русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане

3991   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Badener коренной житель22.04.13 21:38
Badener
22.04.13 21:38 
in Antwort shaxmat 22.04.13 21:27, Zuletzt geändert 22.04.13 21:38 (Badener)
В ответ на:
может наоборот?
из этой публики и появляются "сенсанции" и скандалы "мирового уровня" высосаные из пальца ;-)

А что "не высасавыние" из пальца ? если бы полицейский пристрелил бы пассажира безбилетника? Но тогда уже поздно развивать гражданское общество.
shaxmat коренной житель22.04.13 21:55
shaxmat
22.04.13 21:55 
in Antwort Badener 22.04.13 21:36
В ответ на:
Количество людей имеющих свою гражданскую позицию повышается и это хорошо.

в смысле?
начнём уравнивать такую "гражданскую позицию" с анархией?
Признайся, тема не стоит выеденого яйца - есть более страшные "приключения" вокруг ... например: все меньше людей включают поворотники при перестраивании с полосы на полосу ...
И вообще эту девчонку пора в студию: пускай наконец расскажет как было
shaxmat коренной житель22.04.13 21:57
shaxmat
22.04.13 21:57 
in Antwort Badener 22.04.13 21:38
В ответ на:
если бы полицейский пристрелил бы пассажира безбилетника? Но тогда уже поздно развивать гражданское общество.

почему?
Если бы у безбилетника был пояс смерти или граната с готовностью сорвать чеку?
Или по твоему надо сразу открывать тему на германке и обсуждать ... обсуждать .... обсуждать ... :-)))))
nblens virtually unknown22.04.13 22:04
nblens
22.04.13 22:04 
in Antwort Badener 22.04.13 21:33, Zuletzt geändert 22.04.13 22:05 (nblens)
В ответ на:
что за наивность?? опять у вас промах.
Конечно бы открыл. Только в другой ветке. Я же говорю, читайте основной закон ФРГ.

А почему до сих пор ни разу не открыли? Или примеров нарушения основного закона в отношении лиц других национальностей и гражданств нет? Это единственный случай вопиющего безобразия именно с российской студенткой?
Или Вы уже готовы открыть новую ветку в защиту других униженных и оскорблённых? Тогда жду.
Как пользоваться гуглом и искать информацию о "беспределе немецкой полиции" Вы знаете. Свен Беккер Вам в помощь.
If you can read this, thank your teacher.
torpedouk коренной житель22.04.13 22:07
torpedouk
22.04.13 22:07 
in Antwort Badener 21.04.13 13:53
СИтуация проста, как 3 копейки. Контролер - дура, которую замкнуло, полицейские не причем, их позвали , оценить действительностЭ поездки или билета они не могут и не должны, контролер сказал вывести, они выведут. Бан насколько я понял, признал ошибку. История закончена.
nblens virtually unknown22.04.13 22:20
nblens
22.04.13 22:20 
in Antwort torpedouk 22.04.13 22:07
В ответ на:
Бан насколько я понял, признал ошибку.

Неправильно поняли. Это было просто мнение ТС, потому что ему так хочется думать.
Schachspiler патриот22.04.13 22:47
22.04.13 22:47 
in Antwort nblens 22.04.13 22:20
И другое не правильно понял.
Не контролёр дура, а та истеричная деваха, которая звала на помощь, отбиваясь от требований полиции.
seerosa_Vaena знакомое лицо22.04.13 22:58
seerosa_Vaena
22.04.13 22:58 
in Antwort Badener 21.04.13 21:25
В ответ на:
Да вашими молитвами.. и турник поставили и правила проезда на улице поменялИ.

Очень рада за Вас!
В ответ на:
ну и что?? то что пассажир А нарушает правила, не обозначает, что пассажир Б нарушает правила автоматически. Извините но глупейшее сравшнение...

