Login
А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане
21.04.13 18:34
in Antwort nblens 21.04.13 18:30
Это понятно. А если кредитки нет? И ЕС карты тоже? Вот, допустим, приезжают гости, у которых нет ни аусвайса, ни банковских карточек. Я могу им купить билет онлайн, но как они будут себя идентифицировать в поезде? Что-то не вижу такой возможности на странице DB...
21.04.13 18:37
А как они вообще могут купить себе онлайн-тикет без карточки?
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:20
В ответ на:
А как же иностранцам при купленном онлайн билете себя идентифицировать, если нет EC или кредитной карты?
А как же иностранцам при купленном онлайн билете себя идентифицировать, если нет EC или кредитной карты?
21.04.13 18:40
Тогда нужно только в кассе покупать - другой возможности нет. Или покупайте на свою кредитку и им в дорогу давайте.
DB хочет таким образом предотвратить то, чтобы не печатали по несколько одинаковых билетов и не ездили по несколько человек по одному билету. По-моему, их понять можно.
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:34
В ответ на:
А если кредитки нет? И ЕС карты тоже? Вот, допустим, приезжают гости, у которых нет ни аусвайса, ни банковских карточек. Я могу им купить билет онлайн, но как они будут себя идентифицировать в поезде? Что-то не вижу такой возможности на странице DB...
А если кредитки нет? И ЕС карты тоже? Вот, допустим, приезжают гости, у которых нет ни аусвайса, ни банковских карточек. Я могу им купить билет онлайн, но как они будут себя идентифицировать в поезде? Что-то не вижу такой возможности на странице DB...
Тогда нужно только в кассе покупать - другой возможности нет. Или покупайте на свою кредитку и им в дорогу давайте.
DB хочет таким образом предотвратить то, чтобы не печатали по несколько одинаковых билетов и не ездили по несколько человек по одному билету. По-моему, их понять можно.
If you can read this, thank your teacher.
21.04.13 18:41
Они сами? Никак. Но я-то, например, им могу купить онлайн билет и прислать пдф файл, чтобы они его распечатали. Вопрос только в идентификации.
in Antwort Ален 21.04.13 18:37
В ответ на:
Они сами? Никак. Но я-то, например, им могу купить онлайн билет и прислать пдф файл, чтобы они его распечатали. Вопрос только в идентификации.
21.04.13 18:41
В наше время без ЕС и без кредитки??? А как тогда этот иностранец оплатил билет онлайн? Наложенным платежом что-ли?? Может правила у ДБ и дурацкие, но надо их читать прежде чем покупать билет и ехать с ним.
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:20
В ответ на:
В наше время без ЕС и без кредитки??? А как тогда этот иностранец оплатил билет онлайн? Наложенным платежом что-ли?? Может правила у ДБ и дурацкие, но надо их читать прежде чем покупать билет и ехать с ним.
21.04.13 18:42
Но он же сказал что он журналист или вы этого не слышите? Последующая публикация доказывает, что все его действия соответсвовали закону.
Вопрос правомочности действий журналиста даже на немецких форумах не обсуждается.
Вопрос штрафа тут вторичен, думаю что для начала ДБ удержал сумму штрафа с уплаченных денег. Признание штрафа маловероятно, по крайней мере мы об этом не знаем, уплата штрафа в принципе означала бы что Ася признаёт что она ехала без билета.
Что не соотв. действительности. Билет был и был паспорт.
in Antwort nblens 21.04.13 18:27
В ответ на:
Он назвал полицейскому своё имя ещё в вагоне? Что Вы-то врёте и выкручиваетесь? Ничего он не называл и никаких документов не предъявлял, а значит был там частным лицом.
Он назвал полицейскому своё имя ещё в вагоне? Что Вы-то врёте и выкручиваетесь? Ничего он не называл и никаких документов не предъявлял, а значит был там частным лицом.
Но он же сказал что он журналист или вы этого не слышите? Последующая публикация доказывает, что все его действия соответсвовали закону.
Вопрос правомочности действий журналиста даже на немецких форумах не обсуждается.
В ответ на:
Только если не заплатишь штраф. Значит она заплатила. И закрыто дело было не при встречном иске, а до него. Не сочиняйте.
Только если не заплатишь штраф. Значит она заплатила. И закрыто дело было не при встречном иске, а до него. Не сочиняйте.
Вопрос штрафа тут вторичен, думаю что для начала ДБ удержал сумму штрафа с уплаченных денег. Признание штрафа маловероятно, по крайней мере мы об этом не знаем, уплата штрафа в принципе означала бы что Ася признаёт что она ехала без билета.
Что не соотв. действительности. Билет был и был паспорт.
21.04.13 18:43
Есть билеты без идентификации, когда в кассе их покупаешь.
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:34
В ответ на:
Я могу им купить билет онлайн, но как они будут себя идентифицировать в поезде? Что-то не вижу такой возможности на странице DB...
Я могу им купить билет онлайн, но как они будут себя идентифицировать в поезде? Что-то не вижу такой возможности на странице DB...
Есть билеты без идентификации, когда в кассе их покупаешь.
21.04.13 18:43
Это зачастую значительно дороже.
Во-первых, это не всегда возможно сделать. А во-вторых, неужели ж Вы кому-нибудь бы отдали свою кредитную карту?
in Antwort nblens 21.04.13 18:40
В ответ на:
Тогда нужно только в кассе покупать - другой возможности нет.
Тогда нужно только в кассе покупать - другой возможности нет.
В ответ на:
Или покупайте на свою кредитку и им в дорогу давайте.
Или покупайте на свою кредитку и им в дорогу давайте.
Во-первых, это не всегда возможно сделать. А во-вторых, неужели ж Вы кому-нибудь бы отдали свою кредитную карту?

