Deutsch

А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане

3991   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
GiorgioX прохожий24.04.13 14:48
24.04.13 14:48 
в ответ shaxmat 23.04.13 15:18
В ответ на:
GiorgioX: Как лучше и правильнее?

Лучше естественно писать условия и их причины таким образом чтобы они были сразу видны и однозначно понятны любому клиенту, а при необходимости или возможности и изменить условия так, чтобы они были максимально удобны. Случай совсем не единичный и тут явно есть на чем поработать ДБ. В том числе и над поведением проводницы, которое явно было совсем неадекватным (уже даже тем, что из-за пустяка проводница умудрилась своими действиями поставить весь вагон на уши и вызвать дискомфорт и недовольство многих клиентов).
Я знаю к сожалению из практики что это почему-то не вяжется с русским менталитетом, у других народов с которыми мне доводилось общатся такие вещи как-то были всегда само собой разумеющимся и подобных вопросов не возникало.
Berichter местный житель24.04.13 14:50
Berichter
24.04.13 14:50 
в ответ sanktvalentin 24.04.13 14:42
В ответ на:
Вспоминается недельной давности интервью Познера со скандальной депутаткой Яровой...
та призывала говорить о России меньше плохого, обасновывая это информационными войнами.
Мединский, который по культуре, тоже за припудривание истории и действительности....
т.е. банальное "ВРАТЬ" теперь называется "информационная война"......
тут кремль с карманной думой не могут не преуспеть -- родная стихия......
И поиск врагов в этой установке наверное идет первым пунктом....
Так же и с этой Асей.....Турция и Египет с этими асями и наташами давно знакомы.....
теперь и мы знаем как случай невыполнения правил ЖД проезда можно оскандалить
и накоротке привязать в цепочку 9 мая.

sanktvalentin -
Я далеко не фанат "Кремля" и например этой (промолчу кто она по моему мнению) - Яровой. Однако у вас есть элемент истерии, который в приницпе можно квалифицировать и как русофобию. Кремль через свои СМИ ничего по этому случаю не высказал. Какие-то там отдельные личности из России или Германии - это не показатель информационной политики этих государств.
sanktvalentin коренной житель24.04.13 15:16
sanktvalentin
24.04.13 15:16 
в ответ Berichter 24.04.13 14:50
In Antwort auf:
Кремль через свои СМИ ничего по этому случаю не высказал.

А зачем кремлю в каждом отдельном случае высказываться......?
Даже судьи по выражению физии пахана, читают тексты приговоров.......
In Antwort auf:
Однако у вас есть элемент истерии, который в приницпе можно квалифицировать и как русофобию.

Ну хорошо что только элемент.........А по настоящему Истерит тот, кто в силу своей дикости и смутных представлениях о правилах
общежития в цивильном обществе, раздул эту историю до вселенских масштабов.....
Подозреваю что и вы сейчас своим постом истернули.....
Чуть выше я сказал кто настоящий русофоб...это те, кто менталитет серой массы выдает за общероссийский......
nblens virtually unknown24.04.13 15:37
nblens
24.04.13 15:37 
в ответ Alexus... 24.04.13 05:21, Последний раз изменено 24.04.13 15:40 (nblens)
В ответ на:
меня не пустят в самолет, только в случае отсутствия паспорта или билета.

О билете и паспорте и речь. И кто их проверяет и не пустит Вас в самолёт при их отсутствии? Если Вы зарегистрировались дома онлайн, отпечатали посадочный талон или сохранили его в мобильнике, всё равно придётся его показать на выходе к самолёту (Gate). Так что пограничники тут совсем ни при чём.
В ответ на:
ДБ это все еще oeffentliches Verkehrsmittel.

И что? Кто-то с этим спорил? Какое отношение имеет статус DB к проверке билетов в поездах?
If you can read this, thank your teacher.
Berichter местный житель24.04.13 15:42
Berichter
24.04.13 15:42 
в ответ sanktvalentin 24.04.13 15:16
В ответ на:
А зачем кремлю в каждом отдельном случае высказываться......?
Даже судьи по выражению физии пахана, читают тексты приговоров.......

