Путин - вождь гопников
Жлоб - идейный хам.
Жлоб - труслив и агрессивен.
Жлоб - враг инаковости.
Жлоб - плохой работник.
Жлоб ленив и падок до чужого.
Жлоб - это социальный тип. Жлобы были всегда и везде, но сегодня в России они стремительно всплывают на поверхность народной и бюрократической жизни. При Путине жлобы с особым успехом делают карьеру, становятся героями новостей, привлекают к себе всеобщее внимание.
Страна соскучилась по храбрости, по героям, по народным заступникам, но все это пока в дефиците. Старые герои спились или пожухли в ельцинском безвременьи, новые только зачаты или живут во младенчестве. Вместо них на сцену выходят имитаторы. Вместо социальной героики публика получает агрессивное хамство, опирающееся на бездушную силу толпы или ватные мегатонны "административного ресурса". Именно при Путине вырвались из подворотен на площади скинхеды, начали править суд прокурорские жлобы, расцвела рафинированная экспертная и наглая политическая шпана.
Путинской России по-прежнему не нужны храбрые солдаты и эффективные чиновники, путинская Россия не любит самоценных политиков и независимых предпринимателей. Ей нужны новые малюты скуратовы, силовики-садовники, специалисты по подрезанию всего, что движется чуть быстрее и высовывается чуть выше.
Главное, путинщине, как способу управления страной, по-прежнему не нужны граждане - ей нужны подданные. Только о подданных путинская власть готова заботиться, только подданных она готова вести к новому российскому величию. И каждый день, каждым своим поступком "Кремль" на это намекает, дает установку.
И.В. АВЕРКИЕВ
Председатель Пермской гражданской палаты
не был в росии 7 лет, и снова не собираюс, а те кто был, подскажите - правда там все так мрачно при путине????
Ну, отчего ж не поехать, если охота водочки с друзьями попить.
А жить.... там не мрачно, скорее - бесперспективно. На сегодняшний день.
http://www.gazeta.ru/2004/10/26/oa_137717.shtml
Или мне сразу вспомнилось, когда я в Россию приезжаю, меня спрашивают "а сколько там у вас в Германии машина стоит? Ну вообще МА-ШИ-НА".
То есть очень общий вопрос. Кому-то замечательно живётся, кому-то не очень, кто-то загибается. Можете прочитать восхваляющую Путина статью и спросить на форуме "там правда всё так хорошо"? ≈ эффект тот же будет.
В ответ на:"
Кто это ид╦т, одетый, в красные носки,
В цветную рубашку, ч╦рные сапоги,
У кого не груди значок с надписью AC/DC,
У кого на ногах и с грязной резиной ч╦рные носки?
Это гопники, это гопники, это гопники -
Они мешают мне жить┘.
Кто слушает хеви метал Арабесок и Оттован,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян,
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля,
Кто не может связать двух слов, не сказав между ними бля?
Они мешают мне жить┘.
Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пиво зимой,
Кто плю╦тся, как верблюд, и хохочет, как козлодой,
Кто мочится в наших парадных, кто блю╦т в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить вам глаз и всадить нам в бок перо?
Они мешают нам жить┘.
Их называют гопники, их называют урлой,
Их называют хамы, их называют лохи,
Их называют шморовые,
Но имя им гопники, имя им легион,
Потому что они гопники, они гопники,
Они гопнички, они мешают нам жить┘..
" (C)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
ну путин на гопника похож очень..
а жлобы это гопники на повышеном уровне..
мысль типа что пти Путине болше гопников прыгнут до уровня жлобов..
сам Путин - бывший гопник, поднявшийся в питере при Собчаке до жлоба
Но заметьте, это же всего лишь результат вялотекущей мессианской революции. Желанное средство достижения своих целей. Как можно возмущаться плодами своих трудов?! Это безнравственно!
Неужели было бы лучше если они были такими как я например? Тогда революция не продвинулась бы за многие годы ни на шаг. Что хорошего?
Или попробуйте расшатать Олменда, этот непрошибаемый монолитный кусок неизвестно чего.
Так что радуйтесь что вы их имеете. Радуйтесь!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
реванш гопников после жуликов и идеалистов в чом то закономерен, но приятнее жить среди жуликов чем среди гопников
а еще лучше жить анонимно, в германии
У меня та же история.
>>>>>>>>>>>реванш гопников после жуликов и идеалистов в чом то закономерен, но приятнее жить среди жуликов чем среди гопников
Дело вкуса. Мне лично жулики еще противнее. Но я же не открываю отдельную ветку о жуликах.
>>>>>>>>>>>а еще лучше жить анонимно, в германии
Ето точно!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Был недавно. Неправда. Проблем много, но люди их стараются решить.
"Путинской России по-прежнему не нужны храбрые солдаты и эффективные чиновники, путинская Россия не любит самоценных политиков и независимых предпринимателей. Ей нужны новые малюты скуратовы, силовики-садовники, специалисты по подрезанию всего, что движется чуть быстрее и высовывается чуть выше."-- треп.
"Именно при Путине вырвались из подворотен на площади скинхеды"- также треп. О них писали в "Огоньке" еще а начале 90х.
"расцвела рафинированная экспертная и наглая политическая шпана."- звучит солидно, а по сути набор бессвязных слов.
"путинщина, как способ управления страной" сейчас пытается навести в стране порядок.