21.04.13 18:44
in Antwort Berichter 21.04.13 18:43
21.04.13 18:44
Кажется, можно, чтобы со счёта снимали. Но там тоже, вроде, счёт немецких банков принимается.
Кстати, там и написано, что если даёшь Personalausweis как ID, то кредиткой даже платить нельзя.
Hinweis: Bei Auswahl des Personalausweises als Identifizierungskarte für das Online-Ticket ist keine Kreditkartenzahlung möglich.
in Antwort Ален 21.04.13 18:37
В ответ на:
Кажется, можно, чтобы со счёта снимали. Но там тоже, вроде, счёт немецких банков принимается.
Кстати, там и написано, что если даёшь Personalausweis как ID, то кредиткой даже платить нельзя.
Hinweis: Bei Auswahl des Personalausweises als Identifizierungskarte für das Online-Ticket ist keine Kreditkartenzahlung möglich.
21.04.13 18:45
а если касса в 30км? ехать на такси?
in Antwort nblens 21.04.13 18:40, Zuletzt geändert 21.04.13 18:46 (Badener)
В ответ на:
21.04.13 18:47
доплата за обслуживание в кассе + 5 евро. И кроме того обзора по скидкам ноль.
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:43
В ответ на:
доплата за обслуживание в кассе + 5 евро. И кроме того обзора по скидкам ноль.
21.04.13 18:49
А я могу сказать, что я - английская королева, а Вы скажете, что Вы - Санта Клаус.
Сказать может каждый что угодно.
И полицейский уже в вагоне точно знал, что последует публикация?
Ну и что? Мало ли, что обсуждается на немецких форумах?
Да Вы, похоже, многого не знаете, но кричать "Наших бьют!" обязательно нужно.
in Antwort Badener 21.04.13 18:42
В ответ на:
Но он же сказал что он журналист или вы этого не слышите?
Но он же сказал что он журналист или вы этого не слышите?
А я могу сказать, что я - английская королева, а Вы скажете, что Вы - Санта Клаус.

В ответ на:
Последующая публикация доказывает, что все его действия соответсвовали закону.
Последующая публикация доказывает, что все его действия соответсвовали закону.
В ответ на:
Ну и что? Мало ли, что обсуждается на немецких форумах?
В ответ на:
мы об этом не знаем
мы об этом не знаем
Да Вы, похоже, многого не знаете, но кричать "Наших бьют!" обязательно нужно.