Я вам ещё раз повторяю, что то, что касается ИМЕННО ЭТОГО случая - он никак Кремлём и российскими судами не был прокомментирован.
В ответ на:
Чуть выше я сказал кто настоящий русофоб...это те, кто менталитет серой массы выдает за общероссийский.....

Ну значит вы сами себя назвали русофобом. :-)
sanktvalentin коренной житель24.04.13 16:15
sanktvalentin
24.04.13 16:15 
в ответ Berichter 24.04.13 15:42
In Antwort auf:
Я вам ещё раз повторяю, что то, что касается ИМЕННО ЭТОГО случая - он никак Кремлём и российскими судами не был прокомментирован.

Не надо повторятся........
Позаботьтесь о том, чтобы вы могли охватывать и сводить частности к общему....
тогда частный ИМЕННО ЭТОТ случай увидете как часть рос. мракобесных тенденций,
но с замашками на великость.......
In Antwort auf:
Ну значит вы сами себя назвали русофобом. :-)

Удивляюсь вам.....и почему то ноля вспомнил.....
  Arminius_2000 коренной житель24.04.13 16:27
Arminius_2000
24.04.13 16:27 
в ответ nblens 24.04.13 15:37
В ответ на:
ДБ это все еще oeffentliches Verkehrsmittel.
И что? Кто-то с этим спорил? Какое отношение имеет статус DB к проверке билетов в поездах?

Господин Алексус всё ещё считает , если всё вокруг народное , и это всё его , а он хозяин , который может делать всё что хочет
он не знает , например , что если фирма хоть и принадлежит городу , гемайнде , например городская сберегательная касса , или автобусный парк , то он как "Хозяин" может только в отведенном ему месте права качать
Даже на тротуаре или на площади возле городской ратуши должен придерживаться обшепринятых правил
  anderson2008 местный житель24.04.13 17:09
24.04.13 17:09 
в ответ GiorgioX 24.04.13 14:48
соглашусь (и перенесу из закрытой ветки):
я об этом и пишу. ДБ (по крайней мере как они декларируют) заняты в сегменте _массового_ обслуживания. Девушка - клиент. В любом (поправьте меня если это не так) нормальном предприятии, которое ЗАИНТЕРЕСОВАНО в клиентах и прибыли, такие ситуации НЕ должны возникать, а при возникновении - душиться на корню соответствующими внутренними Schulung'ами или (для непонятливых) сменой вида деятельности. Т.е. то, что тетушка-контролер мнит себя пограничником на страже интересов Родины и эскалирует ситуацию на ровном месте - недоработка ее начальства (непосредственного или более высокого, неважно). Нормальный сотрудник в этом случае на основании предоставленных данных мог бы успокоится: наверняка, карта у девушки была. Кстати, наблюдал как при забытом аусвайсе (такое бывает), сотрудники просто просят предъявить карту, с которой была сделана покупка. Этого (для идентификации) вполне достаточно. Тем не менее, в этом случае, контролер явно решила показать всю "полноту своей власти".
Нормальным поведением сотрудника по отношению к клиенту назвать нельзя.
Это справедливо для бизнеса, ориентированного на массового клиента. К сожалению, ДБ (по причине своей монополии и статуса) таким бизнесом не является. Так же точно ведут себя, каким-то образом обиженные по жизни, сотрудники почти, жд, сберкассы итп. Заметим: это НЕ только внутринемецкое.
Alex_MUC знакомое лицо24.04.13 17:29
Alex_MUC
24.04.13 17:29 
в ответ Badener 21.04.13 21:40
В ответ на:
А Ася подала подала в суд.