Да, Вы правы, но в данном случае я имела другие цели:
Я Вам рассказала эту историю не для того, чтобы сравнивать степень виновности, а хотела показать (кроме ударения Вами на степень дискриминации русской девушки), как происходит процесс эскалации эмоций, когда одна из коммуницирующих сторон начинает неадекватно реагировать на изменившееся состояние ситуации. В данном случае: реакция пассажиров на обоснованные требования служащей DB. И далее идет цепная реакция, которая уже почти подвела контроллера к готовности принятия крайних мер. Кстати, у служащей впереди был ещё полный вагон непроверенных пассажиров, а она стояла ещё только в самом начале его. И надо отдать должное, сделала это профессионально, но самой ей это стоило нервов.
Поэтому, мой совет в таких случаях, и ответ на Ваш вопрос в ветке: Ruhe bewahren, immer Ruhe bewahren,
даже тогда, когда чувствуешь, что прав, но видишь, что в данный момент тебе не удается по той или другой причине доказать свою правоту, у тебя всегда или почти всегда есть шанс позднее опротестовать неверное/незаконное требование двойного платежа. А уж если ты все-же не заплатил по правилам(может не с ее счёта была произведена оплата за билет?.. может такое быть? мы не знаем), и в добавок ко всему знаешь это, да и ещё и права на повышенных тонах качаешь, ну тогда извините... Оправдать такое поведение не могу. Насколько я поняла, девушка уже далеко не первый год в Германии, её нельзя назвать сырой, только что приехавшей в страну, незнающей законов иностранкой.
Оправдывать полицейских, которые скрутили руки девушке ни в коем случае не буду, это было абсолютно лишним, нравственное и физическое унижение для девушки.
Ну и напоследок, совет неглупого человека:
Wenn du im Recht bist,
kannst du dir leisten,
die Ruhe zu bewahren;
und wenn du im Unrecht bist,
kannst du dir nicht leisten,
sie zu verlieren.

Mahatma Gandhi
Ален патриот22.04.13 23:02
Ален
22.04.13 23:02 
in Antwort Altwad 21.04.13 21:12
В ответ на:
Нет,это Дойчебан решил выжить всех русских из Германии.Или хотя бы отбить им охоту ездить здесь поездами
а как контролёры ДБ проверяют на русскость?

Очччень даже просто: Если видят российский паспорт,значитца это гусский
Аквариум постоялец22.04.13 23:09
Аквариум
22.04.13 23:09 
in Antwort Schachspiler 22.04.13 22:47
Вы уже 3- 4 раз обзываете русскую студентку. То вы девушку называете " дурой "....то истеричкой.....то идиоткой.... Как вам не стыдно!! Разве форум для обзывательств? Надо обсуждать юридические и общ. аспекты. Мой немецкий супруг сказал .что действия полиции были « unangemessen hart»............ Er ist Sicherheittsmitarbeiter bei LEL DB. И можно было найти иное решение
Свобода свободным людям!
nblens virtually unknown22.04.13 23:21
nblens
22.04.13 23:21 
in Antwort Аквариум 22.04.13 23:09
Хорошо, что Вы опять появились.
Я Вам здесь пару вопросов задала. Вы не могли бы у мужа спросить, почему не его службу вызвали, а сразу Bundespolizei?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23995527&Board=discus
Schachspiler патриот22.04.13 23:29
22.04.13 23:29 
in Antwort Аквариум 22.04.13 23:09
В данном случае это не обзывательство, а всего лишь констатация фактов, которая основана на её поведении в общественном месте.
При таком поведении совершенно не важно - девушка ли она, русская ли она...
Важно другое - вела она себя глупо, вызывающе и при этом сама же нарущила те требования, которые оговорены при продаже билета он-лайн.
В ответ на:
Мой немецкий супруг сказал .что действия полиции были « unangemessen hart»

Это всего лишь мнение Вашего супруга, который в данном случае совершенно не прав.
Если та женщина не выполняла устные требования полиции, то к ней совершенно естественно могли быть применены меры физического воздействия. Или Вы и Ваш супруг думаете, что полицейские обязаны были слушать её вопли и бездействовать?
Badener коренной житель22.04.13 23:42
Badener
22.04.13 23:42 
in Antwort torpedouk 22.04.13 22:07
В ответ на:
Контролер - дура, которую замкнуло,

это даже сомнений не вызывает.
Аквариум постоялец22.04.13 23:48
Аквариум
22.04.13 23:48 
in Antwort nblens 22.04.13 23:21
Отвечаю. Он говорит что этот случай у них на работе разбирали.... Когда поступил звонок контролерши билетов bezueglich d.Vorkommnis, то у них там на том участке ж.д. не было своих DB Streife. Поэтому их DB Zentrale unter Umstaenden пришлось позвонить в полиц.участок той станции. В обычном случае этот Vorkommnis действительно отн. к сфере eigene Sicheheitsdienst DB
Свобода свободным людям!
nblens virtually unknown22.04.13 23:52
nblens
22.04.13 23:52 
in Antwort Аквариум 22.04.13 23:48
Спасибо, теперь понятно.
А что бы его служба сделала, если бы её вызвали? Можете спросить его, что делают они, если пассажир с недействительным билетом категорически отказывается покинуть вагон или заплатить за билет. Какие у них на этот случай предписания?
Badener коренной житель22.04.13 23:57
Badener
22.04.13 23:57 
in Antwort seerosa_Vaena 22.04.13 22:58
В ответ на:
Да, Вы правы, но в данном случае я имела другие цели:
Я Вам рассказала эту историю не для того, чтобы сравнивать степень виновности, а хотела показать (кроме ударения Вами на степень дискриминации русской девушки), как происходит процесс эскалации эмоций, когда одна из коммуницирующих сторон начинает неадекватно реагировать на изменившееся состояние ситуации. В данном случае: реакция пассажиров на обоснованные требования служащей DB. И далее идет цепная реакция, которая уже почти подвела контроллера к готовности принятия крайних мер. Кстати, у служащей впереди был ещё полный вагон непроверенных пассажиров, а она стояла ещё только в самом начале его. И надо отдать должное, сделала это профессионально, но самой ей это стоило нервов.