21.04.13 18:51
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:43
Тогда покупайте билет в кассе, хоть это и дороже.
В Эрмитаже иностранцы тоже билеты гораздо дороже должны покупать. Вас же это не возмущает?
В Эрмитаже иностранцы тоже билеты гораздо дороже должны покупать. Вас же это не возмущает?
21.04.13 18:52
А в поезд Вы тоже не на вокзале садитесь, а за 30 км от него?
Кассы есть на вокзалах, с которых поезда ездят.
in Antwort Badener 21.04.13 18:45
В ответ на:
А в поезд Вы тоже не на вокзале садитесь, а за 30 км от него?
Кассы есть на вокзалах, с которых поезда ездят.

21.04.13 18:54
Всё относительно.... Покупка "онлайн" дешевле, чем нормальный-стандартный вариант. У кого нет банковской карты... Не может купить онлайн. За счёт того что экономит средства на содержание кредитки или банковской карты... Попадает в другом месте ;-) А если серьёзно - человек без кредитки и тем более без банковской карты сегодня в ... Сами знаете чём. В Германии ещё не так, как например в Америке. Там просто не выжить без карты...
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:44
В ответ на:
Это дороже.
Это дороже.
Всё относительно.... Покупка "онлайн" дешевле, чем нормальный-стандартный вариант. У кого нет банковской карты... Не может купить онлайн. За счёт того что экономит средства на содержание кредитки или банковской карты... Попадает в другом месте ;-) А если серьёзно - человек без кредитки и тем более без банковской карты сегодня в ... Сами знаете чём. В Германии ещё не так, как например в Америке. Там просто не выжить без карты...
21.04.13 18:54
in Antwort Badener 21.04.13 18:47
5 евро - это еще ладно. А вот то, что там на ближайший поезд только Normalpreis купить можно, это факт. А онлайн можно было бы купить билет заранее и значительно дешевле.
Хотя для меня лично это всё проблемой не является (есть и ЕС, и кредитные карты, и аусвайс), но я иногда покупаю билеты гостям из России и, разумеется, не хотела бы, чтобы у них были проблемы с уже оплаченными билетами. На самом деле, для решения проблемы идентифицации достаточно было бы расширить список принимаемых документов на странице DB.
Хотя для меня лично это всё проблемой не является (есть и ЕС, и кредитные карты, и аусвайс), но я иногда покупаю билеты гостям из России и, разумеется, не хотела бы, чтобы у них были проблемы с уже оплаченными билетами. На самом деле, для решения проблемы идентифицации достаточно было бы расширить список принимаемых документов на странице DB.
21.04.13 18:57
Не сомневайтесь. Потому что я как раз иностранка.
in Antwort nblens 21.04.13 18:51
В ответ на:
Не сомневайтесь. Потому что я как раз иностранка.

21.04.13 18:58
Могу себе представить, что боятся принимать иностранные документы. Мало ли кто и в каком количестве их выдал (или продал). И дело не только в России или других странах бывшего Союза.
in Antwort Mamuas 21.04.13 18:54
В ответ на:
достаточно было бы расширить список принимаемых документов на странице DB.
достаточно было бы расширить список принимаемых документов на странице DB.
Могу себе представить, что боятся принимать иностранные документы. Мало ли кто и в каком количестве их выдал (или продал). И дело не только в России или других странах бывшего Союза.
21.04.13 18:59
да вы можете, я не стану представлятья журналистом не имея на то полномочий.
Проблема в том, что вы не можете публиковать статье в выше-указанном СМИ, а этот журналист смог.
Но тем не менее не решился отобрать телефон. Значит поверил словам журналиста, который сказал.
"как журналист я имею право на освещение события в СМИ". Или вы этому не верите?
Тогда почему мы должны верить, что те типы которые были в полицейской форме, были действительно полицейские, а не клоуну из цирка? Или вы увидели, что полицейский представился?
in Antwort nblens 21.04.13 18:49
В ответ на:
да вы можете, я не стану представлятья журналистом не имея на то полномочий.
Проблема в том, что вы не можете публиковать статье в выше-указанном СМИ, а этот журналист смог.
В ответ на:
Но тем не менее не решился отобрать телефон. Значит поверил словам журналиста, который сказал.
"как журналист я имею право на освещение события в СМИ". Или вы этому не верите?
Тогда почему мы должны верить, что те типы которые были в полицейской форме, были действительно полицейские, а не клоуну из цирка? Или вы увидели, что полицейский представился?