Я думаю ей не только на ДБ, а еще на конкретный полицейский отряд надо в суд подать.
Теоретически, полиция должна была пристыдить зарвавшегося контролера, не позорится перед человеком с билетом и паспортом в котором всего лишь нету адреса.
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
Excellent-sasha постоялец24.04.13 17:45
Excellent-sasha
24.04.13 17:45 
в ответ Wladimir- 21.04.13 16:30
как то давно обсуждалась тут тема покупки онлайн билетов для родственников и знакомыым из россии . и люди утверждали . что покупали билеты на поезд мамам - папам . вписывали в графу аусвас номер их российского загранпаспорта и всё было ок при проверке билетов
я езжу с онлайн билетами подтверждаю банкартой . и при проверке билетов даже не всегда её спрашивают . вообще не представляю что там могло быть - может девица вообще с чужим паспортом ехала ? очень она правильно по - немецки штарила
Pain Nurse постоялец24.04.13 17:50
24.04.13 17:50 
в ответ Alex_MUC 24.04.13 17:29
этот эпизод сейчас докатился до высших политических кругов РФ и вероятно
последует "адекватный и симметричный" ответ...
Думаю для немцев - любителей сибирской природы из окна поезда "Москва - Владивосток"
уже планируют короткую остановку ночью в уссурийской тайге и не пожелавших оплатить
проезд ещё раз...
  Arminius_2000 коренной житель24.04.13 18:03
Arminius_2000
24.04.13 18:03 
в ответ anderson2008 24.04.13 17:09
В ответ на:
Т.е. то, что тетушка-контролер мнит себя пограничником на страже интересов Родины и эскалируе...: наверняка, карта у девушки была. Кстати, наблюдал как при забытом аусвайсе (такое бывает), сотрудники просто просят предъявить карту, с которой была сделана покупка. Этого (для идентификации) вполне достаточно. Тем не менее, в этом случае, контролер явно решила показать всю "полноту своей власти".

Пока что Вы мните себя моральным апостолм , всеезнайкой которому все должны
Не прочитав ветки , не вникнув в даже доступные факты , начинаете городить чепуху
В том то и дело ,что у неё не было карты с которой была сделана покупка , или во всяком случае она её не пожелала показать
Прикажете всех возить бесплатно , только потому что они визжат на весь вагон ?
  Arminius_2000 коренной житель24.04.13 18:05
Arminius_2000
24.04.13 18:05 
в ответ Alex_MUC 24.04.13 17:29

В ответ на:
Я думаю ей не только на ДБ, а еще на конкретный полицейский отряд надо в суд подать.

Вы можете по средам думать одно , по понедельникам другое
Пока что её действия - сопротивление представителям власти являются правонарушением
seerosa_Vaena знакомое лицо24.04.13 18:45
seerosa_Vaena
24.04.13 18:45 
в ответ Badener 22.04.13 23:57
В ответ на:
я бы их "построил"

Я уже поняла, что Вы бы их всех "построили".
Ну тогда не удивляйтесь потом, если и к Вам могут применить крайние меры.
В ответ на:
Но действительность зачастую не такая сладкая. У кого-то плохое настроение, кому-то в принципе не нравятся люди говорящие с восточно-европейским акцентом. Вот уже вам и 2 предпосылки для эскалации конфликта. Со слов одного пассажира, тон проводниц был надменным и хамским. Или вы будете возражать, что таких проводниц не бывает?

