verdienen wir.
In diesem Falle kann es nicht um deutsche Omas gehen.

Schreiben können Sie nur rudimentär (das sieht jeder), und Ihr Akzent kann auf einen deutschen Beamten viel befremdender wirken, als ein Dialekt einer deutschen Oma.
Mutaborr13 коренной житель28.10.04 16:50
Mutaborr13
28.10.04 16:50 
in Antwort Олменд 28.10.04 16:42
Это у вас и вам подобным презрение к сельскому труду и сельским труженникам, и я знаю почему, не будем вдаваться в подробности.
Пожалуйста, продолжайте в том же духе, мне это очень нравится, вы показываете, who is who.
И именно поэтому вам и подобным вам так трудно поверить в то, что человек, который родился на селе, может быть хорошо образованным.
Для вас город - это современность, а село - это отсталость, безграмотность, темнота.

Опа ...пОчему Олменд? Шо опять загибать про евреев начнете? Или про русских? Олменд говоритя внятно и четко дабы я вас также четко ставил на место.
Грамотность в селе и городе - тема отдельного разговора как то почему ВАШИ предки из сел в города переселялись.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд старожил28.10.04 16:52
28.10.04 16:52 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 16:46
Мут, а вы побольше на немецком тут пишите... и потом сразу рассказывайте, как вы хорошо им владеете.

Jana33 прохожий28.10.04 16:55
Jana33
28.10.04 16:55 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 16:00
В ответ на:

И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось, когда было заявлено про ванючих евгеев. А почему, да потому что вам в кайф это. Вам в кайф когда кого-то чиста по лоховски чмырят БЕЗ аргументов без ниуя ..А чмырряв вахси же мля хопники ....

Аля- улю и гони гусей чтоль началось?
Где популярные объяснения? Чего снова с одного на другое прыгать?
Так уверен, что ни в ком не появилось ни капли протеста?
Человек воспитанный отличается тем, что последователен в своих убеждениях независимо от национальной принадлежности или религиозных убеждений - будь то бабуси, или дедуси...
Отсутсвие ответа - тоже, значит, ответ.

Jana33 прохожий28.10.04 17:11
Jana33
28.10.04 17:11 
in Antwort Jana33 28.10.04 16:55
последователен в своих убеждениях независимо от национальной принадлежности или религиозных убеждений

сижу и хохочу - все, млин, додискутировалась...
извилина за извилину уже заезжает, оттого и формулировки такие - завилистые пошли..
Народ, давайте вместе посмеемся, сквозь слезы так...
Пикуль свой человек28.10.04 17:21
Пикуль
28.10.04 17:21 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 16:00, Zuletzt geändert 28.10.04 17:23 (Пикуль)
Не братуха, я не только фуфайку с кирзачами зану, я еще и портянки с бараболей знаю, да 5 Га поля , да ведра...
Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах. Вот я вам и рассказал , хто есть на самом деле хто". Да вы понайть этого не сможете. Выж мля точно как сионисты, токма у них иудеи - супер дупер, а у вас - немцы - дупер супер.
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось, когда было заявлено про ванючих евгеев. А почему, да потому что вам в кайф это. Вам в кайф когда кого-то чиста по лоховски чмырят БЕЗ аргументов без ниуя ..А чмырряв вахси же мля хопники ....

недумал я что ты так можешь опуститься...
ты дискутируй, доказывай свою точку зрения. неопускайся до хамства (хотя тебе и хомят)... держи свой уровень и стиль разговора... нахамить - проще простого...
я стараюсь иметь респект перед каждым здесь в ДК (тебя респектирую так же)...
каждое мнение - это персональная точка зрения... мы все разные люди (хотя в туалете пахнем одинаково) или не так?
так всё что ты выше написал - это твой нервно-истерическо-предательский вой... успокойся и продолжай дискуссию... если не можешь, то покинь ветку...
майнер майнунг нах...
  -Alkor- старожил28.10.04 17:32
28.10.04 17:32 
in Antwort Пикуль 28.10.04 17:21
>успокойся и продолжай дискуссию... если не можешь, то покинь ветку...
Разве он может покинуть этот "гадюшник" им же организованным, сидя в огромной вонючей луже - им напущенной.
...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах. Вот я вам и рассказал , хто есть на самом деле хто"
[/url]

