Русские немцы - кто они?
В ответ на:Повторяю еще раз, я сравниваю НЕМЕЦКИХ бабушек, КОТОРЫЕ ТУТ ЖИВУТ И ТАК ЖЕ ПЕРЕЖИЛИ ВОЙНУ с бабушками, которые ПРИЕХАЛИ. И те и ДРУГИЕ испытали лишения, НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
Ответ на этот вопрос намного проще чем вы думете:
Первые жили всю свою жизнь в Германии, вторые в СССР (некотрые были в 1943-45 в Германии и не по своей воле вернулись в СССР), прич╦м не там и не так как хотели бы жить. Естественно среда обитания накладывет свой отпечаток.
Если сравнивать фотографии начала века в Германии и России (я это уже делал) то разницы в одежде нет, а ведь по вашей логике, тогда российские
немцы должны были одеваться как в 19 веке.
В ответ на:И те и ДРУГИЕ испытали лишения, НО одни выглядят точь в точь как на фото 19 века, а другие в духе времени. СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ !
Странно только, что Вы забываете, что и у тех, и у других жизни были несколько разными...
Советская колхозница, выряженная по-столичному, была пародией на столичную женщину...
Лучше уж быть оригиналом, чем плохой копией.
Может быть еще и свои любимые цвета сообщишь, чтоб не дай... не приведи, не промахнулись старые...Заодно и курсы по современной жизни им устроишь: что модно и современно думать, чувствовать, а что -нет...
Ахинея полнейшая,..
Стоп Яна! Я Не говорю, про цвета, а про то, что люди ЖИВУТ и ЖИЛИ ТОЙ 19-века жизнью, что приводит к оочень бальшим прамблемам как для них так и для ФРГ.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Первые жили всю свою жизнь в Германии, вторые в СССР (некотрые были в 1943-45 в Германии и не по своей воле вернулись в СССР), причём не там и не так как хотели бы жить. Естественно среда обитания накладывет свой отпечаток.
Если сравнивать фотографии начала века в Германии и России (я это уже делал) то разницы в одежде нет, а ведь по вашей логике, тогда российские немцы должны были одеваться как в 19 веке.
Так вы истории сртаны, в которую вы вьехали НЕ знаетe
Про переселения в 40е слышали?
Про заселение Польши немцами?
Про массовые миграции немцев во время войны ?
Про судетов?
Немцы того поколения НЕ меньше чем депортированные в СССР пережили.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
То, как они выглядят, для них проблемой не является - иначе бы они так не выглядели.
Почему то, как они выглядят, является проблемой для ФРГ - это я попросила бы тебя популярно объяснить.
Вы жеса ми ведёте разговор о том, кто во что одевается, а не то о том. кто что пережил.
Все те с кем вы российских немцев сравниваете, не жили в Советском Союзе, вот и вся разница!
Первый раз и только от вас слышу, что немецкие бабушки достовляют в Германии кому-то проблемы.
Я как раз могу сказать, что эти бабушки очень запросто находят общий язык с местными верующими бабушками.
Eсли, конечно, речь не об ультрасовременных германских старушках с лифтингом, леггингсами... и, чтобы быть совсем в духе времени - с нетрадиционными сексуальными ориентациями (я уверен, что вы именно таких немецких бабушек имели ввиду, когда говорили о ДУХЕ ВРЕМЕНИ!).
Какое отношение имеет одежда людей к их статусу? В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, и никому не пришло в голову заявить, что Германия имеет проблемы с Баварцами - от туристов отбоя нет. Баварцы имеют свой имидж и ни какими ультрамодерновыми пиджачкаоми их не удивишь. Не в этом суть!
P.S.
Мут, вы не чувствуете весь идиотизм ваших замечаний по поводу одежды религиозных людей?
В Израиле вам за такие замечания (пейсы, кафтаны, цилиндры, етс) уже переломали бы ребра (Pojke не даст соврать).
Да ради бога, где кому нравиться пастись, пусть там себе и пасёться. Но те на чьём пастбище они пасуться не обязаны слушать родную речь пасущихся. К тому же раз немцев это раздражает, то говорят пасущиеся на своей родной речи видимо не по тихому.
В ответ Mutaborr13 15/10/04 08:55
--------------------------------------------------------------------------------
Просьба ко всем постайщим - не давайте повод оппоненту УХОДИТь ОТ темы!
это раз...
два:проблему делают как раз такие как ты... у меня на этот счет проблем нет...а почему народ, как ты утверждаешь, так гнусно одевается, это надо спросить великое советское руководство претворяющее в жизнь идеи ленина...
ты сам то знаешь что такое фуфайка и кирзовые сапоги?
В Израиле вам за такие замечания (пейсы, кафтаны, цилиндры, етс) уже переломали бы ребра (Pojke не даст соврать).
Да с ЧЕГО вы взляли, что я про РЕЛИГОЗНЫХ ЛЮДЕЙ ГОВОРЮ; КОТОРЫЕ СОГЛАСТНО ОБРЯДОВЫМ ТРАДИЦИЯМ НОСЯТ ПЛАТКИ?
Ипро Израиль, мне &%╖& на ультраортодоксов.
Eсли, конечно, речь не об ультрасовременных германских старушках с лифтингом, леггингсами... и, чтобы быть совсем в духе времени - с нетрадиционными сексуальными ориентациями (я уверен, что вы именно таких немецких бабушек имели ввиду, когда говорили о ДУХЕ ВРЕМЕНИ!).
Неа олменд Олмедович, обычных старушек я имел в виду.
Какое отношение имеет одежда людей к их статусу? В Баварии люди ходят в кожанных штанах и шляпках с перьями, как и двести лет назад, и никому не пришло в голову заявить, что Германия имеет проблемы с Баварцами - от туристов отбоя нет.
ААА я понял!!! Бабушки так одеваются шоб туристы на них сматрець приезжали - как кагда-то 200 лет назад жили РудДой-и
Тады вапросав больше не имеемс! Бабуси как жупел туризма ( исторического)
А что удивительного в том что бабушки не могут письмо написать. Бабушка моего мужа, всю жизнь прожила в России и до сих пор там живёт, она на своём родном языке тоже не может письмо написать, кто там их в деревне той грамматике учил. А чё говорить о немецких бабушках которые в России жили, до какой им там письменности было, если они на немецком даже дома шопотом разговаривали.
А насчёт переводчиков это Вы загнули, мы например у переводчиков только документы переводили. Худо бедно, со словарями, но письма сами писали.
ты сам то знаешь что такое фуфайка и кирзовые сапоги?
Не братуха, я не только фуфайку с кирзачами зану, я еще и портянки с бараболей знаю, да 5 Га поля , да ведра...
Ну эт фсе фигня ...Началось ведь с того, что какой то педераст заявил о чиста ванючих евреях и оуеть каких круто-опрятных и пунктхуалльНЫХ немцах. Вот я вам и рассказал , хто есть на самом деле хто". Да вы понайть этого не сможете. Выж мля точно как сионисты, токма у них иудеи - супер дупер, а у вас - немцы - дупер супер.
И ником из вас-членов страны под названием ФРГ НИ капли протеста не появилось, когда было заявлено про ванючих евгеев. А почему, да потому что вам в кайф это. Вам в кайф когда кого-то чиста по лоховски чмырят БЕЗ аргументов без ниуя ..А чмырряв вахси же мля хопники ....
бинго...грите носители языка приехали....ндяяяя.
Как баварцам, так и RD-бабушкам, как в прочем и менонитам в США -совершенно безраслично, как относятся к их одежде. То, что это создает определенный имидж и привлекает туристов- это побочное явление.
Они так одеваются, потому-что им так удобно и им это нравится!
Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?
Мут, мне кажется, что Зак прав. У вас начались сдвиги.
Кстати, немцы совсем по другому это воспринимают, чем совки. Можно носить джинсы с дырками, можно носить джинсы без дырок, можно носить джинсы с мотней до колен.... это всем пофиг! Только при службе нужно одеваться по форме, а так никакой общей моды нет!
Это в совке все импортное считалось современным, а все отечественное - г...м.
Скажите, вы бы одели фуфайку и пошли бы в фуфайке в кино?
А вот мне на └Отто Бенеке⌠ пришлось по этому поводу одному немцу проводить ликбез.
Ему очень понравилась ватная курточка, наполненная чистым хлопком. Очень практичная, зимой тепло - и главное "aus natürlichem Stoff, umweltfreundlich, sehr warm und billig". Еще добавлю, что человек носил "Zweiwochen-Bart".
После покупки фуфайки бедного немца останавливали в Москве на каждом углу милиционеры и требовали паспорт... потом извинялись.
Когда я ему обьяснил, в чем дело, то он долго смеялся.
http://stylex.strana.de/albums
А вот мне на └Отто Бенеке⌠ пришлось по этому поводу одному немцу проводить ликбез.
Работя в селе, так и ходил ...приду с поля ив кино...а там тоже все в фуфайках
Mut, Sie sind wirklich faszinieren. (C)
Ich habe noch keine RD-Oma gesehen, die so schlecht Deutsch sprechen würde, wie Sie (ihre Postings in diesem Forum kann doch jeder nachlesen).
Wollen Sie etwa behaupten, dass Sie für eine RD-Oma als Übersetzer dienen könnten?
Und Ihre Aussprache habe ich noch nicht gehört √ aber ich kann sie mir vorstellen!