Не исключаю такой возможности, это происходит довольно нередко там, где люди не хотят слышать, что собственно от них хотят, и что им хотят сказать в ответ.
Когда человек, на требование официального лица (а Schaffnerin von DB является в данном случае представителем официальной организации DB в виде контролирующей инстанции) не хочет В ДЕТАЛЯХ услышать, что собственно от него требуют, не пытается в деталях вспомнить, как он заполнял формуляр на сайте заказов билетов на поезд, и даже на секунду не согласен представить, блин, может действительно это я сделал какую-то ошибку, а только танком продолжает в духе, типа: "Я никогда непогрешим, и этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Тогда да, конфликт уже в самом начале разговора запрограммирован. Уж будьте уверены!
Искусство слышать/слушать, к сожалению не всем дано.
Вы знаете, в таких коротких общениях с контролирующей инстанцией, вообще-то много и говорить не нужно, главное это посыл чёткой информации без оттенка негативных эмоций. А вот если Вы в случае каких-то недоразумений ещё и чувство юмора включите, то Вам это может даже помочь сэкономить негативный исход. Попробуйте в случае общения с хмурой/несговорчивой Schaffnerin, скажем поюморить, сделать комплимент, а если она Вам как молодая особа ещё и приглянется, так может и вообще пригласить ее потом на кофе/чай. Я Вам от души желаю такой встречи-эксперимента в тему: стратегическое поведение пассажира, сделавшего скажем невольную ошибку при заполнении Online-формуляра или забывшего надлежащий документ, и как ему суверенно разрулить возникший конфликт в критической ситуации.
В ответ на:
Сохранение спокойствия вещь в принципе очень нужная и полезная, но жизнь динамичная штука и однажды вовремя сделав замечание или среагировав быстро на хамсто, грубость или дискриминирующее высказывание даже не по отношению к себе, вы в будущем облегчаете себе жизнь.
В общих словах это называется гражданская позиция.

Согласна, и такое я сама испытала/делала. В том же общественном транспорте, только городском, если бы не мнение пассажиров, а в их числе была я, то контролёр с хамскими манерами таки довёл бы одного инвалида mit dem Gehhilfe-Rollator (одетого очень бедно и неопрятно и постоянно что-то говорившего вслух) до состояния унижения, или ещё какого эмоционального взрыва. Мы, находившиеся вблизи, открыто запротестовали и пристыдили такого горя-контролёра, и он быстренько ретировался в глубь вагона, оставив в покое бедного человека, который кроме как своим неопрятным видом никому не мешал.
Дам ещё ссылки на всякий случай, если у кого какие вопросы по законодательной части возникнут.
http://www.fahrgastrechte.info/Die-neuen-Fahrgastrechte-im-UE.22.0.html%3Cbr%3E
http://www.pro-bahn.de/index.php
seerosa_Vaena знакомое лицо24.04.13 18:49
seerosa_Vaena
24.04.13 18:49 
в ответ seerosa_Vaena 24.04.13 18:45
Кстати, почитайте в числе многих, так-же мнения людей со страницы Facebook DB Bahn.
Ну, вот например одно из последних:
...wenn sie ein Online Ticket kaufen und kein Identifikationsmittel mit sich führen, ist das Ticket UNGÜLTIG... Nutzungsbedingungen sollte man vor dem Kauf durchlesen, dann hätte die Frau auch nicht den Ärger gehabt...
Bitte erst die genauen Umstände kennen, bevor man auf die Medien hört. Die Frau konnte sich mit keinem, nach deutschem Recht, gültigen Dokument ausweisen, deshalb sollte sie auf die Polizeiwache gehen, um die Identität sicherzustellen, da sie zu diesem Moment offiziell schwarz gefahren ist und kein Ticket nachlösen wollte/konnte. Dagegen hat sie sich allerdings gewehrt, wie man es auch im Video sehen kann. Es würde sowas nicht passieren, wenn man vor dem Kauf keine falschen Angaben macht, denn die Wörter "Deutschland" oder "Germany" sollte man kennen und so wüsste man, dass man als eine russische Person nur die Kreditkarte als Identifikationsmittel auswählen kann oder das Ticket über einen anderen Weg kaufen muss. Wobei die Frau das Ticket mit der Kreditkarte bezahlt hat (ltur).
Wissen Sie auch, was die 20-30 Minuten vor dem Einsatz, bzw. dem Video, passiert ist?! Nein... Die Polizei ist die letzte Möglichkeit, die immer gerufen wird, wenn ein "Schwarzfahrer" nicht freiwillig seine Identität preisgeben möchte. Wäre Sie auf Anhieb einfach ausgestiegen, hätte die Polizei das mit 2 Personen geklärt und die Frau hätte nach einem Beweis ihrer Identität von der Polizei die Zugfahrt fortführen können. Man kann sich eben das Leben schwer machen, wenn man erst kein schlechtes Gewissen hat, weil man bei der Buchung bewusst eine falsche Angabe macht und dann sich noch gegen die Ansagen der Polizei wehrt...
shaxmat коренной житель24.04.13 19:05
shaxmat
24.04.13 19:05 
в ответ GiorgioX 24.04.13 14:48
В ответ на:
Лучше естественно писать условия и их причины таким образом чтобы они были сразу видны и однозначно понятны любому клиенту, а при необходимости или возможности и изменить условия так, чтобы они были максимально удобны. Случай совсем не единичный и тут явно есть на чем поработать ДБ.