Я плакай и смеюсь, это надо-же так дойти в самокритике и злобе.
Mutaborr13 коренной житель28.10.04 17:50
Mutaborr13
28.10.04 17:50 
in Antwort Олменд 28.10.04 16:52
Мут, а вы побольше на немецком тут пишите... и потом сразу рассказывайте, как вы хорошо им владеете.
Тык весь хит в том, что я то НЕ рассказываю об этом
Mutaborr13 коренной житель28.10.04 18:29
Mutaborr13
28.10.04 18:29 
in Antwort Пикуль 28.10.04 17:21
недумал я что ты так можешь опуститься...
ты дискутируй, доказывай свою точку зрения. неопускайся до хамства (хотя тебе и хомят)... держи свой уровень и стиль разговора... нахамить - проще простого...
я стараюсь иметь респект перед каждым здесь в ДК (тебя респектирую так же)...
каждое мнение - это персональная точка зрения... мы все разные люди (хотя в туалете пахнем одинаково) или не так?
так всё что ты выше написал - это твой нервно-истерическо-предательский вой... успокойся и продолжай дискуссию... если не можешь, то покинь ветку...

Щеки подставлять?
И про вой: да пусть этот будет для тебя вой, но факт останется фактом, - не опротестовали заявление - про молчание, думаю ты много поговорок знаехсь, - от золота до молчаливого согласия.
Mutaborr13 коренной житель28.10.04 18:46
Mutaborr13
28.10.04 18:46 
in Antwort Jana33 28.10.04 16:55
Так уверен, что ни в ком не появилось ни капли протеста?
Человек воспитанный отличается тем, что последователен в своих убеждениях независимо от национальной принадлежности или религиозных убеждений - будь то бабуси, или дедуси...
Отсутсвие ответа - тоже, значит, ответ.

Капли может появились, токма высохли пока вытекать собрались.
Пикуль свой человек28.10.04 19:41
Пикуль
28.10.04 19:41 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 18:29
вс╦ что я хотел сказать - ты выделил красным
майнер майнунг нах...
Пикуль свой человек28.10.04 19:43
Пикуль
28.10.04 19:43 
in Antwort -Alkor- 28.10.04 17:32
под ним пошатнулась почва...
майнер майнунг нах...
Jana33 прохожий28.10.04 20:00
Jana33
28.10.04 20:00 
in Antwort Mutaborr13 28.10.04 18:46
Понимаешь, я стараюсь реагировать на каждую несправедливость, замеченную мной (и не только на форумах), кого-бы она не касалась: немцы, евреи,русские, мужчины, женщины...
Стараюсь, потому что не могу всегда и везде присутствовать. ( к эпитетам по этому поводу о одергиваниям в междусобойчиках уже привыкла)...
Может быть высказывание о бабушках-дедушках меня лично задевает немного больше, потому что история лично моей семьи имеет примеры посещения школы дедом до третèго класса, но это не делает унижения других менее страшными...Так, как все унижения моей семьи не дают мне права унижать семьи тех ( наций, народностей, да и просто людей), которые их когда-то унижали..
Зуб за зуб, глаз за глаз - не работает это, замкнутый круг в котором каждый тыкает и обвиняет каждого.
Ну непонимаю я, что так сложно признать свое ошибочное мнение по данному вопросу ?
Уважения за самокритичность может стать только больше...
  Олменд старожил28.10.04 20:02
28.10.04 20:02 
in Antwort Олменд 28.10.04 16:23
Раз уж разговор зашел о моде 19 века да о немецких бабушках из Казахстана, то хотелось бы остановиться на данном вопросе.
После того, как моя бабушка 20 лет прожила в Казахстане, первые 5 лет в бараке, потом еще пару лет в землянке, и лишь последние 10 лет (когда на свет появился я) в доме с нормальной крышей, она выглядела как и все немецкие бабушки в Казахстане: руки в глубоких ссадинах, обветрившееся на -35 град. морозах лицо, согнутая походка, черный платочек и постоянное черное платье.
Во время войны она потеряла мужа и сын пропал безвести в трудармии. Она долго хранила его письма из трудармии (треугольники) и еще долго надеялась, что он когда нибудь заявится. Она была религиозной женщиной, дожила до 90 лет и каждый день читала библию.
Хочу показать, как выглядела моя бабушка в 19 веке, когда у нее на Кавказе еще была своя горничная и когда она одевалось по парижской моде.
Так выглядели немецкие женщины в России до того, как "кто был никем, стал всем".
< ========
  Олменд старожил28.10.04 21:04
28.10.04 21:04 
in Antwort oldwalker 28.10.04 11:29
"..Сложнее с людьми, которые имеют неопределенный юридический статус, т.е. двойное гражданство. Людей с гражданством РФ скорее всего на время войны изолируют. НО после успешного разгрома РФ уж точно отпустят всех желающих выехать в РФ на все четыре стороны и уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами, которые, кстати, имели вполне определенный юридический статус, т.е. не являлись гражданами Германии.
>Ну и у кого воспал╦нное воображение?

Вы действительно не уловили нюансы, или просто прикидываетесь?
Я уже много раз говорил, что у меня к Сталину даже меньше претензий, чем к его наследникам. Во время войны депортация немцем могла бы рассматриваться как превентивная мера. Но вот после войны надо было или извиниться и отпустить людей назад на родину, или на историческую родину в Германию, как и других немцев из восточного блока.
Но со своими немцами советы обошлись по-скотски. Они должны были строить коммунизм в зоне депортации даже после того, как была создана ГДР и всех немецких военнопленных отпустили на родину.
И именно поэтому я и сказал: "...уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами..."
Николя-Баба прохожий28.10.04 22:51
28.10.04 22:51 
in Antwort ksu0 28.10.04 13:09, Zuletzt geändert 28.10.04 22:54 (Николя-Баба)
В ответ на:

А чё бы русскому учёному не работать в своей стране, не платить там налоги, вести беседу на родном языке со своей женой в кафе (ресторане, театре, парке, магазине ..). Всем будет хорошо, немцев это не будет раздражать, да и учёного тоже.

Эх, куда вас занесло...
Действительно, у русских учёных и у российских (русских, поволжских, казахских, прибалтийских и т.д.) немцев есть общая черта - их пригласили в ФРГ. И у тех, и у других была свобода выбора. И те, и другие приехали сюда исключительно из-за того, что жизнь здесь богаче, спокойнее, и во многих отношениях лучше, чем в стране, из которой они уехали.
Разница всего лишь в том, что русские ученые заранее знают, где они будут жить, где и над чем работать и сколько получать. И получать немало, заметьте. Соответственно, и пахнет от них хорошо, и с иголочки они одеты, и темы взаимоотношений с местным населением их не очень волнуют. И по-русски между собой громко разговаривают и немецкий изучают. И немцев в их окружении это не раздражает и даже наоборот. Незнание немецкого языка русским учёным местных жителей раздражает гораздо меньше, чем, скажем, такая вот уверенно произнесённая из уст Russlanddeutsche фраза:
└Hast Du KALITKA geschlossen?⌠
Несколько тысяч русских учёных приехали в ФРГ и работают на благо этой страны - это хорошо для ФРГ и стыд для России. Несколько миллионов Russlanddeutsche приехали в ФРГ и... (закончите фразу).

В ответ на:

А кого Вы имели в виду когда писали:"чем молодой пьяный бездельник, орущий матом и готовый начать драку из-за пустяка или просто так". Это не сын ли того учёного, от которого хорошо пахнет?

Я думаю, что Kamchatka_Rules имел в виду как раз отпрыска поволжских немцев (к коим вы себя гордо причисляете). Он просто постеснялся сказать это открыто.

В ответ на:

А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.

Извините, но то, что вы написали - просто глупо.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle