Login
А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане
22.04.13 21:38
А что "не высасавыние" из пальца ? если бы полицейский пристрелил бы пассажира безбилетника? Но тогда уже поздно развивать гражданское общество.
in Antwort shaxmat 22.04.13 21:27, Zuletzt geändert 22.04.13 21:38 (Badener)
В ответ на:
может наоборот?
из этой публики и появляются "сенсанции" и скандалы "мирового уровня" высосаные из пальца ;-)
может наоборот?
из этой публики и появляются "сенсанции" и скандалы "мирового уровня" высосаные из пальца ;-)
А что "не высасавыние" из пальца ? если бы полицейский пристрелил бы пассажира безбилетника? Но тогда уже поздно развивать гражданское общество.
22.04.13 21:55
в смысле?
начнём уравнивать такую "гражданскую позицию" с анархией?
Признайся, тема не стоит выеденого яйца - есть более страшные "приключения" вокруг ... например: все меньше людей включают поворотники при перестраивании с полосы на полосу ...
И вообще эту девчонку пора в студию: пускай наконец расскажет как было
in Antwort Badener 22.04.13 21:36
В ответ на:
Количество людей имеющих свою гражданскую позицию повышается и это хорошо.
Количество людей имеющих свою гражданскую позицию повышается и это хорошо.
в смысле?
начнём уравнивать такую "гражданскую позицию" с анархией?
Признайся, тема не стоит выеденого яйца - есть более страшные "приключения" вокруг ... например: все меньше людей включают поворотники при перестраивании с полосы на полосу ...
И вообще эту девчонку пора в студию: пускай наконец расскажет как было

22.04.13 21:57
почему?
Если бы у безбилетника был пояс смерти или граната с готовностью сорвать чеку?
Или по твоему надо сразу открывать тему на германке и обсуждать ... обсуждать .... обсуждать ... :-)))))
in Antwort Badener 22.04.13 21:38
В ответ на:
если бы полицейский пристрелил бы пассажира безбилетника? Но тогда уже поздно развивать гражданское общество.
если бы полицейский пристрелил бы пассажира безбилетника? Но тогда уже поздно развивать гражданское общество.
почему?

Если бы у безбилетника был пояс смерти или граната с готовностью сорвать чеку?
Или по твоему надо сразу открывать тему на германке и обсуждать ... обсуждать .... обсуждать ... :-)))))
22.04.13 22:04
А почему до сих пор ни разу не открыли? Или примеров нарушения основного закона в отношении лиц других национальностей и гражданств нет? Это единственный случай вопиющего безобразия именно с российской студенткой?
Или Вы уже готовы открыть новую ветку в защиту других униженных и оскорблённых? Тогда жду.
Как пользоваться гуглом и искать информацию о "беспределе немецкой полиции" Вы знаете. Свен Беккер Вам в помощь.
in Antwort Badener 22.04.13 21:33, Zuletzt geändert 22.04.13 22:05 (nblens)
В ответ на:
что за наивность?? опять у вас промах.
Конечно бы открыл. Только в другой ветке. Я же говорю, читайте основной закон ФРГ.
что за наивность?? опять у вас промах.
Конечно бы открыл. Только в другой ветке. Я же говорю, читайте основной закон ФРГ.
А почему до сих пор ни разу не открыли? Или примеров нарушения основного закона в отношении лиц других национальностей и гражданств нет? Это единственный случай вопиющего безобразия именно с российской студенткой?
Или Вы уже готовы открыть новую ветку в защиту других униженных и оскорблённых? Тогда жду.
Как пользоваться гуглом и искать информацию о "беспределе немецкой полиции" Вы знаете. Свен Беккер Вам в помощь.
If you can read this, thank your teacher.
22.04.13 22:07
in Antwort Badener 21.04.13 13:53
СИтуация проста, как 3 копейки. Контролер - дура, которую замкнуло, полицейские не причем, их позвали , оценить действительностЭ поездки или билета они не могут и не должны, контролер сказал вывести, они выведут. Бан насколько я понял, признал ошибку. История закончена.
22.04.13 22:20
Неправильно поняли. Это было просто мнение ТС, потому что ему так хочется думать.
in Antwort torpedouk 22.04.13 22:07
В ответ на:
Бан насколько я понял, признал ошибку.
Бан насколько я понял, признал ошибку.
Неправильно поняли. Это было просто мнение ТС, потому что ему так хочется думать.
22.04.13 22:47
in Antwort nblens 22.04.13 22:20
И другое не правильно понял.
Не контролёр дура, а та истеричная деваха, которая звала на помощь, отбиваясь от требований полиции.
Не контролёр дура, а та истеричная деваха, которая звала на помощь, отбиваясь от требований полиции.

22.04.13 22:58
Очень рада за Вас!
Да, Вы правы, но в данном случае я имела другие цели:
Я Вам рассказала эту историю не для того, чтобы сравнивать степень виновности, а хотела показать (кроме ударения Вами на степень дискриминации русской девушки), как происходит процесс эскалации эмоций, когда одна из коммуницирующих сторон начинает неадекватно реагировать на изменившееся состояние ситуации. В данном случае: реакция пассажиров на обоснованные требования служащей DB. И далее идет цепная реакция, которая уже почти подвела контроллера к готовности принятия крайних мер. Кстати, у служащей впереди был ещё полный вагон непроверенных пассажиров, а она стояла ещё только в самом начале его. И надо отдать должное, сделала это профессионально, но самой ей это стоило нервов.
Поэтому, мой совет в таких случаях, и ответ на Ваш вопрос в ветке: Ruhe bewahren, immer Ruhe bewahren,

даже тогда, когда чувствуешь, что прав, но видишь, что в данный момент тебе не удается по той или другой причине доказать свою правоту, у тебя всегда или почти всегда есть шанс позднее опротестовать неверное/незаконное требование двойного платежа. А уж если ты все-же не заплатил по правилам(может не с ее счёта была произведена оплата за билет?.. может такое быть? мы не знаем), и в добавок ко всему знаешь это, да и ещё и права на повышенных тонах качаешь, ну тогда извините... Оправдать такое поведение не могу. Насколько я поняла, девушка уже далеко не первый год в Германии, её нельзя назвать сырой, только что приехавшей в страну, незнающей законов иностранкой.
Оправдывать полицейских, которые скрутили руки девушке ни в коем случае не буду, это было абсолютно лишним, нравственное и физическое унижение для девушки.
Ну и напоследок, совет неглупого человека:
Wenn du im Recht bist,
kannst du dir leisten,
die Ruhe zu bewahren;
und wenn du im Unrecht bist,
kannst du dir nicht leisten,
sie zu verlieren.
Mahatma Gandhi
in Antwort Badener 21.04.13 21:25
В ответ на:
Да вашими молитвами.. и турник поставили и правила проезда на улице поменялИ.
Да вашими молитвами.. и турник поставили и правила проезда на улице поменялИ.
Очень рада за Вас!
В ответ на:
ну и что?? то что пассажир А нарушает правила, не обозначает, что пассажир Б нарушает правила автоматически. Извините но глупейшее сравшнение...
ну и что?? то что пассажир А нарушает правила, не обозначает, что пассажир Б нарушает правила автоматически. Извините но глупейшее сравшнение...
Я Вам рассказала эту историю не для того, чтобы сравнивать степень виновности, а хотела показать (кроме ударения Вами на степень дискриминации русской девушки), как происходит процесс эскалации эмоций, когда одна из коммуницирующих сторон начинает неадекватно реагировать на изменившееся состояние ситуации. В данном случае: реакция пассажиров на обоснованные требования служащей DB. И далее идет цепная реакция, которая уже почти подвела контроллера к готовности принятия крайних мер. Кстати, у служащей впереди был ещё полный вагон непроверенных пассажиров, а она стояла ещё только в самом начале его. И надо отдать должное, сделала это профессионально, но самой ей это стоило нервов.
Поэтому, мой совет в таких случаях, и ответ на Ваш вопрос в ветке: Ruhe bewahren, immer Ruhe bewahren,

даже тогда, когда чувствуешь, что прав, но видишь, что в данный момент тебе не удается по той или другой причине доказать свою правоту, у тебя всегда или почти всегда есть шанс позднее опротестовать неверное/незаконное требование двойного платежа. А уж если ты все-же не заплатил по правилам(может не с ее счёта была произведена оплата за билет?.. может такое быть? мы не знаем), и в добавок ко всему знаешь это, да и ещё и права на повышенных тонах качаешь, ну тогда извините... Оправдать такое поведение не могу. Насколько я поняла, девушка уже далеко не первый год в Германии, её нельзя назвать сырой, только что приехавшей в страну, незнающей законов иностранкой.
Оправдывать полицейских, которые скрутили руки девушке ни в коем случае не буду, это было абсолютно лишним, нравственное и физическое унижение для девушки.
Ну и напоследок, совет неглупого человека:
Wenn du im Recht bist,
kannst du dir leisten,
die Ruhe zu bewahren;
und wenn du im Unrecht bist,
kannst du dir nicht leisten,
sie zu verlieren.
Mahatma Gandhi
22.04.13 23:02
Очччень даже просто: Если видят российский паспорт,значитца это гусский

in Antwort Altwad 21.04.13 21:12
В ответ на:
Нет,это Дойчебан решил выжить всех русских из Германии.Или хотя бы отбить им охоту ездить здесь поездами
а как контролёры ДБ проверяют на русскость?
Нет,это Дойчебан решил выжить всех русских из Германии.Или хотя бы отбить им охоту ездить здесь поездами
а как контролёры ДБ проверяют на русскость?
Очччень даже просто: Если видят российский паспорт,значитца это гусский

22.04.13 23:09
in Antwort Schachspiler 22.04.13 22:47
Вы уже 3- 4 раз обзываете русскую студентку. То вы девушку называете " дурой "....то истеричкой.....то идиоткой.... Как вам не стыдно!! Разве форум для обзывательств? Надо обсуждать юридические и общ. аспекты. Мой немецкий супруг сказал .что действия полиции были « unangemessen hart»............ Er ist Sicherheittsmitarbeiter bei LEL DB. И можно было найти иное решение
Свобода свободным людям!
22.04.13 23:21
in Antwort Аквариум 22.04.13 23:09
Хорошо, что Вы опять появились.
Я Вам здесь пару вопросов задала. Вы не могли бы у мужа спросить, почему не его службу вызвали, а сразу Bundespolizei?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23995527&Board=discus
Я Вам здесь пару вопросов задала. Вы не могли бы у мужа спросить, почему не его службу вызвали, а сразу Bundespolizei?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23995527&Board=discus
22.04.13 23:29
in Antwort Аквариум 22.04.13 23:09
В данном случае это не обзывательство, а всего лишь констатация фактов, которая основана на её поведении в общественном месте.
При таком поведении совершенно не важно - девушка ли она, русская ли она...
Важно другое - вела она себя глупо, вызывающе и при этом сама же нарущила те требования, которые оговорены при продаже билета он-лайн.
Это всего лишь мнение Вашего супруга, который в данном случае совершенно не прав.
Если та женщина не выполняла устные требования полиции, то к ней совершенно естественно могли быть применены меры физического воздействия. Или Вы и Ваш супруг думаете, что полицейские обязаны были слушать её вопли и бездействовать?
При таком поведении совершенно не важно - девушка ли она, русская ли она...
Важно другое - вела она себя глупо, вызывающе и при этом сама же нарущила те требования, которые оговорены при продаже билета он-лайн.
В ответ на:
Мой немецкий супруг сказал .что действия полиции были « unangemessen hart»
Мой немецкий супруг сказал .что действия полиции были « unangemessen hart»
Это всего лишь мнение Вашего супруга, который в данном случае совершенно не прав.
Если та женщина не выполняла устные требования полиции, то к ней совершенно естественно могли быть применены меры физического воздействия. Или Вы и Ваш супруг думаете, что полицейские обязаны были слушать её вопли и бездействовать?

22.04.13 23:42
in Antwort torpedouk 22.04.13 22:07
22.04.13 23:48
in Antwort nblens 22.04.13 23:21
Отвечаю. Он говорит что этот случай у них на работе разбирали.... Когда поступил звонок контролерши билетов bezueglich d.Vorkommnis, то у них там на том участке ж.д. не было своих DB Streife. Поэтому их DB Zentrale unter Umstaenden пришлось позвонить в полиц.участок той станции. В обычном случае этот Vorkommnis действительно отн. к сфере eigene Sicheheitsdienst DB
Свобода свободным людям!
22.04.13 23:52
in Antwort Аквариум 22.04.13 23:48
Спасибо, теперь понятно.
А что бы его служба сделала, если бы её вызвали? Можете спросить его, что делают они, если пассажир с недействительным билетом категорически отказывается покинуть вагон или заплатить за билет. Какие у них на этот случай предписания?
А что бы его служба сделала, если бы её вызвали? Можете спросить его, что делают они, если пассажир с недействительным билетом категорически отказывается покинуть вагон или заплатить за билет. Какие у них на этот случай предписания?
22.04.13 23:57
Да конечно все это так и если 2 разумных и адекватных человека встречаются, то скорее всего они договорятся. И никакая эскалация не подабодится. Но действительность зачастую не такая сладкая. У кого-то плохое настроение, кому-то в принципе не нравятся люди говорящие с восточно-европейским акцентом. Вот уже вам и 2 предпосылки для эскалации конфликта. Со слов одного пассажира, тон проводниц был надменным и хамским. Или вы будете возражать, что таких проводниц не бывает? Если бы со мной говорили по-хамски я бы их "построил".
Сохранение спокойствия вещь в принципе очень нужная и полезная, но жизнь динамичная штука и однажды вовремя сделав замечание или среагировав быстро на хамсто, грубость или дискриминирующее высказывание даже не по отношению к себе, вы в будущем облегчаете себе жизнь.
В общих словах это называется гражданская позиция.
in Antwort seerosa_Vaena 22.04.13 22:58
В ответ на:
Да конечно все это так и если 2 разумных и адекватных человека встречаются, то скорее всего они договорятся. И никакая эскалация не подабодится. Но действительность зачастую не такая сладкая. У кого-то плохое настроение, кому-то в принципе не нравятся люди говорящие с восточно-европейским акцентом. Вот уже вам и 2 предпосылки для эскалации конфликта. Со слов одного пассажира, тон проводниц был надменным и хамским. Или вы будете возражать, что таких проводниц не бывает? Если бы со мной говорили по-хамски я бы их "построил".
В ответ на:
Сохранение спокойствия вещь в принципе очень нужная и полезная, но жизнь динамичная штука и однажды вовремя сделав замечание или среагировав быстро на хамсто, грубость или дискриминирующее высказывание даже не по отношению к себе, вы в будущем облегчаете себе жизнь.
23.04.13 00:03
in Antwort Schachspiler 22.04.13 23:29
Не надо за других решать...кто прав а кто не прав. Тем более вы в DB в данной сфере не работали.Пишете тут ваше личное мнение и выдаете его за единствено правильное........ Да еще студентку уже несколъко раз обзывали.. " дурой " и т.д Не стыдно?? А мнению моего .мужа я доверяю.... Можете не отвечать- поскольку вы не умеете вежливо вести диспут - ИГНОР
Свобода свободным людям!
23.04.13 00:07
Вплоть до применения огнестрельного оружия? где граница? действие - противодействие? вспомните с чего началось? руки на перроне зачем заламывать? показать свою крутость? один из полицейских широко расставляет руки., что-бы показать какой он сильный? или что он закон? к чему этот цирк? 7 человек на одну девушку?
in Antwort Schachspiler 22.04.13 23:29
В ответ на:
Если та женщина не выполняла устные требования полиции, то к ней совершенно естественно могли быть применены меры физического воздействия.
Если та женщина не выполняла устные требования полиции, то к ней совершенно естественно могли быть применены меры физического воздействия.
Вплоть до применения огнестрельного оружия? где граница? действие - противодействие? вспомните с чего началось? руки на перроне зачем заламывать? показать свою крутость? один из полицейских широко расставляет руки., что-бы показать какой он сильный? или что он закон? к чему этот цирк? 7 человек на одну девушку?
23.04.13 00:08
Очень красиво звучит! Прямо, как с броневика.
Поэтому я до сих пор жду проявление Вашей гражданской позиции не только для случаев, когда, по-Вашему, дискриминируют Ваших соотечественников, но и граждан других государств и людей других национальностей и вероисповеданий. Жду, когда Вы откроете новую ветку (как обещали выше) и заклеймите позором "полицейский беспредел".
А то можно подумать, что Ваша гражданская позиция однобока и Вы не признаёте основной закон ФРГ.
Узнаёте? Это названия веток, открытых Вами в ДК за все 12 лет пребывания на сайте. Что-то я не вижу ни одной, не связанной с обидами за россиян или Россию.
А как же основной закон ФРГ? Вы уже забыли?
Самое время вспомнить.
in Antwort Badener 22.04.13 23:57
В ответ на:
Очень красиво звучит! Прямо, как с броневика.
Поэтому я до сих пор жду проявление Вашей гражданской позиции не только для случаев, когда, по-Вашему, дискриминируют Ваших соотечественников, но и граждан других государств и людей других национальностей и вероисповеданий. Жду, когда Вы откроете новую ветку (как обещали выше) и заклеймите позором "полицейский беспредел".
А то можно подумать, что Ваша гражданская позиция однобока и Вы не признаёте основной закон ФРГ.
В ответ на:
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
Немца Т. Хоберта лишили прав на 1 месяц за убийство 2х россиян
А верно ли обвинять Америку в проблемах Германии ?
Почему Запад не слышит Путина?
Германия опускает железный занавес?!
Передачу Sabine Christiansen закрывают!
Путин жесток
Свобода прессы в Германии "made in USA?!"
Письмо мэру Ляйпцига, о осквернении могил солдат
Осквернены могилы советских солдат в Германии
Кто оплачивает антироссийские СМИ?
А кто владелец gazeta.ru??
Как американцы убивают иракцев фосфорными бомбами.
Россия обратно в супер державы?
Сегодня по ZDF
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
Немца Т. Хоберта лишили прав на 1 месяц за убийство 2х россиян
А верно ли обвинять Америку в проблемах Германии ?
Почему Запад не слышит Путина?
Германия опускает железный занавес?!
Передачу Sabine Christiansen закрывают!
Путин жесток
Свобода прессы в Германии "made in USA?!"
Письмо мэру Ляйпцига, о осквернении могил солдат
Осквернены могилы советских солдат в Германии
Кто оплачивает антироссийские СМИ?
А кто владелец gazeta.ru??
Как американцы убивают иракцев фосфорными бомбами.
Россия обратно в супер державы?
Сегодня по ZDF
Узнаёте? Это названия веток, открытых Вами в ДК за все 12 лет пребывания на сайте. Что-то я не вижу ни одной, не связанной с обидами за россиян или Россию.
А как же основной закон ФРГ? Вы уже забыли?
Самое время вспомнить.
23.04.13 00:21
улыбнуло...про спорт пишу еще....плохо искали.
Каким образом наличие этих тем оправдывает хамское поведение проводниц и неадекватные действия полицейских?
in Antwort nblens 23.04.13 00:08
В ответ на:
улыбнуло...про спорт пишу еще....плохо искали.
Каким образом наличие этих тем оправдывает хамское поведение проводниц и неадекватные действия полицейских?