я в принципе до сих пор не понял, что там можно не понять
В ответ на:
В том числе и над поведением проводницы, которое явно было совсем неадекватным (уже даже тем, что из-за пустяка проводница умудрилась своими действиями поставить весь вагон на уши и вызвать дискомфорт и недовольство многих клиентов).

Сколько вам известно о случае,чтобы ни с того ни с сего наехать на проводницу?
В ответ на:
у других народов с которыми мне доводилось общатся такие вещи как-то были всегда само собой разумеющимся и подобных вопросов не возникало.

В смысле ездить по чёрному?
shaxmat коренной житель24.04.13 19:12
shaxmat
24.04.13 19:12 
в ответ Pain Nurse 24.04.13 17:50
В ответ на:
Думаю для немцев - любителей сибирской природы из окна поезда "Москва - Владивосток"
уже планируют короткую остановку ночью в уссурийской тайге и не пожелавших оплатить
проезд ещё раз...

я даже предугадываю реакции многих здесь ... сияющие лица и т.д. ....
может сразу запретить усыновление детей в Германию? ;-)
Berichter местный житель24.04.13 19:26
Berichter
24.04.13 19:26 
в ответ shaxmat 24.04.13 19:12, Последний раз изменено 24.04.13 19:34 (Berichter)
В ответ на:
может сразу запретить усыновление детей в Германию? ;-)

Ну можно ещё "список Аси" составить. :-) Непонятно. Тема ни о чём. Молодая дурочка по глупости нарушила правила покупки проездного документа. ехала нелегально в поезде. Её попросили настойчиво соблюдать правила и законы. Она не согласилась - ей помогли далее не нарушать закон путём выноса тела из транспортного средства в котором она незаконно находилась . Ну и далее из другого родственного топика -
"Девушка почти без акцента на "хохдойч" грамотно - явно не на стандартном аусзидлерском уровне изьяснялась. Видимо студентка из России. Так что выкинуть её могут легко - за нарушения административного и возможно даже уголовного законодательства из Германии. Виза ведь временная. "
"В принципе ей можно легко многое, вплоть до уголовного дела, по поводу подделки документов на проезд, нарушения общественного порядка, сопротивления представителям закона пришить и выслать из страны - принудительно и в течение короткого времени - на ЗАКОННОМ основании! При условии что у неё нет немецкого гражданства или неограниченного по срокам вида на жительство. Закон он ведь такой - как судья посмотрит... В Баварии такой сценарий (осуждения и высылки) был бы наиболее вероятным кстати. Однако ей видимо повезло - она попалась берлинской полиции (или кто они там) в руки . "
shaxmat коренной житель24.04.13 19:32
shaxmat
24.04.13 19:32 
в ответ Berichter 24.04.13 19:26
и назвать Асялокост :-)
Berichter местный житель24.04.13 19:43
Berichter
24.04.13 19:43 
в ответ shaxmat 24.04.13 19:32, Последний раз изменено 24.04.13 19:43 (Berichter)
Ей вообще крупно повезло, что на неё не написали (если не написали) 2 юридических лица заявление в полицию.
DB - wegen Schwarzfahrerei und Hausfriedensbruch.
Poizei - Wiederstand gegen der Staatsgewalt.
Расследование. суд . приговор - высылка из ЕС с последующим блокированием выдачи визы на минимум пару лет - абсолютно реальная перспектива для неё.