Да конечно все это так и если 2 разумных и адекватных человека встречаются, то скорее всего они договорятся. И никакая эскалация не подабодится. Но действительность зачастую не такая сладкая. У кого-то плохое настроение, кому-то в принципе не нравятся люди говорящие с восточно-европейским акцентом. Вот уже вам и 2 предпосылки для эскалации конфликта. Со слов одного пассажира, тон проводниц был надменным и хамским. Или вы будете возражать, что таких проводниц не бывает? Если бы со мной говорили по-хамски я бы их "построил".
В ответ на:
Поэтому, мой совет в таких случаях, и ответ на Ваш вопрос в ветке: Ruhe bewahren, immer Ruhe bewahren,

Сохранение спокойствия вещь в принципе очень нужная и полезная, но жизнь динамичная штука и однажды вовремя сделав замечание или среагировав быстро на хамсто, грубость или дискриминирующее высказывание даже не по отношению к себе, вы в будущем облегчаете себе жизнь.
В общих словах это называется гражданская позиция.
Аквариум постоялец23.04.13 00:03
Аквариум
23.04.13 00:03 
in Antwort Schachspiler 22.04.13 23:29
Не надо за других решать...кто прав а кто не прав. Тем более вы в DB в данной сфере не работали.Пишете тут ваше личное мнение и выдаете его за единствено правильное........ Да еще студентку уже несколъко раз обзывали.. " дурой " и т.д Не стыдно?? А мнению моего .мужа я доверяю.... Можете не отвечать- поскольку вы не умеете вежливо вести диспут - ИГНОР
Свобода свободным людям!
Badener коренной житель23.04.13 00:07
Badener
23.04.13 00:07 
in Antwort Schachspiler 22.04.13 23:29
В ответ на:
Если та женщина не выполняла устные требования полиции, то к ней совершенно естественно могли быть применены меры физического воздействия.

Вплоть до применения огнестрельного оружия? где граница? действие - противодействие? вспомните с чего началось? руки на перроне зачем заламывать? показать свою крутость? один из полицейских широко расставляет руки., что-бы показать какой он сильный? или что он закон? к чему этот цирк? 7 человек на одну девушку?
nblens virtually unknown23.04.13 00:08
nblens
23.04.13 00:08 
in Antwort Badener 22.04.13 23:57
В ответ на:
В общих словах это называется гражданская позиция.

Очень красиво звучит! Прямо, как с броневика.
Поэтому я до сих пор жду проявление Вашей гражданской позиции не только для случаев, когда, по-Вашему, дискриминируют Ваших соотечественников, но и граждан других государств и людей других национальностей и вероисповеданий. Жду, когда Вы откроете новую ветку (как обещали выше) и заклеймите позором "полицейский беспредел".
А то можно подумать, что Ваша гражданская позиция однобока и Вы не признаёте основной закон ФРГ.
В ответ на:
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
Немца Т. Хоберта лишили прав на 1 месяц за убийство 2х россиян
А верно ли обвинять Америку в проблемах Германии ?
Почему Запад не слышит Путина?
Германия опускает железный занавес?!
Передачу Sabine Christiansen закрывают!
Путин жесток
Свобода прессы в Германии "made in USA?!"
Письмо мэру Ляйпцига, о осквернении могил солдат
Осквернены могилы советских солдат в Германии
Кто оплачивает антироссийские СМИ?
А кто владелец gazeta.ru??
Как американцы убивают иракцев фосфорными бомбами.
Россия обратно в супер державы?
Сегодня по ZDF

Узнаёте? Это названия веток, открытых Вами в ДК за все 12 лет пребывания на сайте. Что-то я не вижу ни одной, не связанной с обидами за россиян или Россию.
А как же основной закон ФРГ? Вы уже забыли?
Самое время вспомнить.
Badener коренной житель23.04.13 00:21
Badener
23.04.13 00:21 
in Antwort nblens 23.04.13 00:08
В ответ на:
Узнаёте? Это названия веток, открытых Вами в ДК за все 12 лет пребывания на сайте. Что-то я не вижу ни одной, не связанной с обидами за россиян или Россию.

улыбнуло...про спорт пишу еще....плохо искали.
Каким образом наличие этих тем оправдывает хамское поведение проводниц и неадекватные действия полицейских?
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle